dr. Doom » 10 июн 2009, 22:11 |
Кстати об электричках. Вчера забавный случай произошёл. Еду я на лекцию, без билета. Вошёл в вагон, а там свободных мест полно и народу мало. Электричка была утренняя, но подозрений у меня пустота вагона не вызвала. Сел на ближайшее свободное место. И вижу: контролёр-ревизор. Идёт по тому ряду, с которого я сел, в мою сторону. Многие, из тех, кто на одной остановке со мной в вагон зашли, побежали в тамбур. Я сижу. Она (контролёр) подходит и спрашивает: "билеты?". Женщина напротив меня оплатила штрафную квитанцию, мужчина рядом с ней показал билет, старушку у окна контролёр трогать не стала. Поворачивается ко мне. Я говорю: "Предъявите, пожалуйста, ваши документы." Она что-то пробурчала и извлекла из сумки четырёхугольный лист бумаги с фотографией, печатью учреждения и подписью, удостоверяющий, что она имеет право проверять билеты у пассажиров. А под основным текстом жирным шрифтом сказано: без паспорта документ недействителен. Я попросил контролёра показать мне паспорт. Оказалось, что она его с собой не взяла. Я говорю: "Без паспорта ваше удостоверение недействительно". Она: "Действительно!". Я: "Там сказано, что без паспорта оно недействительно." Она что-то пробормотала и убралась из вагона.
Последний раз редактировалось
dr. Doom 10 июн 2009, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.
Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.