Измена, простить?

О любви, отношениях, сексе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Измена: простить или проститься?

Простить...
11
46%
Проститься...
13
54%

Всего голосов : 24

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Блог: Перейти к блогу (51)
Reputation point: 113

Новое сообщение Lidia-Lada » 09 июн 2009, 12:07 |

Vivienne писал(а):Имхо если кто-то к кому-то остыл, то не виноват в этом никто )

Думаю, вы не правы... Думаю Вам известно выражение, что в отношениях один любит, а другой - дает себя любить... но потом люди должны поменяться местами. Но когда один всё время берет, а другой отдает себя полностью, то последний - опустошается... чувства уходят... но виноваты оба, поскольку один брал, а другой бездумно отдавал...
Всё должно иметь меру... а когда приходит перенасыщеность, о чувствах говорить уже не стоит...

Jeya писал(а):Никто изменника/цу силком в постель к другому не тащит - запомните это раз и навсегда. Если есть проблема- ее надо решать,но уж точно не идти согревать чужую постель.

Часто люди не могут понять проблему... она есть... но человек не знает, что делать и поддается своим слабостям (сама такого не испытывала, но думаю, что "пойти на сторону" легче... вижу это по поступкам многих людей)...

Это результаты опроса:
Почему изменяют мужчины?
1) отсутствие взаимопонимания и взаимодоверия;
2) тяга к чему-то новенькому;
3) мужчины по своей природе не могут быть моногамны.
Почему изменяют женщины?
1) нехватка внимания любящей половинки;
2) отсутствие чувств вообще;
3) из чувства мести.

Но думаю не менее важным моментом является воспитание... моральное и духовное...
Я могу сказать так, поскольку вижу отношения родителей... они давно смогли, если бы захотели, измень друг другу... но воспитание не дает им пойти на такой "низкий" поступок... поскольку они воспитаны так, они предпочли решать проблемы "на месте"... они скандалы затевают, но решают проблему...

Jeya писал(а):А что такое "прощение"? Я вот тут подумала,и поняла,что я никогда не прощала никого в своей жизни. Просто со временем обиды для меня переставали иметь такое значение,но обиды определнного плана - я всегда помню. И всегда учитываю.Простить - это как? Сделать вид,что ничего не было? Так это не правда. И не получится.

А заставлять себя прощать - это вообще мазохизм.

Зачем заставлять?
Подумай, возможно твои действия привели к измене, поставьте себя на место изменника... Все действия имеют противодействия... измена может также быть таким противодействием...

Думаю, что помнить надо об изменах, ведь это наш опыт, но вытыкать человеку не стоит...

Прощение - это способность принять случившийся факт. Осознать его и ИСПРАВИТЬ. Когда причина случившегося будет устранена - исчезнут и муки души. Причина, а не человек!!!

Jeya писал(а):Объясни поэтапно - как уметь прощать? Что такое прощение в принципе?

Думаю легче сказать, что делать в таком случае...
После того, как вы узнали про измену, сначала следует удушить все проявления гнева. Надо успокоить эмоции, занимаемся другим (лучше любимым) делом. Еще лучше попросить помощи у своего друга или подруги, который/ая сможет поддержать Вас, просто не дать Вам "опустить" руки.
Когда Вы все страсти смогли угомонить, нужно подумать над тем, что вы хотите получить. Наверняка, в это время изменник/изменница пытается попросить прощения у вас. Хотя, бывает, что партнёр думает всё и так хорошо – и никаких поводов для извинений нет.
Если всё же вы решили дать ещё шанс и простить измену, то ни в коем случае не следует сводить ситуацию на нет словами наподобие: "Прощаю, но больше так не делай". Да, это будет простым решением, но тем же самым вы даёте зелёный свет к дальнейшим уходам налево.
Прощение нужно тому, кому изменили. Пережив боль, откинув сильные эмоции, с трезвой головой он должен разобраться в причинах, по которым другой человек оказался предпочтительнее, чем он сам. Нужно понять это. Понять, что партнер был лишен чего-то для него важного и не мог наслаждаться отношениями в полной мере. И когда придет понимание - уйдет вся боль и обида.
Тогда, лишь тогда, можно уже решить, что делать: продолжать отношения или нет.
Но осознание того, что проблемы уже нет, дает человеку возможность со спокойной душой и чистым сердцем жить дальше, не отравлять себя всё время мыслями " Мне изменили! Ненавижу!!! Не прощу!!!..."
Это похоже на акт очищения, как следствие исповеди перед собой...
Осознание неправоты как изменника/цы, так и своей дает возможность человеку понять, что делать дальше...

Думаю тупое "Не прощу" - это нежелание осознать, в первую очередь, свои ошибки...

Jeya писал(а):Простить сложнее,чем разойтись? Извини,но это не так. Собственно,мне кажется,у тебя обратное - тебе легче простить,чем разойтись. Таких людей очень много,только обычно ими руководит не любовь и иже с ними. Ими движет: страх одиночества(чувство неполноценности),нежелание что-либо менять,отсутствие чувства собственного достоинства(та же хня),желание использовать факт измены против изменщика(чувмтво морального превосходства),наконец,стереотипное мышление,неумение слушать себя и адекватно оценивать ситуацию,и просто глупость. из любви? Встречала один раз за всю жизнь. И то,этот раз был не совершенным в исполнении.

Простить всегда труднее...
Может Вы имеете в виду уже упомянутое "Прощаю, но больше так не делай"?
Да, бросить фразу легче. Но разобраться в себе, в своих ошибках - ВСЕГДА труднее!
Мы по своей природе всегда отрицаем свою неправоту, считаем, что правы во всём... Это так, просто многие начинают понимать, что человек может ошибаться, поскольку не идиален...

Harry Mason писал(а):"Простить" и "Сделать вид, что ничего не было" - далеко не одно и то же. И ежу понятно, что если приравнивать эти понятия друг к другу, разумеется ни черта не выйдет.

Я согласна с тобой, Harry Mason!
Да и не только с этой фразой)
Думаю, что во многом мы похожи...

Vivienne писал(а):речь, если что, шла НЕ об измене в паре

Когда я говорила, что мне изменяли, то имела в виду как раз измену со стороны друзей... Да меня много раз использовали и предавали, но я не вознаневидила этих людей... простила себя, их... теперь я более внимательна к мелочам... ведь самый "маленький" поступок имеет огромнейшие последствия...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Скрытый текст: [Показать]
Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
NULLA REGULA SINE EXCEPTIONE лат. — нет правил без исключения. Сенека.
HUMANUM ERRARE EST лат. — человеку свойственно ошибаться.
...часы также полезны для интелекта, как и фотография кислорода для тонущего...
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 101

Новое сообщение SaGat » 09 июн 2009, 13:00 |

« Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; ПРОЩАЙТЕ, и ПРОЩЕНЫ будете»

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 09 июн 2009, 14:36 |

Lidia-Lada писал(а): в отношениях один любит, а другой - дает себя любить... но потом люди должны поменяться местами. Но когда один всё время берет, а другой отдает себя полностью, то последний - опустошается... чувства уходят...

любовь не так поста как вы думаете - она намного проще.
Что за заморочки вообще? Делай так, как подсказывает сердце и будь откровенен. По-моему, это не сложно. Так ты точно избежишь измены со своей стороны.

А если ты узнал, что твоя девушка тебе изменила, то по-моему получается, что ты больше следил за своими отношениями с ней, чем за влиянием себя на неё... Если для тебя сюрприз, что она изменила, то это либо тобой пользовались, либо ты был слеп.

Вот всё что выше - это хорошо бы было в идеале... Но если отношения "нестандартны", как чаще всего это бывает...
Ну хз, возможно я тут идеализирую и упрощаю, но у меня в жизни не было измен. А вот мною два раза пользовались, чтобы изменить. Причём во второй раз я этого не знал. Так вот первая девушка не любила своего парня, а вторая была недовольна отношениями. Выводы просты)

зы: не-не, выводы не о том, что все женщины ....., не-не, я про другое.
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 09 июн 2009, 17:53 |

Lidia-Lada писал(а):Думаю, вы не правы... Думаю Вам известно выражение, что в отношениях один любит, а другой - дает себя любить... но потом люди должны поменяться местами. Но когда один всё время берет, а другой отдает себя полностью, то последний - опустошается... чувства уходят... но виноваты оба, поскольку один брал, а другой бездумно отдавал...

Ага, знаю такое выражение, но соглашаться ли с ним - другой вопрос) Хех, ну а даже если бы было и так - то кто же виноват в том, что не может ответить на чувства? Нельзя же обвинять человека в том, что он, подлый, видите ли, вас не любит ;) Или разлюбил. Он не виноват потому, что если чувства нет то его ни из какого чувства "долга" к партнеру не выродишь. Вы тоже не виноваты, потому что сколь бы прекрасны, замечательны и любящи вы не были, это все равно не гарантирует что вас будут любить вечно или полюбят вообще.
Ну представьте сами - разве можно ставить кому-то в вину уход чувств? Измену, предательство и т.д. - одно дело, но как человек искусственно может продлить свой пыл к другому?..
А вообще, Лидия-тян, что-то и правда вы имхо слишком заморачиваетесь по поводу того, как должно быть, ибо это все чистая теория, а в жизни - все одновременно и гораздо проще без этих "правил", и сложнее, потому как миллиарды индивидуальных случаев ;)

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 09 июн 2009, 22:37 |

Самое ужасное в измене не сам факт, а вранье и как следствие потеря доверия.
А потом опять потеря доверия.
И опять потеря доверия...

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 573

Новое сообщение littmegalina » 10 июн 2009, 08:09 |

SaGat писал(а):Самое ужасное в измене не сам факт, а вранье и как следствие потеря доверия.
А потом опять потеря доверия.
И опять потеря доверия...

Доверие одно, и трижды оно не теряется)
Ну, лично у меня оно точно одно. В случае измены... мне не изменяли, но на основе знания собственной личности и специфики моего поведения в ситуации фрустрации и конфликта (ггггыыыы.....) могу предположить, что я сразу объявлю: "Я ни в чем тебя не обвиняю! Я даже могу тебя простить, потому что мне совершенно по*** где ты там шляешься! Да и ты сам мне совершенно по***! ******!". Вообщем, как-то так :D . Когда меня пинают, я больше злюсь, чем огорчаюсь. Расстроюсь потом, когда остыну.
Не думаю, что смогу действительно простить, поскольку я очень злопамятная. А измена это не просто гадость. Это предательство. Моего доверия добиться достаточно сложно. А если потом мне его вот так вот кинут в физиономию... Сделал мне плохо - все, ты мне враг, кем бы ты ни был, и я буду об этом помнить. Я могу, конечно, остаться, но начну постепенно разлюблять. То есть останусь с намереньем уйти потом.
Кроме того, в моем представлении, измена одного дает право на измену другому. Без каких-либо угрызений совести. Захотелось тебе приключений? Ну отлично, мне тоже их хочется. Но знаешь ли, я себя контролировала. Раньше.

А если измены начались потому, что кто-то кого-то разлюбил... Это все равно свинство. Конечно, сложно сказать, что приятнее - когда изменяют в тихую, или когда заявляют "я тебя не люблю, прощай навеки" и бросают, но мне все-таки второе предпочтительнее.
Do you want me to order a pizza?

[Психологическая коллегия форума]
[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

SaGat
Одно с Туманом
Одно с Туманом

Новое сообщение SaGat » 10 июн 2009, 14:22 |

"Отче! Прости их, ибо они не ведают, что творят" ...

Надо уметь - ПРОЩАТЬ! Даже если ты потом навсегда с ним расстанешься..., но нельзя держать зло и тем более мстить. (ИМХО)

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 10 июн 2009, 15:20 |

littmegalina писал(а):Кроме того, в моем представлении, измена одного дает право на измену другому. Без каких-либо угрызений совести. Захотелось тебе приключений? Ну отлично, мне тоже их хочется. Но знаешь ли, я себя контролировала. Раньше.

В таком случае один человек не лучше другого... разве это хорошо, когда опускаешься до уровня человека, который изменил?
Измена - это слабость характера!
А если тот человек слабее, зачем тогда делать себя еще слабее... ведь опуститься, зная, что это неправильно хуже, чем не зная этого...
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...

Изображение

Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.
В твоей правде есть вымысел, а в твоём вымысле тоже есть правда. Чтобы узнать правду, надо быть готовым потерять всё...

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение littmegalina » 10 июн 2009, 19:02 |

SaGat писал(а):Надо уметь - ПРОЩАТЬ! Даже если ты потом навсегда с ним расстанешься..., но нельзя держать зло и тем более мстить. (ИМХО)

Прощать не хочу, мстить - лень. Так что пусть просто идет нафиг. А вообще фразочки вроде "надо уметь ПРОЩАТЬ!" всегда казались мне лицемерными...

Lidia-Lada писал(а):В таком случае один человек не лучше другого... разве это хорошо, когда опускаешься до уровня человека, который изменил?
Измена - это слабость характера!

Это называется не "опускаться". Это называется, дать себе свободу :D
Если силой характера считать сексуальные отношения только с одним партнером и никем кроме, то тогда измена конечно, слабость характера. Абсурд. И вообще я бы не стала заявлять так категорично.

А "опускают", ИМХО, того, -кому- изменили, а не тот, кто. Потому что наплевали в душу и предпочли другого.

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 10 июн 2009, 19:16 |

littmegalina писал(а):Если силой характера считать сексуальные отношения только с одним партнером и никем кроме, то тогда измена конечно, слабость характера. Абсурд. И вообще я бы не стала заявлять так категорично.

Тут есть еще составляющие - моральность и духовность!
Тот, кому изменили виноват не меньше, чем тот, кто изменил!

Если с человеком у тебя серьезные отношения, то отношения с другими - измена!
Отношения - это ответственность!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 10 июн 2009, 19:37 |

Тот, кому изменили виноват не меньше, чем тот, кто изменил!
Виноват. Тем, что не умеет выбирать себе окружение.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение littmegalina » 10 июн 2009, 19:43 |

Lidia-Lada писал(а):Тот, кому изменили виноват не меньше, чем тот, кто изменил!

Не всегда.

Lidia-Lada писал(а):Если с человеком у тебя серьезные отношения, то отношения с другими - измена!
Отношения - это ответственность!

Напоминаете школьную учительницу) Мне два :D А определение измены я и так знаю. Не надо мне сообщать как в первый раз.

dr. Doom писал(а):Виноват. Тем, что не умеет выбирать себе окружение.

Ну, в этом да, виноват. А в остальном не факт. Особенно, если учесть, что существует категория людей, склонных к изменам в принципе. С кем бы они ни были, они будут бегать налево.

[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 10 июн 2009, 19:52 |

Есть разные люди.
Человек, который себя уважает и знает, что такое честь и достоинство не позволит себе изменить.
Тот, кто изменил, либо аморальный человек, либо он просто запутался и ему надо помочь, именно решив ПРОБЛЕМУ... когда будут сделаны правильные выводы - другой раз изменять не захочется!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 10 июн 2009, 19:57 |

Тот, кто изменил, либо аморальный человек, либо он просто запутался и ему надо помочь, именно решив ПРОБЛЕМУ... когда будут сделаны правильные выводы - другой раз изменять не захочется!
Вот только помочь такому человеку сделать правильные выводы, можно лишь оставив его на едине с самим собой. Чтобы дать ему понять, что он потерял навсегда.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Lidia-Lada
Аномалия
Аномалия

Новое сообщение Lidia-Lada » 10 июн 2009, 20:04 |

dr. Doom писал(а):Вот только помочь такому человеку сделать правильные выводы, можно лишь оставив его на едине с самим собой. Чтобы дать ему понять, что он потерял навсегда.

Я уже писала, что сначала надо побыти наедине тому, кому изменили. Разве изменщик не имеет возможности побыть наедине тоже?
Да и незачемсразу бросать человека...
Наши родители не выбрасывали нас за наши непослушание и ошибки...
А это - ОШИБКА! Очень серьезная, но поправимая...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я выросла в теплице.

Вернуться в Любовь & Секс