СХ2 и СХ3 - что раньше?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Что раньше?

SH 2
14
25%
SH 3
30
55%
Действие частей происходит (почти) одновременно
3
5%
Затрудняюсь ответить
8
15%

Всего голосов : 55

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 08 июн 2009, 19:18 |

О_о

>_<

](*,)

В зависимости возникающих у каждого ассоциаций они воспринимают его по разному, а то что воспринимается по разному разными людьми не может выглядеть для них одинаково.
Так понятно?

то, что воспринемается по разному - не может выглядить одинаково.

Ты крут, чувак.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 08 июн 2009, 19:21 |

Ксева писал(а):О_о

>_<

](*,)

В зависимости возникающих у каждого ассоциаций они воспринимают его по разному, а то что воспринимается по разному разными людьми не может выглядеть для них одинаково.
Так понятно?

то, что воспринемается по разному - не может выглядить одинаково.

Ты крут, чувак.

Флудер.
Не можешь сказать ничего умного - молчи и не позорься.
Имелся в виду разумеется СХ, а не Запидрищенск.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 08 июн 2009, 19:25 |

1)В первой и третьей части эдентичное построение мира потому что между героями есть прямая связь.
Между 1 и второй или 2 и 3 такой связи нет.

ох лол. В первой половине игры до Сайлент Хилла развлекалась Клавдия. а во втрой половине(кроме Брукхевена) отжигала Алесса. Это по повду альтернативного мира.
3)Сознания Гарри и Хизер не искажены полностью, поэтому и архитектура совпадает и некоторые здания вполне себе "ординарны"(иначе они бы сидели в психушке, пускали слюнки и орали что-нибудь невнятное). Хороший пример полного искажения сознания это мать Тревиса.
Поэтому Брукхавен выглядит по разному для Хизер и Джеймса.

что-то я не могу понять причино-следственной связи. поподробнее можно?
лол. Сама постройка госпиталя выглядит одинаково как и для Джеймса, так и для Хизер. просто все дело в зашорканности госпиталя. Вы внятно это опровергнуть так и не смогли.
4) Состояние госпиталя объясняется опять же теорией "наслоения реальностей", да и не только ей. Как я уже говорил, для Джеймса падение было символично, а для Хизер эта решётка просто элемент декора. Так что с какой стати с решёткой должно быть что-то не в порядке если она никакого особого значения для героини не имеет?

вы упускаете из вида один факт: решетку видят и Джеймс и Хизер. а если они её видят, то это называется объективной реальностью.
5) То что на карте госпиталь не отмечен говорит скорее о том что СХ2 был раньше и Брукхавен(недавно отреставрированный и перестроенный) ещё не успели нанести на карту, а в СХ3 где у героини более новые краты, госпиталь уже отмечен.

тоже причинно-следственная связь не совсем понятна. если здание было закрыто на ремонт то по какой такой причине его внезапно исключают из карты? Я понимаю. что можно убрать с карты здание предназначенное для сноски. но для реставрации... у вас не очень логическое объяснение.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 08 июн 2009, 19:25 |

ты ничего не доказываешь, вот в чём проблема. ты и не пытаешься даже. "они воспринемают его по разному, потому, что у них разные ассоциации" - ни коим образом не аргумент.

Это ты так почему-то решил и почему-то это впариваешь. доказательств - ноль.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 08 июн 2009, 19:30 |

Ксева писал(а):ты ничего не доказываешь, вот в чём проблема. ты и не пытаешься даже. "они воспринемают его по разному, потому, что у них разные ассоциации" - ни коим образом не аргумент.

Это ты так почему-то решил и почему-то это впариваешь. доказательств - ноль.

Тогда пролистай топик на 1 страницу назад прочитай хронологию основанную на официальных датах и аргументы про возраст Джеймса и Мэри и про отца Джеймса и про мандаринов.
Иди и подавись фактами оттуда.
И попробуй на них что-нибудь возразить, а я посмеюсь.)

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 08 июн 2009, 19:33 |

про это уже много раз сказали. в частности, про мандаринов:
конечно, можно было бы предположить, что монстры Хизер - результат влияния Джеймса. Но, в таком случае, совершенно необъяснимо, откуда они могли взяться вне Сайлент Хилла.

редположить, что Клозер - личный монстр Джеймса, нельзя как минимум по той причине, что он появляется в торговом центре СХ3. Т.е. исходя из этого мы понимаем, что это однозначно монстр Хизер. К тому же, мир Алессы\Хизер очевидно обладает куда большей силой, нежели мир Джеймса.

откуда возьмётся связь между Хизер и Джеймсом, если Хизер ещё даже не была в Сайлент Хилле?

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 08 июн 2009, 19:38 |

Ксева писал(а):про это уже много раз сказали. в частности, про мандаринов:
конечно, можно было бы предположить, что монстры Хизер - результат влияния Джеймса. Но, в таком случае, совершенно необъяснимо, откуда они могли взяться вне Сайлент Хилла.

редположить, что Клозер - личный монстр Джеймса, нельзя как минимум по той причине, что он появляется в торговом центре СХ3. Т.е. исходя из этого мы понимаем, что это однозначно монстр Хизер. К тому же, мир Алессы\Хизер очевидно обладает куда большей силой, нежели мир Джеймса.

Это не факты о том какие из монстров появились раньше, а лишь домыслы на тему могли или не могли личные монстры Джеймса оказаться вне СХ.
А вот в ЛМ чёрным по белому написано всё и про Мандаринов и про Клозеров.
Только все уже забыли что Клозер не монстр Джеймса, а производное от него.
Клозер это уже отдельное "существо".

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 08 июн 2009, 19:42 |

Кстати, когда Хизер с Дугласом едут в Silent Hill, Дуглас упоминает, что один раз он в этом городе уже был. Он разыскивал пропавших без вести людей. И ему так и не удалось их найти. Рассуждая логически, разыскивать он мог только Джеймса и Мэри Сандерленд по заказу Фрэнка Сандерленда.
Касательно тараканов: в Silent Hill-3 тараканов нет. Выходит, что они - отголоски Silent Hill-1. В The Lost Memories всё же сказано, что Клозер - поднявшаяся над землёй усовершенствованная версия Мандарина, а отнюдь не наоборот. Полагаю, это относилось к дизайну монстра, а не к человеку-генератору.
Касательно Анжелы: не стоит забывать, что весь торговый центр в Silent Hill-3 увешан голубоватыми плакатами "Silent Hill-2" с её портретом по середине.
Касательно пасхалок и хинтов, появляющихся при прохождении Extra New Game Silent Hill-3 при наличии saves Silent Hill-2: не будем забывать, что при первом прохождении этого увидеть нельзя. К тому же, не стоит забывать про концовку Revenge. Плюс обложка журнала со статьёй про "Дом Надежды".
Касательно потолков, решёток, стен, мостов и трещин в земле: Хизер не попалось ни одного разлома, в то время как Джеймс видел их как минимум четыре. А Гарри они попадались сплошь и рядом. Не были же они настоящими? С обшарпанностью "Брукхевена", решёткой и потолком тоже самое.
И, в конце концов, моя любимая хронологическая линейка.
Изображение
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 08 июн 2009, 19:43 |

Это не факты о том какие из монстров появились раньше, а лишь домыслы на тему могли или не могли личные монстры Джеймса оказаться вне СХ.

сезонная миграция монстров, извините? О_о С чего вдруг производным от монстров Джеймса появляться в другом городе, минимум за 300 киллометров?
Рассуждая логически, разыскивать он мог только Джеймса и Мэри Сандерленд по заказу Фрэнка Сандерленда.

почему? О_о

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 08 июн 2009, 19:50 |

Рассуждая логически, разыскивать он мог только Джеймса и Мэри Сандерленд по заказу Фрэнка Сандерленда.
почему? О_о
А кого ещё он мог разыскивать? Он же сказал именно "люди", а не "человек". Если бы он сказал "человек", то речь могла идти и о Сибил Беннетт, но он сказал "люди". А из упомянутых исчезновений людей под данную формулировку подходят только Джеймс и Мэри Сандерленд. И вполне естественно, что он не смог их найти.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 08 июн 2009, 19:51 |

Ксева писал(а):

сезонная миграция монстров, извините? О_о С чего вдруг производным от монстров Джеймса появляться в другом городе, минимум за 300 киллометров?

Это уже отдельный вопрос, если идти по фактам.(всё ещё хочешь продолжать "прогулку по фактам"?)

Ксева писал(а):

почему? О_о

А кто ещё пропадал в СХ из тех у кого была семья или родственники которые могли бы их искать? Причём изначально не жители города.
Последний раз редактировалось Mildred_Coalfield 08 июн 2009, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Chad
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 5

Новое сообщение Chad » 08 июн 2009, 19:51 |

Ксева писал(а):откуда возьмётся связь между Хизер и Джеймсом, если Хизер ещё даже не была в Сайлент Хилле?

Была. Это ведь Алесса. И да, мандарин, как и клозер - символы поврежденного разума. То, что их видят Хизер и Джеймс говорит о том, что их жизни наполнены страданием. Для Хизер это не очевидно, так как эти воспоминания не совсем её, а для Джеймса они блокируются собственным же разумом. Это к тому, что клозер создание более совершенное.
Цифры совершенны, непогрешимы и вечны. А ты - нет. Солнце может взорваться, ты можешь потерять работу, да так её никогда и не найти, но в конце дня пять есть пять.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 08 июн 2009, 19:51 |

Ксева, я уже пытался это выяснить, но тщетно. Мандарины поднялись и пришли в кошмар Хизер в другой город :-)

Касательно Анжелы: не стоит забывать, что весь торговый центр в Silent Hill-3 увешан голубоватыми плакатами "Silent Hill-2" с её портретом по середине.

И Анжела в двух местах, и плакаты, и актрисса, озвучивающая Клаудию и Энжи. И при этом ни слова о Сибил Беннет или Лизе Гарланд. Странные пасхалки, право.

Разыскивать он мог кого угодно. Судя по его философскому настрою "Kill Her?", это мог быть необычный поиск пропавших без вести
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 08 июн 2009, 19:53 |

А кого ещё он мог разыскивать? Он же сказал именно "люди", а не "человек". Если бы он сказал "человек", то речь могла идти и о Сибил Беннетт, но он сказал "люди". А из упомянутых исчезновений людей под данную формулировку подходят только Джеймс и Мэри Сандерленд. И вполне естественно, что он не смог их найти.

А кто ещё пропадал в СХ из тех у кого была семья или родственники которые могли бы их искать? Причём изначально не жители города.

Господи, люди, да вы что. О_О мало ли кого он мог там искать. С чего вы взяли что речь здесь идёт обязательно о персонажах предыдущих частей?
Это уже отдельный вопрос, если идти по фактам.

дык ответь. как так странно получается?

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 08 июн 2009, 19:58 |

Ксева писал(а):

Господи, люди, да вы что. О_О мало ли кого он мог там искать. С чего вы взяли что речь здесь идёт обязательно о персонажах предыдущих частей?

Если бы никакой связи не было то и упоминать бы об этом не стали. Зачем тогда акцентировать внимание на том что ни к селу ни к городу?

Ксева писал(а):
Это уже отдельный вопрос, если идти по фактам.

дык ответь. как так странно получается?

Это не относится к сабжу никоим боком.
Последний раз редактировалось Mildred_Coalfield 08 июн 2009, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill