СХ2 и СХ3 - что раньше?

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что раньше?

SH 2
14
25%
SH 3
30
55%
Действие частей происходит (почти) одновременно
3
5%
Затрудняюсь ответить
8
15%

Всего голосов : 55

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 08 июн 2009, 17:25 |

показывает нам, что в душе она еще маленький ребенок).

Она и так маленький ребенок. Самый возраст, чтобы играться с медведями :-)

Т.е. поскольку монстр символизирует невыносимое страдание, то, будучи пропущен через призму восприятия Джеймса, он принимает именно такой вид в "ином мире" который видит Джеймс.

[s]Да ладно, разрабам лень было придумывать нового монстра[/s]

+ к "СХ3 раньше СХ2" - живая Анжела в кафе торгового центра ;)
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Kraftur
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 1

Новое сообщение Kraftur » 08 июн 2009, 17:34 |

а в магазине одежды уже не она? :lol:
ложки нет

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 08 июн 2009, 17:35 |

+ к "СХ3 раньше СХ2" - живая Анжела в кафе торгового центра

копипаста:
Да ладно, разрабам лень было придумывать нового персонажа

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 08 июн 2009, 17:53 |

Kraftur, скорее всего не она. Труп в магазине одежды в сознании Хизер принял облик недавно встреченного человека. А сцена с Клозером произошла почти сразу после кошмара в кафе.

Rikoshu, так лень было взять готовую модель трупа. Проще полностью переделывать фейс и тело Ороско из архивов второй части.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 08 июн 2009, 18:12 |

Ну поехали потихоньку в десятый раз.
Итак, как я уже писал:
Давайте разберёмся.
События первого СХ имеют место в 1983-м году. Шерил семь лет, следовательно события Ориджинса произошли в 1976-м.
В 1976-м усталый дальнобойщик оставляет младенца(Шерил меньше года) у дороги, где её потом подбирают Гарри с женой.
В 1983-м Гарри после событий первого СХ снова получает младенца.
Проходит 17 лет, на дворе 2000 год, в кафе торгового центра мирно спит и видит кошмары юная девушка Хизер.
Однако как мы знаем события СХ2 имели место где-то в районе 1993-1994 годов(читаем Дневник Алекса).
Вывод очевиден.

Предвидя реакцию некоторых товарищей приведём ещё один довод.
Представим что дневник Алекса врёт(чистой воды абсурд как по мне) и что мы видим?
Сайлент Хилл не проявлял активности(да простят меня разрабы за такую грубую формулировку) все семнадцать лет с тех пор как уехал Гарри? И это после всего что там случилось?
Не верю. - как говорил великий Станиславский.

Уверен, что некоторые всё равно напишут, что верить дневнику нельзя однако я не вижу причин для сомнений. Всё что описанно там не противоречит сюжету не одной из частей(а то что он противоречит одной из теорий фанов ещё не повод называть его фэйком).
К тому же как и все официальные игровые доки писался он под контролем конами.

И ещё:
Да и не мог СХ2 быть после 2000, потому что отец Джеймса его ещё искал бы, а то и вообще не заявлял бы о его пропаже(т.к. СХ4 в 2001).

И ещё:
И ещё если предположить что СХ2 был после СХ3 то получается что Мэри и Джеймс были старше заявленного возраста.

Ну и напоследок в ЛМ Мандарин упоминается именно как монстр Джеймса, а Клозер упоминается как производная Мандарина.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Kraftur
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 1

Новое сообщение Kraftur » 08 июн 2009, 18:19 |

1xrust писал(а):Kraftur, скорее всего не она. Труп в магазине одежды в сознании Хизер принял облик недавно встреченного человека. А сцена с Клозером произошла почти сразу после кошмара в кафе.
А чё не Дугласа? :(
ложки нет

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 08 июн 2009, 18:24 |

1xrust писал(а):

+ к "СХ3 раньше СХ2" - живая Анжела в кафе торгового центра ;)

А помоему это скорее плюс к тому, что Анджела не умерла на лестнице отеля в СХ2 или же тупо разрабы поленились новую модельку клепать.

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 08 июн 2009, 18:28 |

Mildred_Coalfield, на всё, что мы тут написали, ты можешь сказать только это?
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 08 июн 2009, 18:32 |

Ну поехали потихоньку в десятый раз.
Итак, как я уже писал:

в итоге получается мая нипанимать твая. кто-то рассматривает хронологию по старым документам, созданным Тим Сайлент, а кто-то по новым документам, созданным без участия Тим Сайлент. ВНЕЗАПНО возникают противоречия. Я же склонна считать, что с гайдиками по СХХ и СХ0 что-то не так, потому что изначально разрабы сделали тысячу и один намек на хронологию до CХХ и СХ0, которую вы пытаетесь слить фразами типа "нууу, это нереальный Сайлент Хилл, нуууу в гайдике по СХХ написано так-то..."

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 08 июн 2009, 18:39 |

А помоему это скорее плюс к тому, что Анджела не умерла на лестнице отеля в СХ2

Умерла. Сначала она засветилась в кафе во время событий третьей части, после чего прошло n-ое кол-во лет и наступили события СХ2.

Изображение

Изображение

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Re: СХ2 и СХ3 - что раньше?

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 08 июн 2009, 18:45 |

Ксева писал(а):поскольку данный вопрос породил много споров в теме СХ2, выношу его для лобсуждения в эту тему.

Я являюсь стронником версии "СХ3 раньше СХ2". привиду здесь свои резоны, не опираясь ни на какие гайды, а только на факты из игры:

Предлагаю немного подумать. В первой части школа, до перехода в альтернативу - это самая обычная школа. Больница, до перехода в альтернативу - это самая обыкновенная больница. Втретьей часть, торговый центр, до перехода в альтернативу - вы не поверите! самый обычный торговый центр. То же самое - с недостроенным оффисным зданием. Конечно, есть небольшие искажения окружающей действительности - но то, что рельность, видимая героем, во многом соответствует своему объективному прообразу, на мой взгляд, очевидно.

Разумеется, эта тенденция прослеживается только для тех локаций, которые меняют свой облик на глазах у героя - если локация кошмарна изначально, само собой, реальности она соответствует лишь отчасти.

Другими словами, большое количество практических примеров позволяет нам предположить, что в мире СХ просто нет такого явления как переход от одного бреда к другому - если какая-либо локация изменяет свой облик, это именно что переход от незначительно искажённой версии реальности, к версии реальности искажённой очень сильно (или наоборот).

Если же мы предположим, что первый вариант локации сильно отличается от действительности, мы придём к очень странному и парадоксальному выводу: каждая из локаций имеет некий иной обычный и ординарный облик, отличный от того, что мы видим в игре.

То есть, Гарри в СХ1 наблюдает школу. Если эта школа - не подобие настоящей, значит настоящая школа должна разительно отличатся от неё. То есть локация, помимо своего ординарного облика имеет другой облик, который выглядит совершенно ординарно. И то же самое для любой другой локации, имеющей альтернативную версию.

Возникает простой вопрос - каким образом искажённое сознание человека может породить:
а). Место, которое выглядит ординарно и естесственно.
б). Архиктурно совпадает со своим реальным прототипом.

Причём породить, замечу, спонтанно.

Поэтому утверждение, что Брукхевен для Хизер и Джеймса выглядит по разному потому, что они его по разному воспринемают, на мой взгляд, категорически не соответствует игровой концепции. В начале и Хизер, и Дежеймс воспринемают нечто, довольно близкое к объяктивной действительности.

Даже если мы не будем учитывать состояние решётки, не учитывать состояние госпиталя в целом мы не можем. И у нас нет никаких оснований пологать, что правило, безупречно работающее во всех остальных случаях, здесь почему-то даёт сбой.

Следующий момент. У Хизер и у Джеймса есть карты города. Они полностью совпадают по дизайну - значит их сделала одна и та же контора. Почему же на карте Джеймса госпиталь не отмечен, тогда как он отмечен на карте Хизер?

Мы имеем следующее: одна и та же контора выпускает две карты одного и того же места, отличающиеся наличием описания одного здания - причём само здание отмеченно на обоих картах.

Совокупность этих признаков позволяет нам предположить, что СХ2 происходит позже СХ3.

Special for you:
1)В первой и третьей части эдентичное построение мира потому что между героями есть прямая связь.
Между 1 и второй или 2 и 3 такой связи нет.
2)Сейчас самая популярная теория "о наслоении множества миров" она объясняет многое. В частности переходы от "бреда" к "бреду".
3)Сознания Гарри и Хизер не искажены полностью, поэтому и архитектура совпадает и некоторые здания вполне себе "ординарны"(иначе они бы сидели в психушке, пускали слюнки и орали что-нибудь невнятное). Хороший пример полного искажения сознания это мать Тревиса.
Поэтому Брукхавен выглядит по разному для Хизер и Джеймса.
Мир вокруг них не статичен как и их сознание, он хаотичен и постоянно меняется(незаметно для глаз героев).
4) Состояние госпиталя объясняется опять же теорией "наслоения реальностей", да и не только ей. Как я уже говорил, для Джеймса падение было символично, а для Хизер эта решётка просто элемент декора. Так что с какой стати с решёткой должно быть что-то не в порядке если она никакого особого значения для героини не имеет?
5) То что на карте госпиталь не отмечен говорит скорее о том что СХ2 был раньше и Брукхавен(недавно отреставрированный и перестроенный) ещё не успели нанести на карту, а в СХ3 где у героини более новые краты, госпиталь уже отмечен.

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 08 июн 2009, 18:58 |

Сознания Гарри и Хизер не искажены полностью, поэтому и архитектура совпадает и некоторые здания вполне себе "ординарны"(иначе они бы сидели в психушке, пускали слюнки и орали что-нибудь невнятное). Хороший пример полного искажения сознания это мать Тревиса.
Поэтому Брукхавен выглядит по разному для Хизер и Джеймса.

8-[
сам хоть понимаешь, как это звучит?

откуда все эти выводы? О_о

То есть ты, чтобы подтвердить одну теорию, опираешься на другую теорию?

О_о

Никаких фактов из игры не будет, нэ?

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 08 июн 2009, 19:01 |

Я опираюсь на логику, которая в свою очередь опирается на факты.
Про слюнки я конечно утрировал.)
А ты утверждаешь что сознания этих героев искажены полностью?

"Ксева, на всё, что мы тут написали, ты можешь сказать только это?" (С)
Умерла. Сначала она засветилась в кафе во время событий третьей части, после чего прошло n-ое кол-во лет и наступили события СХ2.

Это мы уже обсуждали. Доказательств её смерти нет.

Изображение

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 08 июн 2009, 19:07 |

факты? да где они?
"Брукхевевен для Джеймса и Хизер выглядит по-разному по теории наслоения реальностей"

Теории, как бы сказать, не есть факты.

То есть, для того, чтобы СХ3 был после СХ2 мы должны вводить некоторые дополнительные теории?

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 08 июн 2009, 19:14 |

Ксева писал(а):

факты? да где они?
"Брукхевевен для Джеймса и Хизер выглядит по-разному по теории наслоения реальностей"

Теории, как бы сказать, не есть факты.

То есть, для того, чтобы СХ3 был после СХ2 мы должны вводить некоторые дополнительные теории?

Разжую, коли ты сам не понимаешь. Отойдём на некоторое время от "наслоения реальностей".
У Хизер и Джеймса были координально разные ассоциации с больницами(думаю что само слово больница значило для каждого из них объяснять не надо, причём для Хизер оно было более "подсознательным").
В зависимости возникающих у каждого ассоциаций они воспринимают его по разному, а то что воспринимается по разному разными людьми не может выглядеть для них одинаково.
Так понятно?

Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill