Pig Massacre, да ну, не думаю, что Соня так быстро выпустит PSP2. Они совсем недавно выпустили PSP Go, толку от которой 0. Ей нужно Го продавать а не пускать деньги на разработку новой консоли, имхо.
Ну а по сабжу отвечу так(вроде еще не отвечал): PSP конечно наличествует. Самая труЪ версия, олд-скульная PSP Fat n' Heavy(т.е. 1008)

Покупал месяца за три до выхода оригинса, и как оказалось потом за две недели до выпуска в продажу Слимы

В лицензии на UMD: Silent Hill Origins, The Sims 2. На карточке сча: Ratchet & Clank: Size Matters, Test Drive Unlimited, Tekken 6, Final Fantasy: Crisis Core, ну и аркадки из серии minies типа Pinball Fantasies, Freekscape: Escape from Hell, эмуляторы Сеги МД2, Супер Нинтендо, commodore 64(но он чет так и не запустился), а также ридер BookR. Прошивка соответственно от дядьки Гены 5.50 Gen-B2, до D2 не стал апгрейдиться, раз на B2 работает то смысл обновляться.
По поводу оправдала ли надежды? Сложно сказать.. С одной стороны в свое время я уже успел наиграться в PSP игры и сча в них довольно редко играю, если только время от времени запускаю Crisis Core. С другой стороны к PSP я уже как то привык даж больше чем к Nintendo DS L, в последнее время как правило использую ее как видео плеер, консоль достаточно прекрасно показывает видео.