Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 07 июн 2009, 19:03 |

Рассуждая о катализаторах и степенях несчастья, не забывайте про веру. Алесса верила в религию секты. Как и Далия, и Клаудия, и Уолтер. Поверил Джеймс в Rebirth. А вот Хизер в чудодейственности печати усомнилась, Клаудия её и вовсе отвергла.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 19:04 |

Да нифига эти способности не "особые", что неоднократно демонстрировалось в последующих частях

Я про то, что мысль материальна и может убить. Алессу напугал в театре один из актёров, и чуть позже во время диалога короля и его дочери, у Тони пошла носом кровь и закружилась голова. Совпадение? В "Манифест делужион" про это подробно написано. В "Керри" Стивена Кинга тоже.

Самаэль вообще не причём. Он лишь результат влияния на альтернативу самой Алессы. Алесса первична, Самаэль вторичен.

Здрасти, как это ни причем? Из-за кого вообще вес сыр-бор пошел? Из-за Самаэля. Вера в кого заставила распространится альтернативу аж до Эшфилда "ну в смысле того города, где сидели в кафе Ороско и Мейсон-младшая"? Почему девочка не погибла при пожаре, что держало её в живых?

Позволь усомниться.

Усомняйся сколько угодно, но я умею противоположное мнение. Джеймс не лежал семь лет в госпитале, прогнивая и мечтая о смерти.
Последний раз редактировалось Xrust 07 июн 2009, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 07 июн 2009, 19:05 |

Ну Джеймс не создавал правда никаких новых тел в Rebirth'е, он просто труп там реанимирует.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 07 июн 2009, 19:23 |

Chemist
Не факт, мы не знаем, видел бы кто-нибудь Марию кроме самого Джеймса в этом случае.

Не знаем, а значим и не можем отрицать того варианта, что Марию видели бы и другие люди.
Лично для меня аналогия с Heather вполне убедительна. Ровно как и с Шерил.
В городе слухи, потому что те кто знают правду не возвращаются.

Не факт. Гарри вернулся. Это в серии от ТС. А потом ещё вернулся Тревис, Heather и Дуглас.
Кстати, Шрайнбер многократно на протяжении нескольких месяцев попадал в альтернативу и возвращался назад до того, как Уолтер его затащил окончательно, после чего убил.
Сорри, я дико протупил. Восемь лет. Ещё раз извиняюсь. Ужасно протупил.
Всё равно. В СХ4 Генри называет СХ нормальным населённым городом. СХ4 через 8 лет после СХ2.

Какие у тебя есть доказатеьства сему факту?

Какому именно: про "называет нормальным городом" или про 8 лет?
Хочешь сказать, ближайший от Эшфилда город забросили, а Генри об этом и не знает?

Да.

Маловероятно.
Ещё на заметку: Джаспер погибает в альтернативном лесу около СХ, труп его вышибает в реальность, где его практически моментально находят (Генри видит смерть Джаспера, просыпается у себя в комнате и сразу же слышит радиосообщение об убийстве). Вот кто мог найти труп в лесу недалеко от заброшенного города? Нереально. Ясно, что кто-то из горожан и нашёл.
А меньшинству, которому не плевать, будет сходить с ума из-за исчезновения родственников и тоже пропадать, уезжать из города, уменьшая численность населения города.

Мелочи.
Поэтому психушка всегда будет пустой, заброшенной и неухоженной...

Психушка набита пациентами и работает в полную силу.
Ее родила не кошмарная реальность, иначе эта кошмарная реальность рожала бы детей постоянно (как монстров), а родила ее Алесса, у которой видимо были какие-то определенные способности.

Все способности Алессы - это умение управлять альтернативой. Без альтернативы Алесса ничего не стоит.
а как же ЛМ?

А что ЛМ?
Привидения могут друг друга видеть, но их обычные люди видеть не могут.

Неправда. Гарри вполне себе видит Лизу. Молчу уже про СХ4.
Он видит монстра, а не отца Анджелы.

Он видит отца в образе монстра. Это вполне имеющее право на жизнь объяснение, мне кажется.
Klimat, ты не прав, потому, что из альтернативы Джеймс мог создать только Мери (в Rebirth), концовка Мария продолжается в туманной реальности, о чем свидетельствуют очевидные доказательства

Good концовка в СХ1 тоже продолжается и заканчивается в туманном мире. И что с того? Гарри всё равно вернулся в реальность вместе с Heather, слепленной из ничего.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 19:27 |

Он видит отца в образе монстра. Это вполне имеющее право на жизнь объяснение, мне кажется.

Интересно, Анжела видит обычного Томаса или сплетение двух тел на кровати?

Good концовка в СХ1 тоже продолжается и заканчивается в туманном мире. И что с того?

В туманном разве? Оычная ночь, как и обычное утро в СХ0.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение DarthVasilius » 07 июн 2009, 19:29 |

Klimat писал(а):А потом ещё вернулся Тревис, Heather и Дуглас.

Тревис - ладно. А Хэзер с Дугласом точно вернулись? :)

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 07 июн 2009, 19:30 |

1xrust
Интересно, Анжела видит обычного Томаса или сплетение двух тел на кровати?

Называет отцом. Видимо, Томаса.
В туманном разве? Оычная ночь, как и обычное утро в СХ0.

Действительно. Гарри пробегает из тёмного мира в туманный, а потом в GC показывают ночь. Склероз.

DarthVasilius
Если верить СХХ. Я верю ;).
Последний раз редактировалось Klimat 07 июн 2009, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 19:30 |

А Хэзер с Дугласом точно вернулись?

Дуглас же разоблачил культ. Об этом в СХХ упоминается :-)

Изображение

Изображение

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение DarthVasilius » 07 июн 2009, 19:36 |

А, ну да, ну да. 8-[

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 19:43 |

Ну с вопросом о настоящих людях, покинувших СХ, надеюсь, разобрались?

[s]О чем вообще эта тема? Всему этому надо в Silent Hill All[/s] :|

Изображение

Изображение

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 07 июн 2009, 19:46 |

Какому именно: про "называет нормальным городом" или про 8 лет?

8 лет.

Психушка набита пациентами и работает в полную силу.

Но психи все пропадают в альтернативе. поэтому пустая

А что ЛМ?

"To her the town apperas to be normal; she doesn't see any monsters nor does she see Maria"

Неправда. Гарри вполне себе видит Лизу. Молчу уже про СХ4.

Лиза не привидение, она заложница, становящаяся монстром.
А что в СХ4?
Good концовка в СХ1 тоже продолжается и заканчивается в туманном мире. И что с того? Гарри всё равно вернулся в реальность вместе с Heather, слепленной из ничего.

GOOD-концовка заканчивается в нормальном мире, там нет ни снега, ни тумана, ни решеток.

Все способности Алессы - это умение управлять альтернативой. Без альтернативы Алесса ничего не стоит.

Она могла убивать людей силой мысли, еще до появления другого Сайлент Хилла.

Ещё на заметку: Джаспер погибает в альтернативном лесу около СХ, труп его вышибает в реальность, где его практически моментально находят (Генри видит смерть Джаспера, просыпается у себя в комнате и сразу же слышит радиосообщение об убийстве). Вот кто мог найти труп в лесу недалеко от заброшенного города? Нереально. Ясно, что кто-то из горожан и нашёл.

много объяснений возможно
его кто-то целенаправленно искал
труп выбросило на оживленную магистраль, проходящую через лес
в лесу мог быть пожар.

Не факт. Гарри вернулся. Это в серии от ТС. А потом ещё вернулся Тревис, Heather и Дуглас.
Кстати, Шрайнбер многократно на протяжении нескольких месяцев попадал в альтернативу и возвращался назад до того, как Уолтер его затащил окончательно, после чего убил.

Хорошо, тогда либо с Джеймсом и всеми другими ничего на самом деле не было, либо все почему-то молчат.

Это Хизер видит Леонарада в образе монстра, а Джеймс видит монстра.
Последний раз редактировалось Chemist 07 июн 2009, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 19:48 |

труп выбросило на оживленную магистраль, проходящую через лес
в лесу мог быть пожар.

Конечно, полыхающий приют наверняка заметили...

Изображение

Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 07 июн 2009, 20:33 |

1xrust
Здрасти, как это ни причем? Из-за кого вообще вес сыр-бор пошел? Из-за Самаэля. Вера в кого заставила распространится альтернативу аж до Эшфилда "ну в смысле того города, где сидели в кафе Ороско и Мейсон-младшая"? Почему девочка не погибла при пожаре, что держало её в живых?

Самаэль - это часть Алессы, если хочешь. Сложно поверить в свои суперсилы, легче поверить во всесильного Самаэля.
Ну с вопросом о настоящих людях, покинувших СХ, надеюсь, разобрались?

Я остался при своём мнении.

Chemist
8 лет.

Уолтер убил первые 10 жертв + себя за 10 лет до СХ4, о чём есть множество упоминаний. К примеру:
“Due to the marks on the victim, the police are investigating possible links to the Walter Sullivan case 10 years ago…”
Радио-сообщение о смерти Джаспера в лесу около СХ.
На момент СХ2 Уолтер был уже несколько лет как мёртв:
“Silent Hill witnessed a gruesome murder a few years back. A brother and sister were playing in the road when they were attacked and chopped into pieces with an Axe. Torn flesh, smashed bones, splattered blood, and finally... What a terrible tragedy. What gruesome end to such innocent lives. What was the name of the murderer who committed this vile act?” Правильный ответ: “Walter Sullivan”.
Викторина в альтернативном лифте «Брукхэвена», Silent Hill 2.
Соответственно, получается меньше десяти лет между СХ2 и СХ4.
Проверяем по датам. В гайде-дневнике СХ2 числится 1993-им годом. Согласно этим подсчётом СХ4 выпадает на 2001-ый. 2001-1993=8. Цифра идеально подходит под предыдущие умозаключения про "меньше десяти лет".
Но психи все пропадают в альтернативе. поэтому пустая

Нет.
1). Не все, попавшие в альтернативу, исчезают из реальности. Некоторые выглядят просто спящими. Или просто становятся абсолютно невменяемыми. Вспоминаем записи доктора в "Брукхэвене".
2). Как проваливаются на ту сторону, так и назад вылазят.
"To her the town apperas to be normal; she doesn't see any monsters nor does she see Maria"

Спасибо.
Лиза не привидение, она заложница, становящаяся монстром.

Лиза - материализующийся разум давно мёртвого человека. Для большинства это и есть определение призрака.
А что в СХ4?

Мёртвый Уолтер достаёт живых людей с того света.
Она могла убивать людей силой мысли, еще до появления другого Сайлент Хилла.

Другой Сайлент Хилл был там ещё со времён индейцев, если не раньше.
Хорошо, тогда либо с Джеймсом и всеми другими ничего на самом деле не было, либо все почему-то молчат.

Разумеется, все молчат. Кто же хочет в "Брукхэвен" лечь :)?
Это Хизер видит Леонарада в образе монстра, а Джеймс видит монстра.

Один фиг. Разница только в том, что Леонард разговорчивый сильно, а Томас молчит.

1xrust
Конечно, полыхающий приют наверняка заметили...

Не факт, что он горел в реальности.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 20:38 |

Самаэль - это часть Алессы, если хочешь. Сложно поверить в свои суперсилы, легче поверить во всесильного Самаэля.

У Алессы были силы и только она в СХ-серии была способна создать живого человека, который несколько лет жил за пределами города. Все Марии, Уолтеры - лишь иллюзии в альтерации того или иного человека.

Не факт, что он горел в реальности.

А что не факт? И Синтию не в метро нашли, изрезанную до смерти, в каморке?

Изображение

Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 07 июн 2009, 20:40 |

1xrust
Не факт.
Трупы находили. Но сгоревший дом - это несколько другое.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill