Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 07 июн 2009, 17:29 |

Цитату не напомнишь? И, да, Генри не попадал в аварию, а где я говорил, что это обязательное условие?
Кстати, СХ4 разворачивается через много лет после СХ2 (у меня выходит через 18), а Генри всё равно называет СХ милым туристическим городком. Это как?

Так по найденным цитатам пока получается, что сам он приезжал в последний раз, когда был солечный день, но:
"I heard that it's almost never sunny in Silent Hill, ... And people say when the fog comes out strange things happen." Ему о тумане живые люди рассказывали, которых не засосало никуда, соответственно.
18 лет, да, что ты? Джеймс и Мэри пропали "a few years back" в Сайлент Хилле, a few - это примерно от 2 до 7 лет, но никак не 18 лет.
Он в детстве много времени проводил в Сайлент Хилле, а сейчас видимо не так регулярно.

Вовсе нет. Засасывает отдельных индивидов только. Чудика засосало, а друг его так и не заметил ничего сверхъестественного. Скажешь, его друг - последний выживший в городке безуицев, оказавшихся на той стороне? По тону записки видно, что автор считал фриком, психом и белой вороной именно себя.
Опять же, по поводу заброшенности смотри выше про комментарии Генри.

Я лишь логически продолжаю твою теорию. На улицах есть трупы, согласно твоей теории это люди, которых затянуло в альтернативный мир, значит из туда затягивало, и их будет туда затягивать, а значит населения в городе будет становится меньше...
В комментариях Генри говорится о том, что там иногда происходят странные вещи...

Не факт. В сценарии Джеймса Мария просто ни при ком не показывается, кроме Джеймса.
Лора ее не видит, отца Анджелы, созданного ее сознанием Джеймс не видит, с кем Эдди разговаривает в холодильнике перед встречей с Джеймсом мы тоже не видим.
А в личном сценарии вполне даже взаимодействует с Эрнестом и Эми, которые ни к ней, ни к Джеймсу никакого отношения особого не имеют.

А Мария их видит?Ппросто они все привидения.
В СХ1 Heather материализуется альтернативой практически из ниоткуда. Тем не менее, Heather настоящая, в этом, надеюсь, никто не сомневается. Соответственно, альтернатива способна создавать настоящих людей. И вероятно, не только людей.

Хизер, настоящая потому что создана из плоти и крови. кошмарная реальность не может стабильно поддерживать существование Хизер за пределами города, если бы Хизер была ненастоящей.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 17:32 |

dr. Doom, а что рум? Я вообще веду речь о другом:

Назовите мне хоть одного человека, который был создан разумом Джеймса и оказался за пределами города, как Хизер или Шерил

Я не о том, что кто-то способен создать свой мир и населить его монстрами, а о том, что в альтернативе смог из ниоткуда появится живой человек, способный выбраться за пределы города и довольно долго жить во вне.

На это способна была только Алесса.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 07 июн 2009, 17:33 |

Herr 1xrust
dr. Doom писал(а):проявление силы города зависит от свойств катализатора.
А это я к чему написал?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 17:38 |

А это я к чему написал?

А это я к чему написал?

Назовите мне хоть одного человека, который был создан разумом Джеймса и оказался за пределами города, как Хизер или Шерил

Ответа не получил, т.к. альтернатива не может создавать реальных людей, которые смогут жить дальше за пределами СХ. Только в истории с Алессой такое прокатило. К чему было перечислять мне всех создателей своих миров?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 07 июн 2009, 17:41 |

К тому, что каждый из них создал свой мир. А за пределами города оказались сразу три Уолтера Салливана. Причём одновременно.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 18:13 |

К тому, что каждый из них создал свой мир.

Я просил написать про настоящих людей, которые возникли из альтернативы.

А за пределами города оказались сразу три Уолтера Салливана. Причём одновременно.

Мм, инетерсно где?

Изображение

Изображение

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Chemist » 07 июн 2009, 18:16 |

Ну в Эшфилде был только один Уолтер настоящий-труп в комнате, но он туда приехал еще до 11/21, до создания его мира. Его Френк Сандерленд видел.
Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 18:27 |

=> Только Шерил и Хизер (причем обе и есть по сути Алесса).

Изображение

Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 07 июн 2009, 18:31 |

1xrust
Klimat, а разве Джеймс создавал людей, которые в итоге выбрались за пределы СХ? Я к тому, что на это способна только Алесса. Что мы и видели в СХ0 и СХ1

Джеймс создал Марию. А потом убил её. Если бы не убил, она, вероятно, могла бы уйти из СХ и жить своей жизнью. На что намекает концовка "Мария". Но мы знаем, что Джеймс не вернулся из города, значит, настоящая концовка - "В воду" или "Перерождение". В обоих случаях Мария погибает.
Если бы Гарри в конце СХ1 двинулся умом и прибил новообретённую дочку, Heather тоже не выбралась бы за пределы города :).

Chemist
Так по найденным цитатам пока получается, что сам он приезжал в последний раз, когда был солечный день...

Ага.
...но:
"I heard that it's almost never sunny in Silent Hill, ... And people say when the fog comes out strange things happen." Ему о тумане живые люди рассказывали, которых не засосало никуда, соответственно.

Вероятно, засосало. На некоторое непродолжительное время засосало неглубоко и вернуло. Степень погружения зависит от многого (я уже расписывал: несчастность, вера, связь). Кто-то несчастный, но несчастный недостаточно, либо связанный, но связанный недостаточно, мог слегка прикоснуться к альтернативе и вернуться, даже не осознав, что произошло.
В городе всего лишь ходят слухи о непонятной фигне, связанной с туманом. Что логично, это же СХ, странно было бы, если бы таких слухов там не было.
Но:
а). Есть достаточно горожан, в среде которых слухи циркулируют;
б). Дальше уровня слухов и местных городских легенд а-ля историй про гремлинов или Бугимена эта информация не пошла. Её в СХ весело рассказывать вечером у костра в компании любителей хорроров, но не больше.
18 лет, да, что ты? Джеймс и Мэри пропали "a few years back" в Сайлент Хилле, a few - это примерно от 2 до 7 лет, но никак не 18 лет.

Сорри, я дико протупил. Восемь лет. Ещё раз извиняюсь. Ужасно протупил.
Всё равно. В СХ4 Генри называет СХ нормальным населённым городом. СХ4 через 8 лет после СХ2.
Он в детстве много времени проводил в Сайлент Хилле, а сейчас видимо не так регулярно.

Хочешь сказать, ближайший от Эшфилда город забросили, а Генри об этом и не знает? Маловероятно.
Я лишь логически продолжаю твою теорию. На улицах есть трупы, согласно твоей теории это люди, которых затянуло в альтернативный мир, значит из туда затягивало, и их будет туда затягивать, а значит населения в городе будет становится меньше...
В комментариях Генри говорится о том, что там иногда происходят странные вещи...

Ключевое слово: иногда. Этих исчезновений недостаточно, чтобы город опустел. Большинству плевать. Да и пропадают в основном пришибленные всякие. Кому до них дело?
Лора ее не видит...

Не факт.
...отца Анджелы, созданного ее сознанием Джеймс не видит...

Видит, только в образе монстра. Как Heather видит Леонарда или Миссионера.
...с кем Эдди разговаривает в холодильнике перед встречей с Джеймсом мы тоже не видим.

Мы видим труп. Живого человека мы не видим по той простой причине, что Эдди убил шутника раньше.
А Мария их видит?Ппросто они все привидения.

Приведения, существующие в туманном СХ объективно. Балдвины не являются чьими-то глюками, они сами себе личности. Хоть и несколько мёртвые :).
Хизер, настоящая потому что создана из плоти и крови. кошмарная реальность не может стабильно поддерживать существование Хизер за пределами города, если бы Хизер была ненастоящей.

Настоящая, но родилась она в альтернативе из пучка света.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 18:37 |

Джеймс создал Марию. А потом убил её. Если бы не убил, она, вероятно, могла бы уйти из СХ и жить своей жизнью.

Мария существовала только в пределах города. Так же как типа живая Лиза не могла покинуть стены госпиталя. Ведь она давно была мертва (от передозировки наркотиками).
Если уж брать в расчет концовку "Мария", то она просто бы растаяла в тумане, уйдя из города, либо же "что-то не отпускает меня"

Если бы Гарри в конце СХ1 двинулся умом, Heather тоже не выбралась бы за пределы города .

Ну мы берем все-таки правдивые концовки для рассмотрения, так? Может вообще уфошники похитили Мейсона, Грейди и разнесли СХ к черту, прихватив на борт Великую Собаку.

Изображение

Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 07 июн 2009, 18:39 |

1xrust
Мария существовала только в пределах города. Так же как типа живая Лиза не могла покинуть стены госпиталя. Ведь она давно была мертва (от передозировки наркотиками).
Если уж брать в расчет концовку "Мария", то она просто бы растаяла в тумане, уйдя из города, либо же "что-то не отпускает меня"

Не факт.
Почему ты согласен, что Алесса способна создавать людей из воздуха, но отказываешь в этом умении Джеймсу?

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 18:48 |

Почему ты согласен, что Алесса способна создавать людей из воздуха, но отказываешь в этом умении Джеймсу?

Там много факторов. И наличие Флауроса "в СХ0 это заметно" и участие Самаэля. Девушка получила силу в свои руки. А Джеймс совсем на другом уровне находится, если рассуждать так. У него было долгих лет мучений и издевательства, нигде не сказано про его "особые" способности.

Изображение

Изображение

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Chemist » 07 июн 2009, 18:51 |

Джеймс создал Марию. А потом убил её. Если бы не убил, она, вероятно, могла бы уйти из СХ и жить своей жизнью. На что намекает концовка "Мария".

Не факт, мы не знаем, видел бы кто-нибудь Марию кроме самого Джеймса в этом случае.

Вероятно, засосало. На некоторое непродолжительное время засосало неглубоко и вернуло. Степень погружения зависит от многого (я уже расписывал: несчастность, вера, связь). Кто-то несчастный, но несчастный недостаточно, либо связанный, но связанный недостаточно, мог слегка прикоснуться к альтернативе и вернуться, даже не осознав, что произошло.
В городе всего лишь ходят слухи о непонятной фигне, связанной с туманом. Что логично, это же СХ, странно было бы, если бы таких слухов там не было.
Но:
а). Есть достаточно горожан, в среде которых слухи циркулируют;
б). Дальше уровня слухов и местных городских легенд а-ля историй про гремлинов или Бугимена эта информация не пошла. Её в СХ весело рассказывать вечером у костра в компании любителей хорроров, но не больше.

В городе слухи, потому что те кто знают правду не возвращаются.
А странные вещи-это без вести пропадающие люди и вещи.
Сорри, я дико протупил. Восемь лет. Ещё раз извиняюсь. Ужасно протупил.
Всё равно. В СХ4 Генри называет СХ нормальным населённым городом. СХ4 через 8 лет после СХ2.

Какие у тебя есть доказатеьства сему факту?
Хочешь сказать, ближайший от Эшфилда город забросили, а Генри об этом и не знает?

Да.
Ключевое слово: иногда. Этих исчезновений недостаточно, чтобы город опустел. Большинству плевать.

А меньшинству, которому не плевать, будет сходить с ума из-за исчезновения родственников и тоже пропадать, уезжать из города, уменьшая численность населения города.
Да и пропадают в основном пришибленные всякие. Кому до них дело?

Поэтому психушка всегда будет пустой, заброшенной и неухоженной...
Настоящая, но родилась она в альтернативе из пучка света.

Ее родила не кошмарная реальность, иначе эта кошмарная реальность рожала бы детей постоянно (как монстров), а родила ее Алесса, у которой видимо были какие-то определенные способности.

Не факт.
а как же ЛМ?

Приведения, существующие в туманном СХ объективно. Балдвины не являются чьими-то глюками, они сами себе личности. Хоть и несколько мёртвые

Привидения могут друг друга видеть, но их обычные люди видеть не могут.
Видит, только в образе монстра. Как Heather видит Леонарда или Миссионера.

Он видит монстра, а не отца Анджелы.
Леонард -сумасшедший человек, с покореженным сознанием и своими определенными целями
То что видит Анджела-это ее память+память жертвы (ее отца).
Монстр - это монстр.
Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 07 июн 2009, 18:56 |

1xrust
Да нифига эти способности не "особые", что неоднократно демонстрировалось в последующих частях. Все способности Алессы можно описать в рамках механики действия альтернативы, общей для всех героев СХ.
Самаэль вообще не причём. Он лишь результат влияния на альтернативу самой Алессы. Алесса первична, Самаэль вторичен.
Кому не повезло больше и кто был несчастней: девочка, которую с детства доставала мамаша и которую в результате сожгла, либо клерк, чья обожаемая и любимая до безумия жена три года умирала на его глазах, постепенно превращаясь в монстра? Я затрудняюсь ответить. А ты вот так вот прямо уверен, что Алессе повезло меньше? Позволь усомниться.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Chemist » 07 июн 2009, 18:59 |

Klimat, ты не прав, потому, что из альтернативы Джеймс мог создать только Мери (в Rebirth), концовка Мария продолжается в туманной реальности, о чем свидетельствуют очевидные доказательства
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill