Цитату не напомнишь? И, да, Генри не попадал в аварию, а где я говорил, что это обязательное условие?
Кстати, СХ4 разворачивается через много лет после СХ2 (у меня выходит через 18), а Генри всё равно называет СХ милым туристическим городком. Это как?
Так по найденным цитатам пока получается, что сам он приезжал в последний раз, когда был солечный день, но:
"I heard that it's almost never sunny in Silent Hill, ... And people say when the fog comes out strange things happen." Ему о тумане живые люди рассказывали, которых не засосало никуда, соответственно.
18 лет, да, что ты? Джеймс и Мэри пропали "a few years back" в Сайлент Хилле, a few - это примерно от 2 до 7 лет, но никак не 18 лет.
Он в детстве много времени проводил в Сайлент Хилле, а сейчас видимо не так регулярно.
Вовсе нет. Засасывает отдельных индивидов только. Чудика засосало, а друг его так и не заметил ничего сверхъестественного. Скажешь, его друг - последний выживший в городке безуицев, оказавшихся на той стороне? По тону записки видно, что автор считал фриком, психом и белой вороной именно себя.
Опять же, по поводу заброшенности смотри выше про комментарии Генри.
Я лишь логически продолжаю твою теорию. На улицах есть трупы, согласно твоей теории это люди, которых затянуло в альтернативный мир, значит из туда затягивало, и их будет туда затягивать, а значит населения в городе будет становится меньше...
В комментариях Генри говорится о том, что там иногда происходят странные вещи...
Лора ее не видит, отца Анджелы, созданного ее сознанием Джеймс не видит, с кем Эдди разговаривает в холодильнике перед встречей с Джеймсом мы тоже не видим.Не факт. В сценарии Джеймса Мария просто ни при ком не показывается, кроме Джеймса.
А в личном сценарии вполне даже взаимодействует с Эрнестом и Эми, которые ни к ней, ни к Джеймсу никакого отношения особого не имеют.
А Мария их видит?Ппросто они все привидения.
В СХ1 Heather материализуется альтернативой практически из ниоткуда. Тем не менее, Heather настоящая, в этом, надеюсь, никто не сомневается. Соответственно, альтернатива способна создавать настоящих людей. И вероятно, не только людей.
Хизер, настоящая потому что создана из плоти и крови. кошмарная реальность не может стабильно поддерживать существование Хизер за пределами города, если бы Хизер была ненастоящей.