Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 06 июн 2009, 22:49 |

Трупы с записками/ключами я лично считаю трупами настоящих людей, которых засосало в альтернативу и которые там были убиты монстрами. Очень уж красноречивые записки (которые на самом деле являются материализовавшимися в альтернативе мыслями) и очень уж логично было бы для разработчиков таким способом показать игроку, как эта самая альтернатива действует. Что они и сделали, мне кажется.
Трупы, оставшиеся после Эдди - другое дело. Эти скорей уж были порождены именно сознанием Домбровски. Что, впрочем, возможно, не мешало им быть таки людьми с чувствами, волей и т.д. Историю Марии все помнят.
Почему лица напоминают рожи Лежачих Фигур? На самом деле ЛФ-ы, кроме всего прочего (болезнь), ещё и трупаков символизируют. Присмотритесь к их головам через "Вьювер", тама молнии на лицах. А-ля молнии на мешках, в которые трупы пакуют. Лицо ЛФ = лицо мертвеца, всё логично.
Изображение
[s]Хотя на самом деле разрабам просто лишний раз лишние фейсы рисовать было влом, они вон даже на Анжеле экономили в СХ3, халтурщики эдакие =).[/s]

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 06 июн 2009, 22:55 |

Klimat писал(а): Присмотритесь к их головам через "Вьювер", тама молнии на лицах.

Я тоже замечал.
Версия твоя в принципе логична, но меня не оставляет вопрос как их могло "засосать" в альтернативную реальность и (если есть способ такого засасывания) почему только конкретные несколько человек?

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 06 июн 2009, 23:17 |

Mildred_Coalfield
А почему засосало Джеймса, Анжелу и Эдди? А Гарри в своё время?
На ту сторону тащит несколько категорий людей:

1). Замученных людей, которым уже и свет не мил, выражаясь терминами из ЛМ, "людей с тьмой в сердце". У СП в ПА про аутизм в этом контексте очень хорошо расписано всё. Причём нужна действительно сильная замученность, часто даже идущая в комплекте с задвигами психики (Джеймс, Алекс).
2). Особо верящих во всяческого рода мистику и чудеса. Причём вера обычно идёт об руку с замученностью (история Алессы, которой Далия с детства вбивала догмы Культа, после чего сожгла; история Уолтера). Вера выступает некой линзой, концентрирующей влияние на альтернативу и усиливающей это влияние. Мир Джеймса непонятен своему создателю, в то время как Алесса прекрасно знала правила собственного кошмара (Печати Метатрона, Фларос, Аглаофотис). Законы также идеально работают и в мире Уолтера.
3). Людей, так или иначе связанных с людьми первых двух категорий. Первые две категории способны по собственной воле (либо же спонтанно) затаскивать в собственный кошмар посторонних. Уолтер намеренно затащил в свой мир десять человек, Алесса затащила Далию, Кауфмана и Гарри (все эти люди были ей знакомы и играли в её судьбе важную роль), плюс ещё Сибил, Мейсону в помощь.

Куда именно отнести трупы, на которые натыкается в своих странствиях Джеймс? Не знаю, возможны разные варианты.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 06 июн 2009, 23:22 |

Логично, но почему Лора не видела ничего подобного? Она ведь весь город облазила. На счёт Анджелы и Эдди не знаю.

Кстати если мне не изменяет память в СХ3 например трупов нет(кроликов в кошмаре я не считаю).

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 06 июн 2009, 23:35 |

Mildred_Coalfield
Лора в альтернативе (она видит Джеймса и Эдди, не видит горожан, без преград лазит по рабочей психушке), но находится недостаточно глубоко, чтобы видеть больше. Девочка-сирота, лежавшая целый год в госпитале Святого Джерома с Мэри (год в больнице = очень серьёзная травма/болезнь), не имеющая ни одного близкого человека, кроме самой Мэри, которая уезжает и которой больше нет рядом. Лора оказывается достаточно несчастной, чтобы провалиться в туман, но недостаточно несчастной, чтобы наплодить себе монстряков. В конце концов у неё до самого финала почти остаётся надежда + ей не в чем себя винить.

В СХ3 достаточно трупов. Крематорий "Брукхэвена", к примеру.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 06 июн 2009, 23:43 |

Klimat писал(а):Лора в альтернативе (она видит Джеймса и Эдди, не видит горожан, без преград лазит по рабочей психушке), но находится недостаточно глубоко, чтобы видеть больше. Девочка-сирота, лежавшая целый год в госпитале Святого Джерома с Мэри (год в больнице = очень серьёзная травма/болезнь), не имеющая ни одного близкого человека, кроме самой Мэри, которая уезжает и которой больше нет рядом. Лора оказывается достаточно несчастной, чтобы провалиться в туман, но недостаточно несчастной, чтобы наплодить себе монстряков. В конце концов у неё до самого финала почти остаётся надежда + ей не в чем себя винить.

Да, получается она как бы между коржей в торте, соприкасается и с нижним и с верхним коржем, но не принадлежит ни одному из них.
И всё таки если эти трупы реальные(как Джеймс, Анджелла и Эдди) то я думаю она бы смогла их увидеть, разве что без "элементов монстров" в облике(простые трупы людей). Здесь как мне кажется дело в разделении на "реальное" и "не реальное". Лора видит всё реальное(Персонажи, здания, улицы и т.д.) и не видит не реальное(Монстры и иже с ними + Мария и т.д.).

Klimat писал(а):В СХ3 достаточно трупов. Крематорий "Брукхэвена", к примеру.

Моя промашка, но всё равно трупы в крематории не имеют того же подтекста что трупы на улицах СХ2.

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 07 июн 2009, 13:29 |

В Silent Hill-3 трупы все трупы, за исключением двух, можно увидеть только на втором уровне альтернативного мира.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 07 июн 2009, 15:26 |

Фактически стукался - он в аварию попал Smile.
Но я тебя понял.
Я же специально написал: "головой стукнутые типа Джеймса, Эдди, Анжелы и несчастные типа Гарри, Дугласа и т.д." Я специально разделил путешественников по альтернативе на две группы: стукнутые и несчастные (невезучие, которым не повезло оказаться так или иначе связанными с кем-то, кто уже в альтернативе).

Да Генри туман видел когда путешествовал по СХ, и он в аврию не попадал.

А в СХ3 стоят? Не стоят ни там, ни там. Никакой разницы.

В СХ3 Леонард в психушке сидит.

К СХ3 отломать могли.

С какой целью?

Трупы с записками/ключами я лично считаю трупами настоящих людей, которых засосало в альтернативу и которые там были убиты монстрами. Очень уж красноречивые записки (которые на самом деле являются материализовавшимися в альтернативе мыслями) и очень уж логично было бы для разработчиков таким способом показать игроку, как эта самая альтернатива действует. Что они и сделали, мне кажется.

Вот Klimat, почему настоящий город заброшен, потому что многих его жителей засасывает в альтернативу. А многих жителей засасывает туда потому что они не в своем уме согласно ЛМ. Этим можно объяснить и брошенные машины. То есть настоящий город все равно заброшенным оказывается.

Трупы, оставшиеся после Эдди - другое дело. Эти скорей уж были порождены именно сознанием Домбровски. Что, впрочем, возможно, не мешало им быть таки людьми с чувствами, волей и т.д. Историю Марии все помнят.

Марию/труп Марии видит только Джеймс-> те трупы тоже были настоящими.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 07 июн 2009, 16:53 |

Chemist
Да Генри туман видел когда путешествовал по СХ, и он в аврию не попадал.

Цитату не напомнишь? И, да, Генри не попадал в аварию, а где я говорил, что это обязательное условие?
Кстати, СХ4 разворачивается через много лет после СХ2 (у меня выходит через 18), а Генри всё равно называет СХ милым туристическим городком. Это как?
Вот Klimat, почему настоящий город заброшен, потому что многих его жителей засасывает в альтернативу. А многих жителей засасывает туда потому что они не в своем уме согласно ЛМ. Этим можно объяснить и брошенные машины. То есть настоящий город все равно заброшенным оказывается.

Вовсе нет. Засасывает отдельных индивидов только. Чудика засосало, а друг его так и не заметил ничего сверхъестественного. Скажешь, его друг - последний выживший в городке безуицев, оказавшихся на той стороне? По тону записки видно, что автор считал фриком, психом и белой вороной именно себя.
Опять же, по поводу заброшенности смотри выше про комментарии Генри.
Марию/труп Марии видит только Джеймс...

Не факт. В сценарии Джеймса Мария просто ни при ком не показывается, кроме Джеймса.
А в личном сценарии вполне даже взаимодействует с Эрнестом и Эми, которые ни к ней, ни к Джеймсу никакого отношения особого не имеют. Мария могла бы вообще не искать Джеймса, если бы не спросила у Балдвина, что бы он ответил, заяви она, будто верит в судьбу.
В СХ1 Heather материализуется альтернативой практически из ниоткуда. Тем не менее, Heather настоящая, в этом, надеюсь, никто не сомневается. Соответственно, альтернатива способна создавать настоящих людей. И вероятно, не только людей.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 16:57 |

Соответственно, альтернатива способна создавать настоящих людей. И вероятно, не только людей.

Эмм, а не Алесса, нет?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 07 июн 2009, 16:58 |

1xrust
Алесса при помощи альтернативы. Не сама же, правильно?
Алесса желает, альтернатива исполняет желание.
В СХ2 на месте Алессы был Джеймс.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 17:07 |

Klimat, а разве Джеймс создавал людей, которые в итоге выбрались за пределы СХ? Я к тому, что на это способна только Алесса. Что мы и видели в СХ0 и СХ1
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 07 июн 2009, 17:09 |

альтернатива способна создавать настоящих людей
Эмм, а не Алесса, нет?
Алесса, Джеймс, Анжела, Эдди, Уолтер, в некотором смысле и Далия с Клаудией, выступают в роли катализаторов, позволяющих силе (Power) города проявиться.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 07 июн 2009, 17:19 |

dr. Doom, чего? оО

Назовите мне хоть одного человека, который был создан разумом Джеймса и оказался за пределами города, как Хизер или Шерил

Изображение

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 07 июн 2009, 17:25 |

А Silent Hill-4: The Room? Тоже Алесса? Отнюдь нет, Herr 1xrust. К тому же, проявление силы города зависит от свойств катализатора.
As a knight of honour.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill