Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 04 июн 2009, 23:07 |

Вот и меня поражает.

родной издатель не стал издавать игру. что с того, что её можно достать альтернативными способами? Почему её тогда просто в стрим не выложили?
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 04 июн 2009, 23:42 |

Ксева писал(а):
Вот и меня поражает.

родной издатель не стал издавать игру. что с того, что её можно достать альтернативными способами? Почему её тогда просто в стрим не выложили?

Что такое стрим? Московский интернет-провайдер или вы не правильно написали Steam?)
Если второе то там игра вообще то уже давненько лежит.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 05 июн 2009, 01:36 |

Мы мало что знаем про ту клинику.
Психиатров там не было, к примеру. Не было сада и бассейна. Может ещё чего не хватало.

А почему вполне возможно, что там были психологи. А то что сад и бассейн, так это вообще не аргумент против видов на озеро, которые открываются из окон той больницы. Психологическую терапию там проводить было бы целесообразнее.
Больница ж старая, строилась во время воины, там не до звукоизоляции было.

Позже могли сделать.

Мы не обнаруживаем в игре доказательств этому факту.

Именно так, - на момент СХ2 южная часть практически заброшена - этого факта очень сложно не заметить. Магазины пустуют и витрины обклеены газетами, стены заборов разрисованы граффити, над жилым комплексом поглумились вандалы, госпиталь заброшен, сгоревший год назад отель до сих пор не снесен. Более того - даже сами разработчики в Making Of называют город заброшенным. И эта же идея продолжается в комиксах, где в каждом выпуске черным по белому написано, что город стал заброшенным. Кстати, насколько мне помнится, в SH Arcade город тоже заброшен. И отрицать этот факт не получится

Вот именно, что практически, на протяжении СХ2 мы встречаем людей которые погибают буквально на глазах Джеймса (труп в 208, труп под холодильником, трупы вокруг Эдди) .живые люди просто не выходят на улицы, когда появляется туман, те кто выходят погибают от чьего-то безумия.
Из уст Анджелы, жительницы города, мы слышим фразу о злом тумане,
Генри в СХ4 говорит, что когда появляется туман, то происходят странные вещи. Обратите внимание, что жилые дома с внешней по крайней мере стороны выглядят нормально, ну окна там во всяком случае не разбиты. Можно предположить, что внутри там вполне кто-то еще может быть.
По поводу автобусов-это просто свалка на окраине города.
Брукхевен стопудов заброшен. Он даже в СХ3 плачевно выглядит, хотя там еще были пациенты.

Теория: трещины могут символизировать облик больной Мэри с потрескавшимся лицом

Видимо в этой комнате она писала письмо.
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 05 июн 2009, 09:16 |

Извините, но вы бредите. В конами кроме разрабов игр работают ещё и маркетологи с экономистами и "отворачиваться" от своего же золотоносного бренда это верх глупости, вы так не думаете?

Извините, но от человека, ставящего Сайлент Хилл в один ряд с Лермонтовым, Пушкиным, Бетховеном и прочими, такие заявления еще смешнее читать. СХХ по суммарным продажам не смог переосилить Ориджинс.
Мы с ребятами(извините, что так фамильярно) разобрали уже кое что в теме про СХХ. Крайне интересные факты.

а мы сребятами на раёне погром устроили. признайтесь, вам от этой новости жарко или холодно? так же и ваша мало кого интересует.
Да и к тому же прожжёные фанаты серии(коих в японии побольше чем у нас или в штатах закажут игру хоть с антарктиды).

только в Японии Сайлнт Хилл не популярен. Он ориентирован на западную аудиторию. признайтесь, этого вы не знали, раз пишите такое.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 05 июн 2009, 09:37 |

-хомкомминг обсуждаем в соответствующей теме-
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 05 июн 2009, 16:53 |

Chemist
А почему вполне возможно, что там были психологи. А то что сад и бассейн, так это вообще не аргумент против видов на озеро, которые открываются из окон той больницы. Психологическую терапию там проводить было бы целесообразнее.

Тем не менее, имеем то, что имеем: та больница к сюжету СХ2 отношения не имеет вообще никакого, внутрь мы не заходим, Лору мы поблизости не видим и я сейчас даже не вспомню, на что та больница похожа внешне.
Видимо, психологов не было :). Или ещё какая причина нашлась отдать предпочтение "Брукхэвену", не знаю, какая.
Мы не обнаруживаем в игре доказательств этому факту.

Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.
Вот именно, что практически, на протяжении СХ2 мы встречаем людей которые погибают буквально на глазах Джеймса (труп в 208, труп под холодильником, трупы вокруг Эдди) .живые люди просто не выходят на улицы, когда появляется туман, те кто выходят погибают от чьего-то безумия.
Из уст Анджелы, жительницы города, мы слышим фразу о злом тумане,
Генри в СХ4 говорит, что когда появляется туман, то происходят странные вещи.

Мне кажется, ты путаешь причину и следствие. Не туман охотится за людьми и кидает их на другую сторону; а наоборот: люди, с которыми случаются особые происшествия, вызывают на себя туман и альтернативу. Т.е. о странном тумане рассказывают не простые жители, подобные слухи распускают именно всяческие головой стукнутые типа Джеймса, Эдди, Анжелы и несчастные типа Гарри, Дугласа и т.д. Нельзя в СХ просто выйти в туманный денёк на прогулку и оказаться среди монстров. Нужны более веские причины.
Брукхевен стопудов заброшен. Он даже в СХ3 плачевно выглядит, хотя там еще были пациенты.

Можно подумать, в СХ2 там пациентов нет. Джек Дэвис, Джозеф Баркин, Джошуа Люис.
И я таки настаиваю, что СХ2 был раньше СХ3.
Видимо в этой комнате она писала письмо.

В этой?
Изображение
Не может быть. В этой комнате её Джеймс убил. Не мог же он её прямо в больнице, правильно?
Соответственно, это, видимо, квартира четы Сандерлендов. В ней писать письма Джеймсу нет смысла - Джеймс там жил.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Chemist » 05 июн 2009, 23:05 |

Тем не менее, имеем то, что имеем: та больница к сюжету СХ2 отношения не имеет вообще никакого, внутрь мы не заходим, Лору мы поблизости не видим и я сейчас даже не вспомню, на что та больница похожа внешне.
Видимо, психологов не было Smile. Или ещё какая причина нашлась отдать предпочтение "Брукхэвену", не знаю, какая.

Брукхевен имеет какой-нибудь отношение к сюжету (только четко обозначенное как отель), Вудсайд, Блюкрик, тюрьма, боулинг, магазин в СХ3, Хиллтоп, канализация в СХ3, Джек'с Инн? Таких мест много и нельзя же у каждой локации искать связь с судьбой героя.
А Лора по карте ориентируется? В отель она видимо по рекламным щитам добралась. Если бы она изначально знала, что надо в Брукхевен, то не ходила бы по всяким квартирам, не так ли? Все таки на Керролл стрит она бежит, чтобы спрятаться от Джеймса прежде всего.

Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.

Klimat, стены там тонкие для звукоизоляции:
Изображение
Мне кажется, ты путаешь причину и следствие. Не туман охотится за людьми и кидает их на другую сторону; а наоборот: люди, с которыми случаются особые происшествия, вызывают на себя туман и альтернативу. Т.е. о странном тумане рассказывают не простые жители, подобные слухи распускают именно всяческие головой стукнутые типа Джеймса, Эдди, Анжелы и несчастные типа Гарри, Дугласа и т.д. Нельзя в СХ просто выйти в туманный денёк на прогулку и оказаться среди монстров. Нужны более веские причины.

Что Джеймс сначала видит туман или монстров? можно выйти в туманный денек и оказаться среди монстров, только одни не будут предавать им особого значения, другие будут их бояться(потому что больны). Лора, Джеймс, Анджела, Эдди-все они в одном месте, заметь, и все туман видят, но не все видят монстров.
И Генри не стукался головой.
Можно подумать, в СХ2 там пациентов нет. Джек Дэвис, Джозеф Баркин, Джошуа Люис.

Там даты на тех документах стоят?

а как же светофоры на улицах в СХ2?
Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 05 июн 2009, 23:24 |

а как же светофоры на улицах в СХ2?
Не забудьте про лампы дневного света, горящие и в Wood Side Apartaments Building, и в Blue Creek Apartaments Building, и в Brookhaven Hospital. Кстати, электричество в городе полностью отключено только в Silent Hill-1. В Silent Hill-2 и Silent Hill-3 оно имеет место быть.
Что Джеймс сначала видит туман или монстров?
И не только Джеймс. Гарри тоже сначала видел туман и метель. Хизер и та сначала прошлась в туманной ночи в своём сне.
Касательно психологов: в психиатрической лечебнице им делать абсолютно нечего.

Позволю себе пошутить: Brookhaven Hospital работает и по сей день.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Chemist » 05 июн 2009, 23:33 |

В Silent Hill-2 и Silent Hill-3 оно имеет место быть.

В СХ3 нет светофоров в городе.
Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 05 июн 2009, 23:36 |

В Silent Hill-3 для прогулок доступна только та часть города, в которой их нет, Herr Chemist.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение Chemist » 06 июн 2009, 00:17 |

Не мое открытие, но все равно:
Изображение
Изображение

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 06 июн 2009, 02:10 |

потом доктора решили подарить безнадёжно больной последние счастливые деньки, отправив её в "особое место"
да в психушку брукхевен :lol: Представь если бы тебя к примеру положили в больницу с раком а потом перевели в Дурдом.
Вообще тема квинтесенция бреда, зачем извращаться и придумывать всякую ересь если уже есть более логичное обьяснение всему, Мэри в брукхэвене не лежала, у нее по сюжету не было расстройства рассудка, дневник на крыше принадлежит пациенту.
"My dearest Laura, I'm leaving this letter to Rachel to give to you after I'm gone. I'm far away now. In a quiet, beautiful place. Please forgive me for not saying goodbye before I left". Даже Лаура догадалась, что это за "a quiet, beautiful place"
в данном случае речь скорее всего идет о чувстве близкой смерти Мэри, но вряд ли она не осознавала что жить ей осталось недолго.
забирает жену с собой и где-то её довольно скоро убивает (не в больнице точно - поймали бы; не думаю, что дома - ехать далеко; вероятно, в каком-нить дешёвеньком мотеле по дороге),
кататься с полудохлой женой в машине по просторам сша :| тогда бы можно было бы и не убивать она бы сама окочурилась где нибуть по дороге.
Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 06 июн 2009, 09:57 |

Отсутствие, равно как и наличие, светофора не показатель того, что Silent Hill-3 был Silent Hill-2. Столб-то никуда не делся, а светофор с него и сбить/снять могли.
В Silent Hill-1 есть электрифицированное место в городе - парк развлечений "Лейксайд" - в нём работают два атракциона: колесо обозрения и карусель.
Светофоры в Silent Hill-2 интересны тем, что горят статично: цвета не переключаются, словно время остановилось.
As a knight of honour.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 06 июн 2009, 10:09 |

dr. Doom писал(а):Отсутствие, равно как и наличие, светофора не показатель того, что Silent Hill-3 был Silent Hill-2. Столб-то никуда не делся, а светофор с него и сбить/снять могли.
В Silent Hill-1 есть электрифицированное место в городе - парк развлечений "Лейксайд" - в нём работают два атракциона: колесо обозрения и карусель.
Светофоры в Silent Hill-2 интересны тем, что горят статично: цвета не переключаются, словно время остановилось.

Вообще я считаю, что по мелким изменениям(светофоры, решётки и прочее) в городе не разумно строить выводу на тему был СХ3 раньше СХ2 или не был. Вариантов открывающий тайну их происхождения предостаточно.
Разве в баре в СХ1 электричества нет? Помоему там пинбольный автомат работает(хотя конечно могу ошибаться, давно играл).
В СХХ кстати светофоры в ШГ тоже статичны, правда там время остановилось на самом деле.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 06 июн 2009, 10:22 |

ИзображениеЕсли речь идёт об этом пинбольном автомате, то поиграть на нём нельзя. Электричества в баре, судя по всему, нет.
As a knight of honour.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill