Rikoshu писал(а):то касается Сайлент Хилла как культуры или субкультуры... по-моему это слишком. Вряд ли кто-то из фанатов одевается точно также как гг из 1/2/3/4 из прочих частей, вряд ли кто из фанов ведет точно такой же образ жизни как гг из 1/2/3/4 и прочих частей.
это все к тому что у любой субкультуры должны быть носители и распространители. Вы можете нынешних фанов назвать таковыми? Я нет.
Я Вас поддерживаю Rikoshu
Мне кажеться, что тут уместен термин "фэндом"!
Википедия:
(англ. fandom — фанатство) — сообщество поклонников, как правило, определенного предмета (писателя, исполнителя, стиля). Фэндом может иметь определенные черты единой культуры, такие как «тусовочный» юмор и сленг, схожие интересы за пределами фэндома, свои издания и сайты. Однако большинство фэндомов не образуют субкультур, будучи сосредоточены только вокруг предмета своего интереса.
Думаю, что поклонники (фаны) определенной игры всего лишь представители фэндома... они зацикливаются на одном...
тут нет ни развития и ни искусства... а значит возвращаемся к тому, что это - не культура и не субкультура...
Ивините, если кого-то обидела...