Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 02 июн 2009, 21:40 |

Нет, это не факты.
Всё, завязываю играть в "сам дурак". Не интересно. Можешь теперь оставить ещё одно сообщение, чтобы оно после моего стояло :). Будет выглядеть, будто ты победил :).

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 02 июн 2009, 21:46 |

Всё, завязываю играть в "сам дурак".

дык ты и есть дурак. это объективный факт. :D

я, честно сказать, не понимаю. два форума хором шлют тебя нафиг вместе с твоими дурацкими теориями. неужеле нельзя было до сих пор сделать выводов?
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 02 июн 2009, 21:51 |

Ксева
Где меня шлёт два форума? Тут три человека не осилило, один сказал, что вполне реальная теория. Там один человек сказал, что "интересная теория, не выглядит надуманной", а больше никто и не говорил по существу.
И забань себя за оскорбления пользователя уже :D.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 02 июн 2009, 21:53 |

Где меня шлёт два форума? Тут три человека не осилило, один сказал, что вполне реальная теория. Там один человек сказал, что "интересная теория, не выглядит надуманной", а больше никто и не говорил по существу.

почитай свою репутацию на сх.ру и сделай выводы. хоть минимальная рефлексия должна быть у человека, блин.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 02 июн 2009, 21:55 |

Я читал, прикинь. Тама за любовь к СХХ отдельные личности минусовали. Холивар и все дела. Но всё равно в общей сумме неплохие плюсы вышли.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 02 июн 2009, 21:55 |

Просто обоснуй, почему это не факты. Отмечу, что я тебя дураком не называл. Пост оставляю вовсе не с целью утверждать, что переспорил. Однако, если рассуждать в данном ключе, то в Silent Hill-3 "Брукхевен" несёт ещё меньшую смысловую нагрузку, чем в Silent Hill-2, поскольку Печать Метатрона - бесполезна. И почему не последовало ответа на моё предположение относительно смысловой нагрузки "Брукхевена", Исторического Общества, тюрьмы Толука и Лабиринта - "Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя"?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 02 июн 2009, 22:00 |

зачем больную Мери надо было отправлять именно в психушку, где целыми днями бесятся психи?
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 02 июн 2009, 22:01 |

В том, что Мэри лежала сначала в госпитале Джерома (где и познакомилось с Лорой), а потом уже в "Брукхэвене".

Ну так, а зачем это придумывать?
С таким же успехом можно придумать теорию, что Мэри лежала в Алчемилле, или что Алесса - сестра Лоры, или что Эдди - незаконнорожденный сын Трэвиса. Подобных "немножечко странных" тем хватает на форуме - но зачем устраивать такой флейм? Ты ведь даже модераторов разозлить умудрился(это надо постараться).

Город не полузаброшенный, а вполне себе населённый.
Джеймс вполне себе знал, куда везут жену.

Куда везут? В заброшенный, полуразбитый госпиталь Брукхэвен, который даже не значится на карте?
Кто везет? Врачи-альтруисты, решившие за собственную зарплату просто так свозить пациента в тьму-таракань и решившие сэкономить на стоимости проживания?
Что Джеймс знал? Что его жену против его воли в плачевном состоянии везут в тьму-таракань - и не то что не воспротивился докторскому беспределу, но даже не поехал вместе с женой?
С чего ты вообще решил, что ее доктора куда-то повезли? Ты серьезно или шутишь? :roll:

Не противоречит. Письмо написано в "Брукхэвене". После написания Мэри действительно отправилась домой.

Правда? Наверное ты очень невнимательно играл в игру, если забыл, ГДЕ Мэри оставила письмо Джеймсу. А оставила она его Рэйчел - в том госпитале, где они вместе лежали с Лорой. А как мы выяснили, лежали они НЕ в Брукхэвене (см. пост выше). То есть письмо НИКАК не могло быть написано в Брукхэвене - а следовательно, никуда Мэри и возить не могли.

Еще вопросы? ;)

Чтобы объяснить, почему финальное письмо было написано именно в СХ (In my restless dreams, I see that town. Silent Hill. [...] Well I'm alone there now... In our 'special place'), чтобы объяснить значение "Брукхэвена" для сюжета Игры (почему в нём становится плохо Марии, почему в нём лежит дневник Мэри) и т.д.

Зачем объяснять что письмо написано в СХ, если оно явно написано НЕ в СХ? А значение госпиталя в игре точно такое же, как и значение тюрьмы. Госпиталь - показать страдания пациентов. Тюрьма - показать страдания грешников\заключенных. Или, может быть заодно выдвинем теорию, что Джеймс сидел в Сайлент Хилльской тюрьме? ;)
Последний раз редактировалось SilentPyramid 02 июн 2009, 22:14, всего редактировалось 9 раз(а).

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Ксева » 02 июн 2009, 22:03 |

кслати, ещё один лол - человек, утверждающий, что решётки на крыше госпиталя - это глюк, свято уверен в реальности дневника, лежащего на - вы не поверите! той же самой крыше.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 02 июн 2009, 22:14 |

dr. Doom
Просто обоснуй, почему это не факты.

Ибо есть другой возможный способ трактования письма.
Однако, если рассуждать в данном ключе, то в Silent Hill-3 "Брукхевен" несёт ещё меньшую смысловую нагрузку, чем в Silent Hill-2, поскольку Печать Метатрона - бесполезна.

Ну, там ещё Леонард был. Папа Клаудии, связь с историей Культа и т.д.
И почему не последовало ответа на моё предположение относительно смысловой нагрузки "Брукхевена", Исторического Общества, тюрьмы Толука и Лабиринта - "Когда смотришь в бездну, бездна смотрит в тебя"?

Это возможный вариант.
Пока сами разработчики не скажут прямым текстом, мы никогда точно не узнаем, какая из теорий правильна. Может твоя, может моя. Мне моя нравится, ибо множество ниточек и намёков именно к ней ведёт, а я не думаю, что разработчики оставляли их просто так, ничего не подразумевая.

SilentPyramid
Ну а зачем это придумывать?
С таким же успехом можно придумать теорию, что Мэри лежала в Алчемилле, что Алесса - сестра Лоры.

Я давал ссылку на теорию, там подробно расписано, зачем.
Куда везут? В заброшенный, полуразбитый госпиталь Брукхэвен, который даже не значится на карте?

"Брукхэвен" заброшенный и полуразбитый только в туманной альтернативе. Настоящий "Брукхэвен" не такой. И далее по тексту.
Нам незачем спорить про поездки Мэри, пока мы не уяснили про СХ3 после СХ2, населённый и полностью функциональный город и т.д.
Всё именно за это цепляется.
Правда? Наверное ты очень невнимательно играл в игру, если забыл, ГДЕ Мэри оставила письмо Джеймсу. А оставила она его Рэйчел - в том госпитале, где они вместе лежали с Лорой. А как мы выяснили, лежали они НЕ в Брукхэвене (см. пост выше). То есть письмо НИКАК не могло быть написано в Брукхэвене - а следовательно, никуда Мэри и возить не могли.

Было два письма: письмо Лоре и письмо Джеймсу. Письмо Лоре Мэри оставила в Эшфилде медсестре Рэйчел, живущей в SAHAps. Оставила и уехала в "Брукхэвен". И там написала письмо Джеймсу. Уже без Лоры поблизости (Well I'm alone there now).

Ксева
кслати, ещё один лол - человек, утверждающий, что решётки на крыше госпиталя - это глюк, свято уверен в реальности дневника, лежащего на - вы не поверите! той же самой крыше.

Дневник может быть и не реальным. Может быть воплощением мыслей Мэри. В ЛМ описан механизм материализации заметок.
Последний раз редактировалось Klimat 02 июн 2009, 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).

[siar] MORTAL
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 7

Новое сообщение [siar] MORTAL » 02 июн 2009, 22:14 |

Не травите. У человека мания противопоставления своего мнения большинству.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 02 июн 2009, 22:26 |

Я давал ссылку на теорию, там подробно расписано, зачем.

Т.е. ты хочешь сказать, что ты создал тему о теории, суть которой сам не понимаешь?

"Брукхэвен" заброшенный и полуразбитый только в туманной альтернативе. Настоящий "Брукхэвен" не такой. И далее по тексту.

А я говорю, что на момент СХ2 он заброшен. У меня на руках - факты из игры, у тебя - лишь голословное бездоказательное предположение, основанное на таком же голословном бездоказательном предположении, что Мэри якобы кто-то повез в Брукхэвен, которое в свою очередь не выдерживает никакой критики.
Еще вопросы? :roll:

Было два письма: письмо Лоре и Письмо Джеймсу. Письмо Лоре Мэри оставила в Эшфилде медсестре Рэйчел, живущей в SAHAps. Оставила и уехала в "Брукхэвен". И там написала письмо Джеймсу. Уже без Лоры поблизости (Well I'm alone there now).

Ты, случаем, не в "рускаю версею" играл, нет? :roll:
ОБА письма были оставлены медсестре Рейчел. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО:
Well this letter has gone on too long so I’ll say goodbye. I told the nurse to give this to you after I’m gone. - пишет Мэри в письме Джеймсу. И Лора нашла ДВА письма в ящике Рейчел - т.е. никаких писем в Брукхэвене написано не было и ни в какой Брукхэвен, Алчемиллу, больницу святой Собаки и т.п. Мэри НЕ возили.
Последний раз редактировалось SilentPyramid 02 июн 2009, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 02 июн 2009, 22:30 |

SilentPyramid
Т.е. ты хочешь сказать, что ты создал тему о теории, суть которой сам не понимаешь?

Понимаю, просто мне надоело повторять сто раз написанное для тех, кто мимо проходил, заглянул в тему, прочитав пару последних страниц, и, разумеется, отпостился.
А я говорю, что на момент СХ2 он заброшен. У меня на руках - факты из игры, у тебя - лишь голословное бездоказательное предположение. Еще вопросы?

Твои факты неубедительны.
Можешь вот почитать обсуждение.
Тяжелый случай. ОБА письма были оставлены медсестре Рейчел.
Well this letter has gone on too long so I’ll say goodbye. I told the nurse to give this to you after I’m gone. - пишет Мэри в письме Джеймсу.

И что? Кроме Рэйчел других медсестёр нет в штате Мэн?
Ты, случаем, не в "рускаю версею" играл, нет?

Нет.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 02 июн 2009, 22:31 |

И что? Кроме Рэйчел других медсестёр нет в штате Мэн?

Еще раз, для тех, кто кто в танке: Лора нашла ДВА письма в ящике Рейчел. Себе и Джеймсу. Подумай головой.

Твои факты неубедительны.

Да, конечно. Только и видно, что ты в каждом посте демонстрируешь вопиющее незнание игры :roll:
Последний раз редактировалось SilentPyramid 02 июн 2009, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 02 июн 2009, 22:33 |

Еще раз, для тех, кто кто в танке: Лора нашла ДВА письма в ящике Рейчел. Себе и Джеймсу. Подумай головой.

Не факт. Прямых доказательств нет.
Только и видно, что ты в каждом посте демонстрируешь вопиющие незнание игры

Нет.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill