Silent Hill как Культура

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Skeptik
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 4

Новое сообщение Skeptik » 31 май 2009, 12:22 |

Mildred_Coalfield писал(а):...как культуролог...

Не льсти себе - ты культпроктолог и не более.
Утверждать что CХ является культурой - уже бескультурье :).
Кстати, первая тройка игр серии показывала высокие продажи (СХ1&2 аж платину вырвали), и денег на них заработали будь здоров. А на последних - шиш, не покупает особо народ.
Вывод - первые три Сальных Хила и есть коммерция, попса, которая "для масс". А вот СХХ - это полный артхаус, а никому не нравится - потому шо "не для всех".
Во всяком случае, имено такие выводы можно сделать по выше приведённой маразматической теории определения "авторский проект"/"коммерческий проект"
:-)
"Вера ? Вера необходима. Иначе придется принимать слишком много самостоятельных решений, и каждое из них будет казаться чересчур важным."(Д.Апдайк-"Бразилия")

"...Быть непобедимым зависит от самого себя, достижение же победы зависит от противника."("Сунь-цзы", гл. 4 "Диспозиции")

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 31 май 2009, 12:33 |

Skeptik писал(а):
Mildred_Coalfield писал(а):...как культуролог...

Не льсти себе - ты культпроктолог и не более.

В отличие от некоторых я закончил курс по этому предмету с отличной оценкой в зачётке.
А чем можешь похвастаться ты, мальчик? (С)
Возвращайся в своё ПТУ и не выпендривайся.

Видимо все мои предыдущие слова пролетели мимо ваших ушей, чтож... набитому дураку не докажешь что он пуст...

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 31 май 2009, 13:05 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 03:52, всего редактировалось 1 раз.

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 31 май 2009, 13:34 |

[spoil]
В отличие от некоторых я закончил курс по этому предмету с отличной оценкой в зачётке.

Я закончил курсы политологии, культурологии и инженерной графики, по первым двум отлично, по второму хорошо. Я политолог, культуролог, почти инженер и вообще человек-оркестр. Пойду, Нобелевку получу. :lol: [/spoil]
Вопрос "является ли Silent Hill культурой" некорректен. Субкультура - да, и косплей здесь не более чем опционален.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 31 май 2009, 13:44 |

вы дальше решили веселить народ?
культоролог такой культоролог.
"Культурно" - это когда вы каждого несогласившегося называете бараном и дураком, вызывая смех оружающих? Да, вы труЪ.

культура должна быть внутри.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 31 май 2009, 13:59 |

[quote="Rikoshu"]
"Культурно" - это когда вы каждого несогласившегося называете бараном и дураком, вызывая смех оружающих? Да, вы труЪ.[quote]

Мальчик, я никого не называл дураком, а тем более бараном, а "набитому дураку не докажешь что он пуст" это поговорка такая если ты не знал.
Мои мысли объективны и обоснованны, все подкреплены фактами, твои же посты просто жалкий детский лепет не имеющий под собой никакой смысловой основы и не пересекающийся с рациональной действительностью ни в одной точке.
Если ты такой умный, а я такой глупый, то приведи чёрт возьми свои доводы, а если не можешь то сиди и не тявкай, будь так любезен.

Вообще прекрати оффтопить. Как только начнёшь говорить умные вещи по сабжу темы я тебя внимательно выслушаю(хотя судя по тому что ты так и не начали делать это в теме про СХ2 вероятность что начнёшь думать здесь близка к нулю).

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 31 май 2009, 14:31 |

Мальчик, я никого не называл дураком, а тем более бараном, а "набитому дураку не докажешь что он пуст" это поговорка такая если ты не знал.
Мои мысли объективны и обоснованны, все подкреплены фактами, твои же посты просто жалкий детский лепет не имеющий под собой никакой смысловой основы и не пересекающийся с рациональной действительностью ни в одной точке.
Если ты такой умный, а я такой глупый, то приведи чёрт возьми свои доводы, а если не можешь то сиди и не тявкай, будь так любезен.

Вообще прекрати оффтопить. Как только начнёшь говорить умные вещи по сабжу темы я тебя внимательно выслушаю(хотя судя по тому что ты так и не начали делать это в теме про СХ2 вероятность что начнёшь думать здесь близка к нулю).

ответ в стиле самдурак? уныло.
вам от собственного ЧСВ ещё не душно?
давайте разберем ваш пост:
>>чтож... набитому дураку не докажешь что он пуст...
>>чтож... набитому дураку
>>дураку
вы назвали человека дураком и открещиваетесь от своих слов, ссылаясь на пословицы и прочую АТМТу.
Вам следует поучиться терпимости и вежливости, ибо с культурой общения у вас не все в порядке.

Что касается Сайлент Хилла как культуры или субкультуры... по-моему это слишком. Вряд ли кто-то из фанатов одевается точно также как гг из 1/2/3/4 из прочих частей, вряд ли кто из фанов ведет точно такой же образ жизни как гг из 1/2/3/4 и прочих частей.
это все к тому что у любой субкультуры должны быть носители и распространители. Вы можете нынешних фанов назвать таковыми? Я нет.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 31 май 2009, 14:39 |

Rikoshu писал(а):Что касается Сайлент Хилла как культуры или субкультуры... по-моему это слишком. Вряд ли кто-то из фанатов одевается точно также как гг из 1/2/3/4 из прочих частей, вряд ли кто из фанов ведет точно такой же образ жизни как гг из 1/2/3/4 и прочих частей.
это все к тому что у любой субкультуры должны быть носители и распространители. Вы можете нынешних фанов назвать таковыми? Я нет.

Культура это не переодевалки. Или для того чтобы признать Бетховина и его музыку частью культуры вы должны выглядеть как Бетховен или вести такой же образ жизни?

Изображение

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 31 май 2009, 14:41 |

Я в отличии от некоторых доказал всё как культуролог, а ты не сказал ничего умного, только брюзжал.
Впрочем, я больше не намерен тратить на тебя своё время.

Всё с тобой ясно...
вот это самая шикарная позиция. очень популярна на форумах - я не могу доказать чего-то, значит я скажу,что все могут считать что угодно и самоустранюсь

Дальнейшие твои посты игнорируются.

ВЗАИМНО! "гений"!

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Rikoshu » 31 май 2009, 20:57 |

Культура это не переодевалки. Или для того чтобы признать Бетховина и его музыку частью культуры вы должны выглядеть как Бетховен или вести такой же образ жизни?

аццкий_фейспалм.
учитесь передергивать не так толсто. Речь идет о молодежных субкультурах, а вы уноситесь в неизведанную даль.
научитесь выделять главную мысль, ибо рискуете недопонимать и быть недопонятым. Речь о распространителях и носителях. Я вас ещё раз спрашиваю, вы можете называть фанов СХ распространителями и носителями идейных ценностей игры? Я нет.
если вдруг сможете, то перечислите какие идейные ценности распространяют фаны СХ на окружающих или хотя бы не распространяют, а предерживаются.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 31 май 2009, 21:32 |

Rikoshu писал(а):

аццкий_фейспалм.
учитесь передергивать не так толсто. Речь идет о молодежных субкультурах, а вы уноситесь в неизведанную даль.
научитесь выделять главную мысль, ибо рискуете недопонимать и быть недопонятым. Речь о распространителях и носителях. Я вас ещё раз спрашиваю, вы можете называть фанов СХ распространителями и носителями идейных ценностей игры? Я нет.
если вдруг сможете, то перечислите какие идейные ценности распространяют фаны СХ на окружающих или хотя бы не распространяют, а предерживаются.

Речь идёт о культуре, а не о субкультуре(разница между этими вещами ого-го), как ясно видно из моих постов.

З.Ы. Зачем ты здесь.. на планете Земля?

Изображение

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 01 июн 2009, 01:24 |

Mildred_Coalfield писал(а):вот это самая шикарная позиция. очень популярна на форумах

кстати говоря, позиция "все несогласные со мной - дураки из ПТУ" тоже очень популярна на форумах.

2All Если будут ещё раз вот такие споры на повышенных тонах, будут преды. Спорим культурно, не переходя на личности.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 01 июн 2009, 02:36 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 03:52, всего редактировалось 1 раз.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 01 июн 2009, 02:57 |

Етить-Колотить!.. Pac Man, меня проняло!..

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 01 июн 2009, 09:01 |

Pac Man писал(а):Если что я не культуролог или как там, но скажу по своему)
Вроде с ВиКи определение:
"Культура (лат. cultura, от корня colere — «возделывать», другой вариант: «cultus» — поклонение, почитание, культ) — обобщающее понятие для форм жизнедеятельности человека, созданных и создаваемых им в процессе развития.

В повседневной бытовой практике под культурой понимается:

* возделывание, обработка, улучшение, совершенствование — «культурное растение», «физическая культура», «культуризм», «культиватор» и т.д.;
* воспитание, образование, соблюдение нравственных норм, общепринятых правил, этикета — «культурный человек», «культура речи», «некультурное поведение» и т.д.;
* искусство, творчество — «дом культуры», «художественная культура», «колледж культуры» и т.д."
-
"соблюдение нравственных норм, общепринятых правил" - Сайлент Хилл как игра всегда придерживалась каких то определенных правил, "законов". Так что можно причилсить к культуре.
"искусство, творчество" - Сайлент Хилл так или иначе творчество даже если и коммерческое.

Но если брать СХ как культура приходит много разногласий. Здесь приходит это определение:
"Субкульту́ра — часть общественной культуры, отличающаяся от преобладающей. В более узком смысле, термин означает социальные группы людей — носителей субкультуры. «Контркультура» также является субкультурой, но не просто отличается от традиционной культуры, а противоречит её ценностям, находится с ней в конфликте."

Для фанов СХ - культура в той или иной мере. Какая то ценность. Но она отличается от обще принятых "правил" и тут можно сказать что СХ и ее Фаны выступают как Субкультура.
-
хз что я наплел но вроде складно и ладно и я согласен)

Пак, я вас умоляю прочитайте все страницы темы...
Мистик, я не говорил что все несогласные дураки, чёрт возьми, я лишь ответил человеку оскорбившему меня. Одному единственному человеку и дело там не в его не согласности.

Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill