Оценив разные серии лично, я сделал для себя, так сказать, небольшие выводы. Каждая серия отличается по своему, это очевидно. На меня каждая серия тоже повлияла как-то по своему.
Первая, так скзаать, вводная. Она позволяет прочувствовать боль, сопереживание... и какую-то надежду.
Во вторую часть мне нормально погамать, увы, не удалось, ибо жёсткие проблемы со звуком...
В третьей части передается чувство потери. А так же боязнь темноты. Ибо по моему, в третьей части тьмы оочень много... и она плохо рассеивается фонариком.
А я порой и сейчас боюсь темноты
В четвертой части передается чувство потери свободы, а так же потеря безопасности. А ещё, не знаю как у других, а для меня четвертая часть оказалась самой тошнотворной... Когда я гулял по госпиталю и коридорам отеля мне хотелось, извиняюсь, блевать... Очень мерзкое окружение.
Хоукаминг по сути, самая неканоничная часть и далеко ушла от оригинала, но в ней тоже что-то есть. Мне после ХК было как-то страшновато выходить на улицу вечером...) Ибо улицы в этой части сделаны как-то по своему.. особенно, имхо.