Это альтернативные госпитали мы видим в СХ2 и СХ3. В СХ2 вообще весь город в гораздо худшем состоянии.
Пояснение специально для фанатов СП: СХ3 был после СХ2. СХ не заброшен ни в одной части.
Спасиба большая, милый мой Капитан Очевидность.
Предлагаю немного подумать. В первой части школа, до перехода в альтернативу - это самая обычная школа. Больница, до перехода в альтернативу - это самая обыкновенная больница. Втретьей часть, торговый центр, до перехода в альтернативу - вы не поверите! самый обычный торговый центр. То же самое - с недостроенным оффисным зданием. Конечно, есть небольшие искажения окружающей действительности - но то, что рельность, видимая героем, во многом соответствует своему объективному прообразу, на мой взгляд, очевидно.
Разумеется, эта тенденция прослеживается только для тех локаций, которые меняют свой облик на глазах у героя - если локация кошмарна изначально, само собой, реальности она соответствует лишь отчасти.
Другими словами, большое количество практических примеров позволяет нам предположить, что в мире СХ просто нет такого явления как переход от одного бреда к другому - если какая-либо локация изменяет свой облик, это именно что переход от незначительно искажённой версии реальности, к версии реальности искажённой очень сильно (или наоборот).
Поэтому утверждение, что Брукхевен для Хизер и Джеймса выглядит по разному потому, что они его по разному воспринемают, на мой взгляд, категорически не соответствует игровой концепции. В начале и Хизер, и Дежеймс воспринемают нечто, довольно близкое к объяктивной действительности.
Но посколько Брукхевен выглядит для них по разному, из этого следует только один вывод - между их визитами довольно большой промежуток времени.
К тому же есть решётка...