SILENT HILL 3

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 3

Новое сообщение Pac Man » 13 фев 2006, 13:52 |

Скрытый текст: [Показать]
Прохожу я СХ3 со своей миссией и ударило в голову записывать всякую хрень!
Ну так вот вам))))
Тока этот "удар" был в здании так что тут не сначала!
Ниже просто записи... Ничего смыслового кроме часов возможно они не несут хотя...
======================
1) На 5 этаже здания где толстяк лежит видик на тумбочке!
2) Собачки на втором
3) Свисающее тело держащее ребенка-куклу (всего детишек в комнате 4)
4) Стекло рыжее и что дальше напоминает мне заворот Блю Крика
5) Почему улыбается 1 из 6?
6) Кто нарисовал рисунок в квартире Гарри где мама и два ребенка? Один(одна?) блондинка.....ДЛршпрдшг...))
7) От какой мебели лежит подужка на шкафу?
8) Возле"страх-дома" есть крутое приведенице! :-)
9) Где падает прол там чья комната? Хезер?
10) Корридор как в СХ2...
11) Почему крест остался?..
12) Часы (одни из них..) точная копия СХ4 (а точней в сх4 копия) и даже время такое же
13) Чье лицо нарисовано на журнале в столе Хезер в ее комнате? Ли...)))
14) Чел-тату...фигня....уукмацкмуцкм...
15) Чья рубаха в палате М5? Де Сальво? :D Генри? :D :lol:
16) В подвале госпиталя прям под одной из труб прилеплена РЕАЛЬНО лишняя деталь которая ВАЩЕ никчему....Просто видать кто то нажал кнопку ))))
17) Чья рука в палате Марии?(вроде ее...)
18) И кто черт возьми (не первый раз вижу) ползает справа в госпитале по воздуху? ](*,)
=======
А теперь насчет часофффффффффф

Где же умер Гарри в альт мире или нет? На этот раз вопрос стоит по другому! Может Хизер увидела мертвого Гарри как раз в альтернативном мире? На улице темно значит скорее всего время в гостинной с кровавым креслом 22:08! Но почему в комнате Гарри 22:48? Часы отстают? Ошибка конааамиуаоп? В альт мире время в комнате гарри такоеже т.е. 22:48 но бьет свет в окно... Но это или часы встали или это просто свет альт мира=)
Но в том же госпитале ДНЕМ в СХ там где береш карту время показывает 10:25! Но допустим и это т.к. они ехали всю ночь.... Жалко я не смотрел время в начале игры там же день был..:(
Но в ТО ЖЕ время во ВСЕХ палатах 1-го и 3-го этажа время показывает 16(4):03!
После в парке в алтьт мире в сувенирном магазине на часах 8(20??):15!!! Хотя тоже могло пройти...Хотя кто их знает! Может это альт мир бесицца))
На часах в доме страха ваще 11(23):40 но там они видать "игрушечные"!
Кароче видать это просто мне делать нечего но вы пишите чо нить по делу.. :)

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 03 май 2009, 21:41 |

"Я был тобой, ты станешь мной"

Любопытная фраза в контексте убиения неубиваемого чудовища, к слову. Сама фраза довольно популярна в качестве крылатой.

Kraftur
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 1

Новое сообщение Kraftur » 27 май 2009, 16:13 |

сюжетный вопрос: в доктрине культа ничего про непорочное зачатие не сказано (поправьте если ошибаюсь), тогда откуда у Хизер беременность? Кто отец и когда зачали?
Возможно битва с 1-м боссом имеет к этому отношение
или может быть что-то было между Дугласом и Хизер, когда они прибыли в мотель?
Кстати, насчет Дугласа, его функции подозрительно напоминают функции Валтиэля - оба они проводники Хизер: Дуглас в реальном мире, Валтиэль в альтернативном; цели же различны - если Валтиэль способствует рождению бога, то Дуглас наоборот стремится помешать этому.
Можно даже предположить что это один персонаж в двух лицах - своеобразное изображение борьбы противоположностей - добра и зла.
опять таки, поправьте если ошибаюсь.

Еще одно интересное наблюдение можно сделать в парке развлечений, в помещении с фигурами Белоснежки и Золушки:
Белоснежка и Золушка - фактически речь идет о цветах: белое и желтое. Здесь подразумевается солнце и луна, что можно опять трактовать как борьбу противоположностей, однако если Хизер встанет посреди фигур значение символа приобретает еще один элемент - Бог, которого носит Хизер, может означать объединение мужского(солнце) и женского(луна) начал. Подобное изображение мы можем встретить в церкви над алтарем, где берем карту "глаз ночи", мужчина и женщина по краям, а посередине Бог, здесь же можно отметить интересность их расположения: Бог - сверху, тогда как мужчина и женщина снизу, точно также расположены окружности на символе культа.
Он кстати сильно смахивает на "знамя мира" Николая Рериха, примечательно, что сам Рерих, создавая символ, был вдохновлен иконой Андрея Рублёва "Троица".
ложки нет

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 27 май 2009, 16:42 |

Про Белоснежку и Золушку, а также про Дугласа и Валтиэля, было в ПА и вроде как даже в ЛМ (надо пересмотреть).
Червь действительно фалличен. Что касается беременности, то здесь вряд ли была нормальная человеческая беременность. Нормального ребёнка через рот ни выплюнуть, ни поместить в утробу. :roll: Скорее, была беременность либо символичная, либо на энергетическом уровне (а скорее - и то, и то).

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 28 май 2009, 21:09 |

И всё-таки Анжела Ороско является одним из фигурирующих персонажей СХ3 ^__^ :D
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Пользователь заблокирован
Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 28 май 2009, 21:14 |

Не знаю, упоминалось ли об этом раньше, но... Я только сегодня заметил (совершенно случайно): в книжном магазине торгового центра над одним из стелажей справа от кассы весит нечто вроде небольшого плаката с изображением части лица девушки. Там видно только глаза, светлую чёлку и нос (правда не полностью), но даже этого оказалось достаточно, чтобы я замер. Сомнений лично у меня нет - Айя Бри из первой части Parasite Eve... Или лицо было с неё срисовано. Только цвет глаз другой. У Айи глаза голубые.
Последний раз редактировалось Harry Mason 06 июл 2009, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 28 май 2009, 21:26 |

Эта?
Изображение

или эта?
Изображение
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 28 май 2009, 21:49 |

Вторая. :)
Не, ну вылитая просто! :grin:

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 62

Новое сообщение Mann-n » 28 май 2009, 22:22 |

Kraftur писал(а):Еще одно интересное наблюдение можно сделать в парке развлечений, в помещении с фигурами Белоснежки и Золушки:
Белоснежка и Золушка - фактически речь идет о цветах: белое и желтое. Здесь подразумевается солнце и луна, что можно опять трактовать как борьбу противоположностей, однако если Хизер встанет посреди фигур значение символа приобретает еще один элемент - Бог, которого носит Хизер, может означать объединение мужского(солнце) и женского(луна) начал. Подобное изображение мы можем встретить в церкви над алтарем, где берем карту "глаз ночи", мужчина и женщина по краям, а посередине Бог, здесь же можно отметить интересность их расположения: Бог - сверху, тогда как мужчина и женщина снизу, точно также расположены окружности на символе культа.

Интересные мысли, но... "Золушка" (Cinderella) как в русском, так и в английском языке происходит от слова "зола" (cinder), а не "золото".
1xrust писал(а):И всё-таки Анжела Ороско является одним из фигурирующих персонажей СХ3 ^__^

Нет, не является. Голову в кафе вообще нельзя брать в расчёт, а труп в магазине - всего лишь пасхалка.

last81
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 1

Новое сообщение last81 » 28 май 2009, 22:27 |

Не, это не айя.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 28 май 2009, 22:31 |

Mann-n, нет, является. Как аз голову в кафе и стоит брать в расчет, ибо разрабы изменили внешность Энжи, в связи с промежутком времени между частями. А труп принял облик посетителя кафе, которого запомнила Хизер перед уходом.

Изображение

Изображение

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 28 май 2009, 22:50 |

1xrust писал(а):нет, является. Как аз голову в кафе и стоит брать в расчет, ибо разрабы изменили внешность Энжи, в связи с промежутком времени между частями.

Не заметил каких-либо изменений... В любом случае, в самой игре мы видим лишь затылок. А тот, кто вставил туда эту голову, вряд ли предполагал, что в далёком-далёком будущем у фанатов появится на вооружении SH3 Model Viewer :nut:
1xrust писал(а):труп принял облик посетителя кафе, которого запомнила Хизер перед уходом.

Т.к. в кафе была не Анжела, а кто угодно другой, то её модель была использована по другой причине - лень было делать новую + для того, чтобы порадовать наблюдательных фанатов.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Новое сообщение Harry Mason » 28 май 2009, 22:56 |

last81 писал(а):Не, это не айя.

А кто? Если знаете, прошу поведать. Иначе я так и останусь в заблуждении. В лучшем случае сочту что фрагмент лица был просто с неё срисован.
Но всё-таки... Подставь глаза к этому "портрету" и будет не отличить! :grin: По моему вылитая. Даже по тому как волосы лежат похожа, хотя их видно-то совсем чуть-чуть.
Это при том, что, пусть это даже не она.

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Mann-n » 28 май 2009, 23:10 |

Kraftur писал(а):Он [символ культа]кстати сильно смахивает на "знамя мира" Николая Рериха, примечательно, что сам Рерих, создавая символ, был вдохновлен иконой Андрея Рублёва "Троица".

Кстати да:
Изображение
Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 28 май 2009, 23:11 |

1xrust
...ибо разрабы изменили внешность Энжи, в связи с промежутком времени между частями.

Или же использовали одну из старых, забракованных для СХ2 вариаций лица.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 29 май 2009, 14:30 |

Касательно Halo Of The Sun и Знамени Мира. И то, и другое, напоминает руну Нургла
Изображение
[spoil][align=left]Нургл - один из Богов Хаоса, также известный как Повелитель Мух, Бог Чумы и Дедушка Нургл (такое "ласковое" прозвище Нургл получил за то, что он старше всех остальных богов Хаоса и за то, что с поразительной трепетностью и любовью относится к своим маленьким демонам — нурглингам) повелитель болезней и разрушения, черпающий свою силу из страха, который смертные испытывают перед смертью. Его огромное и распухшее тело, покрытое фурункулами вечно гниёт, источая нестерпимый запах. В его ранах и нарывах обитают маленькие демоны - нурглинги. Несмотря на это, Нургл полон болезненной энергии и посылает своих демонов, распространять порчу по всей Вселенной. Смертные, умирающие от неё, находятся в вечной агонии, их души получает Бог чумы, и они становятся его новыми демонами. Смертный, дотронувшийся до слуги Нургла, обречен на смерть, и только молитва и клятва верности Нурглу может спасти его. Одним из таких несчастных стал Мортарион, примарх Легиона Гвардия Смерти. Не совсем правильно отождествлять Нургла со средневековыми богами смерти. Это именно Бог Разложения. А разложение в данном случае это не смерть, это иная форма жизни. Нургл питается страхом людей перед смертью. Однако ничего так не побуждает к жизни как осознание её недолговечности. Слуги Нургла полны болезненной энергии и жажды деятельности. Ему присягают те, кто панически боится смерти. Принимая в свои тела гниение, они становятся бессмертными, застывают в вечном разложении. Миры, захваченные Нурглом, превращаются в инкубаторы всевозможных болезней. Они кишат нечестивой жизнью, также как трупы кишат червями и личинками.[/align][/spoil]
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill