Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 28 май 2009, 18:51 |

Касательно больниц: Мэри логичнее было бы лежать в "Алхемилле", а не в "Брукхевене". Дневник на крыше принадлежал явно не ей. Все надписи, записи и записки в "Брукхевене" были сделаны главным врачом и тремя пациентами, краткие истории болезни которых можно прочитать в регистратуре. А Лора вполне могла забежать в "Брукхевен" попросту потому, что думала, что это обычная больница. Кстати, мишки в палате не могли появиться из её головы?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 28 май 2009, 19:02 |

Кстати, мишки в палате не могли появиться из её головы?

Это скорее отголосок той реальности, которую она видела и часть которой "зацепил" Джеймс
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 28 май 2009, 19:12 |

Кстати, мишки в палате не могли появиться из её головы?
Это скорее отголосок той реальности, которую она видела и часть которой "зацепил" Джеймс
Я это и имел в виду.
As a knight of honour.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 28 май 2009, 19:26 |

Ксева
просто я не считаю, что разработчики готовы говорить любую хрень, лишь бы не сказать правду.

О чём речь? Разработчики ни разу не говорили, что дневник с крыши не принадлежит Мэри.
в частности, на то, что ваше предположение может быть истиным, в игре нет и малейшего намёка.

Есть намёки.
вы так уверены? Брукхевен, определённо, во втором сх находится в гораздо худшем состоянии, чем в третьем - например, падующая решётка. его нету на карте, хотя в СХ3 он на карте есть - почему его оттуда убрали?

Это альтернативные госпитали мы видим в СХ2 и СХ3. В СХ2 вообще весь город в гораздо худшем состоянии.
Пояснение специально для фанатов СП: СХ3 был после СХ2. СХ не заброшен ни в одной части.
И я по-прежнему считаю, что человека, которому осталось жить пару месяцев-недель, помещать в психушку потому, что ему взгрустнулось - это идиотия. Психушка это не санаторий, особенно Букхевен.

Её туда поместили в первую очередь из-за её любви к городу СХ. Решили, что, возможно, хоть пребывание там скрасит безнадёжно больной последние деньки.
К тому же, с самой обычной депрессией людей в психушку не кладут. Просто так никого держать не будут - ни в психушке, ни в обычной больнице.

Мэри конец. Смерть. Её нельзя было вылечить. Что в госпитале Святого Джерома, что в "Брукхэвене" - одинаково. Физиологически организм нельзя было спасти. Можно было лишь поддержать в последние дни психологически. Психиатрическая лечебница это не только уколы, лоботомия, электрошок и прочие ужасы, как многие тут, видимо, считают. Это ещё и квалифицированные врачи-психиатры.
EVE
Ну, и чё, убрали мы семью, которую надо кормить, куда это мы её убрали-то? Нельзя так.

Можно.
Если уж и женщина могла писать (тогда уж не исключаю), то не ознает это вовсе, что это именно Мэри.

Ага.
И вообще, несовпадений куча.

Где?

Блин, да я так сразу вспомню чтоль? Сейвов нет, что же мне теперь из-за этого дневника всё проходить?

ЛОЛ.
Не знаешь, так не говори, что есть несовпадения.
Но лично мне кажется, что в игре ВСЕ прописные записки написаны одним почерком. Что же, их всех Мэри писала теперь?

Тебе кажется, или это действительно так? Про кажется тут никому не интересно. Интересны факты, желательно со скриншотами.
dr. Doom
Дневник на крыше принадлежал явно не ей. Все надписи, записи и записки в "Брукхевене" были сделаны главным врачом и тремя пациентами, краткие истории болезни которых можно прочитать в регистратуре.

Спасибо, я тоже читал ПА.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 28 май 2009, 19:37 |

А причём здесь PA? То, что весь письменный материал, который можно найти в больнице, написан пациентами и главврачом ясно, как божий день. В противном случае, к чему упоминания об этих людях?
As a knight of honour.

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 32

Новое сообщение EVE » 28 май 2009, 19:45 |

Можно.
А мотивировать можно?
ЛОЛ.
Не знаешь, так не говори, что есть несовпадения.
Если бы были совпадения, я бы уже давным давно додумался. Игру я проходил много раз, она по геймплею не такая сложная, как Хомкомминг, и ничто не отвлекает от размышлений и наблюдений. Про перевод я уже знаю давно, к тому же с пираткой родам в игре вообще доверять нельзя, когда Мария "сделал", а Джеймс "взяла". И вообще, если ты считаешь, что все здесь руководствуются ПА, ошибаешься.
Тебе кажется, или это действительно так? Про кажется тут никому не интересно. Интересны факты, желательно со скриншотами.
Гхм...ещё раз:у меня нет сейвов, а игру я не собираюсь всю проходить заново ради сбора доказательств. Но уж такие мелочи, как почерк, я замечал. И замечал, что особой разницы в них нет. И между "ПОЧЕРКОМ" и "ИГРОВЫМ ШРИФТОМ" есть разница. Да, мне так кажется, в этой игре вообще ничего не может быть "действительно так"
Да, и кстати, есть факты, которые не требуют доказательств. На мой счёт, к ним относится и пренадлежность дневника к одному из пациентов Брукхейвена. Это не обязательно один с трёх пациентов, упоминаемых в записках, это может быть кто угодно
Reality's a whore sleeping with every dumbass.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 28 май 2009, 20:01 |

dr. Doom
Ясень пень, что весь материал в больнице написан врачом и пациентами. Мэри - один из пациентов.

Давайте так ещё. Сравним дневник и письмо Мэри. Я говорю, что, видимо, и дневник, и письмо писались в одно примерно время и в одном месте.

Дневник:

May 9
Rain. Stared out the window all day. Peaceful here - nothing to do. Still not allowed to go outside.

May 10
Still raining. Talked with the doctor a little. Would they have saved me [s]if I didn't have a family to feed[/s]? I know I'm pathetic, weak.
Not everyone can be strong.

May 11
Rain again. The meds made me feel sick today. If I'm only better when I'm drugged, then who am i anyway?

May 12
Rain as usual. I don't want to cause any more trouble for anyone, but I'm a bother either way. Can it really be a such a sin to run instead of fight? Some people may say so, but they don't have to live in my shoes.
It may be selfish, but it's what I want. It's too hard like this. It's just to hard....

May 13
It's clear outside. The doctors told me I've been released - that I've got to go home. I ----------

Финальное письмо:

In my restless dreams,
I see that town.
Silent Hill.
You promised you'd take me
there again someday.
But you never did.

Well I'm alone there now...
In our 'special place'...
Waiting for you.

Waiting for you to
come to see me.
But you never do.
And so I wait, wrapped in my
cocoon of pain and loneliness.
I know I've done a terrible
thing to you. Something you'll
never forgive me for.

I wish I could change
that, but I can't.
I feel so pathetic and ugly
laying here, waiting for you...
Every day I stare up at the cracks
in the ceiling and all I can think
about is how unfair it all is...

The doctor came today.
he told me I could go
home for a short stay.

It's not that I'm getting better.
It's just that this may be
my last chance...

I think you know what I mean...

Even so, I'm glad to be coming
home. I've missed you terribly.
But I'm afraid James.
I'm afraid you don't really
want me to come home.
Whenever you come see me,
I can tell how hard it is on you...

I don't know if you
hate me or pity me...
Or maybe I just disgust you...

I'm sorry about that.

When I first learned that
I was going to die, I just
didn't want to accept it.
I was so angry all the time and I
struck out at everyone I loved most.
Especially you, James.

That's why I understand
if you do hate me.

But I want you to
know this, James.

I'll always love you.

Even though our life together had
to end like this, I still wouldn't
trade it for the world. We had
some wonderful years together.

Well this letter had gone on
too long so I'll say goodbye.
I told the nurse to give
this to you after I'm gone.
That means that as you read
this, I'm already dead.

I can't tell you to remember me,
but I can't bear for you to
forget me.

These last few years since I
became ill...I'm so sorry for
what I did to you, did to us...
You've given me so much and
I haven't been able to return
a single thing.

That's why I want you to live for yourself now.
Do what's best for you, James.

James...

You made me happy.

Выделенные фрагменты про доктора и поездку домой почти один в один. Про то, насколько жалким и несчастным себя чувствует автор - тоже.
Письмо, кстати, написано в СХ.

In my restless dreams,
I see that town.
Silent Hill.
You promised you'd take me
there again someday.
But you never did.

Well I'm alone there now...
In our 'special place'...
Waiting for you.

Как это получилось? Где именно в СХ Мэри могла написать такое финальное письмо? Где, если не в "Брукхэвене"? Staring up at the cracks in the ceiling.
И откуда вообще это письмо взялось? От Лоры. Где она его взяла? Очевидно, в "Брукхэвене".
Изображение

EVE
А мотивировать можно?

Фраза про "семью, которую нужно кормить" - ошибка переводчика, что переводил СХ2 с японского на английский. Соответственно, на эту фразу можно закрыть глаза. Её не разработчики написали. Какая ещё тебе нужна мотивация?
Про перевод я уже знаю давно, к тому же с пираткой родам в игре вообще доверять нельзя, когда Мария "сделал", а Джеймс "взяла".

Такие мелочи, как ошибки в фанатских/пиратских русских переводах вообще не достойны упоминания.
Я тут об ошибке в официальном англоязычном переводе говорил.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 28 май 2009, 20:08 |

Давайте не ссориться.
Приводим факты.
В версии Клаймата(которую лично я опровергать не берусь, всётаки вероятность того что писала Мэри есть) упор идёт на эмоциональное состояние Мэри, которое вполне созвучно с состоянием человека писавшего дневник на крыше Брукхавена, неоспоримый факт с ошибкой перевода(хоть это и косвенное док-во) и то, что Брукхавен некоторое время выполнял функции медицинского санатория(что тоже в принципе могло иметь место, теоретически). Если я что-то забыл пусть сам Клаймат дополнит.

С другой стороны dr.Doom и EVE(ну ещё и много кто), считают, что дневник принадлежит одному из пациентов Брукхавена(что тоже вполне обосновано однако теоретически не идёт в разрез с теорией Клаймата).
Так же они считают что Мэри не могла находится в Брукхавене(лично от себя: вспомните бутылочки с лекарствами в комнате где осталась Мария, может они остались от прибывания там Мэри?).
Опять же дополните, если я что-то забыл.

Лично я считаю что идея Клаймата имеет право на существование(но не признаю её единственно верной) т.к. она не имеет прямых опровержений, не абсурдна по сути и в принципе вписывается в концепцию сюжета.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 28 май 2009, 20:09 |

Фраза про "семью, которую нужно кормить" - ошибка переводчика, что переводил СХ2 с японского на английский. Соответственно, на эту фразу можно закрыть глаза. Её не разработчики написали. Какая ещё тебе нужна мотивация?
Если именно про эту фразу достоверно подтверждённая информация, то тогда никаких) Ты извини конечно, но мне иногда кажется, что многие факты ты берёшь просто из головы. Такое ощущение, что они просто слишком прямые и бьющие напролом. Неоспоримые. Конамиевцы такие вряд ли стали бы давать. (я не только насчёт фактов сюжета, а вообще, и об ошибках в общем)
Такие мелочи, как ошибки в фанатских/пиратских русских переводах вообще не достойны упоминания.
Я тут об ошибке в официальном англоязычном переводе говорил.
Я вообще-то не на этом основываюсь, я ведь не идиот :roll: Я просто сказал, почему я на роды с самого начала не обращал внимания. И об ошибке этой я знаю давно, я уже сказал.
вспомните бутылочки с лекарствами в комнате где осталась Мария, может они остались от прибывания там Мэри?
Хм, Милдред, это вообще-то иллюзия Джеймса. Мария вообще на этот момент мертва (думаю, с дополнительным сценарием вообще никаких доказательств не требуется)) А его воспоминания о Мэри и его постоянная ассоциация Мэри с Марией и явилась вот в такой вот форме - типа, Мария закашляла. А бутылочки остались после неё, когда она куда-то исчезла
Последний раз редактировалось EVE 28 май 2009, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Новое сообщение dr. Doom » 28 май 2009, 20:13 |

Klimat писал(а):И откуда вообще это письмо взялось? От Лоры. Где она его взяла? Очевидно, в "Брукхэвене".
Приведённый вами, Herr Klimat, скриншот неудачен. "Письмо от Мэри", о котором идёт речь в этом эпизоде - всего лишь блеф, призванный заманиь Джеймса в ловушку. Письмо Лора взяла из шкафчика медсестры. Если бы она и Мэри лежали в "Брукхевене", это было бы проблематично. К тому же, в "Брукхевене" Лора и Мэри не смогли бы познакомиться в виду того, что в психиатрических больницах взрослых и детей содержат в разных блоках.
Klimat писал(а):Фраза про "семью, которую нужно кормить" - ошибка переводчика, что переводил СХ2 с японского на английский.
Информация официальная?
Klimat писал(а):Про доктора и поездку домой почти один в один. Про то, насколько жалким и несчастным себя чувствует автор - тоже.
Письмо, кстати, написано в СХ.
Разные люди могут испытывать схожие эмоции. Так что нет ничего удивительного, что дух дневника Джека (?) близок к духу письма Мэри. К тому же, автор дневника шёл на поправку. Потому его и выписывали. Мэри на поправку, вроде, не шла. К тому же больных в её состоянии в психиатрические лечебницы не переводях. Только в хосписы.
Касательно пациентов: раз уж в регистратуре были истории болезни всех пациентов, чьи письменные материалы можно найти в госпитале, то отсутствие там истории болезни Мэри несколько странно.
As a knight of honour.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 28 май 2009, 20:16 |

EVE
Если именно про эту фразу достоверно подтверждённая информация, то тогда никаких

Информация об ошибке подтверждена авторами перевода ЛМ. Если уж не верить им... ну, ты сам понимаешь.
Последний раз редактировалось Klimat 28 май 2009, 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 28 май 2009, 20:19 |

К тому же больных в её состоянии в психиатрические лечебницы не переводят
Вот о чём я и толкую. Люди, конечно, дураки, но не настолько же))) И в Америке всё лучше организованно, чем в России. Рассказать вам историю, как я три раза за месяц заболевал бронхитом в детской инфекционной? (Хотя кому это здесь интересно))) В общем, больничка-то профильная, и ложить туда должны психов. А не неизлечимо больных психов.
P.S. Когда я это допишу, тут ещё накатают страниц десять. Всё равно прошу считать, что моё мнение мне само в голову пришло, а если кто думает точно также и отписался после меня, это не значит, что я плагиатчик. Это я так, на всякий случай :D

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 28 май 2009, 20:21 |

Информация об ошибке подтверждена авторами перевода ЛМ.
Ух, намультипостирую, я тут... В общем, переводы LM НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ. Уж это подтверждено где угодно. Просто везде об этом говорят. Единственное официальное издание - японское, американскиое и тем более русское - фанфик

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 28 май 2009, 20:24 |

dr. Doom
"Письмо от Мэри", о котором идёт речь в этом эпизоде - всего лишь блеф, призванный заманиь Джеймса в ловушку. Письмо Лора взяла из шкафчика медсестры. Если бы она и Мэри лежали в "Брукхевене", это было бы проблематично. К тому же, в "Брукхевене" Лора и Мэри не смогли бы познакомиться в виду того, что в психиатрических больницах взрослых и детей содержат в разных блоках.

Блеф - это история про местоположения письма. Реальность письма - нет.
Из шкафчика медсестры Рэйел Лора взяла письмо №1. Писем-то было две штуки. Письмо №1 написано в госпитале Св. Джерома. Его Джеймс получает ещё в отеле. Письмо №2 звучит в финальном ролике большинства концовок.
Информация официальная?

Смотри выше. Могу даже ссыль дать, хоть я её и давал уже раньше в этой теме. Споры надо читать с начала.
К тому же, автор дневника шёл на поправку.

Вовсе нет, не придумывай.
Касательно пациентов: раз уж в регистратуре были истории болезни всех пациентов, чьи письменные материалы можно найти в госпитале, то отсутствие там истории болезни Мэри несколько странно.

На тот момент Джеймс знал очень мало, вообще думал, что Мэри вроде как три года назад умерла. Описание её истории болезни убило бы львиную долю таинственности + наспойлило бы.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 28 май 2009, 20:27 |

Кстати, на момент Сх3 Брукхевен все-таки заброшен, как и город, наверное. Иначе каким образом Клаудиа заперла отца в госпитале? На глазах у врачей отвела в "тёмный угол"?

А Лора вполне могла забежать в "Брукхевен" попросту потому, что думала, что это обычная больница.

И всё-таки Лаура слишком спокойно чувствует себя в городе. Создается ощущение, что она уже не раз была там, заходила по дороге в боулинг, проходила мимо клуба Небесная Ночь, посещала Мэри, которая предположительно лежала в Бруке.

И да, про палату верное замечание - с чего бы иллюзия Джеймса неожиданно остановилась около одной и палат и захотела прилечь отдохнуть?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill