Теория: Мэри лежала в Брукхэване

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 27 май 2009, 21:25 |

Письмо на крыше:

May 9
Rain. Stared out the window all day. Peaceful here - nothing to do. Still not allowed to go outside.

May 10
Still raining. Talked with the doctor a little. Would they have saved me if I didn't have a family to feed? I know I'm pathetic, weak.
Not everyone can be strong.

May 11
Rain again. The meds made me feel sick today. If I'm only better when I'm drugged, then who am i anyway?

May 12
Rain as usual. I don't want to cause any more trouble for anyone, but I'm a bother either way. Can it really be a such a sin to run instead of fight? Some people may say so, but they don't have to live in my shoes.
It may be selfish, but it's what I want. It's too hard like this. It's just to hard....

May 13
It's clear outside. The doctors told me I've been released - that I've got to go home. I ----------

Комментарий к ошибке перевода с silenthillchronicle.net (тот самый сайт, которому мы за английский перевод ЛМ должны быть благодарны): "A line from the diary on the roof in Silent Hill 2 reads, «would they have saved me if I didn't have a family to feed?» Blaustein seems to have taken quite a liberty with this sentence. What it literally says is «would they have (not) saved me if there was no one who would grieve for me?»"
©

Итак, убераем семью, которую надо кормить, из уравнения.
Что же осталось?
"I know I'm pathetic, weak. Not everyone can be strong".
"I don't want to cause any more trouble for anyone, but I'm a bother either way. Can it really be a such a sin to run instead of fight? Some people may say so, but they don't have to live in my shoes.
It may be selfish, but it's what I want. It's too hard like this. It's just to hard...."
Похоже на Мэри?
У Мэри была достаточная депрессия, чтобы её отправить подлечить заодно и нервы в "Брукхэвене" ("Flowers? I don't want any damn flowers!")? Хотя всё равно умирать ей, но лучше уж в любимом Сайлент Хилле, правильно? Зачем вообще было вводить "Брукхэвен", какое отношение он имеет к основной сюжетной лини? Может, самое прямое?
Допустим, всё было так: Мэри лежала в Госпитале Святого Джерома в Эшфилде (медсестра Рэйчел и т.д.), потом доктора решили подарить безнадёжно больной последние счастливые деньки, отправив её в "особое место" ("This whole town was our special place"), Мэри уезжает, оставил письмо: "My dearest Laura, I'm leaving this letter to Rachel to give to you after I'm gone. I'm far away now. In a quiet, beautiful place. Please forgive me for not saying goodbye before I left". Даже Лаура догадалась, что это за "a quiet, beautiful place" и где надо искать. Мэри лежит в "Брукхэвене" пять дней, потом приезжает Джеймс ("It's clear outside. The doctors told me I've been released - that I've got to go home"), забирает жену с собой и где-то её довольно скоро убивает (не в больнице точно - поймали бы; не думаю, что дома - ехать далеко; вероятно, в каком-нить дешёвеньком мотеле по дороге), едет рассудком, "получает" письмо, труп уже в багажнике, глюки в голове, приключения начинаются.
Кстати, в таком случае даты в дневнике суть есть хинт на дату событий СХ2.
Теорию не я придумал, дошёл о всего MMY, я пересказал только.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 27 май 2009, 22:15 |

По одной из версий, дневник принадлежит Джеку Дэвису, сбросившемуся с крыши больницы "Брукхевен".
Кстати, может быть хронологию будете обсуждать в более подходящей теме?
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Aristakrat
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 2

Новое сообщение Aristakrat » 27 май 2009, 23:56 |

Klimat я примерно к этому вёл только по мне идея с лечением Мери в Брукхавене кажется странной. И еще... Слишком быстро по этой теории город то разграбили. да и отель сгорел слишком давно чтоб говорить о столь коротких сроках пребывания героя в СХ
Если шептать, то можно самого себя прослушать... (с)

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 28 май 2009, 01:05 |

А кто это "разграбил город"? О чём ты?

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 28 май 2009, 07:08 |

Klimat, есть несколько возражений.

Если это и правда дневник Мэри, почему бы разработчикам просто об этом не сказать? зачем **ать мозги?

Почему, например, Джеймс не узнаёт подчерка Мэри? Почему Лора об этом ни сном ни духом?

И вообще, идея о тот, что смертельно больного человека положат в психушку, которая, скорее всего, много лет как заброщенна - это труъ.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 32

Новое сообщение EVE » 28 май 2009, 07:19 |

зачем **ать мозги?
Ксева, они постоянно этим занимаются :)
И вообще, идея о тот, что смертельно больного человека положат в психушку, которая, скорее всего, много лет как заброщенна - это труъ.
По мне - там может быть та же фигня, что в начале Хомкомминга. Алхемилла ведь не психушка на самом деле - это всё воспоминания Алекса об Алхемилле из детства, смешанные с недавними впечатлениями в психушке (прошу прощения за мелкий оффтоп). Хотя я больше склоняюсь к ммнению, что это псих, сиганувший с крыши, а его воспоминания отпечатались тама в форме дневника.
Даже Лаура догадалась, что это за "a quiet, beautiful place" и где надо искать.
У Лауры, мне кажется таже фишка с письмом, что и у Джеймса. Единственное реальное письмо - в конце игры. (Я могу ошибаться насчёт Лауры, если данное ею письмо не исчезает в конце, как письмо для Джеймса.) Но всё равно - может Мэри думала, что после смерти она попадёт в своеобразный "Рай", а Раем для неё был Сайлент Хилл (не помню по-английски, а по-русски - "Это место когда-то было священным!"- её слова). Или же всё гораздо проще - просто говорила про Рай))
А насчёт того, что её перевели в Брукхейвен: ага, как же, станут больную женщину мотать туда сюда по всему округу, чтобы она побывала в своих любимых местах. Вот знать бы, где находится та кровать из начального ролика (там её лучше видно, чем на кассете)...
Последний раз редактировалось EVE 28 май 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Reality's a whore sleeping with every dumbass.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 28 май 2009, 13:54 |

Ксева
Если это и правда дневник Мэри, почему бы разработчикам просто об этом не сказать? зачем **ать мозги?

Ты серьёзно спрашиваешь :)? Разработчики СХ всю жизнь только тем и занимаются, что **ут мозги фанам :).
Почему, например, Джеймс не узнаёт подчерка Мэри?

У Джеймса с головой не в порядке. Однако, почерки можно сравнить и самостоятельно, без помощи клерка. Так вот, почерк один.
Изображение Изображение
Посмотри внимательно, как и там, и там написана большая буква "М", к примеру.
Один человек писал. Единственная проблема, я не знаю точно, была ли это хитрая задумка ТС, либо же просто ихняя лень, когда один человек одним почерком писал за всех, не вкладывая в это никакого смысла.
В записке на ресепшене в отеле "М" аналогичная.
Изображение
Могла ли и её написать Мэри? В той или иной мере?..
Почему Лора об этом ни сном ни духом?

О чём? Дневник писался в "Брукхэвене". Лора его не читала никогда, не могла никак прочитать. Однако, пойти Мэри в "Брукхэвене" поискать ей ума таки хватило. Совпадение?

"Брукхэвен" не заброшен. Это полностью функционирующий госпиталь для душевно больных разной степени тяжести.

Warlock
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 20

Новое сообщение Warlock » 28 май 2009, 16:05 |

ИМХО, то что дневник на крыше Брукхэвена принадлежит Мэри - исключено! Она болела не душевной болезнью.
Все разы что я играл ни разу не возникало такой мысли что этот дневник писала Мэри. Мне всегда казалось что это дневник одного из пациентов "психушки", который очень кстати попался Джеймсу, ибо на примере неизвестного "психа" показывает, какие муки испытывала Мэри, находясь в больнице. Другими словами, дневник этот обращен к совести Джеймса.
Only time will tell, only time...
Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 28 май 2009, 16:30 |

Warlock, это самое возможное из объяснений :)

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 28 май 2009, 16:33 |

Warlock
ИМХО, то что дневник на крыше Брукхэвена принадлежит Мэри - исключено! Она болела не душевной болезнью.

Чтобы попасть в психиатрию (давайте назовём "Брукхэвен" не сумасшедшим домом, а помягче - психиатрической лечебницей), не обязательно ловить на себе зелёных человечков или убегать от НЛО и человечков серых. Особо мощной депрессии бывает иногда вполне достаточно. Определение депрессии на "Вики":

Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — негативный настрой человека, грусть, подавленность.
Является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести мес.) депрессия рассматривается как психическое заболевание. Депрессия хорошо поддаётся лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство.
Депрессия - это еще и часто употребляемый в речевом обиходе термин. Нередко словом депрессия именуется и простое понижение настроения, и ситуативное неудовольствие. Такие состояния, безусловно, отличаются от клинической депрессии и, строго говоря, требуют иного наименования.

Симптомы

При наличии депрессии должны присутствовать два основных симптома и не менее трех дополнительных. Основные симптомы:

* Подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств, в течение длительного времени (от двух недель и более);
* Ангедония — потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности;
* Выраженная утомляемость, «упадок сил», характеризующиеся стабильностью данного состояния (например, в течение месяца).

Дополнительные симптомы:

* Пессимизм;
* Чувство вины, бесполезности, тревоги и (или) страха;
* Заниженная самооценка;
* Неспособность концентрироваться и принимать решения;
* Мысли о смерти и (или) самоубийстве;
* Нестабильный аппетит, отмеченное снижение или прибавление в весе;
* Нарушенный сон, присутствие бессонницы или пересыпания.

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 28 май 2009, 16:39 |

Klimat, всё это конечно сходится, но с таким же успехом можно считать ПХ женщиной, а конкретно той же Мэри :-) Нигде никогда не упоминалось про то, что этот дневник мог ей принадлежать, дично у меня тоже даже в мыслях не было. К тому же, ты сам привёл цитату про семью. Мэри и Джеймс были одни. И вообще, несовпадений куча. Это либо дневник какого-нибудь самоубийцы (на крыше ведь лежит...Хотя с трёх этай прыгать это действительно дебилизм...), либо того мужика с коробкой

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 28 май 2009, 16:48 |

EVE
Нигде никогда не упоминалось про то, что этот дневник мог ей принадлежать, дично у меня тоже даже в мыслях не было.

Не было мыслей из-за ошибки в переводе, о которой я говорил уже.
А у меня вот лично мысли были ещё во время первого прохождения.
К тому же, ты сам привёл цитату про семью. Мэри и Джеймс были одни.

Ты что-то неправильно понял. Перечитай мои сообщения.
И вообще, несовпадений куча.

Где?

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 28 май 2009, 17:56 |

Разработчики СХ всю жизнь только тем и занимаются, что **ут мозги фанам .

просто я не считаю, что разработчики готовы говорить любую хрень, лишь бы не сказать правду. в частности, на то, что ваше предположение может быть истиным, в игре нет и малейшего намёка.
У Джеймса с головой не в порядке. Однако, почерки можно сравнить и самостоятельно, без помощи клерка.

Джеймс знает подчерк Мери. он одержим ей, он всюду её ищет, она ему постоянно мерещится. мог ли он не узнать её подчерк?
"Брукхэвен" не заброшен. Это полностью функционирующий госпиталь для душевно больных разной степени тяжести.

вы так уверены? Брукхевен, определённо, во втором сх находится в гораздо худшем состоянии, чем в третьем - например, падующая решётка. его нету на карте, хотя в СХ3 он на карте есть - почему его оттуда убрали?

И я по-прежнему считаю, что человека, которому осталось жить пару месяцев-недель, помещать в психушку потому, что ему взгрустнулось - это идиотия. Психушка это не санаторий, особенно Букхевен.

К тому же, с самой обычной депрессией людей в психушку не кладут. Просто так никого держать не будут - ни в психушке, ни в обычной больнице.

Кстати, от Эшфилда до Сайлент Хилла - пол-дня пути. То есть расстояние между ними - как от Москвы до Питера. То есть, чтобы принять вашу теорию, мы должны предположить, что клиническая больница крупного города, внезапно отправляет одного из своих пациентов лечится в провинциальную психушку. Или что Мери, своей волей приходит в Брукхевен и говорит:" а вот и я! возьмите меня полечиться!"
Последний раз редактировалось Ксева 28 май 2009, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 28 май 2009, 17:58 |

Ну, и чё, убрали мы семью, которую надо кормить, куда это мы её убрали-то? Нельзя так. К тому же, ошибка с переводом не может ничего гарантировать. Если уж и женщина могла писать (тогда уж не исключаю), то не ознает это вовсе, что это именно Мэри.
Где?
Блин, да я так сразу вспомню чтоль? Сейвов нет, что же мне теперь из-за этого дневника всё проходить? Конечно, предполагать можно всё, что угодно, могут быть лазейки, по которым всё сходится. Но лично мне кажется, что в игре ВСЕ прописные записки написаны одним почерком. Что же, их всех Мэри писала теперь?
Плюс повторюсь - я не думаю, что тяжело больного человека начали мотать по всем городам округа, чтобы она там побывала в своих любимых местах, не стали бы переводить БОЛЬНУЮ другой болезнью Мэри (лучше ей не становилось, иначе бы она не умерла. Да, ей ненадолго стало лучше, после чего она приехала домой. Вероятно, там её Джеймс и убил) в специализированную клинику для душевно больных. Что же, в её городе не было психушек (ага, стали бы её прям туда класть)?

Так, опять меня опередили :-) Блин, ну что в аське, что здесь - пока пишешь, уже сто раз напишут тоже самое
Ксева, мне ещё кажется, что с нервами люди лежат в психдиспансере, а с головой - в психбольнице. По крайней мере, у нас так и есть
Последний раз редактировалось EVE 28 май 2009, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 28 май 2009, 18:03 |

вы так уверены? Брукхевен, определённо, во втором сх находится в гораздо худшем состоянии, чем в третьем - например, падующая решётка. его нету на карте, хотя в СХ3 он на карте есть - почему его оттуда убрали?

Мы как бы видим в обоих случаях альтернативный госпиталь, который для Джеймса и Хизер выглядит по-разному. [s]Хотя решетка все равно настоящая[/s]

И я по-прежнему считаю, что человека, которому осталось жить пару месяцев-недель, помещать в психушку потому, что ему взгрустнулось - это идиотия. Психушка это не санаторий, особенно Букхевен.

Тогда непонятно по какой причине Лаура забежала туда. Причем забежала так по-хозяйски, поиграть с медведями.

К тому же, с самой обычной депрессией людей в психушку не кладут.

А может она на людей с ножом кидалась и подушку по ночам грызла? :-)
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill