SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 11:41 |

Mildred_Coalfield писал(а):Кстати вы знали, что в СХХ есть прямая параллель с Библией?
Особенно с историей Каина и Авеля.

Ка́ин (ивр. קין‎, от корня ק.נ.ה кана́, имеющего также значение «создавать»), в Пятикнижии — старший сын Адама и Евы. Убил своего брата Авеля из зависти за то, что жертва Авеля была принята Богом более благосклонно.

Причиной конфликта между Каином и Авелем стала зависть. В Библии сказано, что Каин занимался земледелием, а его младший брат Авель пас овец. Когда пришло время, каждый из них принёс в дар Богу результаты своих трудов: Каин — часть урожая, а Авель — лучших овец из своего стада. Но Бог не принял жертву Каина. По преданию, на жертвоприношение Авеля сошёл ниспосланный Господом огонь и оно, охваченное пламенем, устремилось к небу. А на дар Каина огонь, знаменующий угодность жертвы Богу, так и не сошёл. И Каин очень огорчился. Одержимый завистью, он заманил брата в поле и убил его. За это Каин был проклят, заклеймён и обречён на скитания.

Ничего не напоминает?

Вот ещё прямые цитаты из библии:

33 - And Cain gloried in that which he had done, saying: I am free; surely the flocks of my brother falleth into my hands.
34 - And the Lord said unto Cain: Where is Abel, thy brother? And he said: I know not. Am I my brother's keeper?
35 - And the Lord said: What hast thou done? The voice of thy brother's blood cries unto me from the ground.
36 - And now thou shalt be cursed from the earth which hath opened her mouth to receive thy brother's blood from thy hand.
37 - When thou tillest the ground it shall not henceforth yield unto thee her strength. A fugitive and a vagabond shalt thou be in the earth.
38 - And Cain said unto the Lord: Satan tempted me because of my brother's flocks. And I was wroth also; for his offering thou didst accept and not mine; my punishment is greater than I can bear.
39 - Behold thou hast driven me out this day from the face of the Lord, and from thy face shall I be hid; and I shall be a fugitive and a vagabond in the earth; and it shall come to pass, that he that findeth me will slay me, because of mine iniquities, for these things are not hid from the Lord.
40 - And I the Lord said unto him: Whosoever slayeth thee, vengeance shall be taken on him sevenfold. And I the Lord set a mark upon Cain, lest any finding him should kill him.

Некоторые могут спросить "Почему же если по твоей теории сюжет идёт параллельно с этим аспектом библии жену Адама зовут Лилиан, а не Ева?".
Объясняю.
Вероятно тут имеет место аллигория с Лилит.

Лили́т (ивр. לילית‎) — первая жена Адама в еврейской мифологии. Именно в этом смысле большинство исследователей рассматривают это слово в Книге пророка Исайи (Ис.34:14). Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар.

Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев (этот персонаж присутствует и в арабских мифах). В Междуречье подобное имя носит ночная демоница, которая убивает детей и издевается над спящими мужчинами (упоминаются также и мужчины «лилу»).

Лилит — один из наиболее популярных персонажей фольклорных еврейских историй. Согласно Алфавиту Бен-Сиры, первой женой Адама была Лилит. Она не хотела подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением Бога, как и Адам. Произнеся тайное имя Всевышнего, Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам обратился к Богу с жалобой на бежавшую жену. Всевышний послал вдогонку трёх ангелов, известных под именами Снуй, Сансануй и Санглаф. Они застигли Лилит у Красного моря, и она наотрез отказывалась вернуться к мужу. Тогда у Лилит отняли тело, оставив дух и взяли с неё клятву, что она не войдёт в дом, в котором увидит их самих или их имена. Лилит стала женой Сатаны[источник?], а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых «лилин», но приняла на себя наказание, заключавшееся в том, что ежедневно должно было умирать сто её детей.

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 12:00 |

Следующее открытие принадлежит Klimat'y.
Стих пугалка про Бугимена(опять же с отсылкой к библии).

You are your brother's keeper, remember it always.
Or else, the Bogeyman will chain you underneath the waves.

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 12:02 |

Вы ещё думаете, что СХХ просто сборник штампов с кучей украденных из прочих игр серии идей и с крайне слабой смысловой нагрузкой? Тогда мы идём к вам! :gans:

Изображение

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 12:19 |

Кстати Лилит так же известна как "вредительница деторождения".
Вероятно между этим фактом и тем что Адам и Лилиан долго не могли завести второго ребёнка есть косвенная связь.

Изображение

Corso
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Corso » 25 май 2009, 14:12 |

EVE писал(а):Боже, фаны вы мои дорогие, я ещё раз повторяю - игра должна быть такой, какой её видят Тим Сайлент!

Пофиксил.

EVE писал(а):Знаете, почитал я тут, как вы, фаны, когда-то приняли четвёртую часть.

Далеко не все восприняли ее в штыки.
If you are the Receiver of Wisdom, you will understand my words.

Nunc scio tenebris lux.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 14:31 |

Есть у кого-нибудь ещё вопросы?
Часть фактов мы с EVE предоставили.

Изображение

NovemberDreamer
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 13

Новое сообщение NovemberDreamer » 25 май 2009, 14:40 |

Блин, чую, что скоро придется признать свое поражение... но сделать это я смогу только в том случае, если поиграю в СХХ (для чего, собственно, и спрашивал мин. требования)
Mildred_Coalfield, просто чтобы "восстановить справедливость" относительно отсутствия/наличия пентаграмм (или, может, правильнее - пентаграммообразных знаков? Суть не меняется):
Изображение
Или это пряники с медом?

Corso писал(а):Далеко не все восприняли ее в штыки.

Мне 4 часть понравилась (моя первая СХ :-) )
The heavens are merely illusions
When you build them high in the sky
And hell is the final solution
For man and his seed design

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 14:47 |

Klimat мне недавно скинул символику семей основателей ШГ и помойму в этом круге скорее один из символов семьи(при ближайшем рассмотрении он похож на треугольник с одной "неправильной линией") и вы не совсем правильно обвели контур.
Кстати непосредственно в игре этих небольших кругов нет и "Нимб солнца" состоит просто из круга с 3-мя чёрточками и ещё тремя кругами внутри.

Изображение

NovemberDreamer
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 13

Новое сообщение NovemberDreamer » 25 май 2009, 14:49 |

Хм... может, и неправильно - не смог найти картинку с большим разрешением. (((((
The heavens are merely illusions
When you build them high in the sky
And hell is the final solution
For man and his seed design

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 62

Новое сообщение Mann-n » 25 май 2009, 15:10 |

NovemberDreamer писал(а):Третье, и пока последнее: "Homecoming" в названии написано таким шрифтом, что вместо него с успехом могло бы красоваться: "Halloween". Также способствует созданию не лучшего впечатления.

Точно, ужасно раздражает этот логотип, особенно в главном меню - красивая музыка, виды города, а поверх всего этого - непонятное бело-оранжевое нечто...

Mildred_Coalfield, насчет изменения карты города. Улицы, заканчивающиеся тупиками, не очень-то практичны. Создаётся впечатление, что ДХ не вкладывали в это никакого смысла, а просто решили разместить все сюжетно важные строения в одной части города, а "лишние" улицы перекрыть, чтобы не напрягаться лишний раз.
Mildred_Coalfield писал(а):Сейчас проглядел всю карту СХ из Хоумкоминга и не нашёл "новой психушки".

Госпиталь Алчемилла перестроили (или отстроили заново?) и переоборудовали в псхиатрическую лечебницу, насколько мне известно.
Mildred_Coalfield писал(а):Нимб Солнца вполне себе узнаваем и сомнений в его значении не возникает.

Упрощённый донельзя символ культа в СХХ выполняет, как мне кажется, в первую очередь чисто декоративную роль.
Mildred_Coalfield писал(а):На счёт вентиляторов есть много теорий. Точно сказать какая из них верная я не берусь, но пример приведу.
Вентилятор - суть вращение\движение, форма - круг. Вполне может намекать на бессмысленность стремлений Алекса, на слепое движение по кругу.

А может и не намекать. Всё-таки в 1-4 частях вентиляторы были весьма значимыми элементами окружения - это подтверждается, например, необычными ракурсами камеры. А в СХХ с ними связана всего лишь одна жалкая "головоломка".
Mildred_Coalfield писал(а):Плюс специально для тех кто "не въехал" есть ещё и Дневники и Официальный Дневник\Гайд.

Ну почему же, я в курсе. Дневник Элль мне очень понравился (даже несмотря на то, что она "МОЖЕТ ПИСАТЬ КАПСОМ!!!!!!11" и что-то там говорит про свою задницу). А официальный дневник-гайд (как и сайт, на котором его можно было скачать) отвратителен. [s]Кстати, кто выиграл айфон?[/s]
Mildred_Coalfield писал(а):Вспомните хотябы прекрасную колыбельную Брамса, которую напевала женщина в отеле и контраст этой волшебной мелодии и общей разрухи вокруг.

Точно, отель весьма хорош (хоть и утащен из фильма). Спасибо, что напомнили. Если бы ещё там Нидлеров не было...

EVE, разлив противоречит карте Ориджинса.
EVE писал(а):Про персонажей и про графику могу сказать, что чем круче графика, тем меньше атмосферы. Именно поэтому самой страшной игрой серии я считаю СХ1, которую даже на изе проходить заново сыкотно))

Не поверите, но для меня первая часть тоже самая страшная и любимая)) Отчасти именно из-за графики - когда не можешь даже толком разглядеть то, что тебя так напугало, это весьма впечатляет.
Кстати, мой комп не такой уж и сильный - в СХХ играл с патчем и терпел "дискотеку 80-х" :-)
EVE писал(а):Про музыку: почему это там нет хорошей музыки? А в больнице, когда Джош убегает? А в самом городе? А первый раз в доме? А тема из канализации мне вообще в душу запала - уж очень напоминает Ain't gonna rain и Die

В моменте с Джошем играет Cold Blood или Alex Theme? Не могу вспомнить. В городе музыка не очень нравится, а в канализации вообще ничего не помню :- . Witchcraft же я упомянул.
EVE писал(а):Ну, а про треш - так он в какой-то мере есть в каждой игре: девочку сожгла собственная мать - не трешак ли?

Она не сверлила ей глаза дрелью и не откусывала руки.

Mildred_Coalfield писал(а):Вы ещё думаете, что СХХ просто сборник штампов с кучей украденных из прочих игр серии идей и с крайне слабой смысловой нагрузкой? Тогда мы идём к вам!

Я так не думаю, тем более, что вы успешно доказываете свою точку зрения. Просто поиск глубокого смысла в СХХ подобен поиску ювелирного украшения, случайно смытого в унитаз: кто-то махнёт рукой и откажется от этой затеи, а кто-то спустится в канализацию и будет бродить там по колено в нечистотах, пока не найдёт искомое. Вы (а также EVE, Klimat и другие) относитесь ко второму типу людей - ищете в игре смысл и символизм (которые там, несомненно, присутствуют в определённом количестве) и находите их. Это уже заслуживает уважения, я считаю.

NovemberDreamer писал(а):Хм... может, и неправильно - не смог найти картинку с большим разрешением. (((((

Всё правильно - это именно пентаграмма.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 15:28 |

По всё той же теории о множестве реальностей Сайлен Хилла можно сделать вполне логичный вывод что мир в котором эти улицы заканчиваются тупиками - альтернативный(напоминаю что по этой теории СХ пердставляет из себя некое "наслоение" миров один на другой).

Вполне вероятно, что в настоящем "реальном" мире улицы совсем не заканчиваются обрывами.
На счёт перестроек\ремонтов и прочих строительных работ я уже писал(в одной из реальностей СХ вероятно вполне заселённый город).

На счёт вентиляторов, если я не могу доказать мою теорию о их смысле это не значит что вы можете доказать вашу о их бессмысленности. Вот лично меня они натолкнули на такие рассуждения.

Я вот к сожалению из официального гайда\дневника Алекса не смог посмотреть видео.((( Адоб взбесился вообще, хотя я раза 3 обновлял флеш плеер(.

В фильме показывают главный зал отеля, коридор и 1 комнату. Маловато будет для слизывания.

Значит карта Ориджинса противоречит и картам первых двух частей игры. Помойму это очевидно. Хотя кое что я ещё проверю.

В момент с Джошем в Алчемилле играет Cold Blood.

Кто кому глаза сверлит? :-
Почему я такого не помню? Я помню тока ногу и место под подбородком.)

Специально раз 10 изучил лого, ну не вижу я пентаграмму хоть убейте. Надо найти скрин в высоком разрешении и тщаааательно изучить.

Изображение

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 25 май 2009, 15:30 |

Пентаграмма на этом символе действительно есть. И даже не одна, а даже четыре. Изображены они действительно максимально невнятно. Но они есть.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 15:42 |

Пересмотрел карту Ориджинса.
Кхм..там вообще нет выходов к озеру, товарищи.

Уже четыре пентограммы?) Это наверное вандалы-сотонисты нарисовали.
dr. Doom искренне завидую вашему зрению(хотя у меня оно судя по последним проверкам окулистов идеальное) вы запросто видите то что я пытаюсь уже битый час разглядеть.

Даже если каким то чудом сие на самом деле пентограммы(хотя по мне это абсурд) это не более чем ошибка дизайнера логотипа, потому что именно такой (в деталях) нимб солнца в игре не встречается.

Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 25 май 2009, 16:07 |

Изображение
Здрасти, приехали. Назвать вам дату появления этого логотипа? Никаких пентаграмм и сатанинских знаков в игре нет, у каждой семьи своя личная символика + знак сохранения, отдаленно напоминающий HotS, его трактовка описана в одной из книг в церкви.

разлив противоречит карте Ориджинса.

Так и есть. Карта СХ0 не противоречит карте СХ1, в тоже время, получается, что санитариум Кедровая Роща находится под водой. В этом плане, я думаю, разрабы схалтурили.

dr. Doom, вы играли в СХХ? :-)

Mildred_Coalfield, мулитьпост запрещен. Есть кнопка "Править"
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Mann-n
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 62

Новое сообщение Mann-n » 25 май 2009, 16:07 |

Mildred_Coalfield писал(а):В фильме показывают главный зал отеля, коридор и 1 комнату. Маловато будет для слизывания.

Естественно, они его достроили.
Mildred_Coalfield писал(а):Значит карта Ориджинса противоречит и картам первых двух частей игры.

Первой не противоречит. Хотя я не играл в Ориджинс, могу и ошибаться.
Mildred_Coalfield писал(а):Пересмотрел карту Ориджинса.
Кхм..там вообще нет выходов к озеру, товарищи.

А в СХХ на месте "очередной" психушки находится самый что ни на есть выход. Об этом уже говорили на другом форуме.
Mildred_Coalfield писал(а):Кто кому глаза сверлит?
Почему я такого не помню? Я помню тока ногу и место под подбородком.)

Если освободить руки, но не сопротивляться в дальнейшем, то Маргарет просверлит Алексу глаз:
Изображение
Изображение

А пентаграммы есть, только их не 4, а 3)

Вернуться в Обсуждение Silent Hill