Mann-n, брависсимо, теперь я вижу развёрнутое мнение об игре человека, которому она...ммм...не доставляет
Ну, а теперь тоже по пунктам, извини, цитировать задолбаюсь
Значит, про разлив Толуки могу сказать одно: ты видел это озеро полностью со всех краёв? Нам показывали пока только западную и центральную (а центральную ли?) часть, и мы не знаем, на сколько оно простирается на восток! И ещё:

(рядом ещё одна карта, просто грёбаный SHMemories грузится ООООООООЧЕНЬ медленно, у меня карту даже загрузить до конца не получилось)
Вот где ты здесь увидел разлив?))) Нет там никакого разлива, если уж не речка, то небольшой затончик. Озеро-то не должно быть обязательно круглым или овальным.
Про церковь, тюрьму, психушку: чем они не заслуживают своего места под солнцем? Вообще-то каждый город в процессе своего существования строится, совершенствуется (может и деградировать, конечно), старые здания сносятся, строятся новые здания и дороги.
Про вентиляторы, как про пришедшие из фильма можно рассуждать как и про ПХ - бесконечно и непробиваемо. Так что скажу только, что в фильме вентилятор из СХ1, а в СХХ вентиляторы по другим причинам.
Про нимб Солнца, я уже каждому встречному втолковываю - в ШГ религия, пришедшая из СХ. Представь себе христианство: сколько там течений? Взять хотя бы православных и католиков. И кресты у всех разные, и иконы тоже. Нимб Солнца - тот же крест (аллегорически, я естественно не думаю, что круг - это крест). Бугимен и ПХ различаются по той же причине, а появление ПХ будет понятно любому, кто хоть как-то задумывался над основной темой сюжета. Я почему-то, ещё когда первый раз проходил, да так и не прошёл дальше тюрьмы, уже понял.
Про персонажей и про графику могу сказать, что чем круче графика, тем меньше атмосферы. Именно поэтому самой страшной игрой серии я считаю СХ1, которую даже на изе проходить заново сыкотно)) А вот третья часть меня не напугала АБСОЛЮТНО. Даже на харде. И мне интересен весь этот гон за графикой: значит, вы, у кого невдупленные консоли и процессоры хотите, чего покрасивше, чтоб всё сверкало и блестело, и естетвенно, все игры будут выпускаться только для вас, а мы - обладатели ИП4, не имеющие денег на то, чтоб каждый год (а то и месяц) апгрейживать разными наворотами свой компьютер, должны каждый раз кусать локти и лютовать на несправедливость? Да у меня даже с такой графикой ролики в игре тормозят так, что помилуй! И уж, пожалуйста - мне не только из-за этого любая графа сойдёт. Просто я не какой-нибудь геймер, хакер или кто-то там ещё, я простой обыватель, не обращающий внимание на такие пустяковые мелочи. Я не знаю, что там кому заявляли разработчики, у меня комп появился только в прошлом году, а копаться в игровой индустрии мне не хочется.
Про музыку: почему это там нет хорошей музыки? А в больнице, когда Джош убегает? А в самом городе? А первый раз в доме? А тема из канализации мне вообще в душу запала - уж очень напоминает Ain't gonna rain и Die, которые вообще, я считаю, способны лучше всего передать атмосферу ужаса. Да-да, именно такая треш-индустриальная долбёжь, а не сопливая Please love me (это лично мои вкусы, может кто-то и хотел расплакаться после смерти Гарри в третьей части, но из меня слезу вышибало только, когда я проходил первый раз пиратку без звука в роликах. И вообще, я к тому, что музыка должна соответствовать игре, а не делать из неё мюзикл. По мне - музыка, конечно превосходная во всех частях, но в третьей и четвёртой, она уж как-то больно навязана и потому не подходит. ИМХО). Здесь же она проникновенная и К МЕСТУ (что вигре - самое главное), мы же не клип в конце концов смотрим
И в конце-концов, мне из нововведений игры не понравилось только новое открытие дверей, потому что реально атмосферы не доставляет, и эта боёвка, потому что личностный фактор - процессор говно, следственно эстонская ФПС, следственно каждый раз, извиняюсь, дрочить кнопки с лютой скоростью я не в состоянии - игра это не воспринимает адекватно. Возможно, когда куплю новый процессор (что мало вероятно, вон, Милдред объяснит почему)), тогда и боёвка понравится. А пока хоть и нагнетает страху шустрое отродье, но больше оно нагнетает безвыходности и бессильной злобы.
Ну, а про треш - так он в какой-то мере есть в каждой игре: девочку сожгла собственная мать - не трешак ли? Нет? Ну тогда как это эстетично и культурно!)) Двухметровый мужик с пирамидой на голове и грязном халате с неизвестной целью насилует жутких отродий, к ктороым я лично даже пальцем бы не прикоснулся (не потому что отгрызут))) - не трешак ли? Нет? О, какие чисты и культурные нравы (говорю, разглядывая задницу медсестры). А каждый труп в СХ4? Ещё примерчики?