SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Warlock
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 20

Новое сообщение Warlock » 25 май 2009, 09:49 |

Мне не нравится что пятая часть была сделана на основе фильма, это большой минус. Конечно, это можно понять, что разрабы особой креативностью не страдают, раз уж в основном делают игры на основе фильмов. Я от самого фильма-то ожидал большего. В итоге сам для себя определил фильм как нечто "самостоятельное", не связанное с игрой. А тут на тебе, новая часть игры с кучей эффектов и идей на основе ФИЛЬМА... Большая часть фанов, я уверен, ждали другого, новой истории без повторений, но с той же неизменной атмосферой и проработанностью мелочей. Такое впечатление, что было решено привлечь внимание аудитории, которой неизвестна сама игра, но известен фильм.
Много загадок было раскрыто (например превращение реальности в другую реальность), многое переделано. Что лично мне очень не нравится.
А ещё ужасный порт для PC! 8-[ Все старые части тоже портировались, но без сильных багов. Пожалуй единственный был у СХ2 со звуком, да и то он явно всплыл когда появились многоядерные процы...
Only time will tell, only time...
Изображение

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 27

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 09:56 |

Warlock писал(а):Мне не нравится что пятая часть была сделана на основе фильма, это большой минус. Конечно, это можно понять, что разрабы особой креативностью не страдают, раз уж в основном делают игры на основе фильмов. Я от самого фильма-то ожидал большего. В итоге сам для себя определил фильм как нечто "самостоятельное", не связанное с игрой. А тут на тебе, новая часть игры с кучей эффектов и идей на основе ФИЛЬМА... Большая часть фанов, я уверен, ждали другого, новой истории без повторений, но с той же неизменной атмосферой и проработанностью мелочей. Такое впечатление, что было решено привлечь внимание аудитории, которой неизвестна сама игра, но известен фильм.
Много загадок было раскрыто (например превращение реальности в другую реальность), многое переделано. Что лично мне очень не нравится.
А ещё ужасный порт для PC! 8-[ Все старые части тоже портировались, но без сильных багов. Пожалуй единственный был у СХ2 со звуком, да и то он явно всплыл когда появились многоядерные процы...

Сделана на основе фильма? :- :| :7
От фильма там только примерная стилистика альтернативного мира(и то только в церкви и в алчемилле) + облик месёстр, культистов и пх.
На этом список сходств заканчивается.
А какие там идеи на основе фильм кроме того что нам (всего 3 раза) напрямую покажут переход в альтернативную реальность?

Когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своем:
«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

Warlock
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Warlock » 25 май 2009, 10:05 |

Того что ты перечисли достаточно! Особенно культисты... Если чего ещё вспомню, добавлю! Нельзя же так явно копировать некоторых персонажей! У меня создаётся впечатление, что в СХ завелись "С.т.а.л.к.е.р.ы" :-)
Играл я в новую часть поверхностно, признаю! И до конца не проходил.
А ещё, в новой части тоже есть намёки что город горел, если не ошибаюсь...
Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 32

Новое сообщение EVE » 25 май 2009, 10:12 |

Mann-n, брависсимо, теперь я вижу развёрнутое мнение об игре человека, которому она...ммм...не доставляет ;)
Ну, а теперь тоже по пунктам, извини, цитировать задолбаюсь :-)
Значит, про разлив Толуки могу сказать одно: ты видел это озеро полностью со всех краёв? Нам показывали пока только западную и центральную (а центральную ли?) часть, и мы не знаем, на сколько оно простирается на восток! И ещё: ИзображениеИзображение(рядом ещё одна карта, просто грёбаный SHMemories грузится ООООООООЧЕНЬ медленно, у меня карту даже загрузить до конца не получилось)
Вот где ты здесь увидел разлив?))) Нет там никакого разлива, если уж не речка, то небольшой затончик. Озеро-то не должно быть обязательно круглым или овальным.
Про церковь, тюрьму, психушку: чем они не заслуживают своего места под солнцем? Вообще-то каждый город в процессе своего существования строится, совершенствуется (может и деградировать, конечно), старые здания сносятся, строятся новые здания и дороги.
Про вентиляторы, как про пришедшие из фильма можно рассуждать как и про ПХ - бесконечно и непробиваемо. Так что скажу только, что в фильме вентилятор из СХ1, а в СХХ вентиляторы по другим причинам.
Про нимб Солнца, я уже каждому встречному втолковываю - в ШГ религия, пришедшая из СХ. Представь себе христианство: сколько там течений? Взять хотя бы православных и католиков. И кресты у всех разные, и иконы тоже. Нимб Солнца - тот же крест (аллегорически, я естественно не думаю, что круг - это крест). Бугимен и ПХ различаются по той же причине, а появление ПХ будет понятно любому, кто хоть как-то задумывался над основной темой сюжета. Я почему-то, ещё когда первый раз проходил, да так и не прошёл дальше тюрьмы, уже понял.
Про персонажей и про графику могу сказать, что чем круче графика, тем меньше атмосферы. Именно поэтому самой страшной игрой серии я считаю СХ1, которую даже на изе проходить заново сыкотно)) А вот третья часть меня не напугала АБСОЛЮТНО. Даже на харде. И мне интересен весь этот гон за графикой: значит, вы, у кого невдупленные консоли и процессоры хотите, чего покрасивше, чтоб всё сверкало и блестело, и естетвенно, все игры будут выпускаться только для вас, а мы - обладатели ИП4, не имеющие денег на то, чтоб каждый год (а то и месяц) апгрейживать разными наворотами свой компьютер, должны каждый раз кусать локти и лютовать на несправедливость? Да у меня даже с такой графикой ролики в игре тормозят так, что помилуй! И уж, пожалуйста - мне не только из-за этого любая графа сойдёт. Просто я не какой-нибудь геймер, хакер или кто-то там ещё, я простой обыватель, не обращающий внимание на такие пустяковые мелочи. Я не знаю, что там кому заявляли разработчики, у меня комп появился только в прошлом году, а копаться в игровой индустрии мне не хочется.
Про музыку: почему это там нет хорошей музыки? А в больнице, когда Джош убегает? А в самом городе? А первый раз в доме? А тема из канализации мне вообще в душу запала - уж очень напоминает Ain't gonna rain и Die, которые вообще, я считаю, способны лучше всего передать атмосферу ужаса. Да-да, именно такая треш-индустриальная долбёжь, а не сопливая Please love me (это лично мои вкусы, может кто-то и хотел расплакаться после смерти Гарри в третьей части, но из меня слезу вышибало только, когда я проходил первый раз пиратку без звука в роликах. И вообще, я к тому, что музыка должна соответствовать игре, а не делать из неё мюзикл. По мне - музыка, конечно превосходная во всех частях, но в третьей и четвёртой, она уж как-то больно навязана и потому не подходит. ИМХО). Здесь же она проникновенная и К МЕСТУ (что вигре - самое главное), мы же не клип в конце концов смотрим :-)
И в конце-концов, мне из нововведений игры не понравилось только новое открытие дверей, потому что реально атмосферы не доставляет, и эта боёвка, потому что личностный фактор - процессор говно, следственно эстонская ФПС, следственно каждый раз, извиняюсь, дрочить кнопки с лютой скоростью я не в состоянии - игра это не воспринимает адекватно. Возможно, когда куплю новый процессор (что мало вероятно, вон, Милдред объяснит почему)), тогда и боёвка понравится. А пока хоть и нагнетает страху шустрое отродье, но больше оно нагнетает безвыходности и бессильной злобы.
Ну, а про треш - так он в какой-то мере есть в каждой игре: девочку сожгла собственная мать - не трешак ли? Нет? Ну тогда как это эстетично и культурно!)) Двухметровый мужик с пирамидой на голове и грязном халате с неизвестной целью насилует жутких отродий, к ктороым я лично даже пальцем бы не прикоснулся (не потому что отгрызут))) - не трешак ли? Нет? О, какие чисты и культурные нравы (говорю, разглядывая задницу медсестры). А каждый труп в СХ4? Ещё примерчики? ;)
Reality's a whore sleeping with every dumbass.

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 25 май 2009, 10:13 |

Короче, пока я это катал, тут уже войско мамая прошло :lol:
Warlock, Считай фильм источником вдохновения, как было у япошек :) Да, америкосы гордые, да, они любят свою фигню, ну и что?
Фаны-фаны... Боже, фаны вы мои дорогие, я ещё раз повторяю - игра должна быть такой, какой её видят создатели! Не нравится - не играйте. Нам во всех частях показывали что-то новое, и страх со всех сторон и огранок. Нет, как начали делать американцы, сказался личностный фактор. Знаете, почитал я тут, как вы, фаны, когда-то приняли четвёртую часть. Теперь же вы за неё голову оторвёте.
Вот про порты согласен. Порты во всей серии говно разговнейшее. Но вот багов я не замечал. Вообще, я их даже в Сталкере не замечал, о как! Может я везучий? ;) Почему у меня ничего не вылетало, не зависало, не глючило? М?
Последний раз редактировалось EVE 25 май 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 10:20 |

EVE писал(а): Двухметровый мужик с пирамидой на голове и грязном халате с неизвестной целью насилует жутких отродий, к ктороым я лично даже пальцем бы не прикоснулся (не потому что отгрызут))) - не трешак ли?)

Ну цель сего полового акта как раз таки известна.)

«Неужели это возможно?Этот старый святой отшельник в своем лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 25 май 2009, 10:22 |

А по ходу прохождения?))

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 10:25 |

Warlock писал(а):Того что ты перечисли достаточно! Особенно культисты... Если чего ещё вспомню, добавлю! Нельзя же так явно копировать некоторых персонажей! У меня создаётся впечатление, что в СХ завелись "С.т.а.л.к.е.р.ы" :-)
Играл я в новую часть поверхностно, признаю! И до конца не проходил.
А ещё, в новой части тоже есть намёки что город горел, если не ошибаюсь...

На основе фильма сделана игра Кинг-Конг или Терминатор.
Заимствований из фильма Сайлент хилл в СХХ не больше чем заимствований из Лестницы Иакова во всей серии Сайлен Хилл.

Изображение

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 10:30 |

EVE писал(а):А по ходу прохождения?))

Скорее суть сего (как и многих других) деяния понимается при втором прохождении.
Когда ты уже больше сосредоточен на поиске символизма и аллегорий, нежели на сюжете.

Изображение

Warlock
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Warlock » 25 май 2009, 10:34 |

EVE писал(а):Ну, а про треш - так он в какой-то мере есть в каждой игре: девочку сожгла собственная мать - не трешак ли? Нет? Ну тогда как это эстетично и культурно!)) Двухметровый мужик с пирамидой на голове и грязном халате с неизвестной целью насилует жутких отродий, к ктороым я лично даже пальцем бы не прикоснулся (не потому что отгрызут))) - не трешак ли? Нет? О, какие чисты и культурные нравы (говорю, разглядывая задницу медсестры). А каждый труп в СХ4? Ещё примерчики? ;)

EVE, про треш - имелось в видугеймплей, как мне показалось... А ты приводишь несколько другие примеры. Так сказать, трешевые поступки и факты...
Про четвёртую часть верно подметил! :grin:
А может общая негативная реакция вызвана тем что ожидания не оправдались и, пройдёт время, все проникнутся и полубят СХ5? ;)
Честно говоря, когда только вышла четвертая часть СХ, я сам её обсирал! ;) Сейчас мнение поменялось.
Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 25 май 2009, 10:36 |

Mildred_Coalfield, Согласен, но если ставить себя на место героя (у меня это немного до сих пор получается - включать незнающего и неопытного, для остроты ощущений))), выглядит отвратительно. Самое первое, чтоя сказал, когда это увидел: {опуская мат}" ,что это за ? , никогда не видел. Ааа!! Уйди, , ща бошку снесу!"
Warlock, ну что поделать... Закон жизни :) Как поётся в одной хорошей песне "People destroy what they can't comprehend"... Все изменения и перемены всегда так принимаются

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 10:55 |

Кстати вы знали, что в СХХ есть прямая параллель с Библией?
Особенно с историей Каина и Авеля.

Ка́ин (ивр. קין‎, от корня ק.נ.ה кана́, имеющего также значение «создавать»), в Пятикнижии — старший сын Адама и Евы. Убил своего брата Авеля из зависти за то, что жертва Авеля была принята Богом более благосклонно.

Причиной конфликта между Каином и Авелем стала зависть. В Библии сказано, что Каин занимался земледелием, а его младший брат Авель пас овец. Когда пришло время, каждый из них принёс в дар Богу результаты своих трудов: Каин — часть урожая, а Авель — лучших овец из своего стада. Но Бог не принял жертву Каина. По преданию, на жертвоприношение Авеля сошёл ниспосланный Господом огонь и оно, охваченное пламенем, устремилось к небу. А на дар Каина огонь, знаменующий угодность жертвы Богу, так и не сошёл. И Каин очень огорчился. Одержимый завистью, он заманил брата в поле и убил его. За это Каин был проклят, заклеймён и обречён на скитания.

Ничего не напоминает?

Вот ещё прямые цитаты из библии:

33 - And Cain gloried in that which he had done, saying: I am free; surely the flocks of my brother falleth into my hands.
34 - And the Lord said unto Cain: Where is Abel, thy brother? And he said: I know not. Am I my brother's keeper?
35 - And the Lord said: What hast thou done? The voice of thy brother's blood cries unto me from the ground.
36 - And now thou shalt be cursed from the earth which hath opened her mouth to receive thy brother's blood from thy hand.
37 - When thou tillest the ground it shall not henceforth yield unto thee her strength. A fugitive and a vagabond shalt thou be in the earth.
38 - And Cain said unto the Lord: Satan tempted me because of my brother's flocks. And I was wroth also; for his offering thou didst accept and not mine; my punishment is greater than I can bear.
39 - Behold thou hast driven me out this day from the face of the Lord, and from thy face shall I be hid; and I shall be a fugitive and a vagabond in the earth; and it shall come to pass, that he that findeth me will slay me, because of mine iniquities, for these things are not hid from the Lord.
40 - And I the Lord said unto him: Whosoever slayeth thee, vengeance shall be taken on him sevenfold. And I the Lord set a mark upon Cain, lest any finding him should kill him.
Последний раз редактировалось Mildred_Coalfield 25 май 2009, 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Изображение

EVE
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение EVE » 25 май 2009, 10:56 |

То есть, религия ШГ гораздо более больше похожа на христианску, чем религия СХ...

Да, кстати, Mann-n, вот территориальная карта района озера Толука с пометками неизвестных и необозначенных территорий :D Изображение
Последний раз редактировалось EVE 25 май 2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 11:02 |

Тут сходство не столько в религии, сколько в ситуации.
Последний раз редактировалось Mildred_Coalfield 25 май 2009, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Mildred_Coalfield
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Mildred_Coalfield » 25 май 2009, 11:18 |

Кстати Авель был пастухом(англ. - shepherd).

Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill