Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
"поскольку Искусство - это особый вид духовно-практического освоения действительности по законам красоты. А назначение: гарантирование восприятие мира в наиболее совершенной и понятной форме через "умную" эмоцию."
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
Lidia-Lada писал(а):Я думаю, что вещи, которые вызывают растройства (я сейчас имею в виду не конкретно СХ, а игры вообще) не могут быть культурной аксисой. Мы не знаем сколько конкретно вреда принесло появление комп. игр, но это тпроизошло... А компютерные игры не приносят большой пользы человеку.
Если бы мне предложили сейчас поехать в Эрмитаж, но я бы должна была отказаться на какой-то термин от игр, я бы отказалась...
И еще хочу добавить, что культурные ценности не вызывают привыкания, не стают "наркотиком". Хождение по музеям дает больше пользы, чем прохождение игры... Игра - это развлечение.
Mildred_Coalfield писал(а):Мнение прямиком из конца двадцатого века.
Да, пинбол не может быть более чем развлечением, согласен, но понятия "расстройства" в культурологии нет(говорю как человек учащий её 2 года), а то по вашей логике и "Ромео и Джульетта" не культурная аксиса и все остальные драмы и трагедии.
Польза компьютерных игры как раз таки в первую очередь и заключается в развлекательной функции(как и кино и литература), но сейчас игры это уже не просто тетрис, это уже вполне самобытные художественные произведения.
Хождения по музеям вполне эквивалентно прохождению некоторых игр(например в том же СХХ можно увидеть картины Рембранта").
Чеширский Кот писал(а):Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут...
Lidia-Lada писал(а):
Я лично не воспринимаю игры, как "самобытные художественные произведения".
Хотя есть смысл в Ваших словах, но для меня лично культура должна иметь и материальное подтверждение...
А то, что где-то там "влепили" картину извесного художника не доказывает, что игры культурно развивают человека.
sundaymorning писал(а):Lidia-Lada, соглашайся, Mildred_Coalfield, правду говорит
Lidia-Lada писал(а):Я имею свою точку зрения.
То, что игры - творение человека я не спорю, но то, что они достояние нации, культуры - это не так. Ведь над играми работает весь мир. Это даже, как бы сказать, интернациональное явление.
Mildred_Coalfield писал(а):Тоесть сценарист не писатель, а а игровые дизайнеры не художники?
Lidia-Lada писал(а):Но сами команды состоят из людей разных наций...
В компьютерных играх выделяют жанры, но это снова не делает их культурой.
Главный назначение игры - развлекать человека. Больше ничего. Хотя и в некоторых можно найти для себя что-то интересное и новое. Но игры не дают опыта и совершенствования.
Но они могут подтолкнуть к чему-то, к каким-нибудь мыслям... но не способны дать развитие в полном объеме.Mildred_Coalfield писал(а):Тоесть сценарист не писатель, а а игровые дизайнеры не художники?
Это так. С определенной точки зрения. Игры их творение, способ совершенствования. Хотя основа игр совсем другая. Художники хотели показать мир, жизнь, разные ситуации. Писатели затрагивают темы, которые актуальны в то время, в котором они живут.
Сценаристы и дизайнеры преследуют другую цель, они создают альтернативный мир для человека, способ (как я уже говорила) уйти из реального мира в виртуальный.
Mildred_Coalfield писал(а):Ещё немаловажно что например тот же СХ побудил огромное количество людей к творчеству(написанию рассказов, стихов, даже фанатские фильмы снимают), это ли не приобщение к искусству?
Mildred_Coalfield писал(а):Дизайнеры не хотят показать мир, жизнь и разные ситуации? Помойму как раз в этом и есть их работа.
А сценаристы разве не затрагивают актуальные темы?
Разве писатели и художники не подталкивают нас к тому же уходу из реального мира?
Вспомни хотябы замечательные сказки Пушкина, сколько там объективного отражения реального?
А литература, кино, балеты, оперы служат не для развлечения?
Развлекательная функция есть во многих культурных явлениях, но на данном этапе развития общества она не является определяющей.
На счёт опыта, надо просто уметь его извлекать, а как следствие и совершенствоваться.
Вернуться в Обсуждение Silent Hill
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2