Теория о том, что Гарри выжил и вариация смерти Дугласа

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 175

Теория о том, что Гарри выжил и вариация смерти Дугласа

Новое сообщение Neonilla » 03 май 2009, 12:45 |

Я не знала в какую тему лучше написать, поэтому создала эту отдельную.
Как давно известно, в альтмире есть комната Гарри, или воспоминание Хизер об этой комнате, в которой присутствуют кровавые следы, намекая на то, что Гарри сполз с кровати:
[align=center]Изображение[/align]
Я не думаю, что был решен вопрос о том, что Гарри очнулся, и, тем более очнулся в нормальном мире или в альтизмерении (в виде виктима о_о). Где было бы можно почитать обсуждение об этом?

Хочу обратить ваше внимание на зрачки. В концовке одержимости Хизер мы видем, что у Дугласа побледнела кожа и расширились зрачки, как и подобает трупу.
Вот модель живого Дугласа:

А теперь посмотрим на Гарри:
[align=center]
Изображение[/align]

И с внутренней стороны модели:
[align=center]
Изображение[/align]

Если Гарри труп, то его просто не обделили бы расширенными зрачками так же, как не обделили и Дугласа (у которого аж четыре модели)) ) . С другой стороны можно сказать, что лицо Гарри в игре не показывается и зрачки не обязательно было делать расширенными так же как и половину лица вообще. Однако, не только лицу, но и глазам было уделено внимание.
Еще можно решить, что тело Гарри не успело остыть к приходу Хизер и зрачки не изменили ширины. Тогда заметим что-то вроде недочета в концовке с мертвым Дугласом: Хизер убила его только что, с ножа капают капли крови, но зрачки Дугласа успели расшириться за столь короткое время между жизнью и смертью. Для этого нужно время. Что же получается, Хизер стояла над убитым детективом какое-то время, пока у него зрачки не расширились, да еще и потыкивала его ножом (кровь должна же была продолжать какпать с ножа и на момент просмотра концовки)? 0_0 Или Дуглас был убит (или сам застрелился?) другим человеком, а хизер оказалась рядом с окровавленным ножом?
Последний раз редактировалось Neonilla 03 май 2009, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 03 май 2009, 12:54 |

Ничего не понимаю х___Х

что лицо Гарри в игре не показывается и зрачки не обязательно было делать расширенными так же как и половину лица вообще. Однако, не только лицу, но и глазам было уделено внимание.

На эту тему разрабов всегда особо прёт. Взять ту же Анжелу. Сделали несколько моделей, текстур, добавили в игру. Хотя сама Энжи, как и Мейсон фигурируют в паре эпизодов.

Как давно известно, в альтмире есть комната Гарри, или воспоминание Хизер об этой комнате, в которой присутствуют кровавые следы, намекая на то, что Гарри сполз с кровати:

А вся эта "окровавленность" комнаты не может быть последствием альт. мира?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

DarthVasilius
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение DarthVasilius » 03 май 2009, 12:57 |

Ну, комната в альтмире особым показателем вряд ли является. Дуглас вот более интересен. Как-то больно просто с ним обошлась не жаловавшая грешных Клава, да?) Но вряд ли расширенные зрачки - признак трупа в данном контексте. Зрачки ещё расширяются от страха (иногда сужаются) и от недостатка света. В парке было темно и страшно. Хэзер с ножом - это ещё более страшная штука)
Однако, я б ещё обратил внимание на выражение лица Хэзер в самом начале игры, когда та смотрит на свой нож. Вещичка-то привычная, а по гримасе девушки этого не скажешь.

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 03 май 2009, 13:04 |

1xrust писал(а):вся эта "окровавленность" комнаты не может быть последствием альт. мира?

Вся комната в кровище, но особо выделен след на полу, как буд-то "кого-то" стянули или этот "кто-то" сошел с кровати.

DarthVasilius, Дуглас был настолько напуган, что у него не только были расширены зрачки, но и побледнела кожа?

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 03 май 2009, 13:16 |

Вся комната в кровище, но особо выделен след на полу, как буд-то "кого-то" стянули или этот "кто-то" сошел с кровати.

Гарри виктим :-) Либо его утащила с кровати Лиза. Она еще с первой части любит мужиков всяких хапать ^__^ :D

Однако, я б ещё обратил внимание на выражение лица Хэзер в самом начале игры, когда та смотрит на свой нож. Вещичка-то привычная, а по гримасе девушки этого не скажешь.

ну если совместить концовку "Одержимая" и кошмар в начале игры... Занятно получается...
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 03 май 2009, 13:39 |

Насчет Анжелы... У нее тоже зрачки не расширены

Изображение

НО! Посмотрите на цвет глаз! Они голубые!
Изображение

А в оригинале у Анжелы глаза карего цвета
Изображение

Такая ошибка (?) разработчиков может стать намеком на то, что труп, все таки, не Анжелы! (или она надела цветные линзы?^^)
[/img]

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 03 май 2009, 13:41 |

Хотя Дуглас и говорил, что ему страшновато и хочется курить, но не мог же он быть настолько напуганным, что у него стал мертвый вид. Перед последней встречей с Хизер, у Дугласа зрачки и цвет лица были нормальными. Так что я думаю, что расширение на всю зрачков не является следствием страха.

1xrust писал(а):Гарри виктим Smile Либо его утащила с кровати Лиза. Она еще с первой части любит мужиков всяких хапать ^__^

)))

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 03 май 2009, 13:42 |

Х-хоспаде Х_______________х
Neonilla, у тебя когда-нибудь расширялись зрачки? Поздравляю, ты мертва :|

Neonilla писал(а):Такая ошибка (?) разработчиков может стать намеком на то, что труп, все таки, не Анжелы!

Труп НЕ Анжелы, сто лет назад уже разобрались.
А не знаешь, так молчи.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 03 май 2009, 13:44 |

А в оригинале у Анжелы глаза карего цвета

ну окровавленная текстура в сх3 копия текстуры из сх2, только соответственнно кровь добавили.

или она надела цветные линзы?^^

Она ж отца убила. Скрывалась от властей, сменила место жительства и линзы нацепила. Пришла в торговый центр за париком блондинистым, но была скушана Клозером. :-)

Изображение

Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 03 май 2009, 13:45 |

Труп НЕ Анжелы, сто лет назад уже разобрались.

Анжелы. Она еще в кафе сидит в начале игры.

Изображение

Изображение

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 03 май 2009, 13:55 |

MarySun писал(а):Труп НЕ Анжелы, сто лет назад уже разобрались.

Об этом официально подтверждается?

1xrust
, зайди в тему Анжела))

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 03 май 2009, 14:03 |

Neonilla, зрачки могут быть у трупа какие угодно, гугль это подтвердит, больше интересует первое фото с явным следом того что тумбу с телевизором отодвигали. Она двигатебельна в игре? Кто-нибудь пробовал? Может за ней есть чо?
Keep your heart clear and your eyes open

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 03 май 2009, 14:06 |

1xrust писал(а):Анжелы. Она еще в кафе сидит в начале игры.

Да, точно, она просто забыла самоубиться/сгореть на лестнице отеля, а вместо этого поехала в соседний городок на шоппинг. И как это я не додумалась? :roll:

А я ещё удивлялась, чего нас, фанов СХ, задротами называют... :|

Насчёт первой фотографии - склоняюсь к версии, что Хизер была бы не против того, что её отец внезапно воскрес и встал, к примеру. А в альтернативном мире оно и видно.
Или любой другой вариант. Но в реальности-то всё осталось прежним.
По-вашему его смерть не доказывает нормальная концовка с Хизер у могилы? :roll:
Последний раз редактировалось MarySun 03 май 2009, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
А не знаешь, так молчи.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 03 май 2009, 14:07 |

По поводу трупа "Анжелы". Не забывайте, что в Silent Hill-4: The Room Уолтер Салливан копается в животе переодетой Клаудии Вульф. Знакомые модели - просто шутка разработчиков.
У покойников зарчки вовсе не обязательно будут расширены. При почечной недостаточности, например, они всегда сужены.
По поводу Дугласа. Убила его Хизер, зрачки его и так были расширены в полумраке альтернативного парка, а тут ещё и Хизер с ножом. Да расширяются они не так уж медленно. Помнится, приходилось убивать кроликов для жаркого, так у них зрачки расширялись сразу же после удара дубинкой по голове.
Кровавые пятна на полу могут быть отражением того, как Гарри Мейсона волокли на кровать.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

SergeBF
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 121

Новое сообщение SergeBF » 03 май 2009, 14:08 |

MarySun, ты видела как умирает Анжела? я нет, я видел как она поднимается вверх по горящей леснице. дальнейшая её судьба неизвестна
dr. Doom, ты бил травоядное живое существо дубинкой по голове? :-
Последний раз редактировалось SergeBF 03 май 2009, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Keep your heart clear and your eyes open

Вернуться в Обсуждение Silent Hill