Влияет ли музыка на уровень развития и интеллект человека?

Здесь обсуждаем музыку, клипы и все, что с ними связано.

Модератор: Werkelmann

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Влияет ли музыка на уровень развития и интеллект человека?

Человек слушает музыку в зависимости от уровня интеллекта
11
48%
Музыка и интеллектуальное развитие не связаны
4
17%
Никогда не думаю об этом
3
13%
Интеллект зависит от того что слушаеш
5
22%

Всего голосов : 23

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 25 мар 2009, 09:28 |

?Roland?, всмысле тема боян? неисключено
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 25 мар 2009, 17:48 |

Есть такая штука как "музыкальное развитие" или "музыкальная образованность". Так что не пойму к чему вообще тема.
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 25 мар 2009, 20:07 |

Pig Massacre, а вы собсно уверены что это одно и то же?
недумаю
музыкальное развитие, на мой взгляд прежде всего умение понимать и оценивать достаточно профессионально как классичесскую так и современную
музыка на мозг влияет в целом а не только на музыкальное образование
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Седой
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 381

Новое сообщение Седой » 25 мар 2009, 20:21 |

Нет. Не влияет. Если человек вообще сам способен выбирать, то будет слушать то, что хочет. Если он этого не делает, то уже его проблемы.

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Pig Massacre » 25 мар 2009, 20:23 |

Flea, а где я говорил "что это одно и то же?"
Я к тому что если человек разбирается в музыке, то и его интеллект растёт (по этой части).
Изображение

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 25 мар 2009, 20:50 |

Pig Massacre, говоря о ненужности сего топика, вы на мой взгляд, явно не косвенным образом подразумеваете, что существует те понятия., а значит эта тема равнозначна "еще раз изобрести велосипед"
Pig Massacre писал(а): если человек разбирается в музыке, то и его интеллект растёт (по этой части).

Интеллект — общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Понятие интеллект объединяет все познавательные способности индивида: ощущения, восприятия, памяти, представления, мышления, воображения.

тоесь вы хотите сказать, что еси человек разбирается (равно понимает) в музыке то растут его способности к пониманию в ней?
действительности несоотвествует
А что вы понимаете под Человек неразбирается в музыке?

Изображение

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Pig Massacre » 25 мар 2009, 21:31 |

тоесь вы хотите сказать, что еси человек разбирается (равно понимает) в музыке то растут его способности к пониманию в ней?

Он углубляется в музыку. И начинает понимать её лучше.

А что вы понимаете под Человек неразбирается в музыке?

Слушет пару групп определённой направленности, а расти дальше не собирается. Ему даёшь музыку разной направленности, а он, говорит ему не нравится и затирает свою любимую группу не пытаясь даже открыть для себя чего то новое. В музыку надо вслушиваться что бы понять.
Изображение

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 25 мар 2009, 22:29 |

Pig Massacre писал(а):Слушет пару групп определённой направленности, а расти дальше не собирается. Ему даёшь музыку разной направленности, а он, говорит ему не нравится и затирает свою любимую группу не пытаясь даже открыть для себя чего то новое. В музыку надо вслушиваться что бы понять.

значит ваше мнение - разбираться в музыке подразумевает растрачиваться на все группы\испол. понемногу от бритни спирс до тома уэйтса и dj tiesto а на самом деле так ничего серьезно и не слушать?
Это скорее называется неимение каких либо вкусов

Изображение

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 25 мар 2009, 22:56 |

Flea, не утрируйте\не гиперболизируйте...
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 25 мар 2009, 23:11 |

EmptySmile писал(а):мда, музыка часто влияет на поведение человека, его стиль, манеру общения...

Не хочу, конечно, спорить, но мне всё чаще попадаются девочки-отличницы, слущающие тяжёлый рок, или мальчики-"плохиши", втихоря слушающие совсем не то, что на людях. Странно, но никаких изменений в поведении ни первых, ни вторых я не наблюдаю :roll: Можешь сам привести пример влияния музыки на людей (их стиль, манеру общения и т.д.)?

?Roland? писал(а):Для меня очень важный показатьель - что человек слушает.

Для меня тоже.

?Roland? писал(а):А про интелект - человек может слушать что угодно и оставаться тупым - обратное утверждение так же верно.

Стопроцентно верно. Есть такая штука, как подверженность чьему-то влиянию. Если ты выбирал музыку не своим мозгом, а подстраивался под кого-то, кто кажется тебе умнее, о наличии твоего интеллекта ещё ничто не говорит.

Хочу сказать, что не имею разделений "музыка для умных" и "музыка для глупых", просто в моей голове есть такое понятие как "модная псевдомузыка". Вот от людей, слушающих её (я про большую часть современной российской эстрады и подпольного хип-хопа), меня просто воротит "по умолчанию", и я не считаю их умными.

Так что волей-неволей проголосовала за первое.

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 25 мар 2009, 23:52 |

Flea писал(а):Это скорее называется неимение каких либо вкусов

Я б это назвал хаотичностью в выборе любимой музыки (ну или наоборот, присутствие всех вкусов). Если человеку нравится, именно нравится слушать музыку "с миру по нитке", то что в этом такого? :D
Изображение

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Pig Massacre » 26 мар 2009, 00:03 |

Flea, Я вам одно вы мне другое. Вы читайте то, что написано, а не то что вы придумали себе. Если человек всю жизнь слушает 2 группы, я с ним даже и беседовать на тему музыки не буду. Он не компетентен в этой сфере. И о каком вкусе можно говорить? Вы пьёте вино, и разбираетесь в букете, у вас есть вкус. Потому, что вы разбираетесь в этом, вам это интересно, пусть будет хобби. А потом попробовав множество вин мы сможете сравнивать и говорить какое лучше а какое хуже. Либо лучше сидеть не задумываясь пить одно и тоже вино?
p.s. и не надо на свой личный пример всё переводить, это так очевидно.
Werkelmann, музыкальных преподователей на вас надо. Какая хаотичность? Не всех вкусов а музыкального. Я могу реп слушать, могу грайнд, лишь бы качественный был. Некачестыенную музыку сразу в корзину (или на полку). И вообще оффтоп пошёл )
Последний раз редактировалось Pig Massacre 26 мар 2009, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Knives Out
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 270

Новое сообщение Knives Out » 26 мар 2009, 00:04 |

слушать две группы физически невозможно)

а вот "эй ты, все время слушаешь своих ..." - возможно.. на ранних этапах
Изображение
We lose our hair, our teeth! Our bloom, our ideals. (c)

Serkiller
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Serkiller » 28 мар 2009, 01:08 |

Конечно, на развитие музыкальное влияет развитие общее (и образование тоже). Я тоже верю, что в детстве закладывается многое...
Но помимо развития, мы должны помнить и о такой вещи, как задатки. Т. е. наличие музыкального слуха, в первую очередь.
Кроме того, человек слушает, возможно, несовременную, а лет ~ на 40 — 50 устаревшую музыку, но это дело его вкуса и выбора (речь о мотивации).
Может быть, музыкальные пристрастия – или даже отсутствие таковых – не влияют на интеллект, но на общий уровень развития, на мой взгляд, – да. Потому что многие слушают, допустим, несколько направлений одного жанра. И что-нибудь ещё (классическую музыку, например). И, соответственно, тем самым "сужают" сферу своих музыкальных запросов/интересов и т. д.
В общем, всё взаимосвязано, но влияние музыки на развитие человека, скорее всего, сильно связано с областью его ценностей. Даже если нет музыкального слуха, но слушать просто нравится, это может стать весьма слиьной мотивацией. Или наоборот: человек может иметь прекрасный музыкальный слух и даже образование музыкальное, но в своей жизни опираться на приоритеты, совсем далёкие от музыки... :kass:
'... it wasn't supposed to stop there, I assure you'
'Eventually, I wish only for the salvation of mankind...'
Изображение
Изображение

Сярожка
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 41

Новое сообщение Сярожка » 28 мар 2009, 07:08 |

Конечно зависит. От какой-то музыки можно сдуреть, другой музыкой можно подавить сознание, чуство, эмоции. На каждого человека по разному влияет то, что он видит и слышыт. И не обязательно, что классика сделает человека умным и прекрасным. Как правило, большинство скрипачных трелей вызывают раздражение и волнения своими писками (по-научному, частоты и тональность). Нууу, а такая постоянная эмоциональная нагрузка не может не скзаать на развитии человека.

А слушают люди.. Да, часто по своему интялекту выбирают музыку. Но зачастую это такой позёрный выбор. ТипА, чыста положение обязывает такое слушать: пайти потрети патлами на концерт группы "Бла-бла-бла" играющых ... извините ... мучающих инструменты как бог черепаху (извини боженька, может ты создал черепашак чтобы людишки завидывали их долголетию); или пойти в театр оперы и балета со своей "любимой" пенсионерочкой сгибающеся под килограммами макияжа и тонной вылитого лака для фиксацыи духметровой причоски, и радаваццо на паследнем ряду что у уже 10 лет назад как пропал слух и зрение.
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.»
Иммануил Кант

Вернуться в Музыка и темная сцена