Alex Small » 14 мар 2009, 20:06 |
Много чего я недавно посмотрел.
1. The International. Должен признать, идея мне понравилась. Но только не та идея, ради которой изначально создавался фильм. Согласно комментариям режиссёра незадолго до премьеры, он хотел показать своим фильмом то, что в наше время всю власть контролируют банки, которые стремятся сделать так, чтобы все были им должны, а мы даже ничего не знаем о владельцах этих предприятий, если так можно выразиться. Но на деле, данная тема совсем не развивается, так как на месте этого банка могла быть любая международная контора и суть бы не изменилась. Да и так не часто подчёркивается, что речь идёт конкретно про банк. А понравилось мне другое. Дело в том, что здесь как всегда присутствует плохая контора с нехорошими планами, но зато в отличие от большинства остальных фильмов на данную тематику, здесь нет героя, который будет её останавливать. Образ главного героя вышел неплохо, самый первый кадр с его взглядом уже заставляет думать, что что-то с ним не так, ну а концовка вобще отличная и прекрасно показывает его истиную цель. Помешавшись на своём задании, он совершенно сходит с ума, становится параноиком, но само задание для него теперь не остановка деятельности плохого банка и выглядит это интересно. Помимо неплохого начала и концовки (шикарной концовки) в фильме есть ещё ровно три интересных сцены, происходящих с интервалом приблизительно в двадцать минут друг от друга. И в этом проблема, в этих двадцатиминутных интервалах лично я боролся со сном. Абсолютно ничего оригинального здесь нет - тут кто-то не хочет подписывать договор - "давайте его убьём, компанию возглавят его дети, а с ними мы уж договоримся", дома сотрудников интерпола напичканы жучками - "давайте прогуляемся" и т. д. Самый стандартный набор. Так что пять сцен, пускай и интересных, не стоят остального времени.
Рекомендуется только любителям жанра (жанр - "международный триллер-детектив с крупной международной компанией, которая контролирует всё и вся и всегда в курсе действий правоохранительных органов, бессмысленно пытающихся её остановить; с международными заговорами, покупкой/продажей оружия, повсюду спрятанными жучками и т.д." (С)).
2. Пятница, 13. Сразу скажу, не любитель подобных фильмов, на сеанс сходил за компанию. В общем, всё как всегда. Одинокий герой по имени Джейсон Вурхиз по-прежнему выполняет свою благую миссию по очищению нашего мира от тупых подростков на своём отдельно взятом участке "Хрустальное озеро". В ролях тупых подростков как всегда почти тридцатилетние кони, которые впрочем, отлично справляются со своими ролями, создавая потрясающие глубокие образы бесконечно тупых подростков. Джейсон теперь стал быстрее, умнее и ловчее, что несомненно пошло ему на пользу. В целом очень даже забавно местами. В конце, как всегда, хэппи энд с абсолютной победой добра в лице Джейсона над ужасным злом в лице тупых подростков. Я всегда знал, что он сможет, я в него всегда верил.
Рекомендуется к просмотру любителям жанра (ужасы, треш) и особенно поклонникам серии в целом. Остальные могут смело пропускать, не боясь ничего потерять.
3. Семь жизней. Интересненькая такая драма с Уиллом Смиттом в главной роли про последствия одной отдельно взятой аварии. Расписывать не берусь, лично мне в общем понравилось, средненькая такая драма в лучших традициях жанра. ИМХО, неплохо. Хотя и не шедевр далеко.
4. Малышка на миллион. Это я продолжаю пересматривать работы Клинта Иствуда. "Малышка" - это уже конечно не Мистик-Ривер, но всё же очень и очень хорошее кино. Впечатления не описуемые, это надо просто посмотреть самому.
5. Флаги наших отцов. Тоже Иствуд. Тоже повторный просмотр. Очень хороший фильм про политику войны и про одну случайно сделанную фотографию и её последствия. Неописуемо, смотреть надо самостоятельно и решать самому.
На очереди в моём списке продолжение флагов - "Письма с Иводзимы".