Любовь...

О любви, отношениях, сексе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Любовь существует?

да
161
79%
нет
43
21%

Всего голосов : 204

~White Spirit~
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 53

Новое сообщение ~White Spirit~ » 19 авг 2005, 01:18 |

Прежде всего, надо понять, что любовь нельзя сводить только к отношению между противоположными полами, мужчиной и женщиной. Любовью отмечена вся человеческая деятельность во всех ее проявлениях (любовь к труду, родине, удовольствиям и т.п.), более того, любовь может быть побудительницей этой деятельности, ее стимулом, источником энергии.
Иначе почему по-твоему есть гм скажэм так специальные духи, растворы и тд для возникновения "влюбленности"? В этих средствах содержатцца вещ-ва на которые реагирует соответственно организм человека.

Эти средства вызывают только...хм...половое влечение и не чего более...
Вообще,многие считают, что любовь родилась позже своих собратьев ненависти, зависти, дружелюбия, материнского чувства. Пещерные люди, которые жили ордой, групповым браком, наверно, не знали никакой любви. Исследователи древности говорят, что ее не было даже тогда, когда стало возникать единобрачие.
Есть теория,что до средних веков не могло быть и речи об индивидуальной любви. Само собой разумеется, что физическая красота, дружеские отношения, одинаковые склонности и т. п. пробуждали у людей различного пола стремление к половой связи, что как для мужчин, так и для женщин не было совершенно безразлично, с кем они вступали в эти интимнейшие отношения. Но от этого до современной любви еще бесконечно далеко.А само понятие любви напрямую связано с появлением христианства,ведь одно из главных правил христианства-возлюби ближнего своего...и вместо варварского первобытного око за око христианские учения гласили:...но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду...
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.

Ramooh
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Ramooh » 19 авг 2005, 03:58 |

Я в любовь верю и знаю что она есть. А что это такое? тут сколько людей столько и мнений. Кто как видит. Она приходит только к тем, кто её ищет и верит в неё. Требует полной отдачи и самопожертвования. К сожалению бывает и безответная.
Кстати страсть со временем исчезает только у тех кому она не нужна. Кто хочет те находят способы снова раздуть из искры пожар.

P.S. меньше всего я думал что речь пойдет о химпроцессах в спинном мозге. Очень печально что к этому вопросу (в прочем как и к остальным) подходят с таким цинизмом

Magdalene -> ты приятное исключение
Единcтвенное что необходимо для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего неделали...

~White Spirit~
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 53

Новое сообщение ~White Spirit~ » 19 авг 2005, 12:08 |

Любовь без сомнения есть,в теме смысл жизни я даже писал:"Любовь есть основа человеческой жизни, само ее существо."
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.

R|SE
.more

Reputation point: 738

Новое сообщение R|SE » 19 авг 2005, 14:28 |

Возможно любовь и есть какая-то реакция и т.д. Но разьве тем кто любит есть до этого дело? Я все же считаю, что такое явление существует. Да возможно через 3-4 года чувства уже затухают и т.д. Но не значит ли это, что чувства были не совсем настоящие.. Хотя.. Все же как говорилось , есть люди, которые живут вместе много лет. Да это скорее уже привязанность, но ведь это значит, что люди подходят. Значит любовь есть, ее нужно только найти.....
D.)

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 767

Новое сообщение DuGLAS » 19 авг 2005, 16:25 |

Психологи утверждают, что если хотябы 15 минут смотреть человеку только в глаза (противоположного пола), то на 99% вероятность что ты в него влюбишся.

А нащет всякиз запахов (духов и прочее) не согласен, т. к. человека можно полюбить и на растоянии
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...

'cause it's a bittersweet symphony, this life
trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)

Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 15

Новое сообщение Mefisto » 20 авг 2005, 13:02 |

Хочу написать отрывок из одной из прочитанных мною книг (посвещена подростковой психологии), пусть мнение и не похоже на моё, но вполне имеет место быть и более того давольно интересно:
"Журналистка Энн Лэндерс определяет любовь между подростками (Примечание Мефистофеля: подросток - человек в возрасте 12-18/20 лет, иногда "подростком" человек остаётся и позже 20 лет) как всего лишь "два набора желез внутренней секреции, стремящихся друг к другу" - вот ещё один пример того, как взрослые оскарбляют твои чувства. Можно подумать, что подросток для них - это всего лишь "система жизнеобеспечения для желез". Они дают твоей любви дурацкие названия вроде "щенячьей возни" и "придури".
Возможно, твоя любовь в пятнадцать или восемнадцать лет отличается от той зрелой любви, которая придёт к тебе позже. Но и ваша любовь самая настоящая, братцы, ведёт ли она к браку или умерает, саморазрушаясь через несколько недель. Щенячья возня? У кокер-спаниелей - может быть. Но твои чувства на много сильнее, потому что ты влюблён впервые в жизни. А сколько рок-песен было написано об этой первой любви, когда твои руки дрожат, а сердце ухает, как паровой молот.
Твоя первая любовь ещё так наивна, но для неё до конца дней твоих сохранится в сердце особое местечко..."
Хотел бы я процитировать и отрывок из главы посвещённой разводам:
"О том, что такое любовь в наши дни, говорит растущее, словно небоскрёб, число разводов. Может, люди просто не знают, как ужиться вместе, может, женились не на том, на ком надо было. Кто знает... Я думаю, одна из причин всех этих неудач - то, что даже в юные годы мужчины и женщины просто не знают, как любить друг друга (примечание Мефистофеля: "любить" не в физиологическом смысле слова).
Каждый пол относится к другому с подозрением. Женщины часто считают, что мужчины хотят затянуть их в постель (Примечание Мефистофеля: и ведь хотят), мужчины часто полагают, что женщины хотят затянуть их в брак (Примечание Мефистофеля: тоже верно). У меня есть друзья, которые видят в своих женах любовниц, матерей своих детей и домохозяек, но отнюдь не равных партнёров. И я знаю замужних женщин, которые ценят в своих мужьях способность к зарабатыванию денег, к отцовству, но отнюдь не ценят в них друзей..."

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение DuGLAS » 21 авг 2005, 16:51 |

Слышал я по телеку, что поцелуй стимулирует гармоны и полезен для здоровья...

Осталось 10 дней до...

trying to make ends meet

... щасвирнус ...

Paramour
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 43

Новое сообщение Paramour » 31 авг 2005, 06:25 |

Любовь есть, но в "с первого взгляда " я не верю. Хотя иной раз влюбиться не пожелаешь и врагу, так разочаруешься в этом чувстве... Точнее не в своем а в ответном. Ненавижу...

QVadim
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение QVadim » 02 сен 2005, 22:34 |

Eileen Galvin писал(а): специальные духи, растворы и тд для возникновения "влюбленности"? В этих средствах содержатцца вещ-ва на которые реагирует соответственно организм человека.

вещество называется феромоны. есть духи с ними, в инет-магазинах их найти не трудно. человек их тоже выделяет при соответствующих условиях ... вот подробнее о них:
"Феромоны биологически активные вещества, выделяемые животными в окружающую среду и специфически влияющие на поведение, физиологического и эмоциональное состояние или метаболизм др. особей того же вида." ещё подробнее тут http://chemport.ru/feromones.shtml
про "Парфюм с феромонами" можно прочитать тут, а так же купитьhttp://stripshop.ru/cat.php?cid=2 если кто купит, прошу доложить мне об эффекте :-)
Точность - вежливость снайперов.

Crimson
Irons crazy lover
Irons crazy lover

Reputation point: 252

Новое сообщение Crimson » 28 сен 2005, 20:05 |

Любви нет, дружбы нет, доверия нет. Ничего нет, кроме психических реакций на внешние раздражители.
IRON MAN, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

A bloody rusted nail
Piercing through my veins
No light to change eternal night to day
Here human life has no worth
Do you hear me when i cry
No you don't
Chaos, madness, many sighs
In a world without hope
My mind's not filled with things to come
Time runs away under my feet
A part of me has gone and died
Life's going on and will do when i'm gone
Изображение

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Новое сообщение DuGLAS » 29 сен 2005, 03:15 |

Любви нет, дружбы нет, доверия нет. Ничего нет, кроме психических реакций на внешние раздражители.

Во-во...

а разве эти "психические реакции на внешние раздражители" не называются любовью, дружбой и доверием?

Осталось 10 дней до...

trying to make ends meet

... щасвирнус ...

Рагамуффин
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 163

Новое сообщение Рагамуффин » 29 сен 2005, 10:06 |

Любовь - это когда мечтаешь выссосать всю его кровь и сожрать его потраха? Тогда Я - ЗА)))

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 15

Новое сообщение Mefisto » 29 сен 2005, 17:09 |

Любовь - это когда мечтаешь выссосать всю его кровь и сожрать его потраха? Тогда Я - ЗА)))

Уууу...
Это вроде бы голод.

Рагамуффин
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 163

Новое сообщение Рагамуффин » 29 сен 2005, 17:14 |

Mefisto писал(а):

Уууу...
Это вроде бы голод.

В моем случае - это одно и тоже))) :P

Iron Man
Crimsis fucking lover
Crimsis fucking lover

Reputation point: 469

Новое сообщение Iron Man » 01 окт 2005, 16:55 |

Да есть она! Любовь то есть! Без нее никак! человек без любви - это обычное млекопитающее(ну естесстаенно если не учитывать технический прогресс..)
Я имею ввиду что человеческая душа без любви не смогла бы просто быть. Ну в общем словами трудно передать то что я сейчас хочу выразить.. :-)
Изображение
Crimson, я люблю тебя!

Understand that
I will keep you safe from every scar that bleeds
I will keep you free from all that's hurting me
This I promise...

Вернуться в Любовь & Секс