Эмо

Разговор о "темных" субкультурах.

Модераторы: dr. Doom, TROODON

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 03 мар 2009, 23:08 |

NEELY писал(а):Понятие плохого и хорошего, довольно относительно)

NEELY писал(а):Это может быть единственный выход из сложившейся ситуации(в человеческой природе - находить "козла отпущения", и винить его во всех бедах), Но все таки никогда не соглашусь с тем, что он самый справедливый.

я ж говорю всем хорошо) люди нашли козлов отпущения, мальчиков для бытия - им хорошо. Вам тоже не плохо, вы приисполняетесь гордостью от того, что вас гнобят и ненавидят всякие уроды, а вы живёте им на зло))

Идиллия)

sundaymorning писал(а):Наверное, это можно сказать про любую субкультуру

про криминальную, имхо,нельзя) да и про панков, если говорить о молодёжных)

sundaymorning писал(а):Это как с религией, Христос был ок, а вот фанатики много чего накосячили.

плюс один) во многом так и происходит) эмо в том числе) только мы говорим сейчас не о основоположниках культуры эмо, а как раз-таки о "труЪ-эмо".

зы: мысли, касательно этих понятий (труЪ и позер), излагал ранее в данной теме.
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 203

Новое сообщение NEELY » 03 мар 2009, 23:39 |

?Roland? писал(а):я ж говорю всем хорошо) люди нашли козлов отпущения, мальчиков для бытия - им хорошо. Вам тоже не плохо, вы приисполняетесь гордостью от того, что вас гнобят и ненавидят всякие уроды, а вы живёте им на зло))

Я не преисполняюсь гордостью. Я просто прекрасно понимаю, что эти люди делают это от того, что им нечем заняться. А ощущать гордость за то, что ты видишь людей, страдающих от тоски, чувствуя себя выше, мне кажется аморальным. Что же касается того, что нас гнобят, то может быть кто-то и получает от этого удовольствие, но никак не я, хотя меня лично никто и не ненавидит. Даже если кто то и есть, то делает это у меня за спиной, что не так для меня страшно.

?Roland? писал(а):Идиллия)

Грустная идиллия. Я не могу сказать по другому. И мне очень жаль тех людей, которые уже свыклись с ней и не верят в возможность что-либо изменить.

?Roland? писал(а):про криминальную, имхо,нельзя)

Как раз таки можно и нужно. Или же хотите сказать - они ходят стаями, потому что они такие "сильные духом"? Мне смешно от одной мысли об этом. Если человек действительно сильный, он не побоится одиночной борьбы, что нельзя сказать про криминальных.

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 03 мар 2009, 23:50 |

NEELY писал(а):он не побоится одиночной борьбы, что нельзя сказать про криминальных.

Что и нельзя сказать про большинство эмо кидов :roll:

NEELY, ну признай что большинство эмо сейчас - пятнадцатилетние девочки/мальчики с чёлками, сидящие вечером на скамейках и пьющие "Ягуар". Потом они заходят вконтакт, и пишут всем что сейчас порежут вены. Некоторые даже режут но, понятно, что никакого вреда это не наносит и делается для того чтобы всем показывать свои царапины. Они ничего не знают о субкультуре и приходят туда из за того что там красивые мальчики/девочки(как вариант).
Я сказал - не все, но большинство. Именно из за таких вот и появляется нелюбовь к эмо.

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение NEELY » 04 мар 2009, 00:11 |

EmptySmile писал(а):Что и нельзя сказать про большинство эмо кидов

В данном контексте про них мной написано ничего не было.

EmptySmile писал(а):NEELY, ну признай что большинство эмо сейчас - пятнадцатилетние девочки/мальчики с чёлками, сидящие вечером на скамейках и пьющие "Ягуар". Потом они заходят вконтакт, и пишут всем что сейчас порежут вены. Некоторые даже режут но, понятно, что никакого вреда это не наносит и делается для того чтобы всем показывать свои царапины. Они ничего не знают о субкультуре и приходят туда из за того что там красивые мальчики/девочки(как вариант).

За них я не отвечаю. Но и с этим утвержедением также не спорю.

EmptySmile писал(а):Я сказал - не все, но большинство. Именно из за таких вот и появляется нелюбовь к эмо.

Если что-то маскируется чем-то выдавая себя за что-либо, это не повод ненавидеть то, чем оно притворяется, при этом доподлинно не удостоверившись в том, что ваша ненависть направлена именно к заслужившему её субъекту.

Глупо принимать решение о том, что книга не интересна, по первой её главе.
Изображение

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 04 мар 2009, 00:19 |

NEELY, эти люди называют себя "эмо" и их много. Нормальных адептов эмо культуры очень мало (ты к ним относишься, уверен))
Вот и получается такая ерунда.
Ну плюс я согласен что не стоит отрицать вину большинства людей - не разобравшись толком, поносить эту субкультуру.
Эмо сейчас модно. А когда что либо становится ну очень модным, оно обычно портится)
Псевдо-эмо-малолетки и массы испоганили идею эмо (которая в общем то, совсем неплохая)

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение NEELY » 04 мар 2009, 10:52 |

EmptySmile писал(а):Эмо сейчас модно. А когда что либо становится ну очень модным, оно обычно портится)

Псевдо-эмо-малолетки и массы испоганили идею эмо (которая в общем то, совсем неплохая)

Да уж...дети...не понимают еще, что лучше уж ничего не делать, чем делать это не качественно.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 04 мар 2009, 11:42 |

NEELY писал(а):Как раз таки можно и нужно. Или же хотите сказать - они ходят стаями, потому что они такие "сильные духом"? Мне смешно от одной мысли об этом. Если человек действительно сильный, он не побоится одиночной борьбы, что нельзя сказать про криминальных.

да что ты заладил! почитай страницей раньше - речь шла о том, как в начале субкультура была по своей идее одной, а потом её извратили и она стала другой.

NEELY
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение NEELY » 04 мар 2009, 11:55 |

?Roland? писал(а):да что ты заладил! почитай страницей раньше - речь шла о том, как в начале субкультура была по своей идее одной, а потом её извратили и она стала другой.

Может быть я не так понял. Поздновато было вчера.
Изображение

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 04 мар 2009, 12:54 |

Я вот в упор не понимаю, как можно ненавидть субкультуру... Мне вот Эмо ничегошеньки не сделали и ненавидеть их мне не за что. Мальчики похожи на девочек, и что? А "деловые и спортивные" девочки часто очень похожи на мальчиков, и это не осуждается. Мирная субкультура, мирные люди. Пусть дети, а куда им деваться то?))
ИМХО, нелюбовь (ненависть) к субкультуре могут испытывать только представители культуры "быдла" с законом " не с нами, значит против нас". Остальные люди должны понимать право каждого человека распоряжаться своей свободой, не нарушая свобод другого. И не любить больше причины тех же скинов или Панков, так как они могут принести вред. Хотя к панкам у меня оч. положительное отношение со времен метал.юности))
Понимаю, ничего нового не сказал.
Здесь могла бы быть умная фраза....

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Предупреждения: 2
Reputation point: 154

Новое сообщение Pig Massacre » 04 мар 2009, 15:35 |

нелюбовь (ненависть) к субкультуре могут испытывать только представители культуры "быдла" с законом " не с нами, значит против нас". Остальные люди должны понимать право каждого человека распоряжаться своей свободой, не нарушая свобод другого.

т.е. моя нелюбовь к этой субкультуре, нарушает их свободы? Очень интересно. Плюс, исходя из этого определения я ещё и "быдло" ))
p.s. "быдло" - это разве культура? И на счёт фраз поосторожнее быть надо.
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Евангелие от Матф. 12,30). "Быдло", говорите?
Изображение

Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить.

© Michelangelo Buonarroti (перевод Тютчева)

rainbow
Темный охотник
Темный охотник

Пользователь заблокирован
Reputation point: 9

Новое сообщение rainbow » 05 мар 2009, 12:39 |

Мое мнение по этому вопросу : тут 14 страниц осуждают не ЭМО ,а сложившийся образ на примере жалких позеров,которые,собсно и составляют основную массу этой культуры.Припоминается одна интересная история.Как раз в тему-когда люди одеваются и заучивают шаблоны фраз из этой субкультуры и считают,что они ЭМО.
Вот ,кстати и история:
Римский писатель Авл Геллий рассказывает, что однажды к известному патрицию, богатому и образованному Ироду Аттику явился некий закутанный в старый плащ длиннобородый человек и стал просить себе пособие «на пропитание». На вопрос, кто он такой и почему он просит денег, незнакомец возмутился: к чему эти вопросы, если весь его вид говорит о том, что он — философ. На что Ирод Аттик ответил: «Я вижу бороду и плащ, но философа пока еще не вижу».

ЗЫ а идея ЭМо -она классная..но ИМХО не для понимания подростками.
...And the Еarth becomes my throne
I adapt to the unknown
Under wandering stars I've grown
By myself but not alone
I ask no one..

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Pig Massacre » 05 мар 2009, 15:52 |

rainbow, эти позеры составляют основную часть эмо, а это значит что их и будут считать эморями. Правильно это или не правильно, но как уж есть. Если бы основную массу состовляли труъ-эмо, а так... позёры определили эмо движение.
Изображение

rainbow
Темный охотник
Темный охотник

Пользователь заблокирован
Reputation point: 9

Новое сообщение rainbow » 08 мар 2009, 13:43 |

Pig Massacre писал(а):rainbow, эти позеры составляют основную часть эмо, а это значит что их и будут считать эморями. Правильно это или не правильно, но как уж есть. Если бы основную массу состовляли труъ-эмо, а так... позёры определили эмо движение.

Товй пост звучит как прописная истина,а на самом деле,это просто ошибочное мнение,и твое лично..
Есть миллионы ,к примеру,детективов-сейчас их пишу все кому не лень..Но мы ведь знаем ,что жанр-детектив хорош,и знаем это именно благодаря незначительному числу хороших писателей (Дойль,Сименон,Кристи,Стаут и .др)И когда мы говорим,я любитель детективов никто не думает:"О,что за дурак.как ему может нравится Донцова или там еще какой-нить хлам"-люди просто видят тебя как любителя детективов-без предубеждений.
Не думаю,что приверженность какой-то идее и атрибутам(по сути-обычным вещам)чем-то отличается от примера выше.
А еще я думаю,что довольный своей жизнью человек может смотреть на непохожего на него другого человека с интересом,а все неудовольствие внещним видом других-это прежде всего от неудовольствия собственного.
...And the Еarth becomes my throne
I adapt to the unknown
Under wandering stars I've grown
By myself but not alone
I ask no one..

Pig Massacre
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Pig Massacre » 08 мар 2009, 15:36 |

rainbow, детективы ))) рассмешил )))
Изображение

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 08 мар 2009, 20:03 |

rainbow, вот если бы среди движения эмо были кристи и дойли, то я бы с тобой согласился.

Вернуться в Dark Subcultures