ЕГЭ

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Этот ЕГЭ ваще нужен?

Я не против. Нужно как-то совершенствовать систему образования.
4
21%
Ну нафиг. Только путаницу внесли, да кучу нервов людям попортили.
13
68%
Мне всё равно.
2
11%

Всего голосов : 19

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 289

Новое сообщение Морковъ » 03 мар 2009, 23:42 |

DecLiNe писал(а):Ха, а сейчас мобильники запрещено держать даже в качестве часов. Будут отбирать всё при входе и сваливать в кучу. В том году так же было?

Ну ессенно. Но еще же не общупывают как преступников. :-) Я лично 2а телефона брала. Один - для отвода глаз, другой - в секретный кармашек. :D А еще нас пугали детекторами, которые как в супермаркете пищат, если мобила в кормане. Но все всё равно знали, что это только запугивание.
И вообще, я никогда не забуду тот момент, когда раздавали эти ужжжжасные гигантские конверты... брррррр
Изображение

Изображение

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 03 мар 2009, 23:49 |

Морковъ, :---(( и мне это предстоит. Блин. Я никогда не умела подсматривать по-путному :-)

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 03 мар 2009, 23:51 |

DecLiNe писал(а):Лично я за русский ваще не парюсь, но математика...

вот именна, там по русскому можно безпроблем целую поэму изложить в сочинении, и считай уже на двойку наскребешь)
Werkelmann писал(а):Да и ваще поставить крестик около правльного ответа - это еще не показатель знаний.

Что на этот счет хочу сказать. Был случай, сидим на уроке химии я и батан (ну я в хими не очень понимаю, поэтому сплю в основном) и значит разбираем задачи из егэ, с вариантами ответов, ну и смотрю батаничка парится, решает, а я прочла и наугад правильно сказала. она фыркнула - Дуракам везет. ну ладно. дуракам 4 раза подряд везет. и при этом она же ошиблась в расчетах. Я это к чему- ЕГЭ не проверяет реальные знания учащегося. всмысле система наверное не настолько отлажена, чтобы достоверно оценивать.
Морковъ писал(а):А еще мне очень повезло с местом. На обществе я на 1ой парте сидела, на матике - на последней, только вот сзади тож училка сидела, а на русском пряи по диагонали от взгляда училки.

мне наоборот очень везло на двух егэ, я сидела взади подруги и мы половину друг удруга списали, ана обычных чертовски неповезло-на географии тоже по диагонали от 3ех училок, а на матике (по билетам) прямо на первой парте у учительского стола. ну и вобщем все равно выкрутилась)
DecLiNe писал(а):Ещё заполнение. На него такая туева хуча времени уходит (и нервов - внимательным надо быть ой-ёй), что на остальном приходится экономить.

угу. особенно если почерк Особо разборчивокрасивый) я вообще на матике 1 лист для части Б исписала, а мне второй не выдали, я решать не стала. 0о
ну по сабжу-проголосовала за 2ойвариант. ЕГЭ это зло! я за классическую проверку знаний ^^
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Морковъ » 03 мар 2009, 23:52 |

DecLiNe, О_О Тогда набивай руку на уроках. Ну, или зубри - зубри и просто готовься честно сдавать экзамен :-) :D
И кстати, вот скажите мне те, кому ЭГЕ предстоит, у вас есть репетиторы? У меня лично по всем были. И по обществу, и по матике, и по Р.Я.
Изображение

Изображение

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 03 мар 2009, 23:57 |

Морковъ писал(а):И кстати, вот скажите мне те, кому ЭГЕ предстоит, у вас есть репетиторы?

Математика, анлийский - да. Литературе на курсах учат худо-бедно (неплохо, кстати |8) ). Без репетиторов сдать нереально.
Морковъ писал(а):Ну, или зубри - зубри и просто готовься честно сдавать экзамен

Мне только английский можно вызубрить (ну спеллинг), а литературу и русский будем творческими "способностями" вытягивать :D Математику - мозгами :| [s]которых нет[/s]
Flea писал(а):вот именна, там по русскому можно безпроблем целую поэму изложить в сочинении, и считай уже на двойку наскребешь)

Ха, а тут тоже сложности есть. Напишешь слишком мало - придерутся. Напишешь слишком много - придерутся. Приведёшь два аргумента согласия с автором - потребуют три и т.д.
Вот и угоди им теперь :|

Werkelmann
Dark Guard
Dark Guard

Reputation point: 1429

Новое сообщение Werkelmann » 03 мар 2009, 23:58 |

Flea писал(а):Что на этот счет хочу сказать. Был случай, сидим на уроке химии я и батан (ну я в хими не очень понимаю, поэтому сплю в основном) и значит разбираем задачи из егэ, с вариантами ответов, ну и смотрю батаничка парится, решает, а я прочла и наугад правильно сказала. она фыркнула - Дуракам везет. ну ладно. дуракам 4 раза подряд везет. и при этом она же ошиблась в расчетах. Я это к чему- ЕГЭ не проверяет реальные знания учащегося. всмысле система наверное не настолько отлажена, чтобы достоверно оценивать.

Да-да. Порой главным критерием оценки становится Корейский Рандом. :D
Изображение

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 04 мар 2009, 00:03 |

Морковъ, у меня счас по матике репетитор, потомучто нешушу :)
DecLiNe писал(а):Ха, а тут тоже сложности есть. Напишешь слишком мало - придерутся. Напишешь слишком много - придерутся. Приведёшь два аргумента согласия с автором - потребуют три и т.д.

нинада, я помню в 9ом сдавала, сочинение моментальнонаписала, икак оказалось, вполне неплохое. мы просто до этого чуть не полгода по той формуле сочинения писали (ненавижу рамки) ну там вступление, тезис и тд. А насчет "воды" или как ты сказала Слишком много- дык это оно висде так
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Морковъ » 04 мар 2009, 00:07 |

DecLiNe писал(а):Без репетиторов сдать нереально.

Во - во, в том - то и суть, шо без ни никуда...
DecLiNe писал(а):Мне только английский можно вызубрить

Терь с DecLiNe все будем на инглише болтать! :-) Андерстенд? :D
Flea писал(а):вот именна, там по русскому можно безпроблем целую поэму изложить в сочинении, и считай уже на двойку наскребешь)

А я лично оч этого сочинения боялась. Особенно после стольких ошибок в нем :| Ниче, на 18 баллов написала.
Изображение

Изображение

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 04 мар 2009, 00:11 |

Flea писал(а):я помню в 9ом сдавала

9-й и 11-й - огрооомная разница
Flea писал(а):просто до этого чуть не полгода по той формуле сочинения писали (ненавижу рамки) ну там вступление, тезис и тд.

Ну эта формула, конечно, полезна, но йомана - какие иной раз встречаешь текста... :| честно, я в их смысл и не врубаюсь иной раз. К примеру (не мне, подруге, правда) попался текст на пробном на тему "Интерпретация". Да йомана, я и так-то общий смысл понимаю только этого слова. А там надо ещё "формулу" как-то к нему применить :nut:
Короче, как повезёт.
Морковъ писал(а):Терь с DecLiNe все будем на инглише болтать! Smile Андерстенд? Very Happy

Ай эгрии! Бат нот хир, ай синк :D

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 04 мар 2009, 00:11 |

та ну, сочинения это риальне лехко) это как в теме "ЭГЕ" - несколько страниц исписали, а по сути мысль одна - ЕГЭ какашка :-)

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 04 мар 2009, 00:13 |

Отношусь вполне нормально (но ни в коем случае не как к "надо совершенствовать систему образования". ЕГЭ - это не совершенствование системы образования х_Х), не понимала эти крики по тв от брызжащих слюной людей, которые к егэ, честно говоря, никакого отношения не имеют. Так...со стороны. Надо что-нибудь вякнуть же. Любую чушь.
Сама слышала критику от человека, в принципе не понимающего, что это такое и как это происходит. Который пытался мне впарить, как всё плохо. Ведь все же говорят, что это плохо, значит это плохо!!1

Вообще... мне пофиг. Жаловаться на егэ мне грех,я его сдала хорошо. Не перетрудилась при подготовке.
Егэ не совершенен, ещё есть много над чем работать.. но он вполне терпим.

Поздно ругать, нужен/не нужен, ввели уже и отменять не собираются походу. Плохо, что такая путаница, "эксперименты" итд..В общем, его ещё совершенствовать и совершенствовать. Сколько проблем было просто из-за неправильного заполнения... Да и вообще действительно - надо думать над заданиями, а не над заполнением :|
Сама думала по поводу оформления части B, т.к. организаторы мало что знали. :|
Flea писал(а):мы просто до этого чуть не полгода по той формуле сочинения писали (ненавижу рамки) ну там вступление, тезис

во, под копирку писала по штампу такого сочинения. (мда, конечно творческого полета тут маловато, зато баллы набрать можно без проблем, если писать так, как им нужно)
Выработала при подготовке уже стандартные фразы, потом вставляла их куда надо и всё. Текст уж как-нибудь можно разобрать. В рез-те 20 баллов. В общем, не очень боялась я этого эссе, это меньшее зло.)
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Морковъ » 04 мар 2009, 00:16 |

EmptySmile писал(а):та ну, сочинения это риальне лехко

Мне как - то на пробнике попался текст про природу.. И в чем там собсна проблема?! Весь класс написал, что это глубокая интерпритация дружбы, а там оказалось все довольно прозаично - красота природы... Ппц, как же мы все ругались...
DecLiNe писал(а):9-й и 11-й - огрооомная разница

А мы в 9ом изложение писали. Хоть с чем - то пронесло...
Изображение

Изображение

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 04 мар 2009, 00:21 |

Mystic писал(а):не понимала эти крики по тв от брызжащих слюной людей, которые к егэ, честно говоря, никакого отношения не имеют. Так...со стороны. Надо что-нибудь вякнуть же. Любую чушь.

Хм. Я как раз наоборот слышу сплошь пофигистические или даже положительные О_о отзывы от тех, кто его не писал. Им кажется, что это не трудно... особенно моим родственникам :|
Mystic писал(а):Поздно ругать, нужен/не нужен, ввели уже и отменять не собираются походу.

Как ввели, так и отменят. Со временем, про щас и даже ближайшее будущее никто не говорит.
Морковъ писал(а):Мне как - то на пробнике попался текст про природу.. И в чем там собсна проблема?! Весь класс написал, что это глубокая интерпритация дружбы, а там оказалось все довольно прозаично - красота природы... Ппц, как же мы все ругались...

Ха) И смех, и грех. Примерно о подобном я и говорила.

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 04 мар 2009, 00:39 |

DecLiNe писал(а):Хм. Я как раз наоборот слышу сплошь пофигистические или даже положительные О_о отзывы от тех, кто его не писал. Им кажется, что это не трудно... особенно моим родственникам

моим родственникам тоже кажется, что не очень-то трудно, потому что так говорю я сама. :-)
А вот от остальных "неписавших" слышу сплошь негатив.
Особенно наше тв по этому рекордсмен)
DecLiNe писал(а):Как ввели, так и отменят

ну про "когда-нибудь" я сейчас не рассматриваю какбэ.
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение DecLiNe » 04 мар 2009, 00:42 |

Mystic писал(а):Особенно наше тв по этому рекордсмен)

А я с ним солидарна :roll:
Mystic писал(а):ну про "когда-нибудь" я сейчас не рассматриваю какбэ.

Но оно должно случиться :-) зря мы что ли негативные доводы подбираем?)

Вернуться в Свободная тема