Догадки и сомнения

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

Новое сообщение BLACKENED » 24 дек 2005, 15:07 |

Ну определенные сходства конечно есть,но корни ползут в религию сх. Вальтиель напрямую связан с богом,он его оберегает. Джеймс увидел в музее до событий сх2 картину где был изображен палач.В те времена эти палачи носили имеено такую одежду как у Вальтиеля ,что было явно под влиянием религии.
Так что Вал полюбому не ПХ. Те кто внимательно читает РА то знают что у Вальтиеля только одна единственная задача - оберегать бога,но уж никак не палача.
да и лица у них чем-то похожи....

Какое лицо у ПХ наверное никогда не узнаем(артам я не верю,потомучто это всего лишь арты),а у Вала так и вовсе нет лица.

schraii
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 278

Новое сообщение schraii » 24 дек 2005, 23:46 |

BLACKENED писал(а):Ну определенные сходства конечно есть,но корни ползут в религию сх. Вальтиель напрямую связан с богом,он его оберегает. Джеймс увидел в музее до событий сх2 картину где был изображен палач.В те времена эти палачи носили имеено такую одежду как у Вальтиеля ,что было явно под влиянием религии.
Так что Вал полюбому не ПХ. Те кто внимательно читает РА то знают что у Вальтиеля только одна единственная задача - оберегать бога,но уж никак не палача.
да и лица у них чем-то похожи....

Какое лицо у ПХ наверное никогда не узнаем(артам я не верю,потомучто это всего лишь арты),а у Вала так и вовсе нет лица.

Совершенно согласен с вышеперечисленным.
;)
Я вот тут подумал... Почему никто не говорит о значении треуголников в серии Silent hill? Давайте посмотри повнимательнее... Печать Метатрона - в центре треугольник. В Татуировке пирамидхэда наличиствует треугольник (да и сам пирамид символизирует треугольник), у треугольника три угла, в нимбе солнца три круга (настоящее, будущее, прошлое), три реинкарнации Алессы могут символизировать треугольник. (Алесса - верхний угол, Шерил и Хизер внизу) и т.д... Список можно продолжить (кто нашел еще примеры). Что бы это могло значить, хм?
Все соединены.

S@M
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 432

Новое сообщение S@M » 25 дек 2005, 00:54 |

Совершенно согласен с вышеперечисленным.

Я вот тут подумал... Почему никто не говорит о значении треуголников в серии Silent hill? Давайте посмотри повнимательнее... Печать Метатрона - в центре треугольник. В Татуировке пирамидхэда наличиствует треугольник (да и сам пирамид символизирует треугольник), у треугольника три угла, в нимбе солнца три круга (настоящее, будущее, прошлое), три реинкарнации Алессы могут символизировать треугольник. (Алесса - верхний угол, Шерил и Хизер внизу) и т.д... Список можно продолжить (кто нашел еще примеры). Что бы это могло значить, хм?

Возможно то же что и в Египетской мифологии -пирамида-гробница,а значит СМЕРТЬ

ArtemON
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 7

Новое сообщение ArtemON » 26 дек 2005, 08:49 |

ИМХО не совсем верно. Стриптизерша по имени Мария действительно существовала - только у нее были длинные темные волосы - на ее образе и базировался сформировавшийся в голове Джеймса образ "идеальной девушки" и, в частности, ее имя. Мария же ИЗ ИГРЫ является плодом воображения Джеймса, а не реальной стриптизершей из клуба, попавшей под влияние "иного мира". Это подтверждено в LM.

Скажи-ка, в каком разделе ты это прочитал, плиз. Я, видно, прозевал. Заранее благодарю.
P.S. Наделали противоречий разрабы, наверно, чтобы игра жила дольше. А может и не так, может всё можно объяснить. Надо поразмышлять...
В любом случае, это хорошо, что так долго можно спорить об игре. Это и делает её такой, какой мы её хотели бы видеть.
Высказывай своё мнение и уважай чужое.

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 26 дек 2005, 09:05 |

Почему никто не говорит о значении треуголников в серии Silent hill?

DARx, ну эта тема уже несколько раз поднималась в РА. Все связано с религией,как ты написал будущее,прошл..... короче скукота.
Наделали противоречий разрабы, наверно, чтобы игра жила дольше. А может и не так, может всё можно объяснить. Надо поразмышлять...

В любом случае абсолютно всех загадок мы не разгадаем. Как сказали разрабы каждый человек игравший в сх будет додумывать историю города и все события сам.В этом и есть вся фишка,которой нету нету не то что у других игр,но и фильмов.

ArtemON
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 7

Новое сообщение ArtemON » 26 дек 2005, 12:18 |

SilentPyramid, хех, так ведь напрашивается вывод:
"...Временами Джэймс выбирался под покровом ночи тайком от жены в укромное местечко "Heaven's Night" Там он смотрел на Марию, высокую длинноволосую брюнетку, которая сводила его с ума..." :lol: :lol: :lol:
Высказывай своё мнение и уважай чужое.

Такуми
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 88

Новое сообщение Такуми » 26 дек 2005, 13:16 |

ArtemON, фига се вы даете.
1) Мария блондинка))
2) Джеймс никуда не выбирался, он сначала с новой женой был. а потом с больной. а потом уже СХ началось)) :D
Мамы ласковое слово
Бьет по сердцу снова снова

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 26 дек 2005, 13:45 |

ArtemON, да ваще все не так было. Когда у него уже заболела Мэри,он естетсвенно не находил себе место,не только в плане того что она была присмерти,а и в интимном. Целых два года(или не два? скока она болела? а то я забыл уже) ему предстояло воздерживатся от секса. Но он конечно не знал что два года. Ну так вот. Он частенько заглядывал в Heaven's Night где и приглядел одну стриптизершу. В событиях сх2 образ Мэри и этой cтриптизерши перемешались и воплотились в Марию. Тоесть она впитала все лучшее от Мэри:
"Your face,your voice..."

Но в образ Марии Джеймс добавил и немного той стриптизерши.Видимо Мэри не была для него столь сексуальной и у него просто ээ....ммм.....хм....yt dcnfdfk yf ytt. А тут на тебе - воплощение всех сесуальный фантазий - и любимой женушки немного и стриптизерши в меру.
Еще вот.ПХ как мы знаем карает Джеймса не только за то что он убил Мэри,но и за то что он заглядывал в стриптиз-бар ,таким образом нарушая узы брака. А ведь вполне возможно что Джеймс там не только разглядывал "прелести" стриптизерши ,но и занимался сексом. ПХ насилуя маникенов и всяких уродов возможно тем самым напоминал ему об этом. А если вспомнить момент где ПХ насилует сразу двух маникенов ,то исходя из этого Джеймс-извращенец предпочитал "групповые упражнения". Вот за это действительно был резон ПХ карать Джеймса,а не только из-за того что тот заглядывал в Heaven's Night.Подумаешь заглянул.
Все это ИМХО

Такуми
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Такуми » 26 дек 2005, 13:51 |

ээ! можно не так откровенно! все интимные мысли о Джеймсе пжалста оставляйте при себе))
Мамы ласковое слово

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 26 дек 2005, 14:00 |

Беттина, :-) Если будем оставлять при себе все эти "интимности" то никогда ниче не разгадаем во вселенной сх. Какраз весь сх2 о самых интимных сторонах людей.

Такуми
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Такуми » 26 дек 2005, 14:13 |

BLACKENED, та я даже не сомневаюсь)) а если подумать так?
Ему просто не хватало в Мэри большего откровения, но в Марии его тоже было через чур. Тем самыс Сайлент Хилл показал ему что золотой середины не существует))
Мамы ласковое слово

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 26 дек 2005, 14:22 |

Тем самыс Сайлент Хилл показал ему что золотой середины не существует))

А мне наоборот кажется что Мария для Джеймса - идеал.
откровения, но в Марии его тоже было через чур

Вот!!! Ему нужно было это самое откровение,сексуальность,вызывающая всем видом девушка,а не "серая больная мышка".Хоть и милая...

Такуми
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Такуми » 26 дек 2005, 14:24 |

BLACKENED, да нет же! Он ей ясно сказал. "ты мне не нужна!" ему нужна была его маленькая, сипатичная милая добрая Мэри, а не эта развратная Мария)) я те базарю!
Мамы ласковое слово

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение BLACKENED » 26 дек 2005, 15:06 |

Беттина, а именно: "Теперь я всё понял.Ты(Мария) мне больше не нужна." (И это в самом конце, после битвы с двумя ПХ)
А почему не нужна то? Да потомучто её существование вытягивает наружу всю сущность Джеймса. Он хочет избавится от нее как и от Мэри.Он понимал,что постоянное напоминание о этом образе приведет его в могилу (самоубийство,как кара ПХ). И он решается её убить.
Ему нужна была его маленькая, сипатичная милая добрая Мэри,которую он задушил подушкой. Он даже сам признается что он ее убил не из-за того что не мог видеть её страдания,а просто скинуть абузу.(это он говорит в концовке "Отьезд")

Такуми
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Новое сообщение Такуми » 26 дек 2005, 15:09 |

BLACKENED, кому ты рассказываешь? я эту игру пачти 60 раз прошла))
я знаю, но он говорит что он не мог смотреть на ее страдания потому что любил ее. Именно поэтому избавил Мэри от них. ну да он выюрал не лучший способ, но все таки, и тем более она сама попросила... :D
Мамы ласковое слово

Вернуться в Обсуждение Silent Hill