Li писал(а):Замечу также, что без топора каши в СХ4 не сваришь - без него было бы лчень тякжо.
*одобряюще кивает головой*
Ржавая машина убийства.
*копается в памяти*
Забавно, я тут вспомнил - баг с топором можно увидеть даже до начала игры - в заставке, когда в метро на Генри нападают собаки. Ну, или он на них.
А про Silent Hill: Homecoming напишу следующее. Могу обещать много буков, а может - мало. Вобщем, как меня вклинит в этот раз.
Продолжения Silent Hill я ждал ещё в таки деком 2005-м году, когда трава была зеленее, дети добрее и я моложе. Тогда у меня ещё толком не было интернета, и остальные части игры проходились с диким чувством негодования, ибо все версии были урезаны - не хватало видеороликов, музыки, и даже банально титров. В то время такие огрехи перевода, как "темно как у негра в ж*пе" вызывали только улыбку - оказывается Джеймс был ещё тем шутником! Не зря ведь он так яростно проявлял любовь ко всем странным, грязным дырам, будь то туалет, или же отверстие в стене. Ну, да не про вторую часть веду речь. Подчеркну лишь то, что вторая часть - любимая. О ней на этом и закончим.
Так вот, к вопросу о пятой части. Ждал я её с открытым сердцем - вот он, тот самый Silent Hill, родной, такой блихкий к моему сердцу! Что там друг нашептал? Ага, что будет продолжение второй части! Что там подруга сказала? Ага, снова будет та же прекрасная атмосфера угнетающего, спрятанного от чужих глаз мира. Сердце трепетало и ныло - скорее бы, о великий Самаэль, скорее бы! Осуществи все мои желания, дай мне терпение что бы дождаться пятой части. И вот, ура - первое видео со странным, сиплым голосом солдата, и новым знаком культа ( а культа ли? ). Я был заинтригован. К сожалению тогда я ещё не знал, что Сайлент 5-й разрабатывает сторонняя кампания. Я заранее не боялся. Я только ждал, подстраивая стандарты придыдущих игр под себя ( кстати, многие на этом форуме ну просто обожают это делать. Особенно те, кто безосновательно вопит "СХ5 гавно, !11адинадин". Ребят, игра не так уж плоха. Об этом далее ).
Буквально через месяц - первые скриншоты. Я, честно, непонял - что это вообще такое? Это же вылитая тюрьма из Silent Hill'a 2. А это? Что? Будет Пирамидоголовый?! Как? Куда он там, вообще? К чему?
И знаете что? Я забыл про Silent Hill 5. Нет, мой мир не перевернулся в одночасье. Я так же продолжал любить все предыдущие части, и даже больше - заказал лицензионный диск Silent Hill'a 4 из-за бугра. Я никогда не думал что Silent Hill 4 - плохая игра. Мне она полюбилась ровно с той поры, когда одним летним деньком мы дико боялись на пару с другом самой первой локации - метро. Просто такое метро было в новинку.
Так вот, к вопросу о пятой части. Буду честен - аогда она появилась у нас в сети я был вне себя от счастья. Я установил её в тот же вечер, но увы - игра зависала на первом видеоролике. Неоффициальный патч всё поправил, и игра мне напомнила... Silent Hill the movie. Такая же атмосфера - ей богу. Я был немного смущен, честно. Первая локация - первое разочарование. Это что за, простите, Max Payne 2 с фонариком? Что это за мальчик? Где кинематографичность? Да вообще - где Silent Hill?
Ну, вот я и забыл про неё окончательно. Я не вернусь к этой игре - нет желания. Но одно я могу сказать точно, то что я увидел - ужастик. Настоящий ужастик. не бессмысленная копирка с прерыдущих частей, а по-настоящему новая игра. Но это не Silent Hill. Здесь нет даже толики той атмосферы, которая правила остальными частями игры. Просто новый, хорошей ужастик-блокбастер. Не без изъянов, конечно.