SILENT HILL 4: THE ROOM

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL 4: THE ROOM

Новое сообщение Pac Man » 02 фев 2006, 22:11 |

Скрытый текст: [Показать]
Тема посвещена тем кому нравится (очень нравится) СХ4 и кто хочет поговорить на разные темы связанные с этой частью!
Тема не первая, но здесь мы будем обсуждать все с новым дыханием! :-)
Скоро выложу небольшие заметки!
А пока вопросы следующие:
1) Что же в толчке?
2) Моя версия про клюшки-бонус - правда или ложь?

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]

[Европейский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 06 фев 2009, 16:59 |

?Roland?, как раз вот это по-моему неплохо)
Eternal waiting for resurrection...

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 06 фев 2009, 17:05 |

Lover of Night писал(а):И, кстати, повторное прохождение локаций мне понравилось - как ни странно, но во второй раз приходить в эти места было в разы страшнее. И то, как выполнены переходы между локациями (эта длинная-длинная лестница, залитая кровью

Вот кстати ППКС.
Я от призраков всю игру шугалась, раздражалась и злилась, но уже пройдя оценила их присутствие по достоинству. В Руме благодаря виктимам и Уолтеру игрок постоянно чувствует что-то неуспокоенное и неубиваемое, и лично меня это сразу настроило на соответствующий лад: мне (Генри) бесполезно крушить все вокруг и бесполезно пытаться вырваться, пока я не выясню чеващеонивсетутделают и не положу конец какому-то большому процессу.

AOIfun
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 7

Новое сообщение AOIfun » 16 фев 2009, 20:18 |

Призраки-шмирзраки....Они действительно производят странное впечатление. Не впечатляют. Не нагоняют дикий ужас. По сравнению с призраками, скажем Fatal Frame 2-3, не выдерживают никакой конкуренции нах. Вот там-то настоящий УЖАС. Дело говорю. НО...Рум-концептуальная игра. Разработчики постарались подчинить весь игровой мир единой концепции. Они попытались показать мир маньяка поневоле, т-ща У. Салливана. Уолтер убивал не потому, что ему это нравилось это дело, нет. Только для реинкарнации, в которую он сам, видимо, особо не верил. Но другого пути не видел. Обреченность и отчаяние - это стены, а дорога - однажды сделанный выбор, с которой не свернешь. Надо пройти проклятый путь до конца - и Уолтер его таки прошел, так как истинные концовки в игре - это баденды.
Для сравнения - вспомните понтовый и гламурный ужастик "Клетка" с бигбадаз-девой Д. Лопес. Вот там изображен мир маньяка, который явно наслаждался страданием, в том числе и собственным, а теперь сравните этот фильм с миром, созданным Салливаном. Мир У. Салливана - это мир нетипичного маньяка, и "серость" этого мира связана не с отсутствием таланта разработчиков, а с наличием особой концепции игрового мира. Мира, рожденного не из страдания, очищающего пламени, а из эгоистичной необходимости. Сделать только для себя. Вот Клаудия хотела - для всех. Вот и призраки...они не интересны Уолтеры при смерти ровно настолько, насколько были не интересны при жизни. Лучше он "собак" отдубасит. Для него жертвы - всего лишь статисты, числа, необходимые для ритуала возрождения. Кстати и сам Улотер - всего лишь "галочка" в списке, звено в цепочке. Короче, вывод - те игроки, которые плевались, увидев призраков, ничего не поняли о Руме. Ну или я считаю себя слишком умным. Тоже вариант.
без подписи

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 16 фев 2009, 20:37 |

AOIfun писал(а):вывод - те игроки, которые плевались, увидев призраков, ничего не поняли о Руме.

AOIfun писал(а): Ну или я считаю себя слишком умным.

Походу да, это прям сквозит от твоей подписи. Не правильно делаешь.

Ты прямо таки находишься в ментальной связи с team SILENT и "всё понимаешь в Руме".

есть такая вещь как предпочтения в геймплее, а есть такая вещь как любовь к игре. Вот они не обязательно должны пересекаться.
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 16 фев 2009, 20:51 |

AOIfun писал(а):Разработчики постарались подчинить весь игровой мир единой концепции. Они попытались показать мир маньяка поневоле, т-ща У. Салливана. Уолтер убивал не потому, что ему это нравилось это дело, нет.

Согласна.

AOIfun писал(а):Для него жертвы - всего лишь статисты, числа, необходимые для ритуала возрождения. Кстати и сам Улотер - всего лишь "галочка" в списке, звено в цепочке.

Согласна.

AOIfun писал(а):...в которую он сам, видимо, особо не верил.

Не согласна. Салливановского мира бы попросту не было, если бы он не верил во все, что делает.

AOIfun писал(а):так как истинные концовки в игре - это баденды

Кто сказал? ;)

AOIfun
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение AOIfun » 17 фев 2009, 19:33 |

Чем докажу? А ничем! Я не в процессе сторона, чтобы доказывать свое мнение. Вещдоки не предъявлю. Мое ИМХО это мое ИМХО. Почему бадэнды – истинны концовки в Руме? Кстати, не только в Руме, но и в любом из четырех первых. Не говорите мне «фи», еще рано.
Путешествующие во тьме, очевидно в силу наивности и веры в лучшее, не понимают, что тьма давно живет в их сердцах. Мы живем под солнцем Сатаны. Добро пожаловать в Черный Вигвам, други, заходите, будет весело. Некоторым, не всем. Весело будет тем, кто все понял сразу, с ходу просек, проблевался – и понял, что дороги назад нет, а значит можно…можно все. Персонажи странных сказок Безмолвного холма, попав в туманный город, попадают конкретно. Навсегда. Ужель вы думаете, что сможете сбежать? Проснуться и сказать яркому слепящему сквозь жалюзи солнцу – привет? А рядом – дева с шелковой кожей откроет очи и улыбнется? Нет. Забудьте. Это все было…когда-то давно, с кем-то другим. Генри не зайдет в больничную палату, и Айлин не будет улыбаться ему. На самом деле, не путешествие в туманный город будет странным сном, а ваша жизнь станет сном, который вы забудете очень быстро. Что это было…, ах, солнце…что это, я не помню…пытаюсь вспомнить, но не могу… Да и зачем вспоминать прошлую жизнь, вон там в конце улицы – новая жертва, неофит, наивно думающий, что это только странный и донельзя детализированный сон…
Неудачливый писатель видит последний бесконечный сон. Смерть пропела колыбельную. Убийца, признав вину, забирает дитя и уходит в бесконечное путешествие. Вечное пламя дарует вечную жизнь. Для меня всегда так, говорит она, и уходит в ад. Повзрослевший демон обретает потерянную память и приносит последнюю жертву. Жертва не против. Ха-ха, адский парк развлечений – отличное начало нового мира. Это – Сайлент Хилл. Это не сон, не наваждение, не морок. Это явь.
Про мир этот немало песен сложено, ну, не конкретно, а вообще…This is the end (та-таа-тамм..) for you my friend. Или по-нашему – чую с гибельным восторгом – пропадаю, пропадаю!!! Лучше не скажешь.
Да, и концовки в игре – вообще не самая важная вещь. Важнее момент истины. В Руме это – появление призрака Генри и отчаянный безумный плач Айлин, когда она понимает свою роль и бежит за Уолтером-ребенком.
Вот теперь можете сказать мне «фи»…..
без подписи

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 17 фев 2009, 20:09 |

AOIfun писал(а):Я не в процессе сторона, чтобы доказывать свое мнение. Вещдоки не предъявлю. Мое ИМХО это мое ИМХО.

Нет, ты не "в процессе сторона", но ты распорядился словом "истина" (учитывая последнее сообщение - даже дважды) и предъявил эту самую ИМХУ как аргумент, так что уж пожалуйста.

Я тебе скажу одно. Я тоже тоже поклонник Линча, ага. ) Но объяснять свое мнение тем, что "таков наш д***мовый мир, а кто этого не понимает - тот наивный дурачок" и считать, что с этой идеей он проникся духом Сайлент Хилла - куда как проще, чем анализировать всю серию в целом, замечать кросс-оверы, размышлять об индивидуальной ситуации каждого персонажа и его психологии и личной склонности умереть либо вырваться, а то и увидеть, что в случае бэд-эндинга каких-то событий, показынных в следующих частях, так и вообще не могло произойти.

AOIfun писал(а):Важнее момент истины. В Руме это – .... безумный плач Айлин, когда она понимает свою роль и бежит за Уолтером-ребенком.

Мда? А мне кажется, это истерика сломанной женщины, которая, кстати, тоже была очень впечатлительна и, как следствие, легко попадала под влияние |8) ;)

AOIfun писал(а):Вот теперь можете сказать мне «фи»

Это ТВОЯ прерогатива пока что. Я лучше аргументами как-нибудь.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 17 фев 2009, 20:40 |

посе Вивьен мало что можно добавить...разве что - AOIfun, учись лаконично излагать мысли, пока что твой путь, как мне кажется, идёт по пути бездарной графомании.

AOIfun
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение AOIfun » 18 фев 2009, 09:59 |

Да, "бездарная графомания" - это что такое? Графомания - это и есть бездарное писательство, так что – вспоминаем - масло масляное, как в школе учили....
И потом, все сказанное мною - мое личное мнение. "Дурачками" я никого не называл, я суровый ман, если оскорбление, то смертельное, дуэль на мясорубках, однозначно! Моя катана с трилистником мальвы на цубе в перековке.
Я исхожу из простого – общение с духами до добра не доведет. Раз втянули – уже не отпустят. Коготок увяз – всей птичке пропасть.
Желаете верить в лучшее – верьте.
без подписи

Ancheez
Crazy Cat
Crazy Cat

Блог: Перейти к блогу (3)
Reputation point: 1048

Новое сообщение Ancheez » 18 фев 2009, 10:08 |

AOIfun, вы что-то от темы отклонились) тут всё-таки сх4 обсуждат, а не вас :)

хотя лучше такое пространственное рас
текание мыслей чем мнения которые я иногда читаю :)

правд я сам тоже до конца не прошел ah ... но я думаю, или чет слышал.. кароче в башке застряло.., что он маньяк и всех мочил.. и тетьку вначале тоже он зарезал..кароче он шизофренек наверн

:7 :7 :7

AOIfun
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение AOIfun » 18 фев 2009, 16:59 |

А че, нормальная такая цитата. Несмотря на стыдливо прикрытый, так сказать, слэнгом, идиотизм сего автора, он, сука, таки правильно понял суть Рума - игра о маньяке-сиротинушке и его нелегкой жизни.... От себя добавлю - и смерти. Такие пироги.
без подписи

AOIfun
Избравший путь
Избравший путь

Новое сообщение AOIfun » 19 фев 2009, 18:17 |

Ну что ж…Поскольку меня не забанили за откровенные и подлые картинки в соответствующем разделе, и я пока здесь…то напишу кое-чего ещё. Относительно концовок Рума. Четыре концовки, и какая-то одна – настоящая, а остальные – нет. Выбирать игроку. В данном случае – это вопрос веры. Если ведомый верит в принятые в обществе стандарты хорошего, то и выбор у него один – залитая солнечным светом палата и улыбающаяся Айлин.
Но можно посмотреть на ситуацию и по-другому. Кто главный (анти) герой игры? Уолтер. Он - маньяк, убийца, подонок. Такое время – соответствующие герои. Мне его не жаль нисколько. Его страдания должны быть вечными. И вечная кара для него – остаться в клетке собственных заблуждений. Воссоединиться с мамочкой. Именно это и происходит в концовке 21.
без подписи

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 19 фев 2009, 22:09 |

AOIfun, мы уже все поверили, что ты умный.

P.S.: я серьёзно.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 19 фев 2009, 23:57 |

AOIfun писал(а):Четыре концовки, и какая-то одна – настоящая, а остальные – нет.

А может, все настоящие?..

AOIfun писал(а):Если ведомый верит в принятые в обществе стандарты хорошего...

А если он верит в заложенные природой в личность стандарты хорошего? И свободный выбор и силу человека? Совершенно ни при чем тут никакое общество и его устои.

AOIfun писал(а):Желаете верить в лучшее – верьте.

Ну лично я как-то обычно верю в то, что кажется в конкретном случае самым вероятным и, в широком смысле этого слова, разумным. А ты, если веришь в плохое просто по умолчанию - верь.

AOIfun писал(а):Поскольку меня не забанили за откровенные и подлые картинки в соответствующем разделе, и я пока здесь…

Что ж, пока не пойман - не вор, а вот за неприкрытый мат в главном разделе тебе предупреждение.

Ксева
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Пользователь заблокирован
Reputation point: 490

Новое сообщение Ксева » 20 фев 2009, 17:48 |

AOIfun, вообще очень интересная концепция высказываяния мнения, как раз в моём духе.

"имею мнение, это - вот так, кто против - ничего не понимают!"
Мы живем под солнцем Сатаны.

Ты живёшь под солнцем сатаны. ^___^ я - нет.)

СХ4, по-моему, изначально биполярен. То есть построен на противостоянии. Желание зарыться - желание вырыться. Желание войти - желание выйти. Желание умереть - желание выжить. И ответа на вопрос, что из этого лучше или хотя бы сильнее игра попросту не даёт.

Если ведомый верит в принятые в обществе стандарты хорошего, то и выбор у него один – залитая солнечным светом палата и улыбающаяся Айлин.

Хм. Что мы вообще видим в игре? Вот у нас есть маньяк, создающий собственный мир. В этом мире всё происходит по его, маньяка, воле. Что происходит в хороших концовках? Одна их жертв маньяка показывает ему кукиш и ломает его аццкий сценарий. Фактически, жертвенный баран отгрызает руку жрецу жестокого бога, тем самым совершая невозможное из-за упрямого желания выжить. Вступить в схватку с, казолось бы, непобедимой силой и выйти из этой схватки победителем - квитэссенция ведомости, так?
I would do anything for my girl!
[Песцы тоже размножаются! team]
[Психологическая коллегия форума]
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill