ExiLight, так я к тому и веду, что желание тут самый важный критерий, ибо без него заводить детей... плохо будет, в общем. И тебе и детям. Хотя тут тоже бабка надвое сказала, потому как если б дети
никогда не появлялись по "залётной технологии", то к примеру население России было бы поменьше раз эдак в дцать (это мне так кажется, ни на что не претендую)
...да и самой меня бы здесь не сидело, если уж на то пошло
Вообще в молодости приличная часть народонаселения детей не желает, но реально бездетных в итоге остаётся не так уж и много. Ибо действуют - и вышеупомянутая технология, и доводы друзей/родственников про стакан воды, и "не, ну чисто по-человечески вроде бы надо...". Оставшихся, говорят, добивают гормоны. Ну, или "инстинкты" - кому как больше нравится)
Если кто-то подумал, что я не одобряю такую причину появления детей как "а, один раз-то пронесёт... аааа, ч-чёрт!", то это не так. Просто трудно понять, как можно легкомысленно относиться к этому... самому нереальному и удивительному явлению в нашей жизни. Лично у меня аж мозг разрывает от такой мысли, что вот из-за в сущности очень простого действия за короткий промежуток времени появляется новое, абсолютно уникальное и неповторимое существо, с собственным характером, своими личными фишками, жестами, особенным голосом и смехом, а из него потом - ОФИГЕТЬ!!! - ещё и человек вырастает. Настоящий, большой, умный человек, похожий ещё к тому же на тебя...
П_О_Т_Р_Я_С_А_Ю_Щ_Е.
Ну вот примерно так я к этому отношусь...
Ну так вот, к технологии "ну чё там за один раз-то случится?" у меня всё же не самое позитивное отношение по причине возможной неготовности к такому важному событию. Кто бы чего ни говорил, а большинство людей всё же детей хотят, но - попозже. И тут такой киндерсюрпрайз и совместный **уй на две полоски.
Я считаю, что материальная сторона тут дело второе, хотя ребёнок и является весьма дорогим удовольствием. Первое, на мой взгляд - душевная, внутренняя неготовность. Не накоплен самый нужный для ребёнка капитал - безграничного терпения, душевного тепла и умения им делиться, и способности меньше думать о себе - вплоть до спокойного (без нервов и "да я ради тебя всем жертвую...!!!) засовывания собственных потребностей куда подальше.
Французы говорят, что материнская любовь состоит из молока и мёда. Это метафора такая, где молоко обозначает материальные потребности, а мёд - духовные. Так вот крошке-ребёнку (естественно, помимо еды) этот "мёд" жизненно необходим. Ибо сам младенец и воплощает собой этакую материализованную эмоцию, ведь он способен воспринимать мир только через ощущения.
Вот про "смерть в колыбели" кто-нибудь слышал? Одной из причин осторожно называют пренебрежение к дитю, мол, что он там чувствует, главное - накормить да вымыть. А он чувствует. Что не ждали. Ну и... понятно, в общем
