Планируете ли вы иметь детей?

О любви, отношениях, сексе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Хотели бы вы в будущем завести ребенка/детей?

Да, очень! Я обожаю детей!
25
35%
Хочу, но не больше одного.
18
25%
Не хочу, но боюсь нарваться на жесткую критику.
5
7%
Не вижу смысла в безумных хлопотах и тратах денег и нервов. Предпочитаю спокойную, размеренную супружескую жизнь.
23
32%

Всего голосов : 71

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 573

Новое сообщение littmegalina » 09 янв 2009, 16:09 |

MarySun писал(а):А за, скажем, фразами о нежеланиии иметь детей может скрываться, как ни странно, именно нежелание иметь детей

Знаешь что, Мери... если ты скажешь, что ----сейчас---- не хочешь иметь ребенка, я тебе поверю. Ибо объективно тебе от него будет больше проблем, чем радости.
Но если говорят "не хочу иметь детей" в том контексте, что не хочу сейчас и точно вообще никогда не захочу.... ИМХО, это скорее всего неправда - а уж если так говорит девушка, то точно неправда. Потому что как у девушки появится любимый человек, с которым будет действительно хорошо, детей от него ей однажды захочется... А если нужного мужчину она так и не встретит... вообщем, тут уже дело не в ее нежелании заводить ребенка, а просто в том, что не с кем.
Do you want me to order a pizza?

[Психологическая коллегия форума]
[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 09 янв 2009, 16:44 |

Хочу... В идеале - двоих, хотя больше одного не вытяну) Только вот дети мои будут несчастными людьми, если я их воспитывать буду.
Здесь могла бы быть умная фраза....

littmegalina
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 573

Новое сообщение littmegalina » 09 янв 2009, 16:51 |

Vincent писал(а):Только вот дети мои будут несчастными людьми, если я их воспитывать буду.

Vincent, ты, конечно, человек необычный... но я все равно что-то сомневаюсь, что они будут несчастными - но зато точно оригинальными :)
Do you want me to order a pizza?

[Психологическая коллегия форума]
[стремнее_стрёмных_team]
[REAL_GONE_team]
[неужели_сх_совсем_сдох_team]

last81
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 1

Новое сообщение last81 » 09 янв 2009, 18:32 |

Если в мои 27 еще появится девушка, возможно и задумаюсь...

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 09 янв 2009, 19:53 |

littmegalina писал(а):Vincent, ты, конечно, человек необычный... но я все равно что-то сомневаюсь, что они будут несчастными - но зато точно оригинальными

И поэтому несчастными, 100%))
Вряд ли я могу воспитать "нормальных" людей))
Здесь могла бы быть умная фраза....

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Reputation point: 139

Новое сообщение Flea » 11 фев 2009, 17:46 |

детей не люблю, но видать придеться :7
чета аш волнение пробило) жарко как то дома (с) Alyx
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 12 фев 2009, 07:09 |

Хех, кто ж тебя заставит? )

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 12 фев 2009, 13:59 |

Vivienne, ну дык плодитесь\размножайтесь и тд.
так сказать одна из основных задач человека перед хммм ну в общем мыслю мою поняли
Эта Песня..БЛин,Как Её Назвать...Хаха,МАть твою Я незнаю КАк эта песня называется.

а у мэтта круче-черт,эта песня тр***ет мне мозг(крис курит и смеется)...(и сразу начинают игратьь анитендид)(с) Alyx

Изображение

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 12 фев 2009, 19:43 |

Flea, и ты что же - на полном серьезе считаешь, что что-то кому-то должна? ;)

Flea
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Новое сообщение Flea » 12 фев 2009, 19:48 |

Vivienne, нет конечно :)) это скорее я гдето чтото неверно выразилась

Изображение

Incogni†o
Angel of Madness
Angel of Madness

Reputation point: 192

Новое сообщение Incogni†o » 09 июн 2009, 19:28 |

ಠ_ಠ
Последний раз редактировалось Incogni†o 29 окт 2009, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
• No hay banda!
• It's all a tape!
• Il n'est pas de orquestra!
• It is... an illusion...
•·• Mulholland Dr •·•
Sopor Ae†ernus •
Self-Des†ruc†ion •
White ^__^ Rabbit •
De† Sjunde Insegle† (1957) •
Se7en (1995) •
Le Dahlia Noir (2006) •

...made of lyings Smiles, Masks, Phrases.

ExiLight
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 7

Новое сообщение ExiLight » 10 июн 2009, 10:07 |

Дети - зло. Один из самых больших страхов в моей жизни - страх иметь детей. Дети - это грандиозная трата сил, времени и денег непонятно на что, непонятно зачем
ИМХО
Glad the waters are so shallow,
When the river runs so cold...

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 10 июн 2009, 14:50 |

ExiLight писал(а):Дети - это грандиозная трата сил, времени и денег непонятно на что, непонятно зачем

Эта грандиозная трата имеет смысл, если детей хочется.
Вот я, например, сенбернара заведу через годик-другой. Знаешь, это такой ужас (особенно если хозяин мнительный, вроде меня). Обследования в ветеринарке, прививки, консультации, дикое количество денег на прокорм и витамины, поводок, игрушки... я уж не говорю о размазанной по дому уличной грязи, шерсти, слюнях, ежедневном вытаскивании жёппы из кровати с утра пораньше, дабы выгулять это чудовище, ну и прочих радостях жизни. Но счастье от наличия любимой собаки 100% затмит эти "мелкие неудобства".
Мне кажется, что и с детьми примерно та же схема... :-)

littmegalina писал(а):а уж если так говорит девушка, то точно неправда.

От ведь наехали-то :roll:
Ну ладно, ладно... *уходит делать* :lol:

ExiLight
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 7

Новое сообщение ExiLight » 10 июн 2009, 16:05 |

MarySun, если хочется, то конечно имеет смысл! Тока мне вот никаким боком не хочется. Да и с домашними животными попроще все-таки, их легче содержать и живут они поменьше :-)
Glad the waters are so shallow,
When the river runs so cold...

MarySun
Багиня
Багиня

Reputation point: 1557

Новое сообщение MarySun » 10 июн 2009, 17:00 |

ExiLight, так я к тому и веду, что желание тут самый важный критерий, ибо без него заводить детей... плохо будет, в общем. И тебе и детям. Хотя тут тоже бабка надвое сказала, потому как если б дети никогда не появлялись по "залётной технологии", то к примеру население России было бы поменьше раз эдак в дцать (это мне так кажется, ни на что не претендую)
...да и самой меня бы здесь не сидело, если уж на то пошло :-)

Вообще в молодости приличная часть народонаселения детей не желает, но реально бездетных в итоге остаётся не так уж и много. Ибо действуют - и вышеупомянутая технология, и доводы друзей/родственников про стакан воды, и "не, ну чисто по-человечески вроде бы надо...". Оставшихся, говорят, добивают гормоны. Ну, или "инстинкты" - кому как больше нравится)

Если кто-то подумал, что я не одобряю такую причину появления детей как "а, один раз-то пронесёт... аааа, ч-чёрт!", то это не так. Просто трудно понять, как можно легкомысленно относиться к этому... самому нереальному и удивительному явлению в нашей жизни. Лично у меня аж мозг разрывает от такой мысли, что вот из-за в сущности очень простого действия за короткий промежуток времени появляется новое, абсолютно уникальное и неповторимое существо, с собственным характером, своими личными фишками, жестами, особенным голосом и смехом, а из него потом - ОФИГЕТЬ!!! - ещё и человек вырастает. Настоящий, большой, умный человек, похожий ещё к тому же на тебя...
П_О_Т_Р_Я_С_А_Ю_Щ_Е.
Ну вот примерно так я к этому отношусь... :oops:

Ну так вот, к технологии "ну чё там за один раз-то случится?" у меня всё же не самое позитивное отношение по причине возможной неготовности к такому важному событию. Кто бы чего ни говорил, а большинство людей всё же детей хотят, но - попозже. И тут такой киндерсюрпрайз и совместный **уй на две полоски.
Я считаю, что материальная сторона тут дело второе, хотя ребёнок и является весьма дорогим удовольствием. Первое, на мой взгляд - душевная, внутренняя неготовность. Не накоплен самый нужный для ребёнка капитал - безграничного терпения, душевного тепла и умения им делиться, и способности меньше думать о себе - вплоть до спокойного (без нервов и "да я ради тебя всем жертвую...!!!) засовывания собственных потребностей куда подальше.
Французы говорят, что материнская любовь состоит из молока и мёда. Это метафора такая, где молоко обозначает материальные потребности, а мёд - духовные. Так вот крошке-ребёнку (естественно, помимо еды) этот "мёд" жизненно необходим. Ибо сам младенец и воплощает собой этакую материализованную эмоцию, ведь он способен воспринимать мир только через ощущения.
Вот про "смерть в колыбели" кто-нибудь слышал? Одной из причин осторожно называют пренебрежение к дитю, мол, что он там чувствует, главное - накормить да вымыть. А он чувствует. Что не ждали. Ну и... понятно, в общем :(

Вернуться в Любовь & Секс