SILENT HILL

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Какие качества вам до сих пор нравятся в Silent Hill (первая часть)?

Опрос закончился 07 янв 2006, 02:06

Сюжет, персонажи!
13
30%
Графика, звук!
1
2%
Оригинальность!
2
5%
Все выше перечисленное+Лиза!
18
42%
Я незнаю что такое Silent Hill!
0
Ответы отсутствуют.
Уважаю только Silent Hill 2!
2
5%
Где здесь блины бесплатно раздают?
7
16%

Всего голосов : 43

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 408

SILENT HILL

Новое сообщение Pac Man » 29 сен 2005, 02:06 |

Скрытый текст: [Показать]
Пишите чем вам нравилась и нравится до сих пор незабвенная первая часть игры Silent Hill!

Изображение

Ccылки:

[Японский сайт]
Последний раз редактировалось Pac Man 27 фев 2007, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Nightmare
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (2)
Reputation point: 140

Новое сообщение Nightmare » 13 ноя 2008, 23:30 |

Alex Small , полностью с тобой согласен ;)

crazytroll
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 0

Новое сообщение crazytroll » 26 ноя 2008, 23:55 |

Одна из моих любимых игр на ПС1. Играл, когда только вышла))) Эхх, тогда казалось, что графики круче этой не бывает)))

Dark Moth
Избравший путь
Избравший путь

Пользователь заблокирован
Reputation point: 7

Новое сообщение Dark Moth » 26 дек 2008, 00:31 |

Первый раз сыграл в неё в дошкольном возрасте. Но тогда, не смотря на свою любовь к ужастикам, Я испытывал совсем отрицательные чувства к этой игре.
Последний раз редактировалось Dark Moth 15 апр 2012, 02:07, всего редактировалось 1 раз.

Meteor
Туманный демон
Туманный демон

Reputation point: 56

Новое сообщение Meteor » 30 янв 2009, 13:25 |

Люди, я уже давно баг интересный нашёл, решил вот написать
Версия игры у меня английская.
По ходу игры есть 2-3 места, где на тебя нападает стая птеродактилей-терминаторов (5-6 штук), которых практически невозможно убить.
Два таких места я недавно нашёл - если замешкаешься на переходе из одной части СХ в другую (где раздвижной мост). Так вот, там если начать атаковать одного монстра (или даже не атаковать), на тебя набрасывается куча монстров, таких же бессмертных. Так вот, всадил я все две обоймы из пистолета в одного ящера - никакого эффекта.
Другое такое место - когда ты бежишь из больницы в антикварный магазин в подвале. Прямо возле входа такие же ящеры-убийцы.

Кто-то ещё с этим сталкивался?
Fear is only in our minds, taking over all the time.
http://versblancs.my1.ru/ - Красноярская рэп-группа Vers Blancs (Белые Стихи)
http://vkontakte.ru/club6122554

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 30 янв 2009, 16:00 |

По ходу игры есть 2-3 места, где на тебя нападает стая птеродактилей-терминаторов (5-6 штук), которых практически невозможно убить.
Два таких места я недавно нашёл - если замешкаешься на переходе из одной части СХ в другую (где раздвижной мост). Так вот, там если начать атаковать одного монстра (или даже не атаковать), на тебя набрасывается куча монстров, таких же бессмертных. Так вот, всадил я все две обоймы из пистолета в одного ящера - никакого эффекта.
Другое такое место - когда ты бежишь из больницы в антикварный магазин в подвале. Прямо возле входа такие же ящеры-убийцы.

Возле антикварного магазина их достаточно много летает, но бессмертных - ни разу не видела. Ты уверен, что стрелял в одного и того же?
А с птеродактилями у меня был один любопытный момент, когда монстр в полете врезался в стену дома, упирался в нее секунд 10 и умер. Неужели разрабы запрограммировали, что столкновения с препятствиями тоже отнимают у монстров жизнь? о__О

Meteor
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Meteor » 30 янв 2009, 16:22 |

SilentPyramid писал(а):

Возле антикварного магазина их достаточно много летает, но бессмертных - ни разу не видела. Ты уверен, что стрелял в одного и того же?
А с птеродактилями у меня был один любопытный момент, когда монстр в полете врезался в стену дома, упирался в нее секунд 10 и умер. Неужели разрабы запрограммировали, что столкновения с препятствиями тоже отнимают у монстров жизнь? о__О

Конечно, уверен! Возле моста точно бессмертные летают! Насчёт препятствий надо бы проверить...

Lover of Night
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 81

Новое сообщение Lover of Night » 30 янв 2009, 21:12 |

Meteor писал(а):Конечно, уверен! Возле моста точно бессмертные летают!

Плохо, что уверен, потому что они не бессмертные. Я где-то когда-то про это писал, но искать лень. Таких места в игре я всего два нашел - как раз там, где ты и писал. В таких местах стоит один птиц, у которого нереально много здоровья. И если вы с ним чего-то не поделите, прилетают его друзья - еще порядка 5-8 птиц. Так вот "крыша" - обычные смертные, а главный птиц - чрезвычайно живучий. В таких местах надо либо сваливать, либо найти место, в котором птицы не смогут на тебя нападать с двух или более сторон. У антикварного магазина удобно - зайти в дверной проем и оттуда отстреливать птиц. Я юзал дробовик, тк пистолетом это вообще нереально. На главную птицу уходит около 12-15 выстрелов из дробовика. Она смертная, проверено |8)

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 31 янв 2009, 00:48 |

Плохо, что уверен, потому что они не бессмертные. Я где-то когда-то про это писал, но искать лень. Таких места в игре я всего два нашел - как раз там, где ты и писал. В таких местах стоит один птиц, у которого нереально много здоровья. И если вы с ним чего-то не поделите, прилетают его друзья - еще порядка 5-8 птиц. Так вот "крыша" - обычные смертные, а главный птиц - чрезвычайно живучий. В таких местах надо либо сваливать, либо найти место, в котором птицы не смогут на тебя нападать с двух или более сторон. У антикварного магазина удобно - зайти в дверной проем и оттуда отстреливать птиц. Я юзал дробовик, тк пистолетом это вообще нереально. На главную птицу уходит около 12-15 выстрелов из дробовика. Она смертная, проверено Cool

Кстати, это интересно. Какая версия - PAL или NTSC-U?

Lover of Night
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 81

Новое сообщение Lover of Night » 31 янв 2009, 11:32 |

SilentPyramid писал(а):Кстати, это интересно. Какая версия - PAL или NTSC-U?

Эм.. да хз. С плагином для пк, европейская версия

Meteor
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Meteor » 31 янв 2009, 11:51 |

Lover of Night писал(а):
Meteor писал(а):Конечно, уверен! Возле моста точно бессмертные летают!

Плохо, что уверен, потому что они не бессмертные. Я где-то когда-то про это писал, но искать лень. Таких места в игре я всего два нашел - как раз там, где ты и писал. В таких местах стоит один птиц, у которого нереально много здоровья. И если вы с ним чего-то не поделите, прилетают его друзья - еще порядка 5-8 птиц. Так вот "крыша" - обычные смертные, а главный птиц - чрезвычайно живучий. В таких местах надо либо сваливать, либо найти место, в котором птицы не смогут на тебя нападать с двух или более сторон. У антикварного магазина удобно - зайти в дверной проем и оттуда отстреливать птиц. Я юзал дробовик, тк пистолетом это вообще нереально. На главную птицу уходит около 12-15 выстрелов из дробовика. Она смертная, проверено |8)

Ого, круто! Я хотел проверить, можно ли их убить вообще, но приставку доставать лень, а на компе патроны закончились... три обоймы с пистолета всадил в этого главного птица. :gans: (один раз на харде прошёл только).
Спасибо за инфу, вот множитель патронов наберу боьшой, попробую с пистолета всех птичек перестрелять. :D
SilentPyramid писал(а):
Кстати, это интересно. Какая версия - PAL или NTSC-U?

Вряд ли это от версии зависит... Вчера на русской какой-то попробовал - та же картина.

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 01 фев 2009, 18:38 |

Одна из моих любимых игр на ПС1. Играл, когда только вышла))) Эхх, тогда казалось, что графики круче этой не бывает)))

Первый раз я сыграл в неё в дошкольном возрасте...ну тогда не смотря на свою любовь к ужастикам я испытывал совсем отрицательные чувства к этой игре.
О графике можно не говорить(кроме того,что эта игра старая, она еще и на PS1,так что в минус это ставить нельзя=).
Игра классная,даже со своей старой графикой она пугает(для "жителей" мира Сайлент Хилла привлекает=)).
Кстати эта часть-последняя из всех которую я прошел=)))

Не помню в каком возрасте играл в первый SH, но было это на PS1, так что не могу не вас пддержать. Хоть графа и "средневековая" (на данный момент), но клянусь у меня gamepad в руках трясся - я никогда так не дрожал (и не важно в первый раз я играю или в сто первый). Особенно, страх вселяла, сопровождающая игровой процесс, музыка. Ни от одной последующей части не было такого эффекта. БРАВО!!!
:app:

last81
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 1

Новое сообщение last81 » 01 фев 2009, 18:47 |

Meteor, бластером их...

Harry Mason
Темный лорд
Темный лорд

Reputation point: 116

Новое сообщение Harry Mason » 01 фев 2009, 19:16 |

Когда получишь его. :-)

Clam
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 113

Новое сообщение Clam » 07 фев 2009, 12:53 |

Harry Mason писал(а):Особенно, страх вселяла, сопровождающая игровой процесс, музыка. Ни от одной последующей части не было такого эффекта. БРАВО!!!

Кстати да, в последующих частях бекграунды стали не то, чтобы хуже, но другими, другая атмосфера. В SH 1 атмосфера особая, взять хотя бы бекграунд пустого города, действительно создаётся ощущение, что ты находишься в брошеном городе покрытым туманом. Даже десять лет спустя, атмосферность в оригинале хлещет через край.

Meteor
Туманный демон
Туманный демон

Новое сообщение Meteor » 08 фев 2009, 09:26 |

Джеймсон писал(а):
Harry Mason писал(а):Особенно, страх вселяла, сопровождающая игровой процесс, музыка. Ни от одной последующей части не было такого эффекта. БРАВО!!!

Кстати да, в последующих частях бекграунды стали не то, чтобы хуже, но другими, другая атмосфера. В SH 1 атмосфера особая, взять хотя бы бекграунд пустого города, действительно создаётся ощущение, что ты находишься в брошеном городе покрытым туманом. Даже десять лет спустя, атмосферность в оригинале хлещет через край.

Ага, тоже очень нравится атмосфера, особенно туманный город и альтернативный мир - больно всё брутально в нём (тела, привязанные к стенам и нанизанные через проволоку, монстры, кровь).
Единственное, что меня огорчает - падающий фреймрейт при сложных сценах (что на эмуляторе, что на консоли). Это очень раздражает порой. Особенно низкая скорость, когда выходишь из каналлизации и бежишь к кораблю. :evil:

Вернуться в Обсуждение Silent Hill