SILENT HILL ALL

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

R|SE
.more

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 738

SILENT HILL ALL

Новое сообщение R|SE » 09 апр 2006, 00:29 |

В этой теме обсуждаем все серии Silent Hill в общем. Чтобы не оффтопить в других темах.

Изображение
D.)

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 19 янв 2009, 07:57 |

Chuppa - второе предупреждение и, соответственно, двухдневный бан за все порядком подкопившиеся оффтопы и мультипосты.

last81
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 1

Новое сообщение last81 » 30 янв 2009, 16:35 |

У меня вопрос по хронологии. Детально не вдавался в детали, да и так понятно что части игры (любой игры) не могут нормально стыковаться.
Город ведь в первой и третьей части один и тот же, но в 3 спустя 17 лет?
Так вот, в первой части он сам по себе не первой свежести, да еще глубокие пропасти, сырая погода круглый год. Представляете что за 17 лет мало что осталось бы, лишь жалкие обломки домов, пропасти бы значительно расширились, улицы бы были занесены землей, мусором обломками, гигансткие трещины и т.п
А что мы видим в 3 части? Не считая обычного тумана с озера, все в порядке (хотя наверное могу предположить что Винсент спонсировал восстановление города и даже выстроил новые районы). Но как обьяснить что в парке развлечений еще лежит новенький блокнот Гарри? Заламинировали его что ли?
Может чего-то я не понимаю?

sundaymorning
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение sundaymorning » 30 янв 2009, 19:53 |

last81, такие мелочи разработчики упускают, когда нужно связать серию игр иногда приходится "притягивать за уши" какие-то факты
У нас осталось 100 долларов от папиного наследства, и мы купили гамак, чтобы смотреть на реку

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 30 янв 2009, 19:56 |

last81, sundaymorning, всё легко объясняется))

Пересечением пространства и времени)) Помните Нигде в SH1?))
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 11

Новое сообщение Klimat » 18 фев 2009, 19:16 |

Европейский официальный сайт СХХ: http://www.alex-shepherd.com
На нём можно скачать дневник Алекса. Не тот, что был на старом американском сайте. Совсем другой. Куча ценной инфы. Красивое и технологичное оформление. По сути, это гайд а-ля ЛМ, под дневник только замаскированный. С упором в СХХ, но и о других частях не забывающий. Наконец "Конами" сдали нам точную почти всю хронологию серии!

СХ0 - 1976 год
СХ1 - 1983 год
СХ2 - 1993 год
СХ3 - 2000 год

СХ4 и СХХ прямым текстом не сдали.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 18 фев 2009, 21:28 |

СХ0 - 1976 год
СХ1 - 1983 год
СХ2 - 1993 год
СХ3 - 2000 год

Учим английский, играем в СХ3. 2000 - убийство в Потрленде. Согласно СХ3 убийство было через 5 лет после СХ1 и за 12 лет до СХ3. Следовательно, СХ3 - 2012г. - баа, а мужики из Тим Сайлент и не знали, что делают игру про отдаленное будущее))
Надо признать, у ДаблХеликса весьма оригинальный взгляд на хронологию - хотя, вероятно они просто не придумали лучшего способа втиснуть в историю события СХХ (200X год), кроме как вытолкнуть СХ3 на 2012-й. Остается только надеяться, что бедные Тим Сайлент никогда не увидят этого --____--

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 18 фев 2009, 22:26 |

SilentPyramid
Мы все прекрасно знаем, что СХ3 имел место быть через 17 лет после СХ1. В дневнике-гайде сказано, что СХ1 разворачивался в 1983-ем. 1983+17=2000. Совпадает идеально.
Соответственно, упоминание об инциденте в Портленде - это ничто иное как описание подоплёки, описание событий, предшествующих СХ3. Возможно, описание, всунутое немного костноязычно и позволяющее двойные толкования. Однако, правильное толкование - то, что предлагаю я.
С английским в порядке всё. В прошлом месяце вот курсовую сдал успешно :).
СХ3 пройден раз пять, если не больше.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 18 фев 2009, 22:47 |

Кто-нибудь может дать конкретную ссылку на скачивание Дневника? Ну или залить куда-нибудь. А то сам сайт у меня жутко глючит х___Х
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 18 фев 2009, 22:51 |

1xrust
Я выше прямую ссыль на дневник давал.
Ок, на тебе альтернативную: http://www.trancingitup.com/shh_diary_ashepherd_206.pdf
Весит под 50 МБ, так что правый клик => "Сохранить как". Чисто браузером задолбаешься открывать.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 фев 2009, 22:54 |

Klimat, эмм, не обратил внимание. Все равно спасибо за ссыль
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 18 фев 2009, 22:55 |

SilentPyramid
Мы все прекрасно знаем, что СХ3 имел место быть через 17 лет после СХ1. В дневнике-гайде сказано, что СХ1 разворачивался в 1983-ем. 1983+17=2000. Совпадает идеально.
Соответственно, упоминание об инциденте в Портленде - это ничто иное как описание подоплёки, описание событий, предшествующих СХ3. Возможно, описание, всунутое немного костноязычно и позволяющее двойные толкования. Однако, правильное толкование - то, что предлагаю я.
С английским в порядке всё. В прошлом месяце вот курсовую сдал успешно Smile.
СХ3 пройден раз пять, если не больше.

Что конкретно неясно написано?
Изображение
Стоит дата 2000 и стоит описание событий в Портленде - придумывать можно все что угодно, но написано то, что написано. Быть может, накосячили с датой СХ1 или автор попросту не знал о 12-летнем промежутке в силу невысокой осведомленности?)) Кроме того сказано, что после того как план Клаудии в СХ3 провалился и оставшиечя культовики погибли, культ перестал существовать. В каком году в таком случае происходят события СХХ, если культ до сих пор похищает людей? Если СХ3 = 2000, следовательно, СХХ = 199X, хотя там вовсю упоминаются 200X годы. Опять же, неувязка. Если отодвигаем СХ3 на 2012 - тогда увязка, но уже неувязка с портлендом. Накосячили? Накосячили - причем даже в оффматериалах.

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 18 фев 2009, 23:21 |

SilentPyramid
... но написано то, что написано.

Написано: "В 2000-ом ходили слухи, что The Order искали Шерил Мейсон. Поскольку Гарри догадывался об этом, они переехали в другой город, дабы обезопасить себя. Однако, очевидно, их выследили. Гарри Мейсон в результате убил одного из преследователей, но был оправдан на суде".
Культовики искали Шерил за 12 лет до СХ3, они же её искали и за неделю до СХ3. Они вообще, видимо, не переставали искать всё это время.
Соответственно, можно трактовать запись так: "В 2000-ом ходили слухи, что The Order искали Шерил Мейсон. Поскольку Гарри догадывался об этом задолго до 2000-ого, они переехали в другой город..."
Или можно всё свалить на ляп.
Быть может, накосячили с датой СХ1...

Если искать косяк, то он точно не в дате СХ1 (ибо она подкреплена датой СХ0 на странице 12-2) и не в дате СХ3, заявленной на 2000-ый год (поскольку она подкрепляется датами СХ0 и СХ1). Если искать косяк, то косяк именно в упоминании событий Портленда.
Кроме того сказано, что после того как план Клаудии в СХ3 провалился и оставшиечя культовики погибли, культ перестал существовать.

Сказано, что Культ перестал существовать не после провала Клаудии, но после смерти Тоби Арчбольта.
И это вроде как официальная версия, вроде как написанная в дневнике Алекса Шеперда. Видимо, на момент написания дневника наш герой с Культом не встречался ещё, соответственно, ошибался, начитавшись вредных статеек Шрайнбера и Сшейбля :).
Последний раз редактировалось Klimat 19 фев 2009, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 18 фев 2009, 23:46 |

Так это дневник или официальный гайд? Алекс не может знать столько о персонажах других СХ
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 18 фев 2009, 23:50 |

Chemist, что-то вроде ЛМ, оформленное под дневник Шеппарда.

Изображение

Изображение

Klimat
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение Klimat » 18 фев 2009, 23:53 |

Chemist
Официальный гайд, стилизованный под дневник. Алекс, действительно, не думаю, что мог знать столько.
И ещё ремарка: гайд одновременно является рекламным проспектом СХХ, направленным на европейскую публику, которая официально играть только с 27-го февраля начнёт. Соответственно, в нём нет откровенных спойлеров по СХХ. Соответственно, в нём и не сказано, что Культ ещё существует, ибо появление Культа во второй половине СХХ должно быть для игроков сюрпризом.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill