Хорошая тема. Музыка для меня все, теперь уже точно. Я под нее делаю что угодно, на компе имеется музыка для любого случая жизни, под любое настроение и для коррекции настроения.
sundaymorning писал(а):Для чего вам она?
Для меня она стала похожа на потребность в кислороде - без нее нельзя, вообще никак. Даже если нужно срочно на чем-то сконцентрироваться - музыку не надо выключать, надо подобрать подобающую)
sundaymorning писал(а):Влияют ли музыканты на ваше мироощущение, взгляды на жизнь?
Это сложный вопрос. Хочется сказать, что не влияют, а, с другой стороны, вроде бы и повлияли. В повседневной жизни как-то не особо влияют, иногда музыка вызывает какие-то очень сильные эмоции, или заставляет серьезно задуматься о чем-то. А если смотреть на это в более крупных масштабах - например, за несколько месяцев - вполне возможно, что меняет.
Хотя, скорее, не меняет.
О чем я и говорил - однозначно ответить сложно)
sundaymorning писал(а):способная ли музыка в наше время влиять на людей (я не говорю о деньгах, благотворительных концертах и т.д.) в таких масштабах.
Имхо в столь глобальных масштабах уже не может. Не могу объяснить, почему так считаю, но вот так вот.
sundaymorning писал(а):Молодежные субкультуры (Емо, хиппи, панки готы и т.д.) - вы воспринимаете все это серьезно
Если эти группы товарищей рассматривать с позиции их взглядов на жизнь, предпочтений в стиле одежды, ее цвете и пр. - то да, воспринимаю. Мб и не так уж совсем серьезно, но ничего против этого не имею, даже могу себя отнести к одной субкультуре.
Но если рассматривать это деление на субкультуры именно по слушаемой музыке - вот этого никак не могу признать, ибо ненормальный меломан, и не могу себе представить, как можно настолько любить какой-то стиль, чтобы менять.. эм.. менять свой образ жизни в соответствиями с некими требованиями, хз кем и когда принятыми.
Хотя, может, для кого-то сходятся эти два аспекта - кто-то и любит некую музыку, и имеет схожее мировоззрение с представителями данной субкультуры. Это круто)