Издевательства в школах

Общение на различные темы.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

А вас обижали(ют) в школе?

Нет
11
23%
Да
17
35%
Изредка
15
31%
Я сам кого угодно обижу/обижал
5
10%

Всего голосов : 48

Vincent
Актер поневоле
Актер поневоле

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 684

Новое сообщение Vincent » 11 янв 2009, 21:11 |

littmegalina писал(а):Винс, еще скажи, общих

:oops:

Vivienne писал(а):И если этого не происходит, значит в печь таких учителей.

Согласен, только вот хороших днем с огнем не сышешь :(
Здесь могла бы быть умная фраза....

Serkiller
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 3

Новое сообщение Serkiller » 24 янв 2009, 03:13 |

littmegalina писал(а):Eclipse,
Что еще дико бесит, есть главные уроды, и с ними их многочисленные шестерки, которые тупо подхихикивают - прямо не знаешь, кто из них гаже.

Вот уж воистину...

Кстати, увидев эту тему, я понял, что Silent Hill становится всё более и более жизнеподобным... хотя бы и в рамках форума |8)
Так что... вспомнили Алессу? Вот-вот, это по теме! С неё всё и начиналось. Поэтому проблема вырисовывается весьма и весьма серьёзная, со многими из ваших мнений готов согласиться.
Лично о себе? Что ж, для меня ответ на этот вопрос сегодня краток:

"Никто не забыт, и ничто не забыто..."

(Только, пожалуйста, не воспринимайте предыдущую строку в этом контексте "монохромно": это ни только "тёмное", ни только "светлое" чувство. Вопрос в том, какое значение в своей жизни мы этому уделяем...)
'... it wasn't supposed to stop there, I assure you'
'Eventually, I wish only for the salvation of mankind...'
Изображение
Изображение

Buurzilhar
На границе Пустоты
На границе Пустоты

Reputation point: 191

Новое сообщение Buurzilhar » 24 янв 2009, 07:27 |

Провокация от человека с которым ты не общаешься - в челюсть. Провокация от человека с которым общаюсь - издевка в ответ, либо игнор. Повтор - в челюсть. Не всегда, но в большинстве случаев. Быстро и моментально, без слов при первом возможном случае. Чем больше таких стычек, тем менее глупо это выглядит. (в классах 6-9 ввёл себя просто как псих, раньше нравилось, сейчас стыдит) Всё это банальная проверка на храбрость, либо адекватность(нужно уметь отличать одно от другого) со стороны провокатора. Главное не замарачиваться и не раздувать из этого драму, до ужаса обыденная вещь. Вся проблема у нас в головах, оставаться позитивным и отзывчивым по отношению к людям главное. Естественно когда маленький, то и не понимаешь как себя вести, но чем старше, тем опытнее. Такие ситуации либо заставят тебя поменять в голове стереотипы, либо можно потерять уважение самого себя. Вливаться в их стадо - ещё хуже, просто переборите свой страх и бейте не думая о последствиях, почувствуйте эту первую дрожь в ладонях. Кстати вот такие ситуации и воспитывают чувство риска и выводят тебя из людей наблюдателей в людей действия.
В начале года в институте была стычка, безоговорочно после занятия ударил по лицу.(из провоцируемого перешёл в провокатора своим действием, переждал и выбрал момент собственно) Физически схватку проиграл, накаченным гад оказался, но я в отличие от него быстро успокоился и повёл себя как ничего не бывало. Он всё успокоится не мог. Вообщем выставил его в глупое положение, как неугомонного зверька. :-) Закончилось тем, что его заставили пожать мне руку.
Против компании с шестерками и лидером сложнее, но принцип тот же. Главное не играть по их правилам - типа стрелка, пацанская драка. :roll: Сразу действовать, главное это сделать при народе, этакая игра на публику. Вот честно, отдаленно театр напоминает, где зная роли можно придумывать стратегии. Выбирайте поле боя господа :-)

Neonilla писал(а):Врозь мы ничто, вместе - сила!

Наоборот, дорогая моя, корень всей силы внутри каждого человека. Не ищите помощи из вне, ищите выход в себе, он есть, поверьте. Самая лучшая помощь - покажите как надо на собственном примере, это воспитывает людей, если у них осталось ещё хоть капля достоинства.

Vivienne, всё верно *ставлю печать "ППКС"*

Lover of Night
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 81

Новое сообщение Lover of Night » 24 янв 2009, 08:01 |

Serkiller писал(а):"Никто не забыт, и ничто не забыто..."

Да, когда захватим мир, все эти гады будут оплачивать свои грехи, делая нам массаж стопы и меняя стаканы с коктейлями.

Great Knife
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 106

Новое сообщение Great Knife » 24 янв 2009, 16:48 |

Полностью cогласен с Buurzilhar.

Сколько себя помню, еще c детского сада, отец мне говорил: „Никогда не давай себя в обиду, бей первым и за правду дериcь до конца“ и это я еще тогда усвоил как „ОТЧЕ НАШ“ Малейший намек или надсмешка в мой адрес- сразу в пятак… И хотя я в детстве был не большого роста и не очень упитанным, но не на секунду не задумывался на сколько бы противник не был больше/старше меня.
Хорошо запомнил один случай: я тогда в четвертом кассе учился. Обедать мы ходили в среднюю школу. После обеда решил зайти в библиотеку толи книжку взять, толи здать. Ну вообщем иду назад, а на подоконнике сидят вряд пацаны- девятикласники. Ну и как это быват один решил выепнуться перед остальными… Hе помню я уже, что он мне сказал, но хорошо помню, что все засмеялись. Я моча подхожу и в пятак! Он даже с додоконника не успел слезть… разбил ему нос, кровищи было, как с поросенка ))) . Я конечно, от него „получил“ хотел даже меня заставить землю жрать, не получилось правда. Но все пацаны потом еще долго над ним прикалывались...
Да, сколько за веселые, счастливые детские годы было подбитых глаз, разбитых носов, даже выбитые зубы были… А иначе – никак потому, что дети очень жестокие создания. И если, ты не можешь постоять за себя, то придется очень туго.
__________________________________________________________________________________________________________

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 175

Новое сообщение Neonilla » 25 янв 2009, 05:29 |

Мне очень понравилась на сайте статья Александра Шестакова про родительские комитеты:

[spoil][align=center]Объединение родительских комитетов[/align]

[align=left]ВВЕДЕНИЕ В НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ
ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
ЭФФЕКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ
ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ
ОТ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ -
МОЩНОЕ РАЗВИТИЕ И ОБЪЕДИНЕНИЕ
ВСЕХ РОДИТЕЛЬСКИХ КОМИТЕТОВ

Список многочисленных разрушительных воздействий общества на детей,
подростков и молодёжь - катастрофически велик по объёму и очень тяжел по
содержанию и последствиям. На эту тему можно и нужно написать увесистую
книгу с весьма мрачным названием - богатый материал для этой книги можно
найти в современных СМИ, книгах, фильмах, научных исследованиях . Так было
во все времена и во всех странах, так продолжается и сегодня. Под влиянием
этих разрушительных воздействий - в легко уязвимый период формирования
личности человека - общество получает социальных инвалидов и монстров,
сломанные судьбы и нереализованные жизненные планы. Эта страшная заразная
социальная болезнь универсально опасна для всех без исключения.
Главный катастрофический результат этой социальной эпидемии - резкое
снижение качества и плодотворности жизнедеятельности человека, общества,
государства, цивилизации в целом.
Дальше красивых разговоров и микроскопических практических дел - на эту
тему - дело уже давно не идёт. А мощная разрушительная социальная машина
продолжает делать своё негативное разрушительное практическое дело.
Универсальное оптимальное и достаточно быстрое практическое решение всего
этого списка проблем существует и даётся следующей эффективной схемой - в
кратком научно-популярном изложении.

СХЕМА МОЩНОГО РАЗВИТИЯ И ОБЪЕДИНЕНИЯ ВСЕХ РОДИТЕЛЬСКИХ КОМИТЕТОВ (РК)
Основная идея предлагаемой эффективной схемы такова - позитивная роль
общеизвестных РОДИТЕЛЬСКИХ КОМИТЕТОВ (РК) может и должна быть усилена
многократно и всесторонне - это многопланово выгодно и родителям и детям и
обществу и государству. Остаётся воплотить в жизнь то, что выгодно всем.
Цель Проекта - эффективное практическое решение рассматриваемой проблемы.

МОЩНОЕ РАЗВИТИЕ (РК)
Первый шаг - в традиционном родительском комитете вводятся специальные
сектора по конкретным проблемам и выбираются руководители этих секторов.
Такая узкая долговременная специализация и персональная ответственность
резко повысят ответсвенность и качество работы всех членов секторов. Так
делается во всех серьёзных организациях.
Если учесть, что в РК всех школ - есть специалисты и руководители из всех
сфер жизнедеятельности - и они же станут руководителями соответствующих
специальных секторов РК, то станет ясной многоплановая практическая
эффективность этого шага. Это мощный нереализованный потенциал РК.
Пример сектора - сектор проблем избиения школьников.

Например, моя мама сказала "ничего не хочу, оно мне не надо. Вместо того, чтобы ты занималась всякой ерундой, шла бы лучше уроки учила!"

Мощная перспектива развития секторов такова - творческая и деловая связь
секторов РК с компетентными организациями района, города, области,
государства - правоохранительными, образовательными, административными,
научными организациями.

ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ РОДИТЕЛЬСКИХ КОМИТЕТОВ (РК)
Второй шаг - создание районного РК - со своим активом и аналогичными
секторами.
Третий шаг - создание городского РК - со своим активом и аналогичными
секторами.
Четвёртый шаг - создание областного РК - со своим активом и аналогичными
секторами.
Пятый шаг - создание государственного РК - со своим активом и аналогичными
секторами. Если учесть, что государственный РК опирается на специалистов и
руководителей из всех сфер жизнедеятельности, то станет ясной многоплановая
эффективность этого шага. Это мощный нереализованный потенциал РК.
Шестой шаг - создание объединённого ОРК для всех детей, подростков и молодёжи - для школьников и студентов - со своим активом и аналогичными секторами. ОРК может и должен включить в свой состав многие уже существующие разрозненные родственные организации.
Седьмой шаг - создание международного МОРК - со своим активом и аналогичными секторами.
Восьмой шаг - установление эффективных творческих связей МОРК со всеми компетентными и заинтересованными организациями и специалистами на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности, широкое использование всех СМИ и международных организаций - в первую очередь ООН, ЮНЕСКО. Цель - постепенное эволюционное развитие МОРК до уровня мощной влиятельной международной организации.

Вывод - МОРК может и должен стать мощным универсальным эффективным практическим инструментом - ОПТИМАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ЭФФЕКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ ОТ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ.

Автор этого проекта приглашает к творческому сотрудничеству заинтересованных
специалистов и спонсоров.
Александр Шестаков
E-Mail: shestakov@freenet.de[/align]
[/spoil]

Широка идея, да не всем родителям интересна :( ...

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 09 мар 2009, 07:16 |

если, ты не можешь постоять за себя, то придется очень туго

Вот это мне кажется страшным. То, что к этому нужно привыкать с детства.
Вопрос только, почему всегда есть дети, вырастающие обидчиками. Ведь когда они еще совсем маленькие, они никакие, а с взрослением начинают понимать что такое "хорошо" и что такое "плохо", и, все-таки выбирают плохой путь - обижать, пока тебя не обидят. Мне кажется, такие дети, как раз таки, больше всех боятся обид. Но вот только почему? Потому, что их претерпевали с самого детства, когда не могли постоять засебя? Тогда почему же они становятся обдчиками, злодеями, когда знают какого это терпеть обиду? Или это для них в порядке вещей, т.к. не ведали другой среды, кроме той, в которой ростут/выросли?

---

Слушала своих одноклассниц. У каждой брат или сестра детсадовского возраста, и они уже все матерятся. Одноклассницы весело и охотно рассказывают, что говорят их малые; как они
"уссыкаются", слушая их, не воспрепятствуя - мол, пусть дают всем отпор матом с детства. Одобряют, т.к. они сами воспитаны на этом, а также их родители, которые не стыдяться употреблять брань при любом удобном случае.

По-моему, это плохо, разделяете? Как не понимают родители чему учат своих детей, а дети младших братьев и сестер?(((

Я молчала, когда слушала своих одноклассниц. Может, я не правильно сделала, что не сказала им того, что сказала сдесь? :(

------

Школы и детские сады столицы оснастят видеокамерами
06.03.2009
Все школы и детские сады центра Москвы до 2010 года планируется оборудовать камерами видеонаблюдения, сообщает Газета со ссылкой на заявление префекта ЦАО Алексей Александров.
«В рамках реализации программы общественной безопасности до 2010 года мы должны завершить оснащение школ и детских садов, а также объектов здравоохранения системами видеонаблюдения», – сказал Александров. По его словам, в 2008 году на эти цели окружные власти выделили 45 миллионов рублей, столько же будет выделено и в этом году. В текущем году камеры видеонаблюдения планируется установить почти в ста образовательных учреждениях округа.

:)

Исправила. Пользуйся правкой, пожалуйста. У тебя разница в постах - несколько минут. Думаю, нажать на "править" не так уж и трудно. //М

DoA
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 4

Новое сообщение DoA » 09 мар 2009, 10:33 |

Это происходит везде. В школах, армиях и даже иногда в универах. Это неистрибимо и останется на всегда. И думаю что бороться с этим не имеет смысла.
В школах этому подвергаются не только дети но и учителя. Был у нас один препод в колледже на дкоторым издевались как могли. Для меня это было шоком! Как вообще у некоторых личностей хватает наглости бросить ему ручку в лицо или испачкать пиджак когда он может много что зделать за это, но почемуто не действует. Не помню в каком классе у нас был курс по психологии где была затронута эта тема. И вот этот психолог сказал что если с этим не бороться, следующее поколение т.е. наши дети будут намного злые и жестокие. Да уж... куда катится мир :7
В школе после класса 7 я сам подвергался издевательствам от своих одноклассников. Чувствовал себя каким то отшельником. Но насколько я помню я всегда винил только себя за свою трусость и беспомощность. Все думал надо дать отпор и все закончитсяя, но так и не решился. В принципе злобы не к кому у меня не осталось. С некоторыми даже общаюсь и в нормальных отношениях.
Но вот один момент я до сих пор не могу забыть. Когда самый задиристый обвинил меня в том чего я не делал, за что получил от всего класса. Вспоминая этот момент я жутко злюсь при этом. Вообщем я понял что если "жертва" не соберется ни кто ему не поможет. Правда одному я все таки отомстил :twisted: Но это уже другая история :P
Изображение

rainbow
Темный охотник
Темный охотник

Пользователь заблокирован
Reputation point: 9

Новое сообщение rainbow » 09 мар 2009, 11:58 |

TROODON, Вы не уникальны,боязнь бить в лицо,очень часто встречается.Поэтому с 7 лет в спортивную секцию(желательно что-то типа киоку шинкай карате или чуть позже бокс или кудо.)Если ребенок будет стараться,то пропадет и боязнь и желание у сверстников качать права.
По сабжу:
До 6 класса бил все что движется,забияка и вобще.В 6 классе перевелся к нам один парень,с которым я 3 раза дрался и все время получал.Так я от него и терпел класса до 10.Остальные для меня никаких угроз не составляли с большинством до сих пор в хороших отношениях.
На мой взгляд родителям самим следует дать ребенку ряд советов из тех,что освещены выше в раннем возрасте.Потому что осознание не всегда происходит самостоятельно.
...And the Еarth becomes my throne
I adapt to the unknown
Under wandering stars I've grown
By myself but not alone
I ask no one..

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 09 мар 2009, 12:00 |

Если этот кошмар был всегда, то почему в СССР-кие времена этого было гораздо меньше, чем сейчас? Дисциплина. Была дисциплина. Теперь ее нет. А дальше, да, как сказал тот психолог, будет хуже. Будь дисциплина - будет всё в порядке. Как восстановить ее? Воздействовать на государство! Оно сыграло не малую роль в попущении безнаказанности, потому и дисциплина развалилась.

Учителя тоже страдают, да, и не меньше. Только они взрослые и могут это пережить, а вот неопытные обижаемые - нет. Отсюда самоубийства.
Кто недвно смотрел Малахова (девочка покончила с собой из-за одноклассников)?

DoA
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 4

Новое сообщение DoA » 09 мар 2009, 13:10 |

Да и учителя бывают которых расстреливать надо :gans: . Тоже в Малахове помоему ... классе в 8 наверно покончил жизнь самоубийством из за учительницы.
Изображение

Mystic
Strahl des Lichts
Strahl des Lichts

Reputation point: 1795

Новое сообщение Mystic » 09 мар 2009, 13:10 |

DoA писал(а):В школах этому подвергаются не только дети но и учителя.

да, у нас такой учитель был. Ручки в лицо конечно не кидали. Но...
Никогда не понимала, как можно выдерживать такое хамство? Как минимум если бы двойки в колоночку ставились...или докладная директору...Но нет. :roll:
я ок ты ок все ок.
[Я-то в тепло]

Clousa
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Пользователь заблокирован
Reputation point: 35

Новое сообщение Clousa » 09 мар 2009, 13:46 |

Издевались в частности потому, что не быдло, не пью Ягу, не ношу абибас, не имею четки и не курю Пегас за 10 рублей. Не били, но морально унижали. Ну и ещё потому, что я уж больно худой и стройный. Сейчас эти люди занимаются наркотиками, и ходят в тех же самых абибасах. Слава богу что я не попал в ихнюю компанию.
If you happy and you know it, pop some brains
If you happy and you know it, slice some veins
If you happy and you know it, bouncing heads will clearly show it

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Neonilla » 13 май 2009, 08:24 |

Вчера я стала очевидцем издевательства девушки из параллельного класса. Я с девченками и тот класс сидели в одном кабинете, а учитель вышел. То ли она улыбнулась, то ли просто посмотрела, как ее одноклассник, огромный такой парень, стал ее оскорблять самыми обидными для девушки словами ни за что ни про что: действительно, она на протяжении пары молчала, уткнувшись в учебник. На обзывания (и это в 11-м классе!(( ) она ничего не отвечала, хотя они затрагивали и ее внешность (хоть она очень красивая) и ее внутр. мир. Я так поняла, что она скромная и не может за себя постоять, а тот парень - заводила в классе. Дальше - хуже. Парень стал забрасывать ее разными предметами, а потом "приказал" один из предметов отдать обратно. Потом стал расхаживать вокруг ее парты, а когда он эту парту сместил с места, что помешало девушке писать, одноклассники поддержали смехом. Попытки обижаемой отвечать скромным матом результатов не дали. Все сидели - хоть бы что! никто не поворачивал головы (за искл-м, когда посмеяться надо было), никто не посмел преградить путь этому здоровому лбу и встать на защиту хрупкой девушки. Я так хотела заступиться, но я испугалась за себя (!), я лишь с ненавистью смотрела на того морального урода. Какой из меня теперь борец?! Я оказалась такой же наблюдающей овцой! Терпеть себя не могу за это. Ведь заступиться было нужно? Как бы поступили ВЫ?

sundaymorning
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 48

Новое сообщение sundaymorning » 13 май 2009, 11:02 |

Neonilla, Что ты могла сделать? Если бы попыталась заступиться в одиночку, скорее всего создала проблем себе. Нужно было попытаться привлечь внимание педагогов, причем не одной, а "подбить" еще несколько человек и пойти "наябедничать" желательно директору, завучу или кому-нибудь другому страшному.
У нас осталось 100 долларов от папиного наследства, и мы купили гамак, чтобы смотреть на реку

Вернуться в Свободная тема