Пафос в музыке

Здесь обсуждаем музыку, клипы и все, что с ними связано.

Модератор: Werkelmann

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ваше отношение к такой музыке.

Сугубо положительное.
1
10%
Сугубо отрицательное.
3
30%
Да побоку как-то.
0
Ответы отсутствуют.
Зависит от музыки :)
6
60%

Всего голосов : 10

Holy Dolly
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 366

Новое сообщение Holy Dolly » 13 янв 2009, 20:31 |

Многое из рока 70-х, Deep Puprple,Ac/Dc... пожалуй так :roll: Это всё глубоко личное.
Я умею готовить котёнка в блендере! (с)

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 13 янв 2009, 20:33 |

маленький оффтоп:
[spoiler]
одна знакомая описывает, как она учится петь :roll:

Это огромная доза терпения и монотонные, регуляные упражнения. Постоянный поиск внутри себя.
Это куча литературы, как говорит моя бабушка "хороший певец, это в первую очередь умный человек. Потому что пение - это не только эмоциональный процесс, здесь очень много решает и ум, знание, разумное пение - самое верное". Литература о структуре и формировании певческого голоса еще советских (и по-моему есть даже книги досоветского периода) времен. От "а" до "я". От звуковой волны, до грудного и брюшного звукообразования, соединения верхнего и нижнего регистров. Вот, изучаю с позапрошлой зимы (хотя точнее с поза-поза-прошлой).
Да и вообще, я помню, когда я на первых занятиях "пела", я больше даже плакала и после занятий валилась с ног. Плакала - потому что это странно и удивительно - правильно петь, эмоции и организм еше не работают в нужном направлении, не "отлаженный прибор" внутри выплескивает напряжение таким вот образом. Валилась с ног, потому что в пении задействован абсолютно весь организм. Не бывает так, чтоб напрягалась только глотка или грудная клетка. это уже не правильно.

А когда поешь и слабо владеешь телом (это не опечатка...все тело задействовано в пении, нужно владеть телом, чтобы владеть голосом превосходно), ты чувствуешь то "комки" внутри груди, живота, то какое-то пустое состояние и там, и там, из которого ты пытаешься еще и "выжать,выдавить" что-то похожее на красивый звук.. Вначале - это чаще всего пустое состояние. Позже - это чаще "комки", "клубки с нитками" - не нужно их проглатывать или подавлять. Нужно брать за ниточку и очень медленно тянуть.. именно тянуть, не дергать, не рвать, не сердиться. Этот клубочек - и есть потенциал, нельзя его убирать,пытаться "расслабиться, не нервничать", это не нервное напряжение и оно не должно куда-то уйти, исчезнуть.

Я помню как в какой-то момент в один из уроков забылась,стою, тяну ноту, ко мне подходит мой педагог и с улыбкой берет мою ладонь и ставит поблизости с моими губами. И ладонь ощущает такую "твердую" струйку выходящего воздуха, не прекращающуюся, непрерывную. Это "ниточка" ... ниточка вот такого вот ценного клубка. И в этот момент я еще и улавливаю то, что резонирует голова. Такая мелкая непроходящая вибрация от носоглотки по всей голове. И особенно в лобную часть. И у меня начинает кружиться голова, я с непривычки пошатнулась и ухватилась за пианино. Мой педагог посмеялась и сказала что это нормальное явление. =) Организм привыкает, а со временем вибрация только лишь усиливается. Это правильно для пения..
А наверно это в какой-то степени привыкание ... Раз все чаще хочется ощущать подобное.
[/spoiler]

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Lover of Night
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 81

Новое сообщение Lover of Night » 13 янв 2009, 21:07 |

Holy Dolly писал(а):Многое из рока 70-х, Deep Puprple,Ac/Dc...

Эм.. Тогда уж скорее Led Zeppelin, чем Deep Purple.

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 201

Новое сообщение Anger » 13 янв 2009, 21:48 |

Не знаю почему,но у меня термин "пафосный" сразу же ассоциируется с группой Звери
Dove And Grenade

Вернуться в Музыка и темная сцена