Эмо

Разговор о "темных" субкультурах.

Модераторы: dr. Doom, TROODON

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 05 янв 2009, 03:50 |

А мы сегодня водку пили за упокой девченки. Она вчера ночью повесилась.

ЭМО - это субкультура. Музыка составляет часть этой субкультуры.
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 05 янв 2009, 03:54 |

ЭМО - это субкультура. Музыка составляет часть этой субкультуры.

Да, но только сначало именно музыку начали называть "эмо" или я что то путаю? "Fugazi" там...

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 05 янв 2009, 03:57 |

Дарова, Эмпти!

С панком тоже самое было и не только с ним. Но сейчас-то мы говорим о субкультуре в целом.

Список форумов Silent Hill Hometown -> Культура и искусство -> -> Dark Subcultures

а тут один умный человек пишет, что мы бред про моду пишем))

не, ну так то оно бред, но не о моде :-s))

Orb1t
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 5

Новое сообщение Orb1t » 05 янв 2009, 04:14 |

?Roland?,

а что не бред про моду разве? что-то про "составляющую" этой субкультуры тут мало что сказано было. Вон про Fugazi, ооуее, вспомнили, хотя там не Fugazi, а Embrace имелось ввиду, наверное.

Так уж повелось, что у большинства субкультур имеется вынос идеи, что у "эмоциональных" отсутствует, так надо понимать. Тут и на политику плевать, социальное положение тоже не важно, классовая ненависть просто рядом не стояла, остаётся только говорить про чёлки и розовою погонь. Музыку-то слушать никто не хочет.

Это не та "субкультура" (именно в ковычках), чтобы её обсуждать. Тут нечего осуждать. В панке очень многое можно обудить, но не в этом. Суицидальные мысли что ли? Наверно, это больше личные вопросы.

Остаётся тока про одежду базарить, а это воще не по панку :nut:
Жизнь слишком коротка! Не трать время в пустую!

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 05 янв 2009, 12:21 |

Мы с товарищем Нили на первых страницах пытались выяснить философию субкультуры этой и проч. но либо сам Нили не есть труЪ эмо, либо нету никакой философии. Просто чёлка, подводка и музыка, которая вроде бы называется эмокор..нам непосвященным не объяснили что именно.

Orb1t писал(а):Суицидальные мысли что ли? Наверно, это больше личные вопросы.

больных людей надо сажать в лечебницы и выдавать им справки. И это проблема уже социальная. Может есть более гуманные способы. Уж не знаю какую группу слушает моя знакомая эмочка, но у неё в подписи и в блогах цитаты текстов, представляющих суицид как нормальный выход из проблемы(особенно проблемы безответной любви). Может музыка и замечательная, но учитывая содержание - тем хуже.

зы: не дай бог кому-либо увидеть в моём посте мысли "текста эмо - только о суициде" или "в других жанрах нет подобной тематики". Просто у эмо это подавляющее количество песен.

Orb1t
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Orb1t » 06 янв 2009, 01:24 |

?Roland?,

Ну ща вот ты нормально сказал))

А эмокор - это утяжелённая версия эмо. Как вот знаешь дэт метал? а есть дэткор, это качёвый дэт метал. Качёвый, т.е. такой.. местами затяжной, тягучий, гитары более жирно звучат, такой звук прям "на профессиональном уровне", большему народу сможет понравится, так как не в классике жанра дэт метала, а более коммерческого типа, слушается моднявей :P

А эмо и эмокор.. Ну вощим так: эмо, как таковое, очень скучное и нудное. сопливые песни под гитару, либо среднего ритма музыка и с иногда повизгиванием и похлипыванием) может просто лирика соответствующая, без изменений голоса. А вот эмокор - это то, что ща чаще можно встретить. Вот Alesena какая-нибудь, там.. Funeral For A Friend.. Типа того. Тяжелые гитары, песни всё про то же, порой орёт, как резанный или визжит, как девка в школьном туалете. Ну и есть всякие проигрыши, которые этому стилю подобают, по ним можно всё определить. Словами их не скажешь, надо слушать, а так, я думаю, смысл стиля эмокора более понятен стал??))

есть ещё эмо хардкор и ещё что-то, не помню. но это так.. словестный понос.

З.Ы. воще в середине 80-х, когда некоторые эмо группы пытались утяжеляться и делали подобие сегодняшнего эмокора, другие музыканты просто стебались, называя эмо эмокором. просто стёб и всё. Эмо группа, играёт тяжелей, чем раньше, парень слушает это и говорит: "Охренеть, прям эмоКОР уже какой-то :D ". Вот такого плана темы ходили. А потом прижилось :grin:

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Новое сообщение ?Roland? » 06 янв 2009, 01:42 |

Orb1t, спасибо за ликбез!))

GangstergirlSH
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 125

Новое сообщение GangstergirlSH » 06 янв 2009, 17:56 |

Хм....Эмо??? Суицид? Никогда не воспринимала все это всерьез!!! Я уж точно знаю, что, чтобы я не написала в дневнике, я никогда не опущусь до слабости. У меня есть цели в жизни, к которым я стремлюсь, есть родители, есть друзья, которые меня любят и всегда поддержат. Уйти-это предать себя и других. Не так давно, я это поняла сама. Как бы плохо не было, нужно улыбнуться, взять гитару в руки и все супер!!! Да, я-"Эмоциональный" человек (не путать с эмо). Я часто говорю из-за этого не подумав, но это не харрактеризует меня как глупого человека, нет. Слушаю Альтернативу, Эмо...стиль..всеже :наврятли Эмо. Да, раньше, я считала себя таковой, но теперь-это стало глупым и ненужным. Я просто одеваюсь так, как мне нравится. Я могу одется во все черное, могу в милитари и меня меньше всего теперь интересует к кому я отношусь. Я такая, какая, я есть!!!! Определенный стиль можно, вынести лишь на сцену! Вообщем-то вот, что я хотела сказать. Извиняюсь, если все -это чушь!!!!)) :)
Изображение

Единственное условие бессмертия-смерть...

Души тех, кто умерли внезапно
из-за самоубийства или несчастного случая,
не осознают, что они уже мертвы.
Иногда они остаются блуждать в том
месте, где погибли.

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 06 янв 2009, 19:14 |

GangstergirlSH, молодец, возьми с полки пирожок. Точно также можно было написать в любой другой теме

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

GangstergirlSH
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение GangstergirlSH » 06 янв 2009, 20:05 |

AniSoTRopIc, Да, ты прав. Просто это мысли уже меня-повзрослевшей. Раньше, я считала иначе. Что, я выделяюсь-это круто!!! Но с возрастом взгляды меняются...Я могу так одеваться, но не назову себя никем. Я просто человек и это дорогого стоит!
Изображение

месте, где погибли.

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 06 янв 2009, 20:08 |

вообще, эта темка была в своё время интересна именно философией эмо.. ну или попытками её объяснить, и вообще объяснить её наличие/отсутствие.. а ты тут - слушаю, одеваюсь, выделяюсь..

GangstergirlSH
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Новое сообщение GangstergirlSH » 06 янв 2009, 20:31 |

AniSoTRopIc писал(а):ну или попытками её объяснить
Обьяснить? Мне кажется здесь довольно все просто. Эмо-киды заостряют свое внимание на негативных событиях своей жизни и бурно переживают, как отрицательные, так и положительные эмоции. Их внешний вид-это протест всем и всему!!! Вначале правда все началось с музыки...из музыки-это перешло в субкультуру))
Изображение

месте, где погибли.

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 06 янв 2009, 21:01 |

GangstergirlSH писал(а):Их внешний вид-это протест всем и всему!!!

:-)
GangstergirlSH писал(а):Вначале правда все началось с музыки...из музыки-это перешло в субкультуру

:-) :-)
это можно сказать практически про всякую субкультуру. И, это моё мнение, не всегда это будет правдой.
GangstergirlSH писал(а):Эмо-киды заостряют свое внимание на негативных событиях своей жизни и бурно переживают, как отрицательные, так и положительные эмоции.

только ли эмо киды?

интереснее искать что-то глубинное в (суб)культуре чем такие вот внешние проявления.

Orb1t
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Orb1t » 07 янв 2009, 04:30 |

GangstergirlSH,

Это у тебя не стадия взросление, а новая мода быть немодной. Сначала по эмо убивалась, а потом всё это дело дружно зачмырили и все стали немодными и плюющими на то, как они выглядят, типа :grin:

ни о каком протесте и речи быть не может. по определению.

А воще вот, что я скажу - чем больше говорить об эмо, тем оно раскрученней и популярней. Я НИКОГДА не видал такой хрени, чтобы можно было какую-то движуху так запоганить и опозорить. когда-то была дикая мода на панк, но это затихло быстренько. Но вот это.. это какой-то кошмар. Просто даже обидно, наверно. Всё могло быть иначе и было много крутых групп. А осталась одна позёрщина, которые и не играют уже толком. Посмешище

EmptySmile
Темный Разум
Темный Разум

Reputation point: 277

Новое сообщение EmptySmile » 07 янв 2009, 07:37 |

Всё могло быть иначе и было много крутых групп. А осталась одна позёрщина, которые и не играют уже толком.

Дык! Сейчас большинство появившихся эмо (эмокор если хотите, разницы сейчас уже нет) бэндов - дешёвая пародия на Лимп Бизкит))

Ну собственно сейчас вся эта мода на имо вроде стихать начала - а что в 2007 творилось :7

Вернуться в Dark Subcultures