SILENT HILL: THE MOVIE

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ну и как вам фильм?

Отлично!
88
37%
Хорошо, но ожидалось намного лучше
98
41%
Фильм откровенно разочаровал
41
17%
Полный отстой
14
6%

Всего голосов : 241

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 767

SILENT HILL: THE MOVIE

Новое сообщение DuGLAS » 15 июн 2005, 00:49 |

Скрытый текст: [Показать]
Такс люди давайте делится новостями ссылками и все чем можете помочь в получении информации об икронизации великого Хоррора Silent Hill...
Вот например наверно самая заеженная ссылка на эту тему : http://www.imdb.com/title/tt0384537/
или вот (тоже достаточно заеженная сылка) : http://www.bloody-disgusting.com/film/470
итак делимся новостями

Изображение

Ccылки:

[Американский сайт]

[Русский сайт]
Последний раз редактировалось DuGLAS 02 окт 2005, 04:44, всего редактировалось 1 раз.

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 29 дек 2008, 01:55 |

dr. Doom писал(а):Resident Evil экранизировали трижды. Вышло три блина комом. Silent Hill для понимания ещё сложнее. Такую игру полноценно экранизировать невозможно.
3д анимационный мульт RE Degeneration кстати вышел довольно хороший ! мне понравился. Если бы конями сделали подобный мульт по сх :)

Vra4
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 39

Новое сообщение Vra4 » 30 дек 2008, 22:22 |

Там сюжет никакой. В РЕ-мульте.

Вобще фильм по СХ можно снять, ток придумать свой сюжет, а не пережевывать сюжеты игр. При этом легче будет рассказать какую-нибудь короткую (относительно игр) историю вписавшись в 2 часа.
Пирамидоголовый

Он же Пирамидхэд (Pyramidhead) и Бугимен (Boogieman). Самый популярный и узнаваемый персонаж серии, являющийся де-факто ее символом. Собственно, это не совсем персонаж, а монстр, имеющий вид здоровенного мужика в фартуке и с напяленной на черепушку чугунной пирамидой размером со среднюю ванну. Смотрит на всех, как на говно.

james_sun
Избравший путь
Избравший путь

Блог: Перейти к блогу (9)
Reputation point: 23

Новое сообщение james_sun » 31 дек 2008, 00:14 |

Хм... Во моя рецензия с ворлд-арта. Для многих некоторые вещи в ней будут банальныы. но не серчайте, в первую очередь рецензия предназначалась для людей, которые не знакомы с игровой вселенной СХ.

Я посмотрел данный фильм давно, но написать решился лишь сейчас, прочитав комментарии посмотревших.
Скажу сразу - НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
И хочу спросить у фанатов игровой серии, которым фильм понравился: как вам могло понравится подобное недоразумение? Это нельзя назвать удачной экранизацией даже не смотря на "экранизации" Гарри, простите, Поттера. Ведь общего у фильма и игры немного - лишь имена персонажей, дизайн монстров да музыка Акиры Ямаоки.
Кстати о монстрах... БОЛЬШИНСТВО из них использованы "НЕ В ТЕМУ".
Вот, например, ПирамидХэд, взятый создателями фильма из второй части игры Silent Hill (кстати, лучшей, по мнению многих).
В игре он был натурально материализовавшейся совестью; воплощением той части главного героя, которая жаждала покарать себя за грехи и которая шла за ним по пятам, буквально убивая все его фантазии и каждый раз возвращая его к жестокой реальности. И ПирамидХэд никогда не нападал на героя с другими типами монстров, наоборот он частенько жестоко издевался над ними и убивал их.
А что в фильме?
Из таинственного существа ПирамидХэд превращается в типичного (!) монстра трэшевых хорроров с необычным дизаном (но енто заслуга японских дизайнеров, а не создателей фильма), который в одном из эпизодов, можно сказать, руководит (!!) нашествием (!!!) тварей. А всё почему? Потому что он в фильме совершенно не к месту! Откуда он взялся, зачем он нужен? Авторы фильма плюнули на енти вопросы, просто позарившись на выдающийся дизайн монстра.
А героиня? Зачем было менять героя на ГЕРОИНЮ?
"В игре Гарри вел себя совсем не так, как подобает мужчине! Когда мы только начинали работу над проектом, мы планировали, что протагонистом будет Гарри. Но впоследствии стало очевидно, что Гарри вел себя вовсе не как мужской персонаж. Он постоянно падал в обмороки, разговаривал сам с собой, кричал, да и вообще был очень раним и уязвим...", объясняет Кристоф Ганс. Но на мой взгляд, етно отнюдь не причина. В том-то и заключалась одна из прелестей игры, что разработчики отошли от штампов и показали главного героя не стального супермена, а обычного человека, попавшего в крайне необычную ситуацию. Ну а создатели фильма снова проигнорировали факты и соорудили очередной штамп.
С атмосферой тоже вышли нелады.
Ведь чем есчё пленял игровой Салент Хилл? Густой атмосферой страха и одночества, в которой даже встречи с не совсем нормальными людьми вызывала радость и облегчение.
А что мы видим в картине? В заброшенном городе и вокруг него носятся ТОЛПЫ людей. Сказать, что енто портит ожидаемую атмосферу - значит не сказать ничего. Радует лишь то, что примерно половину фильма количество героев в кадре не превышает 2-х...

И так во всём. Как экранизацию знаменитой серии фильм можно ругать очень долго... Но вот как отдельное произведение он очень даже неплох. Хорошие спеццэффекты и довольно неглупый (для западного фильма) сюжет являются главными козырями фильма в данном случае. Те, кто не знаком с игровой серией получат гораздо большее удовольствие от фильма, чем те, кто уже познакомился с Сайлент Хиллом задолго до выхода картины на экраны...
К счастью (именно к счастью) я отношусь к последней категории людей и торжественно объявляю, что экранизация провалилась. Обещания авторов о бережном отношении с правами на игровую вселенную сдержаны в основном не были. Как Konami вообще дала "добро" на выпуск картины на экраны лично для меня остаётся загадкой.
Посему оценка 5/10.

P.s. Слышал, что в связи с довольно неплохими отзывами публики появится и вторая часть фильма. Учитывая то, какой позорной вышла экранизацией первой части, я сильно переживаю за экранизацию вторую. Особенно учитывая то, что, как уже говорилось выше, Silent Hill 2 считается лучшей в серии и и она же является одной из самых моих любимых игр.
Не вечно то, что в вечности живёт. Со смерть времени и смерть умрёт.

Dark Moth
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 7

Новое сообщение Dark Moth » 31 дек 2008, 00:41 |

...
Последний раз редактировалось Dark Moth 15 апр 2012, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 201

Новое сообщение Anger » 31 дек 2008, 01:39 |

Да,про толпу народа - это в яблочко.Какая к черту атмосфера одиночества в городе,когда есть целый рынок культовиков и серьезные дяди в противогазах О__о
Dove And Grenade

NarKo
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 15

Новое сообщение NarKo » 06 янв 2009, 02:56 |

Итак, голосовал я за "ОТЛИЧНО". Сейчас поясню: фильм я не воспринимаю, как продолжение или какое-то отношение к игре. Я его воспринимаю, как фильм в любимой, всеми нами, вселенной. Фильм показывает совсем других людей, однако люди схожи с героями игры, им можно так же сопереживать... Так же мне понравилось, что в фильме гораздо больше вопросов чем ответов :nut: Ну вот где-то так :D
Изображение
Изображение

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 06 янв 2009, 03:03 |

NarKo, посмотри фильм еще раз - вопросов станет поменьше)) я серьёзно. SHM для меня фильм, который можно(нужно?)/хочется пересматривать.
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

NarKo
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение NarKo » 06 янв 2009, 03:14 |

?Roland?, да, чувак, я полностью согласен с тобой)))) Я его сто раз смотрел и не надоел :nut:
Изображение
Изображение

Морковъ
Заглянувший за Грань
Заглянувший за Грань

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 289

Новое сообщение Морковъ » 06 янв 2009, 13:42 |

А вот всегда так, если сначала фильм посмотреть, а потом в игру поиграть, кажется, что фильм не такая уж фигня (не считая фильмов Болла :D )... Я вот RE сначала псмотрела, но не играла и точно знаю, что фильм по сюжету совсем другой нежели игра и он мне нравится. И SHM тоже нравится, хотя я сначала играла, а потом смотрела. :nut:
Изображение

Изображение

GangstergirlSH
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 125

Новое сообщение GangstergirlSH » 06 янв 2009, 15:41 |

?Roland? писал(а): я серьёзно. SHM для меня фильм, который можно(нужно?)/хочется пересматривать.
Да, это истинная правда. Действительно классный фильм!!! :grin: Шедевр!!!
Изображение

Единственное условие бессмертия-смерть...

Души тех, кто умерли внезапно
из-за самоубийства или несчастного случая,
не осознают, что они уже мертвы.
Иногда они остаются блуждать в том
месте, где погибли.

AniSoTRopIc
Locus solus

Reputation point: 1066

Новое сообщение AniSoTRopIc » 06 янв 2009, 15:55 |

ой. 300 страниц теме а я только голосую) за первый вариант)

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Eclipse
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 212

Новое сообщение Eclipse » 06 янв 2009, 16:11 |

У меня со временем мнение о фильме изменилось. Сейчас понимаю, что фильм хорош, НО только если рассматривать его со стороны обычного зрителя (а не фана СХ). Из минусов: монстры из разных частей (в том числе ужасно баянистый ПХ с голым торсом :| ) и не имеющие никакого сюжетного подтекста; музыка из разных частей, напиханная куда попало (хотя надо признать, что оранжировка удалась); измененный непонятно на кой черт сюжет. Из плюсов: режиссура, в особенности эффект перехода в азерворлд, за это вообще гигантский плюс; атмосфера, пусть и не фирменная СХшная, но все равно приятная; костюмы (!) почти все монстры сняты без комп. графики; растаптывающая концовка (за это тоже огромный плюс, долго отойти не мог).
Eternal waiting for resurrection...

Glasses
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 10

Новое сообщение Glasses » 06 янв 2009, 16:33 |

Нехороший фильм, который я бы отшлёпала бамбуковыми палочками. Там ПХ, пепел и дым. Не рекомендую такое кино.

GangstergirlSH
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 125

Новое сообщение GangstergirlSH » 06 янв 2009, 17:33 |

Glasses писал(а):Нехороший фильм, который я бы отшлёпала бамбуковыми палочками. Там ПХ, пепел и дым. Не рекомендую такое кино.
Сколько людей, столько и мнений!!!!! :roll:
Изображение

Единственное условие бессмертия-смерть...

Души тех, кто умерли внезапно
из-за самоубийства или несчастного случая,
не осознают, что они уже мертвы.
Иногда они остаются блуждать в том
месте, где погибли.

NarKo
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Новое сообщение NarKo » 07 янв 2009, 02:21 |

Из минусов: монстры из разных частей

Почему стоит прводить этот тупой (да простят меня все) пример, на мой взгляд. Монстры из всех частей это ПЛЮС. Фильм это ни продолжение, ни приквел. Фильм просто - АДАПТАЦИЯ!!! Почитайте книги по тому же Обителю Зла, они тоже адаптация, и там много расхождений. Или ты, Glasses, и ты, Eclipse, хотели бы тупого пересказа игры в видеоряде, тогда бы фильм получился скучным. Кароче кино супер и нефиг делать не обосновоных выводов. ;)
Изображение
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill