Russian Rock

Обсуждаем тяжелую и близкую к ней музыку.

Модератор: Werkelmann

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Пользователь заблокирован
Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 767

Новое сообщение DuGLAS » 15 дек 2005, 22:14 |

Меня вымораживают эти два придурка и их так называемый "гримрок",гомнюки,раньше Братья Грим у меня ассоциировались со сказками,теперь у меня отвращение к этому словосочетанию

во-во...задолбали уже..самая обыкновенная попса ихмо..
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...

'cause it's a bittersweet symphony, this life
trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)

Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

ScreAMaR
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 30

Новое сообщение ScreAMaR » 15 дек 2005, 22:31 |

Да как вы Посмели назвать " ГРимоф" роком, это ж ПРОСТО ПОПСА!!!! причём ЖУТКАЯ!!!!!наивная и глупая!!!!!!))
Изображение

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 15

Новое сообщение Mefisto » 20 дек 2005, 22:51 |

Мнение достаточно известного и уважаемого человека известного под ником Goblin (оперупалнамоченный ака полный пэ) на тему Русского Рока.

Ещё вопрос:
ДИМ ЮРЬИЧ У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС. УДИВИТЕЛЬНО,ЧТО ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ РУССКОМ РОКЕ. ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО ВЫ ИЗ ПИТЕРА, А ЭТО КАК ГОВОРИТСЯ КОЛЫБЕЛЬ РУССКОГО РОКА. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ОБ ЭТОМ.

Большинство развитых советских детей слушало исключительно западную музыку: Led Zeppelin, Deep Purple, Pink Floyd и всякое такое. Многие советские дети, кроме того, были музыкально образованы. Я, к примеру, до сих пор помню, что такое доминантсептаккорд и во что он разрешается. Наличие музыкальных знаний позволяет слушать лучше и понимать больше.

Не все знают, но легендарный Ленинградский рок-клуб был организован Комитетом государственной безопасности (КГБ) для организации детского досуга. Повторяю, кто не понял: организовал его КГБ, по заданию коммунистической партии. Собравшиеся туда подростки играли музыку собственного сочинения и пели свои собственные песни. С моей (и не только с моей) точки зрения - играли исключительно плохо и непрофессионально, пели - точно так же.

Безусловно, были неплохие вещи. Однако лично я на тот момент из подросткового возраста вышел и подростковые песни меня интересовать перестали. То есть некоторые слушать, безусловно, интересно. Но большинство ничего в душе не трогает. А вот в голове - наоборот, трогают. И радости от этого никакой.

Вот, например, одна из лучших песен группы "Наутилус Помпилиус". Итак, песня про влюблённого мальчика - несколько фрагментов чисто для примера.

Я пытался уйти от любви
Я брал острую бритву и правил себя
Я укрылся в подвале, я резал
Кожаные ремни, стянувшие слабую грудь

Твое имя давно стало другим
Глаза навсегда потеряли свой цвет
Пьяный врач мне сказал - тебя больше нет
Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел

Я ломал стекло как шоколад в руке
Я резал эти пальцы за то, что они
Не могут прикоснуться к тебе
Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить

Песня про влюблённого мальчика - сильная, нет слов. Одна из лучших, повторюсь, в творчестве означенного коллектива. Образы ярчайшие. Однако - про что песня? Мальчик сидит в подвале и режет бритвой свою впалую грудь. Порезав грудь, мальчик голыми руками ломает стекло, осколками кромсает пальцы. Таким образом мальчик хочет "уйти от любви". Если кто вдруг не знает, есть значительно более эффективные и надёжные способы "ухода от любви": например, вдумчивый онанизм. Правда, про него почему-то песен не складывают - наверно, чересчур сложно для утончённых духовно творцов. Действует только в комплекте с трезвым рассудком, а где ж его подростку взять?

Далее мальчик скорбит о возлюбленной, имя которой давно стало другим. Каким - не поясняют, но глаза её навсегда потеряли свой цвет. В чём причина радикальной перемены? Судя по всему, причина вульгарна - наркомания.

Пьяный врач сказал мальчику, что её больше нет. Мальчик не заинтересован в том, чтобы обзавестись надёжными знакомствами и связями, задружиться с приличным, знающим врачом - он ходит к пьяному. Видимо, и подруга его ходила к тому же врачу. От пьяного врача умный мальчик бежит к пожарному, который выдаёт ему справку о том, что у милой даже дом сгорел. Остаётся только вернуться в подвал и порезать то, что до того порезать не успел.

Но сама-то песня - образная, яркая? Да кто ж спорит. А мальчик, мальчик-то - что? А вот про то, что из себя представляет этот мальчик, о котором песня, думать не принято. Принято восторгаться "вот это стих!!!", а что и зачем - оно никому не интересно. Тебе, лично тебе, хотелось бы чтобы твой сын резал себя бритвой на ремни? Ты бы его к доктору, случаем, не отвёл? Ну, провериться, всё ли в порядке с головкой у ребёнка?

Естественно, есть определённые социальные группы (так называемых поэтов, музыкантов, художников), которые варятся в собственном соку и время от времени выплёскивают наружу то, что в различной степени сумели переварить. Интересует их по большей части копание в своей никчёмной душонке, результаты воздействия на неокрепший мозг различных химических веществ, плюс сексуальные переживания в таком возрасте ещё не утратили свежести и составляют основной смысл жизни. Приведённый выше текст - чудесный образец такого плохо переваренного продукта.

Гормоны в башке - бурлят, на них наслаиваются алкоголь и наркотики. А жизненного опыта и трезвого рассудка, позволяющих осмыслить происходящее и принять разумное решение, нет. На самом деле это несчастные, больные люди. Но многим это в себе настолько нравится, что они эту бредятину сознательно культивируют всю оставшуюся жизнь. Одни десятилетиями слушают подростковые песни, носят патлы до плеч (даже солидная плешь этому делу не помеха), живут подростковыми переживаниями. Другие - эти песни до пенсии сочиняют и поют. Это называется интеллектуальный онанизм. Что характерно, онанизм настоящий - значительно интереснее.

Само собой, образ исполнителя и его творчество для подростка (именно для подростка) притягателен: он сам в силу разных причин не может колоться и нюхать (мама пока не разрешает), не может огулять милую одноклассницу (не даёт, мерзавка), а тут - такое, да так красочно! У любого голова кругом пойдёт.

В натуре же - бред собачий, завёрнутый в броскую обёртку. Практически вся (за редким исключением) рок-музыка (что наша, что забугорная) - есть отражение подростковых переживаний, выставление напоказ всего, что можно выставить. Учитывая то, что большинство людей в умственном развитии тормозится лет в 14 и далее чувствует себя уютно именно на этой ступени, популярность данному виду творчества обеспечена навсегда. Оценок хорошо это или плохо - выносить смысла нет. Оно вот так, и никак иначе.

Ну и, само собой, отдельно следует сказать о музыке. Уровень исполнительского мастерства у наших игрунов - традиционно ниже ватерлинии. Играть - не умеем, петь - не можем. Ни о каком сравнении с западными монстрами и речи не шло, это всё равно что сравнивать картину маслом и нацарапанное гвоздём на стене сортира. Подумаешь - краски у них! Зато у нас - смысл! Не поспоришь. Один из наиболее легендарных текстов можно ещё раз перечитать выше.

А недоразвитой публике ничего другого и не надо, это - её уровень. Именно в уровне - секрет мега-популярности сиротских песен "Ласкового мая" и всяческого блатняка (см. т.н. Шансон). В картину общего убожества неплохо вписался и так называемый советский рок.

Из сказанного может показаться, что уж за бугром-то - музыка что надо!!! Музыка - да, замечательная. А слова песен лучше не понимать, а если понимаешь - никогда не слушать, ибо там точно такой же бред.

При этом, безусловно, бывают и шедевры. Например, Виктору Цою ровно за пару строк "Война - дело молодых, лекарство против морщин" можно смело на родине бюст поставить. Были и есть у разных исполнителей отличные стихи и чудесные мелодии, но общей картины это не меняет никак.

Только если ранее это были проблески самодеятельности, то теперь производство всякой блевотины поставлено на промышленную основу - достаточно включить любой музыкальный канал и посмотреть с полчасика.

Лично мне (лично мне) - нет, не интересно. Не было интересно тогда, не интересно и теперь. Это, однако, не мешало и не мешает слушать что бы то ни было, я любознательный и терпеливый.

Мнение - не навязываю, излагаю точку зрения.

Присоединяюсь к мнению товарища Goblin'а.

DuGLAS
Познавший Ночь
Познавший Ночь

Reputation point: 767

Новое сообщение DuGLAS » 20 дек 2005, 22:52 |

Я Гоблина никогда не уважал. Даже читать не стану...
HOMETOWN: THE NEW WAVE

Осталось 10 дней до...

'cause it's a bittersweet symphony, this life
trying to make ends meet
you're a slave to money then you die
i'll take you down the only road i've ever been down
you know the one that takes you to the places
where all the veins meet yeah (c)

Человек, который смейоццо(с) Molka

... щасвирнус ...

~White Spirit~
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 53

Новое сообщение ~White Spirit~ » 20 дек 2005, 23:43 |

Он не сказал,а что же ему всё-таки нравится?Что он слушает?Да и вообще,можно взять ЛЮБУЮ группу ЛЮБОГО жанра и проанализировать их тексты так же как это сделал Гоблин,то больше половины окажется бредом...
Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но смерти не ведает
громкая слава
деяний достойных.

Гриф
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 18

Новое сообщение Гриф » 21 дек 2005, 00:29 |

К мнению других прислушиваюсь, но и только. А Гоблин - приколист, но не авторитет. Забавно перевел ВК - и всего лишь. И чего его после этого выставлять авторитетом?

Кирилл прав: любую песню можно проанализировать и выявить недостатки. Знаете, сколько их в любимой песне Гоблина Sehnsucht?

А в песне, приведенной в пример, и впрямь хорошие стихи. Знаете, если после пожара остается обгорелый остаток человека, даже пьяный врач может определить смерть. Трудно не определить, видите ли. А то, что доктор нетрезв, наводит на мысли о том, что ему все равно. Он видит смерть - и ему начхать. Ему давно уже все равно, как и всем. Как мне кажется, не наркомания - причина того, что любимой нет, а банальная смерть. Слова:
- Я хочу быть с тобой, - и попытка самоубийства значат то, что чел пытается уйти к ней. А слова:
вообще гениальны. На мой недалекий (в отличие от Гоблина) взгляд.

Кстати. С чего Гоблин вообще взял, что речь идет о мальчике?
Never sigh for better world,
It-s already created, played and told... (c) Nightwish
----------------------------------
- Помнишь того парня из нашей деревни?
- Конечно, он мой лучший друг!
- Ты ж ничего не слышал о нем 20 лет!
- Ну и что? Он мой лучший друг. (с)

Nesta
Создающий кошмары
Создающий кошмары

Reputation point: 693

Новое сообщение Nesta » 21 дек 2005, 01:25 |

С чего Гоблин вообще взял, что речь идет о мальчике?

Ну наверно взрослый человек не будет истязать себя так....либо не станет для этого прятаться в подвале....
У меня своё мнение на счёт русского рока, мнение товарища Гоблина интересное, но прочитав его оно не заставило меня хоть как то пересмотреть своё отношение...В конце концов есть такое либо нравиться либо нет...
Поэтому чтобы не заморачивать себя ''интеликтуальным анонизмом'', а уж тем более не заморачиваться под онанизм других, я слушаю музыку где нет слов и смысла....а просто Trance :-)

Да и вообще,можно взять ЛЮБУЮ группу ЛЮБОГО жанра и проанализировать их тексты так же как это сделал Гоблин,то больше половины окажется бредом

Что ещё раз подверждает что на вкус и цвет товарищей нет...Ну а Гоблин показал себя в данной рецезии к русскому року просто циничной мразью...
Интересно послушать бы мнение такого же красноречивго товарища по поводу его ''полного пэ'' и поклонников этого дибилизма . ИМХО
Изображение

eNcor3
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 8

Новое сообщение eNcor3 » 21 дек 2005, 01:28 |

Меня вымораживают эти два придурка и их так называемый "гримрок"

Потрошки... Поубывав бы :evil: !
Начало "Ресниц" - откровенная калька рифов с RedHotChiliPeppers "How Strong Is" :o !!!
"Stadium Arcadium the mirror to the Moon
Well I'm forming I'm warming to you..."

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Mefisto » 23 дек 2005, 13:57 |

Нус... а теперь по порядку.

Я Гоблина никогда не уважал. Даже читать не стану...

Тебя никто и не просит.

Он не сказал,а что же ему всё-таки нравится?Что он слушает?Да и вообще,можно взять ЛЮБУЮ группу ЛЮБОГО жанра и проанализировать их тексты так же как это сделал Гоблин,то больше половины окажется бредом...

Не спорю. Но у представителей RussianRock'а процент абсолютно бессмысленных песен на много выше чем у всех остальных.

любую песню можно проанализировать и выявить недостатки. Знаете, сколько их в любимой песне Гоблина Sehnsucht?

Тут есть корректировка: Rammstein - зарубежная группа. Если ты не понимаешь о чём они поют - то к словам придераться нельзя. Если бы Наутилус к примеру пели на немецком - я бы к ним не придирался.

А в песне, приведенной в пример, и впрямь хорошие стихи. Знаете, если после пожара остается обгорелый остаток человека, даже пьяный врач может определить смерть. Трудно не определить, видите ли. А то, что доктор нетрезв, наводит на мысли о том, что ему все равно. Он видит смерть - и ему начхать. Ему давно уже все равно, как и всем. Как мне кажется, не наркомания - причина того, что любимой нет, а банальная смерть. Слова:
- Я хочу быть с тобой, - и попытка самоубийства значат то, что чел пытается уйти к ней. А слова:
вообще гениальны.

Ты просто пытаешься увидеть тройное дно там, где и первого нету.
А может Бутусов просто для "красного словца" всё это писал и тайного умысла не видел?

Что ещё раз подверждает что на вкус и цвет товарищей нет...Ну а Гоблин показал себя в данной рецезии к русскому року просто циничной мразью...

Бесспоно "на вкус и цвет товарищей нет". Но!
Есть несколько вполне объективных замечаний, некоторые из которых касаются и самой истории русского рока.
1) В большинстве смысла действительно нет и спорить с этим бесполезно.
2) В инструментах у "старых русских рокеров" были в основном древние как планета синтезаторы. Тут как не крути - а нормальных звуков из них не добудешь. Группу "Кино" например спасал вокал Цоя (И не надо мне тыкать пальцем, мол, ты ничего не слышал! У меня все альбомы есть включая "Гагарин и гиберболоиды").
3) "Запретный плод всегда слащще". При СССР эти группы были по большей части запрещены, отсюда и популярность. И, что интересно, основная масса фанатов отхлынула, когда запрещённость пропала.
Вообще основных групп было несколько: Агата Кристи, Наутилус Помпилиус, Кино, Аквариум и DDT (Вроде бы из главных никого не забыл).
Что с ними стало?
Агата Кристи сменила стиль.
Наутилус распался. Бутусов начал сольную карьеру + основал группу Юпитер (Как мне кажется: и то и другое просто выкалачивания денег. Есть у меня и альбом Юпитера и все сольники Бутусова - по сравнению с Наутилусом убожество).
Кино - Цой умер и группа вместе с ним.
Аквариум - вокалист-основатель в своё время уехал за границу. Там особого уважения не сыскал (Ещё бы! Не вокала не музыки! Кому он там был нужен?). Потом вернулся на Родину, но и тут облом - табу на его творчество сняли и от былой славы не осталось и следа. Сейчас вроде как всё ещё продолжает петь в "Аквариуме", но не имеет особой популярности.
DDT - не осведомлён. Походу серьёзных изменений группа не претерпела. Я их творчеством никогда не увлекался. Тем более никогда не понимал почему их называют "Русским роком" если у них даже гитар нормальных нет? Песни меня их "за душу" не берут, а музыкой они не выделяются.
Вот так вот.

П.С. Goblin, кстати, говорил что несколько песен ему всё таки нравится. Так что он не был особо фаталистичен к русскому року. И звание "циничная мразь" никак не заслужил.

Iron Man
Crimsis fucking lover
Crimsis fucking lover

Reputation point: 469

Новое сообщение Iron Man » 23 дек 2005, 17:07 |

А может Бутусов просто для "красного словца" всё это писал и тайного умысла не видел?

а может... а может.. ты говори что знаешь а не делай предположения... Гоблин.. высказал свое мнение, которое далеко не означает истину... и если бы Бутусов все делал для красного словца и пел свои песни без чувств... его бы никто не слушал и Наутилус не считалась бы столь легендарной группой

"Гагарин и гиберболоиды").

Гарин...
Изображение
Crimson, я люблю тебя!

Understand that
I will keep you safe from every scar that bleeds
I will keep you free from all that's hurting me
This I promise...

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Mefisto » 23 дек 2005, 18:48 |

Гарин...

Хм... А у меня написано "Гагарин".
Тем не менее - это кардинально сути не меняет.

Гоблин.. высказал свое мнение, которое далеко не означает истину...

Конечно не означает. Ни одно мнение не означает истину - да и не может означать. Просто моё мнение наиболее близко к его мнению - поэтому я его цитировал.

и если бы Бутусов все делал для красного словца и пел свои песни без чувств... его бы никто не слушал и Наутилус не считалась бы столь легендарной группой

Тут уже ум за разум заходит... Как ты можешь отличить песню-для-выкалачивания-денег от песни-от-души? По-моему - никак. Популярность к нему пришла отчасти из-за запрещённости (Уже три раза писал - видимо ты всё таки не заметил) - и "душа" здесь не при чём. А сейчас Бутусов и вовсе только ради денег поёт. Так что же ему мешало петь ради денег тогда - в советские времена?

Iron Man
Crimsis fucking lover
Crimsis fucking lover

Новое сообщение Iron Man » 23 дек 2005, 18:51 |

Cейчас все пишут ради денег, раньше просто денег за песни не давали :-)

З.Ы. я имею ввиду таких денег, как сейчас

Тут уже ум за разум заходит... Как ты можешь отличить песню-для-выкалачивания-денег от песни-от-души?

песня от души остается навсегда...
Изображение
Crimson, я люблю тебя!

Understand that
I will keep you safe from every scar that bleeds
I will keep you free from all that's hurting me
This I promise...

Mefisto
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Mefisto » 23 дек 2005, 20:37 |

песня от души остается навсегда...

Не думаю.
Слишком "высокая материя", чтобы так фаталистично говорить.

Гриф
Окруженный Тьмой
Окруженный Тьмой

Reputation point: 18

Новое сообщение Гриф » 23 дек 2005, 20:37 |

Не спорю. Но у представителей RussianRock'а процент абсолютно бессмысленных песен на много выше чем у всех остальных.

Неправда ваша. Привести в пример попсушные песни... или, скажем, транс? =)

Тут есть корректировка: Rammstein - зарубежная группа. Если ты не понимаешь о чём они поют - то к словам придераться нельзя. Если бы Наутилус к примеру пели на немецком - я бы к ним не придирался.

Если б я не понимал, о чем они поют, я бы не писал этого поста. :-) Бум рассматривать твою реплику так: большинство россиян не знает, о чем поют Раммштайн. И то засомневаюсь. Интересно, в Германии тоже находятся такие вот гоблины и критикуют раммов за туповатые тексты?..

Ты просто пытаешься увидеть тройное дно там, где и первого нету.

А ты откель знаешь, что нету? =)

1) В большинстве смысла действительно нет и спорить с этим бесполезно.

В большинстве авангадирстских картин тоже смысла нет. И тем не менее, нравятся ж людям... А насчет "большинства" могу поспорить. Смысла нет в словах наподобие "я тебя люблю, точно говорю". А в русском роке есть. Прсото кому-то может не нравиться такой смысл.

2) В инструментах у "старых русских рокеров" были в основном древние как планета синтезаторы. Тут как не крути - а нормальных звуков из них не добудешь. Группу "Кино" например спасал вокал Цоя

Это у старых. "Кино" действительно жила одним Цоем, в этом соглашусь. Но насчет нормальных звуков... знаешь, в "Последнем письме" Наутилуса такое звучание, такое стерео... сам, когда послушал, удивился. Да и у ДДТ все довольно прилично.

Что стало с группами... да, это болезнь нашего века, который, кроме попсы, ничего пока не рожает... Но популярность старых, распавшихся уже групп, у современных людей очень высока. Спроси у любого прохожего старше 10 и младше 40, как он относится к ДДТ. И русскому року вообще. Негативные отзывы минимальны. Это нравится даже тем, кто любит поп-музыку...
Never sigh for better world,
It-s already created, played and told... (c) Nightwish
----------------------------------
- Помнишь того парня из нашей деревни?
- Конечно, он мой лучший друг!
- Ты ж ничего не слышал о нем 20 лет!
- Ну и что? Он мой лучший друг. (с)

Iron Man
Crimsis fucking lover
Crimsis fucking lover