Куриные яйца! Да! Это вкусно и полезно!

Наш бред)
Счетчик сообщений отключен.

Модераторы: dr. Doom, Mystic, AniSoTRopIc, JC Denton

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В каком виде вы любите кушать куриные яйца?

В любом
5
23%
Всмятку
4
18%
Вкрутую
3
14%
Омлет/яишница
9
41%
Сырые яйца люблю
0
Ответы отсутствуют.
Вообще не люблю яйца
1
5%

Всего голосов : 22

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (0)

Куриные яйца! Да! Это вкусно и полезно!

Новое сообщение Толян » 23 дек 2008, 03:48 |

В детстве я очень любил куриные яйца всмятку, почти каждый день утром перед тем как идти в сад, а потом, когда стал старше, и в школу, мне бабушка варила яйцо всмятку.
Ближе к тому времени, когда я заканчивал школу, мне надоели яйца, особенно всмятку, они у меня стали ассоциироваться с соплями :-) и из-за этого стали мне противны, поэтому я их перестал есть. Но яйца, сваренные вкрутую и омлет, я любил всегда.

Несколько месяцев назад, как раз в то время, когда вышел сингл Металлики - The day that never comes, я вдруг однажды захотел яйцо всмятку. И с того времени, почти каждый день, варю себе и ем! Сначала у меня была фишка-именно утром, часа в 4 или в 5 варить яйцо всмятку, когда родители еще спят. Я брал с собой плеер и когда яйцо сварилось, и я садился его есть, я включал песню "The day that never comes", начинал чистить яйцо и есть :) Пока шло вступление и спокойная часть песни, я, не спеша, чистил яйцо и начинал есть, а когда начиналась быстрая часть песни, я уже активно поедал яйцо, а когда шла инструментальная часть песни, я яйцо доедал. И вот по такой схеме, я каждое утро, на протяжении, примерно, месяца, варил и ел яйцо всямтку. Потом я перестал именно утром есть и слушать эту песню, а стал просто в любое время, когда захочу, есть яйцо. Да я и потом вскоре вообще перестал слушать музон когда ем.
Предпочитаю яйца в темной скорлупе, а не в светлой. И покрупнее. Большинство яиц в светлой скорлупе у меня трескались при варке и потом плохо чистились.

Процесс :) Я кладу яйцо в теплую воду, заливаю водой так, чтобы вода чуть-чуть не до конца закрывала яйцо, посолю немного, чтобы хорошо чистилось, при чем сначала я солил сразу как только поставил на плиту, а потом стал солить когда вода уже закипать начинает. Когда вода закипает, ставлю таймер на 3 минуты, пока вода кипит и яйцо варится, я достаю такую штучку, специально для яиц-ее ставишь на стол и в нее ставишь яйцо, так же достаю, у меня есть такая маленькая круглая зеленая штучка, типа крышки, в нее я чищу яйцо, и беру маленькую чайную ложку. Затем когда 3 минуты яйцо поварилось, быстро его под холодную воду на несколько секунд. Когда я ем яйцо, я периодически его посаливаю. Первое время я ел без соли, и не очень-то и хотел солить, а потом как начал, так и каждый раз стал с солью есть :)
Когда я съел яйцо, я очистки-скорлупу, складываю в пустую скорлупу от яйца и выкидываю в помойку :)

TROODON
Dark Guard
Dark Guard

Новое сообщение TROODON » 23 дек 2008, 09:24 |

Очень люблю яишницу с порезанными кусочками баварских сосисок, или не баварских...хз как там их, ну это такие мелкие и с сыром внутри) ваще крутой обед когда дома никого неделями нету и сытно и готовить недолго :-#
to scroll fractal

Fagot
Темный охотник
Темный охотник

Пользователь заблокирован

Новое сообщение Fagot » 23 дек 2008, 11:27 |

Хм... Яйца они как грится всему голова. А вообще уникальный питательный продукт особенно в молодости. Съедобен в любом виде. Первый вариант.
Человек. Достаточно...

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Ronnie Magnum » 23 дек 2008, 11:31 |

Вареные яйца под майонезом - это труЪ) И всмятку тож.
Если яйца трескаются при варке, то в воду надо положить пару ложек соли, тогда они меньше трескаются.

А вот как я иногда яйца готовлю:
Варю яиц штук пять вкрутую, чищу их, разрезаю вдоль пополам, извлекаю желток. Жарю на масле мелконарезанный репчатый лук, солю, кидаю тудым желтки, перемешиваю. Потом эту штуку кладу обратно в разрезанные яйца вместо желтка. Такой деликатес получается, шо ваще кранты.

ЗЫ: у нас в городе в последнее время на птицефабрике эти яйца мыть перестали, и они все сцуко в гагне продаются(((
[RANDOM INSULTING TEXT]

Fagot
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Fagot » 23 дек 2008, 11:38 |

Ronnie Magnum писал(а):Если яйца трескаются при варке

Если яйца положить в холодную воду и начать нагревать это все, то у меня они почему-то никогда не трескаются.

А вот второй рецепт рульный.

Ronnie Magnum писал(а):ЗЫ: у нас в городе в последнее время на птицефабрике эти яйца мыть перестали, и они все сцуко в гагне продаются(((

Ну это ваще :grin: :lol: :lol: :lol: Я пацтулом! :D
Человек. Достаточно...

Ronnie Magnum
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Ronnie Magnum » 23 дек 2008, 11:41 |

Fagot писал(а):
Ronnie Magnum писал(а):Если яйца трескаются при варке

Если яйца положить в холодную воду и начать нагревать это все, то у меня они почему-то никогда не трескаются.

Ну я всегда так и делаю. А соль конечно помогает, но не всегда.

Fagot писал(а):
Ronnie Magnum писал(а):ЗЫ: у нас в городе в последнее время на птицефабрике эти яйца мыть перестали, и они все сцуко в гагне продаются(((

Ну это ваще :grin: :lol: :lol: :lol: Я пацтулом! :D

Помню случай - жил я в деревне однажды летом, держали мы там кур. Они всегда так яйца несли - сначала какая-нибудь яйцо снесет с жуткими воплями, а потом обязательно сверху насерит((( Собирать тошно.

Была там еще курица одна тупая, так она яйца без скорлупы несла - так просто в, в пленке. Потом сама сжирала вместе с остальными.

Когда покупали этих кур, они начали нести яйца только через неделю. Я первое яйцо на батарею положил, чтоб цыпленок вылупился. Не вылуплялся. Я это яйцо вообще мучал, в шерстяные носки заворачивал, на батарею клал, чтобы цыпленок побыстрее вылупился. Думал, самому высиживать придется. Ну мне тогда было лет шесть, я ж не знал что тут петух нужен...
Потом яйцо стухло, и из него никто не вылупился((( А я после того случая поумнел маленько...
Последний раз редактировалось Ronnie Magnum 23 дек 2008, 13:46, всего редактировалось 3 раз(а).
[RANDOM INSULTING TEXT]

Fagot
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Fagot » 23 дек 2008, 11:43 |

Ronnie Magnum писал(а):А соль конечно помогает, но не всегда.

Ronnie Magnum - я просто про соль впервые услышал при таком приготовлении яиц. Ну верю на слово, значит правда помогает. |8)
Человек. Достаточно...

AniSoTRopIc
Locus solus

Новое сообщение AniSoTRopIc » 23 дек 2008, 20:30 |

ахаха жесть тема)
в детстве яйца сырыми кушал, потом скорлупа оставалась целая, её складывали в большую коробку и на Пасху расписывали традиционной украинской техникой с использованием воска. Естественно яйца сырыми можно кушать, только свежие, только что снесённые. Кроме сырых яиц, люблю омлет с салом, луком, помидорчиками. Варёные - предпочитаю всмятку. На праздники - обычно вот такой же рецепт:
Ronnie Magnum писал(а):Варю яиц штук пять вкрутую, чищу их, разрезаю вдоль пополам, извлекаю желток. Жарю на масле мелконарезанный репчатый лук, солю, кидаю тудым желтки, перемешиваю. Потом эту штуку кладу обратно в разрезанные яйца вместо желтка
только яиц 20 так за раз.

so sweet so deep ... need a kiss on my *beep*
need a deep kiss on my sweet lips

Паша, блядь, прекрати. O_o (c) Vivienne

светлое, ясное чувство ненависти

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 23 дек 2008, 23:56 |

А вот когда желток жидким остается - это называется всмятку или вкрутую?
Я - исключительно за твердый, готовый желток! Жидкий не употребляю >__<

Люблю яичницу, или омлет, и по своему любимому методу накидываю в него все, что в доме есть |8) И овощи свежие или консервированные, и колбасы/ветчины/копчености всякие, и специи без разбор подряд |8) Няка ^^

А в детстве один раз с кузиной забодяжила "сладенький омлетик": налили в готовящуюся яичницу сгущенки) В итоге яичница не прожарилась и на следующий день Виву увезли в больниц с сальмонелезом... |8)

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Новое сообщение Anger » 23 дек 2008, 23:57 |

Люблю яичницу,особенно с майонезом,кусочками сосисок и поджареными хлебными сухариками :)
Всмятку тож иногда ем
Dove And Grenade

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)

Новое сообщение ?Roland? » 24 дек 2008, 00:18 |

Vivienne писал(а):накидываю в него все, что в доме есть

так и с ёлкой :-)

Vivienne писал(а): яичница не прожарилась и на следующий день Виву увезли в больниц с сальмонелезом...

а я раньше брал яйцо, разбивал в большую кружку, накидывал туда же хлебного мякиша и кушал)) ничего со мной не было|8)

сосиски и специи - это конечно клёво, но в лом!)))
я просто лью масло, кидаю 3 яйца, солю, накрываю крышкой, держу на сильном огне ~ 30 секунд, открываю и смотрю что получилось.

Потом обычно снова закрываю, убавляю на минимум и опять на полминуты. Выключаю и настаиваю.

Желтки остаются полусырыми (те, которые целые осталиь, а один, сцуко, обязательно "потечёт") и их остатки я потом хлебушком собираю с тарелки))

и главное - МАЙОНЕЗ!( :-# ). Я его мажу на хлеб. :egg:
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

NightLife
Surgeon of Silent Hill
Surgeon of Silent Hill

Новое сообщение NightLife » 24 дек 2008, 00:23 |

Не люблю яйца... Только если с чем-нибудь.
Нидайбох с майонезом :7
Night of Hometown....

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 24 дек 2008, 00:23 |

?Roland? писал(а):так и с ёлкой :-)

Да! Всего подряд, вперемешку и помногу - это наш метод |8)

?Roland? писал(а):а я раньше брал яйцо, разбивал в большую кружку, накидывал туда же хлебного мякиша и кушал)) ничего со мной не было

А эт как повезет. Вообще же купленные в магазине яйца сырыми есть не рекомендуется...

Так на вопрос ответит мне хто? А то я такая взросла тетцшка - и не знаю :oops:

NightLife
Surgeon of Silent Hill
Surgeon of Silent Hill

Новое сообщение NightLife » 24 дек 2008, 00:26 |

Vivienne писал(а):А вот когда желток жидким остается - это называется всмятку или вкрутую?

Когда жидким - всмятку. )
Этот вопрос? )
Night of Hometown....

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Новое сообщение Vivienne » 24 дек 2008, 00:29 |

NightLife, ага, спасибо, щас проголосую. За "вкрутую"! (во, пошти стихи :))

Вернуться в Asylum