SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 30 ноя 2008, 21:45 |

SilentPyramid, ээ? Какая лисица? Робби ^__^
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Clam
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 113

Новое сообщение Clam » 30 ноя 2008, 22:22 |

Давно хотел поинтересоваться, почему в отражениях зеркал, не отражаются предметы? А только сам Алекс и пустая комната по зади него, это лаг, баг, глюк или фишка игры? :nut:

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 30 ноя 2008, 22:27 |

Джеймсон, честно говоря, не обращал внимания... там предметов то нету по сути *капельницам и тумбочкам отражаться что ли?*
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

Изображение

Изображение

Jabberwock
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 11

Новое сообщение Jabberwock » 30 ноя 2008, 23:10 |

Джеймсон, честно говоря, не обращал внимания... там предметов то нету по сути *капельницам и тумбочкам отражаться что ли?*

А что они не должны отражаться что ли. :-) Что это они такого сделали, что не заслуживают даже отражения. :D
Изображение

Вальки́рия (Valkyrja, Wælcyrge — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии, дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и отнимает жизни у воинов. Погибшие солдаты отправляются в небесный чертог — Вальхаллу. С грив их коней (облака) капает оплодотворяющая роса, а от их мечей сияет свет.

Clam
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 113

Новое сообщение Clam » 30 ноя 2008, 23:13 |

1xrust, Да? В доме Алекса никогда не заклядывал в зеркала? Загляни, потом напиши, что думаешь. :roll:
Или в другом помещении есть мебель и зеркало не подалёку.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 30 ноя 2008, 23:15 |

Jabberwock, ну в туалете вначале пусто.

*пытается вспомнить где еще в игре зеркала*

Там и ракурс такой, что только гг видно

Изображение

Изображение

Sanok
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 4

Новое сообщение Sanok » 01 дек 2008, 00:56 |

Ребят, я нашёл офигительную вещь на форуме гейммаге в сообщении темы про СХХ 2004ого года. Вот каким должен был бы быть СХХ когда ТС только начала его разработку (о ДХ тогда никто не представлял).

Рабочее название игры звучит так: Silent Hill 5: Shadows of the past и появиться она в 2006 году.
Планируется, что Silent Hill 5 будет последней игрой серии для PlayStation 2.
Разработчики собираются вернуться к идее, заложенной в SH2, т.е. отступить от основного сюжета игры.
О сюжете известно мало, но вот что говорит Konami:
Завязка SH5 такова: герой обнаружит себя…в психбольнице. Доктора допрашивают его по поводу того, что же такое случилось в этом городе Silent Hill`е. и когда он начинает вспоминать, собственно, игра и начинается.

http://forums.gamemag.ru/silent-hill-ho ... 18984.html

Есть ещё какая-нибудь утёкшая инфа о том СХ? Ведь не может быть что СХХ делали 4 года, полюбому год-два делали игру ТС и только недавно проект передали ДХ, ведь видно же что по сырости СХХ что максимум её делаои года полтора! А раз ТС что-то делали значит должна быть хоть какая то инфа о том что они делали?

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 01 дек 2008, 12:28 |

Sanok, это фейк, если мне не изменяет маразм... :roll:

Изображение

Изображение

Neonilla
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 175

Новое сообщение Neonilla » 01 дек 2008, 12:42 |

Sanok, ого! 0о

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 01 дек 2008, 13:41 |

Секреты, костюмы, ачивменты:
*Есть дополнения\исправления - пишите*

[spoiler]

Начнем с костюмов:

Пирамидхед : Получить "Bogeyman" Ending

Виллер: Получить "UFO" Ending

Культовик: Получить "Drowning" Ending

Хихург: Получить "Hospital" Ending
+ Можно заметить, что хирурги, убивающие Алекса подозрительно похожи на его отца.
Тревис : Получить "Good" Ending

+ при получении "UFO" Ending'а можно найти бластер в комнате Алекса и Джошуа.

+ Можно получить Young Alex Costume, если в главном меню ввести следующий код:

[Up], [Up], [Down], [Down], [Left], [Right], [Left], [Right],
[Circle]

Работает, вероятно, только для ПС3 и х-бокс версии. В ПК какая кнопка аналог [Circle]?

В той комнате, где происходит файтинг с Кёртисом, можно взять ключ от комнаты 301 (!), внутри мы сможем забрать мешок с нашим оружием. Если же разбить окно, то в соседней комнате можно обнаружить труп человека, похожего на доктора Фитча.

В главном меню, можно увидеть ситуэт Джошуа на крыльце дома Шеппардов.

Фамилия Алекса - Shepherd. Не секрет, что хомкаминг, как и прошлые части серии многое взяли из фильма "Лестница Якоба" Любопытно, что медсестру из госпиталя играла некая Suzanne Shepherd.

Женщина за дверью в Гранд Хотеле предположительно Скарлетт Фитч.

Отсылки к предыдущим частям серии:
- Джошуа коллекционировал жучков\паучков (вспоминаем коллекцию бабочек Алессы)
- В церкви, перед алтарём можно заметить изображение Halo of the Sun, из третьего сх.
- Монстр Сиам символизирует Джеймса и Мэри из второй части сх. (В списке ачивментов Сиам значится как "Shades of James")
- Сюда же относим Сыворотку, которую можно найти несколько раз на протяжении игры. В списке ачивментов она значится как - Kaufmann's Handiwork - Майкл разрабатывал в Алчемилле препарат, восстанавливающий и увеличивающий здоровье.
- Убийство Ферала - Eddie's Legacy - вспоминаем толстяка из второй части, который убивал и мучил собак.
+ еще есть 17 скрытых ачивментов, которые можно открыть во время повторных прохождений.
- Первая локация игры - госпиталь Алчемилла, который до неузнаваемости изменился внутри, стал психушкой + "прирастил" себе 4-ый этаж. *Хотя с Алчемиллой всегда были непонятки по части этажей, если брать в рассмотрение первый сх, ориджинс и хомкаминг*
- В Гранд Хотеле можно найти открытки с изображением о. Толуки, парка развлечений и госпиталя Алчемилла.
- Одним из атрибутов пятой части является кролик Робби, знакомый нам со времен сх3 и 4.
- В "Нигде" можно найти дневник Дугласа Картленда, в котором пару слов о двухлетней деятельности детектива в Сайлент Хилле.
- Виллер сообщает Алексу о том, что n-ое время назад в Сх пропала без вести женщина-полицейский. Речь идет о Сибил Беннет.
+ Алекса в ШГ подвозит герой приквела первой части - Тревис О'Грейди.
- В самом начале игры, мы можем видить, каким образом 3 из 4-х семей должны приносить в жертву своих детей:
В первой палате судья Халловей душит дочку.
Во второй палате доктор Фитс со скальпелем склоняется над ребенком
В третьей палате мэр Бартлет скидывает в яму сына Джоуи.
- когда Алекс пытается освободиться от пут в госпитале, можно увидеть, как Пх разрезает хирурга в коридоре. Позже в игре одну часть доктора мы найдем в операционной, другую часть тела с ключом - на втором этаже.

[/spoiler]

Изображение

Изображение

Jabberwock
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Jabberwock » 01 дек 2008, 14:09 |

По не оффициальным слухам игра влияет на людей :-) . Например 1xrust. раньше писал обычные предложения, теперь после прохождения, какие то звездочки пишет. Это что мысли вслух что ли?
Изображение

Вальки́рия (Valkyrja, Wælcyrge — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии, дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и отнимает жизни у воинов. Погибшие солдаты отправляются в небесный чертог — Вальхаллу. С грив их коней (облака) капает оплодотворяющая роса, а от их мечей сияет свет.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 01 дек 2008, 14:11 |

Jabberwock, :-)
Чем тебе звездочки не нравятся?

Изображение

Изображение

Jabberwock
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Jabberwock » 01 дек 2008, 14:19 |

Так это, невиданный доселе стиль постинга. :D Обычно внутри звездочек ты указываешь, например

*пытается вспомнить где еще в игре зеркала*

*в первый раз не обратил внимание на кролика*

О себе в 3ем лице. Либо мысли какие. У тебя раздвоение личности что ли. :D Заметь этот стиль в каждом твоем посте. Ты Срочно должен поиграть в что-то другое для расслабления. например "как дОстать соседа." :-)
Изображение

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Новое сообщение Xrust » 01 дек 2008, 14:29 |

Jabberwock, оффтопим? :-)

[spoiler]Знаю, что от третьего лица. Просто нравится выделять предложения подобным образом.

Ты Срочно должен поиграть в что-то другое для расслабления. например "как дОстать соседа."

Тоже мне нашел фана схх... я его прошел полностью один раз... Просто кто-то вконтакте тему создал - срочно ему секреты пятой части понадобились - вот и расписал по памяти.
[/spoiler]

Изображение

Изображение

Iron Man
Crimsis fucking lover
Crimsis fucking lover

Reputation point: 469

Новое сообщение Iron Man » 01 дек 2008, 16:04 |

Категорически запрещаются отрицательные/положительные отзывы об игре, никакой аргументации не содержащие и представляющие собой поток эмоций

непонял, а что же тогда говорить? О_О как обсуждать? ну вы даете ребята, по моему для обсуждения, потока эмоций и аргументации форум и создан.. ну я по крайней мере думаю что КонГЪ его для этого сделал, ибо рекламы на нем я не наблюдаю :-)

и есстественно по игре, я вижу тут уже хорошо успели обсудить.. да.. игра действительно того стоит (ИМХО конечно) атмосфера рулит, хоть и сделана в основном по ЗЫ МУВи, и начало ваще.. чистой воды Якоббс Ладдер.. но почему-то лично мне это все нрацца.. в любом случае СХ был сделан из каких-либо кусочков книг, фильмоф и т.д. я пока только начал играть.. и пока особо отрицательных эмоций/чувств он у меня не вызвал.. только вот чё-то хреновато прорисованы некоторые персы.. Элль, и чувиха которую мы первую встречаем.. а так все пучком.. мы с Кримси уже даже над концовками стали гадать.. хоть бы они были неожиданными.. а то мысли уже в голову лезут и много) в общем пойду ка я ищо попрохожу)
Изображение
Crimson, я люблю тебя!

Understand that
I will keep you safe from every scar that bleeds
I will keep you free from all that's hurting me
This I promise...

Вернуться в Обсуждение Silent Hill