Зацепка конечно не ахти но идет речь о том что сюжет сх5 это наработки для сх3 от которых отказались из-за схожести с сх2.
А если посмотреть на сюжет схх то что то общее между ними есть.
Нет, ну похожесть на СХ2 вряд ли можно назвать зацепкой. Сюжет СХ0 тоже был похож на СХ2, да и практически все комиксы в той или иной мере пытались копировать сюжет СХ2. Вообще, замечаю такую странную вещь, что западные СХ-разрабы в первую очередь пытаются клонировать концепцию второй части - правда, обычно выходит не очень удачно. Да и вообще имхо нужно делать что-то свое а не пытаться повторять то что уже было.
СХ это на столько популярная игра, что такие люди как разработчики, просто не могли в нее не поиграть, тем более не видеть Алчемиллу.
Хочешь честно? По-моему они нихрена в СХ не играли. Возможно автор сценария играл в СХ2(откуда сперли идею с потерей воспоминаний) и еще кто-то из разрабов случайно натолкнулся на СХ3 (откуда сперли момент в исповедальне), но в целом игра оставляет ощущение, что разрабы делали игру по фильму, а оригинальные первоисточники для них это так - безделушки, на которые можно особо не обращать внимания.
вообще-то Алчемилла в схх от сх1 отличается только тем что в схх там другие текстуры и планировка помещений изменена.
Есть граница, за которой следует полная неузнаваемость. Вот Алчемилла в СХХ - совершенно неузнаваема, это совершенно другая локация на карту которой приписали слово "Алчемилла" ради фансервиса. С таким же успехом они могли на карте церковной локации приписать словцо "Брукхэвен" - и наверняка нашлись бы люди, которые восклинули бы "Ах, это Брукхэвен" (подумаешь, теперь церковью стал - кому какое дело?) ).
Мне вот лично кажется что разработчикам удалось загубить все серии в которые я влюблялся. Резидент, Финалка ,а теперь еще и сх. Все эти проэкты растиряли свою красоту в погоне за денежками фастфудоедов. Теперь остается только тихо пускать слезу и играть в еще девственные Siren, Lost oDessy и другие цветы жизни в этом поле смертокактусов пытающихся уцепится за твой карман.
Ну так, тенденция. Когда тайтл ставят на поток - ничем хорошим это обычно не кончается.
Chuppa, пройдя очередной раз схх мне хочется пройти его еще, потому что я получил не все концовки и открыл не все костюмы. И я прохожу.
Ты делаешь это неправильно. Все костюмы и концовки там можно получить с первого прохождения.
Кстати, когда после убийства скарлет выходишь из офиса фитча, там похоже что на улице монстры бесконечные-собаки и Шизмы. Я наверное штук 20 и тех и тех перестрелял, но они продолжали откуда-то появляться. Та же ситуация с теми же собаками и Шзмами в той части Сх где Алчемилла,после того как ты электричество вырубаешь и на улице становится темно. Можно во дворик около Алчемиллы придти и встать, а монстры сами будут к тебе прибегать в неограниченном количестве. У меня есть уже бластер бесконечный, я их тоже перестреливал несколько минут, потом мне надоело и я убежал дальше по прохождению...
В городе респаун. Но это не должно стать проблемой, т.к. гг бегает быстрее ЛЮБОГО монстра + разрабы зачем-то убрали из игры шкалу выносливости (удивительно, что такими "нововведениями" они хотели "улучшить" геймплей).
А третий терменатор для меня тоже что и схх. Я просто стараюсь забыть что эти вещи есть. Игроделам надо уметь убивать свои серии на пике популярности. И тогда они станут культовыми(как мгс например, ну или Кобэйн) ,а не обрастут говном и грязью как многие продукты игро\фильмо индустрии
Это экономически невыгодно. Кто же режет курицу, несущую золотые яйца? Сначала из нее досасывают все соки и только потом, когда ничего уже не остается, выкидывают за ненадобностью.
Кстати, на западных форумах некоторое время назад выкладывали переписку с Масахиро Ито, в которой он писал, что Сайлент Хилл должен закончиться.