SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

PSfUn
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 5

Новое сообщение PSfUn » 19 ноя 2008, 03:33 |

В этом треде кто-то спрашивал о движке, нет я правда слышал слово "движок". Так вот, придётся мне наверное рассказать всю правду о наших Чудо-Разработчиках и их Чудо-Играх.
Ахтунг, то что вы сейчас собираетесь прочитать содержит крышесносные материалы, поэтому особо впечатлительным людям со слабой психикой, а также детям, беременным женщинам и животным нажимать на кнопку "Нажмите, чтобы показать содержимое" категорически запрещено. Всем остальным настоятельно рекомендую запастись валерьянкой.
[spoil]
Так вот, у того что нам пытались продать как мега-шедевр и лучшую игру в серии от тру-фанатов СХ движок вот такой:
Изображение
Для тех, кто в танке - это стандартный движок Коллектива - Slayer, который разрабатывался ещё в 2001-м (2001-м!) году. Первой игрой на этом движке была Buffy the Vampire Slayer на XBOX, отсюда и название движка. Планировалася также ПК-версия этой игры, но скорее всего из-за убогости порта (и его разработчиков) её отменили. Самой первой игрой The Collective, Inc. была игра по [s]лицензии[/s] вселенной Star Trek на движке Unreal [s]лицензия - это круто[/s]. Все последующие игры выходят на движке Slayer и по лицензии, но одно исключение всё-таки было:
Wrath Unleashed (2004)
Their first non-licensed title

Цитата взята с педивикии, советую и вам туда заглянуть, знание английского не обязательно, оно вообще не нужно всё и так понятно.
Из всего этого следует вывод: The Collective, Inc. (сейчас ОНО называется Double Helix Games и является частью Foundation 9 Entertainment) снова впарила нам ещё одну свою убогую низкобюджетную поделку по лицензии (в данном случае фильму Silent Hill: The Movie), сделанную на коленке на старом движке с претензией на next-gen хит. Идеи, как и в предыдущих играх, сворованы, откуда только можно было своровать, Коллектив уже без этого не может. Но самое главное - цена. Как уже было ранее сказано, цена СХХ для косолей PS3 и XBOX360 - 60$, так же как и МГС4 для PS3, но сравнивать эти игры более чем глупо. По цене качественного next-gen проекта нам пытаются продать халтуру. И это тот Silent Hill, которого мы ждали столько лет?
P.S. Ну а о том, что игра напрочь забагована, как в консольной, так и в ПК-версии, надеюсь мне рассказывать не нужно.
[/spoil]

Chuppa
Темный охотник
Темный охотник

Пользователь заблокирован
Reputation point: 6

Новое сообщение Chuppa » 19 ноя 2008, 03:46 |

О летающей трубе:

Болтаю я значит с чюваком который в автомастерской сидит(он мне чето про часы впаривал) Заканчиваю с ним разговор, собираюсь уходить и понимаю что камера уходить со мной не хочет, так и стоит в том положенни в котором я варианты диолога выбирал. Ну я поругался да и перезагрузился с сохраненки. И тут я к своему удевлению вижу что главного героя нет(моделька пропала) а в воздухе парит металическая труба которой я как раз вооружился. Я сначала обиделся, поругался ,а потом чуть со стула от смеха не упал когда летающая труба начала колотить собаку, открывать двери и проходить через дыры в стенах. А в катсцене с девушкой обклеивающе объявления(персанажи на столько убогии что запоминать их имена нет смыслы, да и неоткладываются они) стала с ней(трубой) разговаривать а потом еще и с воздухом обниматся.
Вот такая уличная магия)))))

PSfUn
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение PSfUn » 19 ноя 2008, 04:33 |

Chuppa писал(а):О летающей трубе:

Болтаю я значит с чюваком который в автомастерской сидит(он мне чето про часы впаривал) Заканчиваю с ним разговор, собираюсь уходить и понимаю что камера уходить со мной не хочет, так и стоит в том положенни в котором я варианты диолога выбирал. Ну я поругался да и перезагрузился с сохраненки. И тут я к своему удевлению вижу что главного героя нет(моделька пропала) а в воздухе парит металическая труба которой я как раз вооружился. Я сначала обиделся, поругался ,а потом чуть со стула от смеха не упал когда летающая труба начала колотить собаку, открывать двери и проходить через дыры в стенах. А в катсцене с девушкой обклеивающе объявления(персанажи на столько убогии что запоминать их имена нет смыслы, да и неоткладываются они) стала с ней(трубой) разговаривать а потом еще и с воздухом обниматся.
А куда пропал фонарик???7

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 19 ноя 2008, 04:38 |

персанажи на столько убогии что запоминать их имена нет смыслы, да и неоткладываются они

а вот нихрена! Нормальные персонажи, а ту девушку зовут Elle, очень симпатичная, кстати! |8)
PSfUn, интересную инфу ты дал про движок. Но тем не менее игра хорошая получилась.
Chuppa, извини, но мне кажется что ты это все придумал. Если только ты сам не бегал, не мочил собак и тд, а в тот момент просто глав героя не было видно. Сама по себе труба ожить так, как ты рассказал, не могла полюбому.

Chuppa
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Chuppa » 19 ноя 2008, 04:48 |

Толян,
Ты просто не так понял)) Моделька исчезла и я играл за летающию трубу и мочил я. Но поверь мне это было ржачно.
Начет девушки я бы поспорил. Мне так показалось там у всех женских персонажий "жабье" лицо(и помойму они все родственники)
PSfUn,
Нажатием буквы эф вызывалось могическое свечение (ибо фанарика тож невидно) Холи пайп мать ее)))))

PSfUn
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение PSfUn » 19 ноя 2008, 04:48 |

Толян писал(а):PSfUn, интересную инфу ты дал про движок. Но тем не менее игра хорошая получилась.
А вот если бы ты не скачал ПК версию с трекера нахаляву...

Толян писал(а):Chuppa, извини, но мне кажется что ты это все придумал. Если только ты сам не бегал, не мочил собак и тд, а в тот момент просто глав героя не было видно. Сама по себе труба ожить так, как ты рассказал, не могла полюбому.
Это такой баг в игре, 3D модель Алекса иногда пропадает. В прошлый раз говорили о летающем фонарике.

Chuppa писал(а): PSfUn,
Нажатием буквы эф вызывалось могическое свечение (ибо фанарика тож невидно) Холи пайп мать ее)))))
Фонарик тоже пропал? OMG, ну как так можно, неужели разрабы настолько ленивы и криворуки?

Chuppa
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Chuppa » 19 ноя 2008, 04:52 |

PSfUn,
Я думаю это задумка разрабов так игра становится мистичнее. ))))
Толян,
Вот отдал бы ты за нее 50бакинских, я бы посмотрел как бы ты запел)

PSfUn
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение PSfUn » 19 ноя 2008, 04:55 |

Chuppa писал(а):Толян,
Вот отдал бы ты за нее 50бакинских, я бы посмотрел как бы ты запел)
На сайте Конями 59, но на амазоне можно купить на 5 у.е. дешевле

Chuppa
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Chuppa » 19 ноя 2008, 04:57 |

PSfUn,
Не в этом суть. Народ и за 500р купить удавится. А на халяву и дерьмо приправа)

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 19 ноя 2008, 04:59 |

бы бы... много чего могло бы быть. я мог бы жить в сша, мог бы иметь хорошие деньги и для меня могла бы эта игра стоить копейки. но это всё бы. реальность такова что я скачал игру, прошел мне понравилось и я доволен. |8)

Chuppa
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение Chuppa » 19 ноя 2008, 05:04 |

Толян,
Рад за тебя. К сведению средня зарплата в сша 1000д. Если учесть что на это надо жить месяц а пачка сигарет стоит 5д то я думаю ты понял к чему я клоню.) Просто у нас в отличии от цевильных стран не сажают за распространение. А надо бы. Может быть по избирательней стали чтоли))))

PSfUn
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение PSfUn » 19 ноя 2008, 05:09 |

Толян писал(а):бы бы... много чего могло бы быть. я мог бы жить в сша, мог бы иметь хорошие деньги и для меня могла бы эта игра стоить копейки. но это всё бы. реальность такова что я скачал игру, прошел мне понравилось и я доволен. |8)
Ну, попса тоже многим нравится.
Кстати, на Амазоне скидка 3$, а не 5. Также можно купить б/у на 10$ дешевле, народ так хочет избавиться от Чудо-Игры http://www.amazon.com/Silent-Hill-Homec ... 00149MEVY/

Clam
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 113

Новое сообщение Clam » 19 ноя 2008, 12:16 |

Толян писал(а):а вот нихрена! Нормальные персонажи, а ту девушку зовут Elle, очень симпатичная, кстати!

Ты явно любитель говорящих брёвень, фи. Хотя о вкусах не спорят.

SilentPyramid писал(а):Тут впору 0 из 10 ставить))

Именно, такая скучная и серая игра большего не заслуживает. Не говоря уже о багах и множество не доработок.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 19 ноя 2008, 15:02 |

я на нормале играл, просто бегал по кругу около босса, когда она замахивалась своими лапами-делал перекат, когда она блевала-подбегал к ней сбоку и стрелял прям в нее-не в металлическую часть, а в само тело. ну вот так и замочил

Отец^^ Но на Харде босс показался мне наиболее сильным из всех - по крайней мере это ЕДИНСТВЕННЫй босс, который умудрился снять у меня больше 1-й аптечки))

Для тех, кто в танке - это стандартный движок Коллектива - Slayer, который разрабатывался ещё в 2001-м (2001-м!) году. Первой игрой на этом движке была Buffy the Vampire Slayer на XBOX, отсюда и название движка. Планировалася также ПК-версия этой игры, но скорее всего из-за убогости порта (и его разработчиков) её отменили. Самой первой игрой The Collective, Inc. была игра по лицензии вселенной Star Trek на движке Unreal лицензия - это круто. Все последующие игры выходят на движке Slayer и по лицензии

Угу, у меня было такое предчувствие. Когда играешь - ощущение, что игра делалась еще под ПС2, но никак не некстген никаким боком.

Из всего этого следует вывод: The Collective, Inc. (сейчас ОНО называется Double Helix Games и является частью Foundation 9 Entertainment) снова впарила нам ещё одну свою убогую низкобюджетную поделку по лицензии (в данном случае фильму Silent Hill: The Movie), сделанную на коленке на старом движке с претензией на next-gen хит. Идеи, как и в предыдущих играх, сворованы, откуда только можно было своровать, Коллектив уже без этого не может. Но самое главное - цена. Как уже было ранее сказано, цена СХХ для косолей PS3 и XBOX360 - 60$, так же как и МГС4 для PS3, но сравнивать эти игры более чем глупо. По цене качественного next-gen проекта нам пытаются продать халтуру. И это тот Silent Hill, которого мы ждали столько лет?
P.S. Ну а о том, что игра напрочь забагована, как в консольной, так и в ПК-версии, надеюсь мне рассказывать не нужно.

Потому проект и провалился в продажах. А чего они еще ждали? Другое дело, Коллектив свои деньги получили (сколько смогли с такими продажами) - и им все пофигу, а что теперь Конами будут делать с таким клеймом на репутации серии - непонятно.

Да, камера в сцене с Кёртисом - это уже известный баг. А вот труба - что-то новенькое)) Хорошо, что на пс3 меня такое миновало (хотя, там другого за глаза хватало).

а вот нихрена! Нормальные персонажи, а ту девушку зовут Elle, очень симпатичная, кстати! Cool

ИМХО нормальный только доктор Фитч (вот такие персонажи должны быть в СХ-игре) - и то на второй диалог его сразу же убивают, и его озвучка ну ОЧЕНЬ плохая просто никуда не годится. Остальные персы какие-то деревянные и их психологизм совершенно не раскрывается. Зачем в сюжете нужен Кёртис - вообще непонятно, вероятно, для массовки...

Кстати, на Амазоне скидка 3$, а не 5. Также можно купить б/у на 10$ дешевле, народ так хочет избавиться от Чудо-Игры http://www.amazon.com/Silent-Hill-Homec ... p/B00149ME VY/

На ибее можно взять за 15$, да еще и бесплатную доставку по США обещают)) Видимо, народ пытается вернуть ХОТЬ КАКИЕ-ТО деньги.
На отечественных инет-барахолках тоже пс3-версию по 1000 уже отдают, а ведь всего тройку недель назад народ толпой бежал на Кузнецкий брать за 2700))
МММ во все поля, вкладывайте деньги только в хорошие игры^^
Последний раз редактировалось SilentPyramid 19 ноя 2008, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 19 ноя 2008, 15:09 |

ИМХО нормальный только доктор Фитч (вот такие персонажи должны быть в СХ-игре) - и то на второй диалог его сразу же убивают, и его озвучка ну ОЧЕНЬ плохая просто никуда не годится. Остальные персы какие-то деревянные и их психологизм совершенно не раскрывается. Зачем в сюжете нужен Кёртис - вообще непонятно, вероятно, для массовки...

Ну почему же, мать Алекса неплохо проработана. Да и сам гг (хотя иногда камера и анимация убивают -__-'' )

Да, камера в сцене с Кёртисом - это уже известный баг. А вот труба - что-то новенькое)) Хорошо, что на пс3 меня такое миновало (хотя, там другого за глаза хватало).

Немного не в тему, но что-то вспомнилось:
Играл я в Дед Спейс и мне по неосторожности железная фигня снесла полтела. Но Айзек продолжал жить. И пол уровня бегали ноги, кишки, фонтанчик крови и винтовка в воздухе :-)

Угу, у меня было такое предчувствие. Когда играешь - ощущение, что игра делалась еще под ПС2, но никак не некстген никаким боком.

Но церковь просто великолепно получилась (не считая крестов из фильма и проволки)

Отец^^ Но на Харде босс показался мне наиболее сильным из всех - по крайней мере это ЕДИНСТВЕННЫй босс, который умудрился снять у меня больше 1-й аптечки))

С ним вообще проблем не было. А вот Сепулкер и Асфиксия...

зы. Концовка с Пирхедами прикольная. Если бы Пх в игру не всунули, а только в этой концовке он появился - было бы хоть более менее приличное.
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

Вернуться в Обсуждение Silent Hill