SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 29

Новое сообщение WaIT » 17 ноя 2008, 20:26 |

SilentPyramid писал(а):Начну с монстров..ну что это за горящий уродец? с каким-то подобием вздувшихся половых органов?

это вообще что за <научись сначала говорить немного культурнее//////М>?
ИзображениеDid you see a dream of Final Fantasy?
Все от меня прутся... Даже если они об этом не знают...
Обзови своего друга не поросенком, а говнюком, как нормальный мужик!

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 17 ноя 2008, 20:50 |

это вообще что за?

Это смог, великое достижение западных дизайнеров (не обращайте внимания, что дизайн сперт из СХМ где он в свою очередь был взят из СХ2). Хотя там легкие вообще-то, а не половые органы - ну что ж поделаешь, ЛаМар наверное дает о себе знать)))

Xrust
Mad-Insane
Mad-Insane

Reputation point: 775

Новое сообщение Xrust » 17 ноя 2008, 21:05 |

Кстати, насчет костюмов - как их активировать?
"Когда я родился, еще ничего не было. Мне даже негде было похоронить своего умершего отца. Тогда я похоронил отца в своей голове"

Мы снимем свой фильм и будем смотреть на всех как на г*вно на темном фоне и в шубах из швабры (c) Надинъ

2D-квест по мотивам Silent Hill 2
Изображение

Визуальная новелла по мотивам Silent Hill: Shattered Memories
Изображение

botva
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 54

Новое сообщение botva » 17 ноя 2008, 22:03 |

ну поиграл я вообщем. Как игра по фильму )) вышел неплохой среднячок, как продолжение серии - ересь полная, позиционировать данный продукт как продолжение старого доброго СХ не стоит, это скорее спин офф. Графика несмотря на то что ее обсирали все мне понравилась, но в основном окружения и освещение, модели персонажей и монстров просто безобразны(волосы во 2 части были лучше сделаны) да и сами персонажи выглядят как переболевшие дцп больные фрики кунсткамеры(монстрам это ещё хоть как то идет, но вот персонажам) отдельно бредовый сюжет, уже говорилось выше что Алекс был немного дурачком, так что он даже частично память потерял(ака СХ2) :lol: сцена на лодке это чистой воды лол, по идее должна была быть драматичной, но больше похожа на зарисовку к вручению премии дарвина )
Единственный кто тут выполнил свою работу на все 100 %, да вы и сами знаете кто, но у меня такое ощущение что он написал саунд до выхода игры отдал готовый материал дабл хеликсам, а игру наверно даже не смотрел , и наверно до сих пор её не видел(дабы не расстраиваться) Саунд далеко не лучший из всех частей, но все же нелохой, да кто му же нечасто Ямаока балует нас новыми произведениями.
Пока играл немного, (позволил себе сполернуть сюжет и посмотрел ролики в папке мувис) с самого начала угарнул, когда был момент где с потолка падает труп, но случился баг с физикой и трупак повис на потолке вверх ногами, его стало нереально трясти и плющить, а потом гг провалился под текстуры и гейм овер, вообщем бетатестерам респект.Сцена где гг засовывает руку в отверстие в стене(ака сх2) и там типа что то страшное его хватает вызвала приступ истирического смеха, по этой сцене можно понять отношение разрабов к оригинальным частям сх - они постебались.

Somnambula
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 5

Новое сообщение Somnambula » 18 ноя 2008, 08:41 |

Решение проблемы со звуком и оптимизация - http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=428349#428349
;)

Акасама
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 4

Новое сообщение Акасама » 18 ноя 2008, 18:52 |

где крови ,ужаса покров
пристанище для смерти
где перекрёсток двох миров
но вы ему не верте...
где Сайлент Хилл и где туман
где многие вмирали
не йди на зов...не верь...обман...
на век здесь замирали

мой стишок об Сайлент Хиле)))))))))ну как?
Изображение

WaIT
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 29

Новое сообщение WaIT » 18 ноя 2008, 19:44 |

SilentPyramid, я вот в ролике СХХ видел про чувака с болгаркой, кто он и какую роль там играет?
Акасама писал(а):где крови ,ужаса покров

пристанище для смерти

где перекрёсток двох миров

но вы ему не верте...

где Сайлент Хилл и где туман

где многие вмирали

не йди на зов...не верь...обман...

на век здесь замирали

мой стишок об Сайлент Хиле)))))))))ну как?

впринципе норма, но не в ту тему пишешь, + тебе!
ИзображениеDid you see a dream of Final Fantasy?
Все от меня прутся... Даже если они об этом не знают...
Обзови своего друга не поросенком, а говнюком, как нормальный мужик!

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 18 ноя 2008, 20:00 |

сцена на лодке это чистой воды лол, по идее должна была быть драматичной, но больше похожа на зарисовку к вручению премии дарвина )

Меня убило как она графически исполнена. Ну и сама, кхм, режиссура тоже..

с самого начала угарнул, когда был момент где с потолка падает труп, но случился баг с физикой и трупак повис на потолке вверх ногами, его стало нереально трясти и плющить, а потом гг провалился под текстуры и гейм овер, вообщем бетатестерам респект.

Сильно. Тут кто хочешь испугается))

SilentPyramid, я вот в ролике СХХ видел про чувака с болгаркой, кто он и какую роль там играет?

В сущности никакой - лишний злодей для балласта, встречаем всего 2 раза за игру. Типа мидбосса. Потом его надо будет убить, подойдя вплотную и 50 раз нажав магическую комбинацию X, X, КВАДРАТ... :susel:
Последний раз редактировалось SilentPyramid 18 ноя 2008, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Рэйн
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 192

Новое сообщение Рэйн » 18 ноя 2008, 20:02 |

Акасама, на опечатки проверить слабо? Перед тем как выкладывать? еще и не в ту тему.

Chuppa
Темный охотник
Темный охотник

Пользователь заблокирован
Reputation point: 6

Новое сообщение Chuppa » 18 ноя 2008, 22:25 |

Я счаз раскажу историю про то как я играл в хомкаминг.

Запускаю я значит игру. Вроде все нечего минюшка, домики музыка. Нажимаю старт. Идет загрузка во время которой мне дают советы как правильно прописать комбо таракану. Начинается игра. Первая заставка полностью слизана с фильма Лестница Якова(не секрет что при разроботки предидущих частей разработчики брали от туда вдохновение, но в хомкаминг пошли дальше и тупо перенесли самую зрелищьную сцену в игру). И вот я вижу как маньяка доктора протыкают ножом(сразу можно догадатца кто). Выхожу из комнаты и тут на меня сваливается самый банальный метод испугать под названием "неожиданный труп с потолка". Мало того что бонально и уже давно не страшно так мой главный герой умудриля в нем запутотся (как будто труп из желотина). Потом странный мальчик, и первая загадка соедени половинки и дверь откроется(не раз в игре встретятца вариации на тему этой загадки). Нашел вторую половину без проблем ибо в игре открываются только "нужные" двери,шаг в лево/ право - растрел.
Мальчик свалил......и вот первый бой. После не очень удачьного по моему мнению перехода в паралельный мир из туалета вылазит безликая героиня фильма " Похотливые медсестры с огромной грудью 3" Блин! я не знаю что за фильмы смотрели разработчики но медсястра у которой халатик и пол жо...ы не прикрывает это перебор. Ну я ей пару комбо с уваротами прописал(ножа в ее силиконовую грудь).

Я еще много чего могу сказать, например о странном доме семейства главгироя(походу только мне интеоресно какого х/ена у них в подвале и в гараже делает существо похожее на фреди крюгера в носке. Или о том как я воровал бензин у какого-то дальнобойщика(походу который меня и подвез) из за того что не мог обойти веревочную качель(которая видать окаменела от старости) которая преграждает путь на задний двор(в мире хомкаминг даже физика какая-то загадочная, выборочная)
Или персонажи роботы. Или о приключениях летающей трубы. И о монстрах.

Clam
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Предупреждения: 1
Reputation point: 113

Новое сообщение Clam » 18 ноя 2008, 23:12 |

Chuppa, Ну это мелочи, самое интересное впереди! :roll:

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 19 ноя 2008, 01:49 |

Я прошел игру :) Ровно в 0 часов и 00 минут, 19го ноября 2008года :)
про концовку тут
http://hometown.ru/hsh/viewtopic.php?p=428566#428566

Последний босс неожиданно оказался самым легким. Я на него потратил только 1 хелс дринк, и то потому что перед боем у меня было чуть меньше половины жизни, несколько патронов для дробовика и винтовки.
Вобщем, игре я ставлю 8 из 10ти-очень было интересно, но не очень сложно, играл на нормале, а запарки у меня были только на двух боссах-Скарлет и Асфиксия(гусеница). Всё остальное, и головоломки-тоже, прошел достаточно быстро. Поэтому не 10, а 8 баллов ставлю.
Что касается игры, именно как Сайлент Хилла - сюжет слабоват и играть было вообще не страшно, в отличии от других частей. А вот альтернативный мир очень понравился.

Jay
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 53

Новое сообщение Jay » 19 ноя 2008, 02:35 |

Не могу я на вас.. Я вообще не завистливый человек но не скрою тут я просто изошол на все что тока можно от зависти!! ! ) Читать все это а у себя наблюдать только черный экран вместо игры выше моих сил!

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 19 ноя 2008, 03:13 |

Или о приключениях летающей трубы.

Что еще за летающая труба? о__О

Последний босс неожиданно оказался самым легким. Я на него потратил только 1 хелс дринк, и то потому что перед боем у меня было чуть меньше половины жизни, несколько патронов для дробовика и винтовки.

А как ты это сделал, если не секрет? На Харде у мну ушло ок. 7-ми аптечек, правда от переизбытка лечилок на протяжении всего боя я маялсь дурью и перекатывалась вокруг босса)))

Всё остальное, и головоломки-тоже, прошел достаточно быстро. Поэтому не 10, а 8 баллов ставлю.
Что касается игры, именно как Сайлент Хилла - сюжет слабоват и играть было вообще не страшно, в отличии от других частей.

А в чем математический трюк? Имеем на руках вроде как Сайлент Хилл, хоррор. В итоге игра оказывается совершенно не Сайлент Хиллом, и совершенно не страшной к тому же и в довесок с унылым геймплеем. Тут впору 0 из 10 ставить))

Толян
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 307

Новое сообщение Толян » 19 ноя 2008, 03:28 |

как ты это сделал, если не секрет? На Харде у мну ушло ок. 7-ми аптечек

я на нормале играл, просто бегал по кругу около босса, когда она замахивалась своими лапами-делал перекат, когда она блевала-подбегал к ней сбоку и стрелял прям в нее-не в металлическую часть, а в само тело. ну вот так и замочил

Тут впору 0 из 10 ставить))

я же говорил что мне было очень интересно играть, тем более что альтернативный мир очень понравился. Я не требовал от игры того чтобы она была такой же как предыдущие части, а просто играл и наслаждался. На СХ мало похоже, но сама игра мне понравилась.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill