ну поиграл я вообщем. Как игра по фильму )) вышел неплохой среднячок, как продолжение серии - ересь полная, позиционировать данный продукт как продолжение старого доброго СХ не стоит, это скорее спин офф. Графика несмотря на то что ее обсирали все мне понравилась, но в основном окружения и освещение, модели персонажей и монстров просто безобразны(волосы во 2 части были лучше сделаны) да и сами персонажи выглядят как переболевшие дцп больные фрики кунсткамеры(монстрам это ещё хоть как то идет, но вот персонажам) отдельно бредовый сюжет, уже говорилось выше что Алекс был немного дурачком, так что он даже частично память потерял(ака СХ2)

сцена на лодке это чистой воды лол, по идее должна была быть драматичной, но больше похожа на зарисовку к вручению премии дарвина )
Единственный кто тут выполнил свою работу на все 100 %, да вы и сами знаете кто, но у меня такое ощущение что он написал саунд до выхода игры отдал готовый материал дабл хеликсам, а игру наверно даже не смотрел , и наверно до сих пор её не видел(дабы не расстраиваться) Саунд далеко не лучший из всех частей, но все же нелохой, да кто му же нечасто Ямаока балует нас новыми произведениями.
Пока играл немного, (позволил себе сполернуть сюжет и посмотрел ролики в папке мувис) с самого начала угарнул, когда был момент где с потолка падает труп, но случился баг с физикой и трупак повис на потолке вверх ногами, его стало нереально трясти и плющить, а потом гг провалился под текстуры и гейм овер, вообщем бетатестерам респект.Сцена где гг засовывает руку в отверстие в стене(ака сх2) и там типа что то страшное его хватает вызвала приступ истирического смеха, по этой сцене можно понять отношение разрабов к оригинальным частям сх - они постебались.