james_sun » 20 ноя 2008, 00:18 |
Хорошая. но неоднозначная игра. Я, честно говоря, немного боялся, что Dead Space будет этаким раскрученным блестящим, но бездушным блокбастером, коих раньше EA Games делала по сту штук на дню. К счатсью, вышло не так... Ну или не совсем так.
Вообще, идея игры меня привлекла задолго до её выхода. Поскольку я - ярый фанат великолепного фильма Джона Карпентера "Нечто", вся ента безграничная биомасса с вкраплениями ассимилоированныхъ человеческих тел лично для меня дорогого стоили. К тому же, термин "horror в космосе" услышишь далеко не каждый день, етно уже очень свежо. Да и о тактической расчленёнке, о которой говорили авторы, мне тоже было интересно...
Что я могу скзаать сейчас, пройдя игру? Ну, во-первых, здорово. Дизайн монстров меня нисколько не разочаровал. особенно порадовало (внимание, спойлер!)существо, которое проламывается из стен, в виде биомассы с человеческим телом, из груди которого торчат щупальца... Оригинально.
Во-вторых, звук. Думал, услышу что-нибудь банальное, вроде каких-нибудь там полуживотных рыков. Но нет, авторы подошли к теме с тщанием и придали звукам, которые издают сещества, истинно человеческий аспект; далди нам понять, что недавно вот енто, изуродованное, кажется, больной фантазией, человеческое тело действительно не так давно было человеком. Бесподобно, хочется аплодировать стоя, такого в играх я есчё не видел.
В-третьих, сюжет... Безусловно, хорошо, даже учитывая некоторую штампованность и использование таких проверенных приёмов, как "лучший друг оказывается в конце главным злодеем". Но как всё енто обыгранно! Причём сама подача сюжета тожде интересна - первые уровней семь-воесмь мы как-то.. плавно, что ли, движемся по сюжету, ничего таког оадреналиновог ои резкого не происходит. Зато последние несколько глав просто нечто! оосбенно порадовал ход (снова спойлер!) со спасательной капсулой. Я вот честно говоря, н едумал, что она, ента капсула, вернётся...
В-четвёртых, геймплей... Захватывает, да. Но никакой тактической расчленёнки нет. Немного разочаровывает, ну да Бог с ней, той расчленёнки, что есть хватит за глаза. Тем более, только декоративную функцию она всё-таки не несёт... Всё остальное... Не знаю. В принципе, хорошо, но как-то не особо затягивает... Странные ощущения. Не могу точнее описать.
В-пятых, графика. Ну что скзаать, она великолепна!
А вот с управлением придётся немного повозиться... Уж не знаю, кому оно там понравилось и за что. По поводу разговоро о неудобстве переключения оружия - +1. Порой енто неудобство стоило жизни Айзеку. Да и камера довольно странно себя ведёт...
Что есчё?.. Хе-хе. Меня немног оудивило, как подробно любят разработчики показать смерть главного героя. Особенно в конце, те, кто один раз погибал в битве с Боссом, поймут, о чём я. Енто вообще неплохо, вроде, просто я таких подробностей есчё нигде не видел.
Ну и как-то.. Не страшно. Интересно, но не страшно, хотя и жутковато, да. Но к такому я привык и за минус енто не считаю.
Воть... Ну а если в итоге - мне понравилось, но врят ли я сяду её заново проходить. Хотя тем, кто уважает жанр horror'ов и вообще поплуярную научную фантастику - определённый must play. ^__^