Во многом это Мария.
Сразу оговорюсь, что относительно нее есть масса разночтений и ее характер люди рассматривают по-разному, а некоторые вообще не признают наличия у нее оного. Я изложу с
моего видения героини.
Мы похожи характером и многим в поведении.
Я не самодостаточна. Я люблю, как все люди, иногда побыть одна, возможно даже интровертна, но все равно мне обязательно нужен человек. Больше всего я желаю, чтобы обо мне заботились. Я готова помогать всем, чем смогу, посвятить себя его цели, отправиться с этим человеком неизвестно куда, но мне нужно, чтобы при всем этом меня оберегали. Мне нужно просто само знание того, что меня защитят - не только физически, в широком смысле. Эпизод в подвале - вообще до глубины души, ибо узнаю себя... Забить на меня - непростительно. Лучше бы ты дал мне топор в руки и отправил мочить Пирамиду, чем забыл в комнате одну. Даже собственные интонации в ней узнаю... "Anyway? What do you mean - anyway?" Не люблю истеричек, но если уж сама начинаю истерить - происходит это примерно так же. Машка, подруга, понимаю, НАСКОЛЬКО ты была оскорблена... Закончится ссора тем, что Маша/Вива бросится обнимать. Из злости в нежность и из металла в голосе в слезы - эт наше все, ага.
Как и она, я могу полностью доверить себя человеку, но при этом держаться независимо. Как она, я не считаю себя обязанной за то, что меня взяли с собой и опекают (я просто благодарна за само его присутствие рядом); я открою тебе эту дверь своим ключом, Джеймс, и даже не буду задавать лишних вопросов, но и ты не задавай вопросов о том, откуда у меня этот ключ взялся и уж тем более не смей пялиться, как я этот ключ достаю из кофточки. )
В поведении тоже похожи. Я бы тоже проиронизировала, что меня мол, хрупкую девушку, припахали к грубому физическому труду (ну да, на безропотную Айлин не тяну, наверно). Но холодильник тем не менее открыть помогу. Что мне нравится в Марии - сочетание кокетства и недоступности... пожалуй, сама такая

В глубине души я вообще недотрога и прынцеса на горошине, но прекрасно сознаю свою женственность, и с таким же успехом могу побыть и "рубахой-парнем".
Если я люблю кого-то - я становлюсь тем, что ему нужно (все это говорится не только о мужчине, а вообще о близком человеке). Не специально что-то из себя леплю, а просто так получается. Мне самой хочется, чтобы близкому было комфортно и тепло рядом со мной, и я непроизвольно и без всякого ущерба для себя подстраиваюсь под него. Ну что, параллель без комментариев.
Я человек сочувствующий (Марии безотчетно жаль Лору), часто ироничный (Мариины шуточки), мне интересно иногда поинтриговать (ноу коммент))
Еще... мы блондинки х) В прошлом году у меня кончики волос были красными... впрочем, к делу это не относится, ибо не про внешность тут)
Что еще?..
Мы обе любим декольтированные кофточки х))
Вот.
ЗЫ. Мария лучшая