А что скажешь, насет 7z. И F.E.A.R. они каким-то образом умудрились сжать 8 гиг до 2х. Потом при установке идет распаковка через 7zip.
8гиг? Этого уж не знаю, у мну fear для pc был 4гб чистый образ не жатый. Но не в том суть. Скорее всего на Стиме используется какой-то специальный метод сжатия. Главное, чтобы у всех работало (хотя народ на форумах уже жалуется, что от Хомкоминга ребутится комп <__< ).
SilentPyramid, А патчей никаких The Collective видимо выпускать не собирается?
Для ПС3 и X360 по крайней мере ни о каких патчах мне слышать не доводилось. И это при том, что все жалуются на страшные баги и косяки. С другой стороны - зачем им трудиться над патчами, когда игра уже продана?
Я скачивал 500мб,упакованных по этому принципу до 100мб
Ну дык, по такой логике можно сжать любой файл до 1мб. Тем не менее попробуй ЛЮБОЙ Сайлент сжать таким методом перепаковки хотя бы до 100мб - у тебя ничего не выйдет =)
А те файлы о которых ты говоришь, скорее всего были пожаты в разной степени сжатия (например, внутренний архив "без сжатия", а внешний - на максималке). Рар, например, сам себя не жмет - даже если 10 раз перепаковать на максималке. Есть такая фича как ECM, которая удаляет некоторые дисковые данные и потом добавляет их, обеспечивая еще около 10% сжатия, но это уже, как говорится, из другой оперы)))
можно в личку откуда тянете. тож хочется.
и очень зол на разрабов - как так можно с такими косяками игру выпускать
Пока что ни откуда - люди качают с сайта Стима, там нужен американский аккаунт. Как игру взломают - выложат в интернетах. Вероятно, на это тоже уйдет какое-то время...
А насчет размера, скорее всего это repack, т.е. версия из которой убран весь мусор, типа дополнительных языков (оставили тока один), файлы-пустышки, чуток ухудшили качество видео заставок
Все может быть. Хотя, не то чтобы в оригинальной версии было несколько языков -- только английский. Все же ПАЛ-релиз только в феврале, как-никак.