САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ДУХОМ...

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сильнейший духом...

Генри Таунсенд
45
25%
Гарри Мэйсон
41
23%
Джеймс Сандерленд
34
19%
Хизер Мэйсон
57
32%

Всего голосов : 177

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 01 ноя 2008, 15:39 |

Все персонажи вынесли испытания = ) но мне кажется, сильнейший из сильнейших - Гарри Мейсон.

тру, тру.

1. Гарри Мэйсон
2. Генри Таунсэнд
3. Хизер Мэйсон
4. Джеймс Сандерлэнд

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 01 ноя 2008, 16:08 |

Гарри я тоже уважаю весьма и весьма (в принципе, за него два года назад и был отдан голос, хотя сейчас я проголосовала бы за Генри), но его пошатнула в моих глазах безобразная сцена со смертью Лизы. Не так чтобы фатально пошатнула, но навсегда :roll: Говорит о глубинном внутреннем страхе, который посильнее чем внешний страх перед открытой опасностью.

St_Father_Vincent
Темный охотник
Темный охотник

Reputation point: 9

Новое сообщение St_Father_Vincent » 01 ноя 2008, 16:26 |

какая разница, что случилась с ними после гуд-концовок? мы же не рассматриваем уфо и дог концовки в серьёз, так и гуд давайте оставим...
Deceive. Inveigle. Obfuscate
Selfish. Hedonistic. I make my own moral code. I'm not mean, I'm just snarky. You know, you love me.
Изображение
Embrace the bosom of the Holy Mother. Admit your sins and be forgiven. Eternal tranquility can be yours
Изображение

私は日本の文化のおっかけです ^_^V

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Блог: Перейти к блогу (1)
Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 01 ноя 2008, 16:52 |

St_Father_Vincent писал(а):2)поехать с ней в город, где никогда не был

давайте оставим этот бред, а не гуд-концовки.

Vivienne писал(а): сцена со смертью Лизы

хоте его пристрелить :roll: но если так подумать..мы видели как себя временами вела Лиза. Да и просто страшно, главное что он после этого не застрелился.
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 02 ноя 2008, 01:29 |

St_Father_Vincent писал(а):что случилась с ними после гуд-концовок так и гуд давайте оставим
Если рассматривать в таком ключе, что гуд-концовки не имели место быть ни в одной из игр, то трое шли в течение всей игры к смерти, одна - к безумию. Гарри Мейсон при таком раскладе получается сильный духом посмертно. Джеймсу хватает сил, чтобы признать правду и покарать себя. Генри пытался-пытался, но так никого, в том числе и себя, не уберёг, хотя боролся до конца. Хизер - убивает человека, хотевшего застрелить её, чтобы прекратить кошмар. (утрирую)
И кто при таком раскладе получается самый сильный духом?
Последний раз редактировалось dr. Doom 02 ноя 2008, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

?Roland?
Исследующий Тишину
Исследующий Тишину

Reputation point: 846

Новое сообщение ?Roland? » 02 ноя 2008, 12:19 |

Гарри Мэйсон :-)
курите сигареты, пейте кофе и шлите к чертям весь мир, если нет любви.

Рэйн
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 192

Новое сообщение Рэйн » 06 ноя 2008, 16:54 |

Vivienne писал(а):
St_Father_Vincent писал(а):у него всё хорошо...? я так не думаю...

Ну что у него все хорошо, я тоже, предположим, не думаю) Но я его историю рассматриваю с такой позиции: товарищей Гарри, Хизер и Генри, скажем так, жизнь приперла (надо искать дочу/искать папу/искать выход из квартиры), а Джеймс добровольно продирается сквозь собой же созданный ад и - все-таки! - в конце концов продерется. Пусть даже ценой жизни, но посмотрев правде в глаза. До которой, кстати, сам добрался. Я вот это очень ценю :roll:

И сломался он не то что "раньше, чем игра кончилась", а раньше чем она началась.

Он совершил ошибку, и всю игру он ее иправляет. Для меня совершить ошибку и исправить ее - ценнее, чем вообще не совершать ошибок.

Хотя проголосовала я не за него все равно) Но уважаю его тем не менее.

Мой поклон))

St_Father_Vincent
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение St_Father_Vincent » 06 ноя 2008, 21:23 |

И вот этот человек самый счильный духом? Он создал себе Ад, более того, ОН ПРИЗНАЛ ЕГО, более того, он хочет, что бы часть ада догнала его и насадила на большууущее копьё, ака Влад своих слуг на колья. Как говоритсЯ, да нифига 0_0 И ведь случилось...Только он сам это сделал. Скажем так, своими руками, но не мыслями. Вполне обычная вода, вролне обычное отмирание воспалённого мозга. Что там ценить до ужаса слабый человек с разрушенной психикой доходит до пика своего безумия и своей слабости. Нет. Джеймса вы сюда не пропихнёте...
Хизер здесь и то более выигрывает, скажем так. Она не искала, она хотела отомстить. Вполне реальному человеку, за вполне реальное преступление. Раз уж полиция бездействует, то мисс Мэйсон берёт катану правосудия в свои руки. А в конце...Ну сильнее Алесса, чем измученная душа подростка.
Ну то, что Генри тормоз мы уже обсудили...Хотя, даже не тормоз, а может всё в себе замораживать что ли, сосредоточившись на пункте Б, что в конце. Но вот непонятный пункт В "СМЕРТЬ ЭЙЛИН" его быстро уносит, я уже молчу про "21 таинство", которое видится мне правильной концовкой.

И по поводу бэд-концовок. Да, они правильные. СХ - хоть и "Рай", но фактически чистилище для людей с Тьмой в сердце. Очистившись они снимают ковычки с Рая. Ну а Хизер просто не имела вариантов на тот момент. Там не может быть хороших концовок ещё пожалуй по тому, что это японская игра, а они не фанаты хэппи-ендов. Город всё равно заберёт, можно максимум получить отсрочку. Я думаю Гарри даже понимал это, но всё равно жил ради Хизер. И день пришёл... Джеймс так хотел покарать себя, что вряд ли вобще мог передумать. Когда он убил жену во второй раз, нууу... я не знаю, что там у него ещё могло остаться...
Selfish. Hedonistic. I make my own moral code. I'm not mean, I'm just snarky. You know, you love me.
Изображение
Embrace the bosom of the Holy Mother. Admit your sins and be forgiven. Eternal tranquility can be yours
Изображение

私は日本の文化のおっかけです ^_^V

Рэйн
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 192

Новое сообщение Рэйн » 07 ноя 2008, 18:48 |

St_Father_Vincent
Он создал себе Ад, более того, ОН ПРИЗНАЛ ЕГО, более того, он хочет, что бы часть ада догнала его и насадила на большууущее копьё

Джеймс, когда вернулся в Сайлент Хилл в глубине души осозновал свою вину, хоть и не помнил что натворил. Вполне закономерно, что его совесть замучила и он желал получить наказание за свои грехи. Я ни сколько не оправдываю его преступление, но было бы гораздо страшнее если бы Джеймс ни чувствовал никакой вины за собой.

Только он сам это сделал. Скажем так, своими руками, но не мыслями. Вполне обычная вода, вролне обычное отмирание воспалённого мозга.

Что же его привело, к обычной воде то? Ад который он для себя создал, что бы вспомнить и осознать свою вину. И уж только потом он наложил на себя руки.

Что там ценить до ужаса слабый человек с разрушенной психикой доходит до пика своего безумия и своей слабости. Нет. Джеймса вы сюда не пропихнёте...

Слабый - да, убил свою жену, разум забарикадировал и забыл об этом, да. И в психическом плане с ним не все в порядке - да, но все же он выбрался из того Ада, которым себя окружил и в какой то степени его можно назвать сильным. Не каждый бы отважился пройти через тот ужас, через который прошёл Джеймс. Он ведь мог нырнуть в озеро гораздо раньше, но ему нужно было прощение, ведь он проделал весь путь только ради этого. Он нашел в себе силы. Он раскаялся. И что бы там не говорили, я его уважаю за это и тем неменее не припысываю ему титул "самого сильного духом", потому что сильный бы до убийства жены никогда не докатился.

Vivienne
Walter`s bride
Walter`s bride

Reputation point: 2161

Новое сообщение Vivienne » 07 ноя 2008, 20:12 |

У меня полный ППКС с Рэйно-сан, включая и это -

Рэйн писал(а):и тем неменее не припысываю ему титул "САМОГО сильного духом"

Плюс еще:
St_Father_Vincent писал(а):Она не искала, она хотела отомстить

Лично для меня месть - НЕ атрибут и не признак силы.

St_Father_Vincent
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение St_Father_Vincent » 08 ноя 2008, 06:09 |

О, Алесса! Научи этих людей не вырывать слова из контекста!
Я по-русски же написал, что я за Гарри. Просто я напримере Хизер пытаюсь гнобить Джеймса. Но они оба не могут быть самыми сильными духомблаблабла, потому что см. выше...
Изображение
Изображение

私は日本の文化のおっかけです ^_^V

dr. Doom
Гомункулус
Гомункулус

Reputation point: 631

Новое сообщение dr. Doom » 08 ноя 2008, 09:13 |

Если рассматривать игры с позиции, что все они кончались "плохо", то Гарри Мейсону будет проблематично присвоить ттитул "САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ДУХОМ" в виду того, что все события игры - всего лишь предсмертный бред. Хизер всё же сломалась под ударом Клаудии и пошла у неё на поводу. Генри так и не смог никому ничем помочь. Джеймс - сумел вынести себе верный приговор, хотя это и не говорит о силе его духа.
The world is teeming with unnecessary people.
It's god's decision that I fight.
As a knight of honour.
As a protector of the seal.
I sacrifice myself to the blood of criminals.

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 08 ноя 2008, 14:10 |

О Хоспади... И тут натвориться успелось :roll:

Йомана, я за Джеймса, ибо помимо ТРУЪ слов Вив о добровольном вступлении в этот Ад и полностью убеждающего мнения г-жи Рейн (моё почтение :rev: ) подтверждением сему служит ещё и само прохождение игры, а не концовки, про "трушность" которых даже монетка не может открыть правды :roll: .
Генри, Гарри, Хизер - да, да, все они сражались храбро, неуклонно и т.д. Но у них был хотя бы один эмм... ну не скажу "друг", пусть будет "союзник". В их историях существовали вполне вменяемые люди, способные если не помочь, то дать шанс хоть как-то освоиться в этом кошмаре. (Сибил, Кауфманн, Лиза - первая часть; детектив Дуглас - вторая часть; Айлин, Синтия и др. - четвёртая часть)

Понимаете, St_Father_Vincent, куда я клоню? Все эти персонажи помогают герою освоиться, именно освоиться в Сайлент Хилле, своим присутствием доказывая, что всё не так фатально, а реальность есть, и они - её представители. Та же Сибил, разве она не помогала Гарри? Разве Айлин не отбивалась от монстров вместе с Генри, пусть и дамской сумочкой, но всё же? :roll: Разве Дуглас не служил маяком для Хизер, доказательством существования и нормального мира, неким путеводителем?

Что же до Джеймса... Есть Мария, можете сказать Вы. Но... любой нормальный человек уже сошёл бы с ума, видя перед собой постоянно умирающую и вновь воскресающую красавицу, которая, возможно, является не известно чьим плодом воображения. Призрак ли она или женщина? Уже эти мысли могут серьёзно пошатнуть психику уже и в без того психоненормальном мире. Вокруг Джеймса только психи, призраки, да ещё и маньяк с тесаком. :roll: СКОЛЬКО ЖЕ НУЖНО СИЛЫ ВОЛИ И ДУХА, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В ЭТОМ АДУ?! Каждый персонаж, встреченный Джеймсом, норовит убить его, прикончить или фатально сходит с ума. На месте парня, я бы точно помешалась и пустила себе пулю в лоб, наверное. Джеймс ОДИН. Он совсем ОДИН и НЕТ У НЕГО СОЮЗНИКОВ! Мария так прозрачна, что кроме как обузой (как в физическом смысле, так и в душевном), иначе назвать её нельзя.

Думаю, сила духа Джеймса доказана. Больше не имею желания спорить по сему вопросу.

St_Father_Vincent
Темный охотник
Темный охотник

Новое сообщение St_Father_Vincent » 08 ноя 2008, 14:30 |

СХ1 не могло кончится плохо)
ТОгда бы не было СХ3... тут проще...
ну... в каком-то смысле он всё таки похо кончился... через лет так 17..

кстати вот тут соглашусь... Джеймсу явно в плюс то, что он хм... прошёл мили... прошёл их один... как по песне)
хочется поспорить, но я не спал уже часов 40... (по прежнему не согласен, хотя бы потому, что Джеймс гулял по своему аду, в существование которого он уверен... и с альтерженой в существование, которой верит)... сейчас откланяюсь...
Изображение
Изображение

私は日本の文化のおっかけです ^_^V

DecLiNe
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 422

Новое сообщение DecLiNe » 08 ноя 2008, 14:39 |

St_Father_Vincent писал(а):по прежнему не согласен, хотя бы потому, что Джеймс гулял по своему аду, в существование которого он уверен... и с альтерженой в существование, которой верит

По отношению к вопросу темы это ничего не меняет. ;) Да я и с этим бы поспорила...

Ну да ладно, моей целью было вовсе не переспорить Вас, St_Father_Vincent, а всего лишь доказать, что голосую я не от балды, и Джеймс вовсе не слабак и идиот, каким его многие изображают последнее время.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill