SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Рэйн
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 192

Новое сообщение Рэйн » 04 ноя 2008, 20:43 |

Я одного не понимаю.
(выделить текст)
Какого... простите? Почему в игре присутвуют Пирамидхэды? Я видела одну из концовок.. Две Пирамиды окружают Алекса и превращают его третью Пирамиду. Почему так? Нет, откуда Пирамиды взялись? Я в расстройстве. Все это рушить теорию СайлентПирамида о том, что Пирамидхэды порождения больного сознания Джеймса.
Вот.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 04 ноя 2008, 20:54 |

Я одного не понимаю.
[spoiler]Какого... простите? Почему в игре присутвуют Пирамидхэды? Я видела одну из концовок.. Две Пирамиды окружают Алекса и превращают его третью Пирамиду. Почему так? Нет, откуда Пирамиды взялись? Я в расстройстве. Все это рушить теорию СайлентПирамида о том, что Пирамидхэды порождения больного сознания Джеймса. [/spoiler]
Вот.

ПирамидХэд, как главный маскот серии, не мог пропустить СХХ. Более того, у него там есть целый культ. А то, что ПХ - воображение Джеймса, до этого просто никому нет дела. [s]Можете считать, что город совсем озверел и начал материализовывать чужие мысли[/s]

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 04 ноя 2008, 21:52 |

Я одного не понимаю.
(выделить текст)

После прохождения игры, я думаю что ПХ в Хомкоменге - это такая мелочь, на которую вообще уже не обращаешь внимания по сравнению с тем, что Коллектив сотворили, например, с культом x__X
ПХ присутствует в СХХ по одной простой причине - потому что он был в фильме. По абсолютно той же причине в СХХ присутствуют смоги из фильма и медсестры из фильма, а в СХ из-под земли валит дым (хотя это тоже было только в фильме и никак не стыкуется с сюжетом игр-первоисточников). Если вы думаете, что разрабы там что-то объясняют в плане появления ПХ или вообще хоть задумывались над необходимостью объяснения - то вы жестоко ошибаетесь <__<

ПирамидХэд, как главный маскот серии, не мог пропустить СХХ. Более того, у него там есть целый культ. А то, что ПХ - воображение Джеймса, до этого просто никому нет дела.

Эт верно. Такое ощущение, что разрабам вообще до сюжета дела нет - они просто посмотрели фильм и понадрали оттуда всего что можно было ==____==

Catsoup
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 8

Новое сообщение Catsoup » 05 ноя 2008, 00:40 |

Сглупли японцы, в чем смысл то был? Посмотреть как тупые американцы опять все испахабят? НЕповенрю, что у конами не хватало людей, путь долго, но получился бы очередной шедевр, который бы раскупали, а они бы денег заработали.

Самое смешное, что правы в итоге остаются простые люди, поклонники серии, да и вообще если б взять даже экранизации игр и так далее, почитать то, что хотели бы люди, то, что получается, то только идиот не поймет, что нужно просто почитать несколько форумов и сделать как хотят люди.

Да ябы уже миллионером был бы, если бы снимал экранизации:))) я бы делал так, как хотят этого все.

Ладно, к делу отношения это не имеет, просто эмоции как обычно.

А сейчас я задам этот глупый вопрос. А на ПС когда выйдет? А то что-то не нашел ничего про это.
Dear god, make everyone die. Amen

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 05 ноя 2008, 00:52 |

Сглупли японцы, в чем смысл то был? Посмотреть как тупые американцы опять все испахабят? НЕповенрю, что у конами не хватало людей, путь долго, но получился бы очередной шедевр, который бы раскупали, а они бы денег заработали.
Самое смешное, что правы в итоге остаются простые люди, поклонники серии, да и вообще если б взять даже экранизации игр и так далее, почитать то, что хотели бы люди, то, что получается, то только идиот не поймет, что нужно просто почитать несколько форумов и сделать как хотят люди.
Да ябы уже миллионером был бы, если бы снимал экранизацииSmile)) я бы делал так, как хотят этого все.
Ладно, к делу отношения это не имеет, просто эмоции как обычно.

Мне вот представляется, что смысл был примерно таков:
Коллектив покупают права на игру и делают для Конами "СХ для детей и американцев". В итоге Коллектив в наваре за счет раскрученного тайтла и Конами в наваре даже палец о палец не ударяя. Но вот к сожалению, в итоге получилась такая халтура, что ее даже американцы не проглотили -- и пошло много отрицательных отзывов, в результате чего уже после первой недели продажи рухнули (хотя, и за первую неделю продалось неплохо - более чем достаточно чтобы в несколько раз окупить все возможные затраты на подобный не блещущий качеством проект).
Если предположить, что Конами уже плевать на тайтл и они просто хотят побыстрее дососать с серии последние соки (пока еще можно что-то дососать), то их действия с коммерческой точки зрения понятны и логически обоснованны. Особенно если учесть, что "япония в опасности"...

А сейчас я задам этот глупый вопрос. А на ПС когда выйдет? А то что-то не нашел ничего про это.

На ПС игра уже давно вышла (в америке и азии). Я версию на ПС3 как раз и проходила...

Jabberwock
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 11

Новое сообщение Jabberwock » 05 ноя 2008, 03:30 |

Jabberwock, Ну знаешь ли в своё время Devil May Cry 4 тоже выглядел паршивенько, а что в итоге, пример не ахти какой, но всё же рано судить о графических данных, картинка повторю не идеальна, но игра выйдет только через полтора месяца, возможно то, что не прямиком улучшать качество но подлатают точно.
Я тебя с удовольствием выслушаю когда поиграем в SHH и собственными глазами посмотрим что и как, на максимальных настройках.

Тааак, Дружище Джеймсон, помнится мы говорили про SHH. Насчет графики там, сюжета, ну вот время настало. Слушай меня с удовольствием. Поиграли многие на max настройках, nexgen не увидели, боевку не оценили, сюжет забраковали. Даже музыку забраковали. И воду. И конец игры тоже.

Jabberwock, Ну то что графически игра хуже SH 3 это ты загнул конечно, не вооруженным глазом видно что картинка в разы лучше, картинка не идеальна, но вполне приятна, а судить по мнение самомнимых и наглых Игроманцев, которым нужна идеальная картинка, чтобы они положительно отозвались, мягко говоря глупо.
И про 4 MX 440 полная чушь, эта модель даже 2.0 щейдеры не поддерживает наверное. Что уж говорить про 3.0 и 4.0
А если и запускать то только после огромных изврашенств и нереальных настроек, после чего картинка SHH станет просто утробной.

Корче графа со временем не улучшилась, То что коллективщики показывали нам на скринах не соответсвует оригиналу(или соответствует, на тех скринах где графа убога). Сюжет увы (думал не подкачает) подкачал. С DMC4 и подавно нельзя сравнивать. Странно что люди до последнего верили в хитовость SHH видя что творится у них на глазах. Можно было сразу понять. В итоге многие в корне изменили свое мнение о SHH, хотя горой за него стояли.

Короче все мои прогнозы и предположения сбылись. Жаль конечно, но в глубине души я хотел быть не прав. Страшно и ужасно видеть смерть SILENT HILL. Жаль что это происходит на нашем веку.

P.S. Надеюсь возрождение не за горами.
Изображение

Вальки́рия (Valkyrja, Wælcyrge — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии, дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и отнимает жизни у воинов. Погибшие солдаты отправляются в небесный чертог — Вальхаллу. С грив их коней (облака) капает оплодотворяющая роса, а от их мечей сияет свет.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 05 ноя 2008, 05:48 |

Откуда ты выцепил эти посты? <__<
И вы что, белены объелись - какой еще DMC4, о чем вы? Я хоть и не особо люблю DMC, но не могу не признать что по уровню проработки, графике и геймплею это игры принципиально разного уровня. Сравнивать Хомкоминг с DMC4 - эт почти всё равно что сравнивать какой-нибудь второсортный шутер с MGS4 ==____==

P.S. Надеюсь возрождение не за горами.

Хотелось бы верить, что СХ повторит судьбу МГС (имею в виду возвращение Кодзимы). Другое дело, не совсем понятно, как Тим Сайлент (в случае возвращения) будут разгребать всё то, что понатворили с серией в их отсутствие гайдзины...

Toxxa
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 7

Новое сообщение Toxxa » 05 ноя 2008, 07:07 |

SilentPyramid Когда она РС вышла, есть где скачать, на торенте ее нету? небыло еще инфы насчет того что на РС она вообще где либо выходила
Изображение

Jabberwock
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Jabberwock » 05 ноя 2008, 17:05 |

ЧЧЧЧЧТТТТТОООО!!!!! :D

Насчет белины, если она по поводу. Devil May Cry. То это вообще-то не я сравнивал. В цитате посты другого человека.

И я вроде написал.

С DMC4 и подавно нельзя сравнивать.

Так что претензии не ко мне. :lol:
Изображение

Вальки́рия (Valkyrja, Wælcyrge — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии, дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и отнимает жизни у воинов. Погибшие солдаты отправляются в небесный чертог — Вальхаллу. С грив их коней (облака) капает оплодотворяющая роса, а от их мечей сияет свет.

Jabberwock
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Jabberwock » 05 ноя 2008, 18:42 |

тем временем, вот вам интересная статистика))

продажи в первый месяц основных хорроров на сегодняшний день:

Siren: New Translation (Япония PS3)

Week 1 35,422
Week 2 14,084
Week 3 8,282
Week 4 8,231

Silent Hill: Homecoming (Штаты PS3)

Week 1 46,141
Week 2 17,684
Week 3 10,658
Week 4 7,645

Zero: Tsukihami no Kamen (Япония Wii)

Week 1 31,415
Week 2 11,671
Week 3 11,475
Week 4 4,821

Dead Space (Штаты PS3)

Week 1 130,009
Week 2 44,985

За представленную статистику спасибо Resident'y
Изображение

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 05 ноя 2008, 21:02 |

SilentPyramid Когда она РС вышла, есть где скачать, на торенте ее нету? небыло еще инфы насчет того что на РС она вообще где либо выходила

На ПК еще не вышла и дата неизвестна. Для справки, ПС - это PLAYSTATION.

тем временем, вот вам интересная статистика))

Уже видела эти циферьки, это статистика отсюда: http://www.vgchartz.com

Вот эти данные имхо довольно хорошо отражают "взлет и падение" Хомкоминга:

USA, PS3
Week 1 46,141
Week 2 17,684
Week 3 10,658
Week 4 7,645

USA, X360:
Week 1 65,092
Week 2 18,638
Week 3 11,549
Week 4 8,346

То есть за первую неделю продалось >100 000 копий, а потом как только народ понял что к чему продажи оч резко упали.

Для примера, Ориджинс для одной только ПСП в первую неделю продался тиражем аж 39 000 копий. Но в итоге не дополз даже до смищной по меркам раскрученности тайтла отметки в 200 000 копий... Даже несмотря на то, что в целом оценке в западной прессе у него были выше, чем у СХХ.

Rikoshu
Темный рыцарь
Темный рыцарь

Reputation point: 26

Новое сообщение Rikoshu » 05 ноя 2008, 21:22 |

То есть за первую неделю продалось >100 000 копий

да какие 100 000 копий за первую неделю? на ящике продажи за первые 4 недели еле-еле перевалили за эту отметку. На ПС, по всей видимости, такое еще не скоро случится. Видать, слишком много багов, что, хм, совсем добивает игру.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 05 ноя 2008, 22:00 |

да какие 100 000 копий за первую неделю? на ящике продажи за первые 4 недели еле-еле перевалили за эту отметку. На ПС, по всей видимости, такое еще не скоро случится. Видать, слишком много багов, что, хм, совсем добивает игру.

Я имею в виду ящик+пс3 вместе. 46+65 = 111. Это за первую неделю. А потом продажи так упали, что за последующие ТРИ недели на пс3 и х360 ВМЕСТЕ продалось только 70 000. И это при том что тайтл раскручен дальше некуда и с учетом, что Штаты - эт все же не маленькая Япония.
С такими падениями продаж Ориджинс они может быть и обгонят, а вот СХ1-4 очень вряд ли. Другое дело, что в СХ1-4 реально был вложен труд людей, а тут игру просто двигает тайтл.

Koma
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 35

Новое сообщение Koma » 05 ноя 2008, 22:29 |

Нда... Много бабла они на ЭТОМ не срубят... Как-то даже странно, неужели Конами совсем не проследили, что "Зе Коллектив" выпускает под именем Сайлент Хилл ?! Баги, фиговая графика, примитивные виды, и т.д. и т.п. ! Продукт то сырой. Даже если не брать в расчет убогость сюжета... Их что, сроки поджимали?! ](*,) На качественном, интересном продукте денег то больше получишь!!! Глупость какая то получается.
Silent Hill will take me... I hope so...

I've heard. Zoro said:"I'll be back".

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 201

Новое сообщение Anger » 05 ноя 2008, 22:43 |

Koma писал(а):Нда... Много бабла они на ЭТОМ не срубят... Как-то даже странно, неужели Конами совсем не проследили, что "Зе Коллектив" выпускает под именем Сайлент Хилл ?! Баги, фиговая графика, примитивные виды, и т.д. и т.п. ! Продукт то сырой. Даже если не брать в расчет убогость сюжета... Их что, сроки поджимали?! ](*,) На качественном, интересном продукте денег то больше получишь!!! Глупость какая то получается.

Да конами по моему уже просто "положили" на серию СХ.Все соки выжали,как паук из мухи и отдали трупик на суд публике(это я про СХХ)
Dove And Grenade

Вернуться в Обсуждение Silent Hill