В общем, прошла игру, получила Happy Ending (убила мать, простила отца, спасла Вилера). Концовка длится всего секунд 30 и не содержит какой бы то ни было осмысленности - Алекс вылезает из люка, встречает Элли, и они вместе радостные уходят куда-то. Ну и ладно, хорошо хоть не УФО.
Вообще, последний час игры был особенно ужасным бредом. Бегаем по логову культа (камеры для пыток с трупами), деремся с сектантами и перерезаем им ножом горло (кроме сектантов там больше врагов нет). Потом деремся с Кёртисом с бензопилой - еще одна совершенно идиотическая битва. Достаточно к нему подойти с ножом и раз сорок провести комбо X,X, КВАДРАТ - контратаковать Кёртис не может, увернуться тоже - и итоге достаточно тупо на протяжении пары минут давить одни и те же кнопки. Он меня так ни разу и не ударил. Вообще, там чистый "Хостел", Сайлент Хиллом и не пахнет.
Под конец гг внезапно осиняет, что оказывается это из-за него погиб Джошуа (госспади, какая неожиданность), и начинается битва с Амнионом. Суть боя заключается в том, чтобы сначала расстрелять в него весь свой боезапас, а потом просто обмениваться ударами. К этому времени у меня уже было 28 (ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ) ХелсДринков и 13 аптечек, так что никаких шансов у Амниона, естественно, не было. Да и даже если просто стоять рядом с ним и тупо обмениваться ударами, все равно штук 5-6 аптечек на Харде на него хватит за глаза.
Непосредственно в игре песен, кстати, так и не было. В Интро была очень уродливо обрезанная One More Soul (такое ощущение, что ее резали в каком-нибудь мп3-каттере, чтобы наложить на трейлер, звучит ужасно - а ведь ИМХО это был самый сильный трек и доступных вокальных композиций), на финальных титрах поиграла Sacred Line.
Я даже не знаю, что тут сказать.
Игра оставляет чувство глубокого разочарования. Мы ждали нового Сайлент целых 4 года. Но из Хомкоминга не только не получился нормальный "Silent Hill", но и просто как хоррор-игра он явно никуда не годится. По-настоящему за всю игру не было страшно ни разу, геймплей и графика оставляют желать лучшего, постоянные попытки авторов примешать к оригинальной истории сюжет фильма явно неуместны, сюжет бессмысленен и представляет собой лишь посредственную историю о тяжелом детстве не мотивирующую на какие-либо размышления, а концовки в свою очередь слишком коротки и с логической точки зрения крайне слабо привязаны к действиям игрока на протяжении игры (если вообще хоть как-то привязаны).
Грустно, товарищи.
Они изменили карту!
Сволочи!
Я теперь СХХ абсолютно за новую часть не считаю.Это так...не СХ,а недоразумение круглое с дырочкой.
Нет,серьезно,нафига менять карту,а?
Блин,сорри,просто рухнула моя надежда на то,что СХХ можно будет принять как продолжение СХ-серии Evil
Да черт бы с ней с этой картой, на самом деле. Там под конец уже начинается такой откровенный бред, что на карта - это не более чем мелкий безобидный пустяк.
SilentPyramid, а возможно ли эти отличия объяснить, тем, что то, что видит Алекс на самом деле не настоящий город, а сформированный и перепутанный из его воспоминаний (ну как мир зданий, например)?
Госспади, да ничего там разрабы даже не пытались объяснять, они просто отрезали определенные дороги, чтобы максимально сузить локацию.
Сам Алекс никогда не был в СХ, по сюжету это настоящий город, в который они с Вилером и Элли приезжают на катере (но в процессе поездки члены культа с дубинами берут катер на абордаж и утаскивают Вилера и Элли, сажая их в местную тюрьму, откуда их потом придется спасать).
как выглядят сейвпоинты, Алекс комментировал их и обосновывается ли как-нибудь сюжетно процесс сохранения?
Сэйвпойнты выглядят как кружочек на картинке в первом посте темы. Сохраненки никак не объясняются.