SILENT HILL: HOMECOMING

Здесь обсуждаем вселенную Silent Hill.

Модераторы: Xrust, dr. Doom, Mystic

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

BLACKENED
Mad-Insane
Mad-Insane

Блог: Перейти к блогу (0)
Reputation point: 892

SILENT HILL: HOMECOMING

Новое сообщение BLACKENED » 21 дек 2005, 08:12 |

Изображение

Издатель: Konami Digital Entertainment, Inc.
Разработчик: Double Helix (США)
Официальный сайт (США): http://www.alex-shepherd.com

Материалы по игре:

Скрытый текст: [Показать]
Раздел по СХ5 на hometown.ru:

Собраны новости, скриншоты, ролики и прочие материалы по игре.
Раздел по SH5

Видео:

Первый трейлер с Е32007 - Silent Hill 5 '1UP Exclusive First Look'

Ссылки:

Дневник Алекса Шеппарда [SHH Official Guide]

Интервью с Акирой Ямаокой

SHH OST несколько треков:
One More Soul to the Call
Witchcraft
Cold Blood
Elle Theme
The Sacred Line
Alex Theme
Выражаю благодарность Хрусту за неоднократную помощь в обновлении первых постов в главных темах раздела.
Mystic
Последний раз редактировалось BLACKENED 19 окт 2010, 10:57, всего редактировалось 5 раз(а).

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Reputation point: 234

Новое сообщение SilentPyramid » 28 окт 2008, 14:18 |

SilentPyramid, даже если игра и получилась откровенным Гэ, не забудь, что мы все ждем твой гайд по этой части игры, описывающий все особенности и секреты Smile

А смысл? Сюжет там не несет в себе почти никакой смысловой нагрузки, да и подан скудно (с не совсем адекватными примесями сюжетных элементов из СХМ к тому же). Образы персонажей также совершенно не раскрыты - похоже, разрабы и не задаывались такой целью.
Касательно каких-то наблюдений, в отличии от предыдущих частей, где интерьеры были полны всяких интересных мелочей, тут вообще глазу не за что зацепитьтся, зато полно заимствований из "Хостела" и СХМ.

SilentPyramid, кстати, гайд твой по Сайленту просто отличный! Я понимаю желание Aaron увидеть его и по СХХ. Smile Труд титанический прямо таки. Распечатал половину его на работе, и кайфую...
Но это так. Оффтоп Smile

Спасибо большое за отзыв. Очень радует, что гайд оказался полезен^^

F1Del
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 5

Новое сообщение F1Del » 28 окт 2008, 14:48 |

Так... Еще на форумах раскопал информацию, что версия для Северной Америки на ПК будет исключительно через Стим. В то время как в Европе игра должна быть доступна в Ноябре на PC-DVD (перенесена на февраль 2009). Соответсвенно Американцы качают, а Европейцы покупают красивые коробочки с DVD в магазинах... и на том спасибо :)
Ах, Алесса, как бы нам встретиться
Как поболтать обо всем
Ах, Алесса, просто не терпиться
Ах.. Побыть в доме твоем

С тобою вдвоем
(С) Секрет

Aaron
Идущий на зов
Идущий на зов

Reputation point: 20

Новое сообщение Aaron » 28 окт 2008, 18:41 |

F1Del, не забываем, что впереди еще версия для PC. И быть может, МОЖЕТ, с глюками там поправят дело :oops:

F1Del писал(а):SilentPyramid, кстати, гайд твой по Сайленту просто отличный! Я понимаю желание Aaron увидеть его и по СХХ. :) Труд титанический прямо таки. Распечатал половину его на работе, и кайфую...
Но это так. Оффтоп :)

Сам частенько перечитываю. Уж очень нравится ;) Настолько увлекательно написано: засасывает по самое не могу. Но это уже тож пошел оффтоп :roll:

SilentPyramid, ну, за одно прохождение явно не увидишь все. Наверняка позднее можно будет какие-нить глюки и недоработки игры принять за скрытый смысл :)
С другой стороны - что взять с американцев? Они никогда не удиляли внимания сюжету. Взять хотя бы сейчашние фильмы ужасов ихнего производства. Это ж смешно смотреть. Деньги были потрачены только на компьютерные спецэффекты, а о сюжете напрочь забыли. На роль главных героев понабирают каких-то фредди крюгеров. Страшно смотреть на них. Но а что поделаешь? Денюжки ушли на "новороченные" спецэффекты, поэтому и приходится брать актеров каких попало 8-[
Недавно посмотрел новый ужастик-Гризли парк. Люди, это чистый цирк :lol:
Скачал пару японских ужасов. Вот это я понимаю: никакой компьютерной графики, взяли одного актера, покрасили кожу в бледный цвет и готово - главный демон фильма. И действительно, ощущается атмосфера страха. Настолько япошки умеют передавать эту гнетущую обстановку, буквально вживаешься в шкуру положительного героя, чувствуешь, что он испытывает в данный момент, слышишь как бешенно бьется его сердце, ведь вот-вот из-за угла выскачит ОН...ааааа :susel:
Не в ту спепь меня занесло :D

Eldarsudden
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 1

Новое сообщение Eldarsudden » 28 окт 2008, 22:00 |

F1Del писал(а):Так... Еще на форумах раскопал информацию, что версия для Северной Америки на ПК будет исключительно через Стим. В то время как в Европе игра должна быть доступна в Ноябре на PC-DVD (перенесена на февраль 2009). Соответсвенно Американцы качают, а Европейцы покупают красивые коробочки с DVD в магазинах... и на том спасибо :)

А Россияне качают с торрента либо то что скачивают американцы или позже то что купили европейцы :P

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 28 окт 2008, 22:07 |

SilentPyramid, помимо положения церкви изменено ли что-нибудь еще в карте города? Изменена ли больница?

в игре так много взято из фильма, а есть вообще какая-то связь с СХ 1-4?
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 28 окт 2008, 22:25 |

SilentPyramid, помимо положения церкви изменено ли что-нибудь еще в карте города? Изменена ли больница?

Я особо не сопоставляла карты, но по-моему там значительно изменено. Если нужно, могу сравнить. Больницы там только кусок на карте виден. Вообще СХ на себя как-то не похож. Если бы в игре прямо не говорилось, что это Сайлент Хилл, можно было бы подумать, что мы еще в Шепардс Глене. Ну и еще дым из-под земли намекает, хотя это всё из фильма.

в игре так много взято из фильма, а есть вообще какая-то связь с СХ 1-4?

Да, практически всё из фильма, с играми сюжет мало соотносится, к тому же идею с городом и культом довольно сильно переврали. Для игры сюжет предыдущих частей вообще знать не нужно.
Говорили, что там где-то в одной из записок упоминается Дуглас, но я уже почти в самом конце, но этой записки не видела.

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 28 окт 2008, 23:04 |

Сравнила карты.
В общем они зачем-то заблокировали Sagan Street, поставив посреди улицы какой-то дом, а также перекрыли восточную часть Koontz Street тюрьмой. Перетащили церковь на другой берег (видимо, нужна была локация "церковь", а мост делать было лень). Все дома и магазины теперь вообще совершенно другие - из старых сохранены только полицейский участок, почтовое отделение и Алчемилла. Но ни в один из них нельзя зайти. Все остальное - совершенно другое. В СХ мы можем побегать только по Business District, плюс еще есть небольшая дорожка восточнее от него, ведующая к побережью озера Толука (не совсем понятно, каким образом Толука оказалась восточнее Business District, ну да ладно).
Реальной свободы перемещения на самом деле нет, и улицы города больше напоминают этакий очередной коридор - просто очень широкий.

Anger
Одержимый Знанием
Одержимый Знанием

Reputation point: 201

Новое сообщение Anger » 28 окт 2008, 23:20 |

Они изменили карту!
Сволочи!
Я теперь СХХ абсолютно за новую часть не считаю.Это так...не СХ,а недоразумение круглое с дырочкой.
Нет,серьезно,нафига менять карту,а?
Блин,сорри,просто рухнула моя надежда на то,что СХХ можно будет принять как продолжение СХ-серии :evil:
Dove And Grenade

Chemist
Спутник Тумана
Спутник Тумана

Reputation point: 22

Новое сообщение Chemist » 29 окт 2008, 00:20 |

SilentPyramid, а возможно ли эти отличия объяснить, тем, что то, что видит Алекс на самом деле не настоящий город, а сформированный и перепутанный из его воспоминаний (ну как мир зданий, например)?

как выглядят сейвпоинты, Алекс комментировал их и обосновывается ли как-нибудь сюжетно процесс сохранения?
Изображение
Суперколлайдер супер взорвался!

SilentPyramid
Монстр в Ночи
Монстр в Ночи

Новое сообщение SilentPyramid » 29 окт 2008, 01:53 |

В общем, прошла игру, получила Happy Ending (убила мать, простила отца, спасла Вилера). Концовка длится всего секунд 30 и не содержит какой бы то ни было осмысленности - Алекс вылезает из люка, встречает Элли, и они вместе радостные уходят куда-то. Ну и ладно, хорошо хоть не УФО.
Вообще, последний час игры был особенно ужасным бредом. Бегаем по логову культа (камеры для пыток с трупами), деремся с сектантами и перерезаем им ножом горло (кроме сектантов там больше врагов нет). Потом деремся с Кёртисом с бензопилой - еще одна совершенно идиотическая битва. Достаточно к нему подойти с ножом и раз сорок провести комбо X,X, КВАДРАТ - контратаковать Кёртис не может, увернуться тоже - и итоге достаточно тупо на протяжении пары минут давить одни и те же кнопки. Он меня так ни разу и не ударил. Вообще, там чистый "Хостел", Сайлент Хиллом и не пахнет.
Под конец гг внезапно осиняет, что оказывается это из-за него погиб Джошуа (госспади, какая неожиданность), и начинается битва с Амнионом. Суть боя заключается в том, чтобы сначала расстрелять в него весь свой боезапас, а потом просто обмениваться ударами. К этому времени у меня уже было 28 (ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ) ХелсДринков и 13 аптечек, так что никаких шансов у Амниона, естественно, не было. Да и даже если просто стоять рядом с ним и тупо обмениваться ударами, все равно штук 5-6 аптечек на Харде на него хватит за глаза.

Непосредственно в игре песен, кстати, так и не было. В Интро была очень уродливо обрезанная One More Soul (такое ощущение, что ее резали в каком-нибудь мп3-каттере, чтобы наложить на трейлер, звучит ужасно - а ведь ИМХО это был самый сильный трек и доступных вокальных композиций), на финальных титрах поиграла Sacred Line.

Я даже не знаю, что тут сказать.
Игра оставляет чувство глубокого разочарования. Мы ждали нового Сайлент целых 4 года. Но из Хомкоминга не только не получился нормальный "Silent Hill", но и просто как хоррор-игра он явно никуда не годится. По-настоящему за всю игру не было страшно ни разу, геймплей и графика оставляют желать лучшего, постоянные попытки авторов примешать к оригинальной истории сюжет фильма явно неуместны, сюжет бессмысленен и представляет собой лишь посредственную историю о тяжелом детстве не мотивирующую на какие-либо размышления, а концовки в свою очередь слишком коротки и с логической точки зрения крайне слабо привязаны к действиям игрока на протяжении игры (если вообще хоть как-то привязаны).
Грустно, товарищи.

Они изменили карту!
Сволочи!
Я теперь СХХ абсолютно за новую часть не считаю.Это так...не СХ,а недоразумение круглое с дырочкой.
Нет,серьезно,нафига менять карту,а?
Блин,сорри,просто рухнула моя надежда на то,что СХХ можно будет принять как продолжение СХ-серии Evil

Да черт бы с ней с этой картой, на самом деле. Там под конец уже начинается такой откровенный бред, что на карта - это не более чем мелкий безобидный пустяк.

SilentPyramid, а возможно ли эти отличия объяснить, тем, что то, что видит Алекс на самом деле не настоящий город, а сформированный и перепутанный из его воспоминаний (ну как мир зданий, например)?

Госспади, да ничего там разрабы даже не пытались объяснять, они просто отрезали определенные дороги, чтобы максимально сузить локацию.
Сам Алекс никогда не был в СХ, по сюжету это настоящий город, в который они с Вилером и Элли приезжают на катере (но в процессе поездки члены культа с дубинами берут катер на абордаж и утаскивают Вилера и Элли, сажая их в местную тюрьму, откуда их потом придется спасать).

как выглядят сейвпоинты, Алекс комментировал их и обосновывается ли как-нибудь сюжетно процесс сохранения?

Сэйвпойнты выглядят как кружочек на картинке в первом посте темы. Сохраненки никак не объясняются.

F1Del
Пришедший извне
Пришедший извне

Reputation point: 5

Новое сообщение F1Del » 29 окт 2008, 11:55 |

А ведь как жалко...
Жалко, дамы и господа.
Прямо до слез обидно, ЧТО МАТОМ НА ФОРУМЕ РУГАТЬСЯ НИЗЯЯЯЯ!

Делали Сайлент, получился Дом-2 от третьего лица...

На вопрос к разрабам этого ШЕДЕВРА ошалевших фанатов серии, что же, собственно, они имели ввиду, разработчики со всей серьезностью ответили "Патаму шта паравоз!", и гордо удалились подсчитывать дивиденды за продажу имени..

Ребята.. Нам же ИМЯ продают. ИМЯ. Удачная сделка! Купили ИМЯ - сделали рекламу - продали ИМЯ. Вложения окупились - пойдем праздновать колой в Макдак.. ДА Что ЗА ХРЕНЬ ТО ПРОИСХОДИТ?

"Папочка, я не вижу твоего лица!" Потому - что его нет... Это обвязанный тряпками подвешенный труп. Без содержания, не имеющий имени, и тугими веревками в плоть - изменивший форму.

Успокойте меня.. Где найти инфу про слух, что Тим Сайлент делает нормальную игру... Пожалуйстооооооо!

Я не фанатичный придурок, и игр, которые могут мне понравяться - можно пересчитать по пальцам на моих руках. Но у меня дома висит на стене карта SH формата А2... Просто так получилось, что я люблю Сайлент! Люблю его героев, его мир, и возможность сопереживать (читай - жить) этой игре. Что ЗЕ Коллектив может ответить таким, как я? Таким, как мы? И есть ли у них желание вообще отвечать что либо?

Треск кассового аппарата, на стол падает чек, и продавец с вечной улыбкой протягивает гамбургер. "Ваш заказ!" За его спиной яркий плакат "Неделя Сайлент Хилл в Макдоналдс"
Ах, Алесса, как бы нам встретиться
Как поболтать обо всем
Ах, Алесса, просто не терпиться
Ах.. Побыть в доме твоем

С тобою вдвоем
(С) Секрет

Toxxa
Избравший путь
Избравший путь

Reputation point: 7

Новое сообщение Toxxa » 29 окт 2008, 12:00 |

EldarsuddenЕсть уже на торентах или нет, когда приблизительно выйдет РС версия?
SilentPyramid Даа разочаровал посл СХ, нечего сказать :(
Изображение

Aaron
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Aaron » 29 окт 2008, 14:17 |

После всех коментов, прочитанных, можно сделать вывод - та самая удивительная игра, пугающая своей атмосферой и вместе с тем заставляющая восхищаться закончилась на 4 части. Остальное - это бред: эти мобильные версии СХ, на PSP.... как там принято у эмо говорить - позерство...тупое позерство 8-[
Обидно, загубили игру :-

Aaron
Идущий на зов
Идущий на зов

Новое сообщение Aaron » 29 окт 2008, 14:20 |

Насчет карты - может американцы просто не играли в предыдущие части игры и поэтому не имеют понятия о том, что и где должно находится. Больше похоже на то

Pac Man
Silent Hill
Silent Hill

Reputation point: 408

Новое сообщение Pac Man » 29 окт 2008, 14:51 |

-
Последний раз редактировалось Pac Man 29 окт 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в Обсуждение Silent Hill