Как человек для меня Лайт не особо привлекателен. Как уже писала, более всего меня интересует его ум.
То есть это не просто гандон, а гандом умный, отчего жертв и разрушений, причиняемых гандоном становится ещё больше. ^__^
Хотя, комбинации он действительно выстраивает интересные. К тому же ненависть - одна из сильнейших эмоций. А Лайт столь мерзкая гнида, что ненавидеть его очень приятно. ^___^
Наблюдать его отчаяние было очень печально. Кем бы он ни был, да.
А для меня сцена его смерти - это чуть ли не сродни оргазму)
L, при всех его странностях, был естественным, а Ниа искусственный... Типа, срочняком делаем ищо одного вундеркинда; чтоб лохматый, ёжился и смотрел исподлобья - народ это любить, сыграем на ностальгии; подбавляем странностей...
А мне Ниа как раз понравился. Есть в нём что-то жутковатое, чего не было в L. Этакая безликая сила, сметающая всё на своём пути. Чудовищное добро, так сказать.
Эээ, прошу прощения, у меня сейчас аниме под рукой нет, но насколько я помню, Лайт вроде молниеносно написал имя на клоке бумаги и выбежал, после чего стали показывать погоню за ним...
эээ.... ну не совсем. после последней попытки написать имя Ниа, Лайт ещё некоторое время поползал в луже, как презренный червяк и немного самым жалким образом помолил о пощаде. А после того, как он трусливо сбежал, Ниа ещё отпустил комментарий, что, в общем-то хрен с этим уродом, всё равно скоро сдохнет.
В любом случае, в последней главе манги действие происходит спустя год, после того, как собака сдохла собачьей смертью и Ниа там вполне себе живой.